Биография Иосифа Пригожина. Сколько лет иосифу пригожину.

Он основал одну из крупнейших аудиокомпаний в России — «ОРТ-Рекордс». С июня 1997 года по июль 1999 года Иосиф Пригожин был генеральным продюсером компании, а с марта 1998 года по июнь 1999 года — генеральным директором. В 1998 году ОРТ-Рекордс была удостоена Национальной музыкальной премии «Овация» в номинации «Лучшая звукозаписывающая компания».

Иосиф Пригожин

У Джозефа в крови поистине адская смесь. Он имеет бергское, а также ашкеназское и еврейское происхождение. Пригожин начал работать в очень раннем возрасте. В возрасте 12 лет он уже зарабатывал деньги в парикмахерской. В возрасте 16 лет он уехал в Москву.

В 1986 году он окончил московскую среднюю школу № 87 и помимо учебы в школе посещал театр-студию «Гамма». И тогда он впервые попытался войти в ГИТИС. Он был принят только в 1994 году. Он завершил свое высшее образование параллельно с интенсивной административной и творческой работой. В 2000 году он получил диплом театрального режиссера.

Карьера

В течение четырех лет, до 1990 года, Пригожин работал гастрольным менеджером концертных программ. В то же время он пел на сцене. Он даже выпустил собственную кассету с песнями.

Уже в 1988 году Джозеф начал активно гастролировать. Он организовал около 1,5 тысяч концертов со звездами эстрады, которые гастролировали по странам бывшего Советского Союза. Через год он стал руководителем и организатором первого показа мод Валентина Юдашкина, который состоялся в Театре эстрады в Ереване.

Иосиф Пригожин дебютировал в качестве продюсера в 1991 году, когда на канале «Останкино» начали транслироваться «Супершоу-91» и организованная им телепрограмма «Клуб Т».

По восточному календарю Иосиф Пригожин Игоревич - Петух

В 1992 году Пригожин стал продюсером певицы под именем Сона. В это же время он начал выпускать музыкальное шоу, посвященное чемпионату Европы по мотоболу в Видном.

Но эта трудовая деятельность не удовлетворила Иосифа Пригожина, и он пошел дальше. В 1993 году продюсер стал инициатором создания фонда «Отчий дом». Он был ее директором до 1995 года. В то время с ним работал целый ряд уважаемых личностей. В совет директоров входили архиепископ Солнечногорский Сергий, главный раввин России Адольф Шаевич, архимуфтий России Равиль Гайнутдин, а также народные артисты СССР Александра Пахмутова, Тихон Хренников, Иосиф Кобзон, Махмуд Эсамбаев, Людмила Зыкина, многочисленные юристы и ученые. Благотворительный фонд был призван помогать социально незащищенным гражданам России и повышать осведомленность общества о бедственном положении беженцев из других стран.

Это интересно:  Тимур Батрутдинов. Сколько лет тимуру батрутдинову

В 1996 году Пригожин организовал концерт в честь Дня независимости Грузии. Сразу же он взял на себя организацию концертов, посвященных 50-летию творчества певицы Людмилы Зыкиной и 10-летию группы «А-Студио». В это же время он дал первый сольный концерт артистки Татьяны Булановой в Театре эстрады. Однако сама певица осталась недовольна этим событием, так как, по ее мнению, гонорары были недостаточно высокими. С 1996 по 1998 год она была продюсером премии Gramophone Gold Award. Иосиф Пригожин был исполнительным продюсером концерта в честь 3-й годовщины ОРТ, а также организовал концерт на 8 марта в 1999 году.

После таких ответственных событий Пригожин отказался от постановки «Рок-острова». В то время было сказано, что отказ связан с тем, что «в 1999 году ничего не выйдет». Джозеф сказал группе, что они — группа одного дня. В ответ продюсеру сообщили, что группа существует с 1985 года и в настоящее время дела у нее идут очень хорошо.

Иосиф Пригожин в 2019 году праздновал свой 50 день рождения

В 1999 году Иосиф Пригожин был продюсером церемонии установки звезды грузинского художника Вахтанга Кикабидзе на «Площади звезд». Это событие совпало с 60-летием знаменитости.

А еще раньше деятельность Пригожина осуществлялась в больших масштабах. Он практически основал крупнейшую аудиокомпанию в России, которая называлась «ОРТ-Рекордс». С середины 1997 года до середины 1999 года он был генеральным продюсером компании. В прошлом году он числился генеральным директором. Кстати, в конце 1998 года Пригожин был удостоен Национальной музыкальной премии «Овация» как «Лучшая звукозаписывающая компания».

Интересные факты

Ни для кого не секрет, что Иосиф Пригожин похож на известного мультипликационного героя Шрека.

Кстати, жена Пригожина, известная певица Валерия, совсем не обижается на то, что ее знаменитого мужа на вечеринке называют Шреком.

«На что тут обижаться? Шрек — очень положительный персонаж, на мой взгляд. То есть, сначала мы не знали, кто он такой, мы видели только картинку и думали, что он похож на него, — говорит Валерия, — А потом, когда мы посмотрели мультфильм, мы поняли, что Шрек — хороший герой. Поэтому я ничего не имею против этого так называемого Иосифа.

Иосиф Пригожин подтверждает это «звание» на практике. В мае 2011 года он и его жена навестили в Перми тяжелобольную Ксению Киселеву, страдающую двумя видами рака крови. После этого Валерия также дала концерт в пользу девушки. В то же время жители Перми собирали пожертвования на лечение и собрали около 12 миллионов рублей.

В 1994 году Иосиф Пригожин со второй попытки был зачислен в ГИТИС под фамилией Луначарский. А в 2000 году, не прерывая своей интенсивной административной и творческой работы, он получил высшее образование по специальности «продюсер».

Переезд в Москву

За четыре подростковых года Пригожину удалось заработать и скопить приличную сумму денег, с которой он в шестнадцать лет, получив паспорт, уехал в столицу. Но Москва оказалась очень дорогим городом, и он спустил все деньги, которые у него были, за два месяца. Он заводил нужные знакомства для общения, приглашал людей Джозефа в рестораны, где накрывал роскошные столы. Но когда деньги закончились и ему пришлось буквально скитаться по вокзалам, те же люди отказались дать Джозефу крышу над головой. Даже родственники со стороны отца, жившие в Москве, не захотели взять мальчика к себе. В этом отношении в жизни Пригожина был даже момент, когда он всерьез подумывал о самоубийстве.

Это интересно:  Кендалл Дженнер. Сколько лет кендалл дженнер

Но мужчина вовремя оправился, взял себя в руки, и постепенно его жизнь в столице наладилась. Чтобы иметь крышу над головой, он поступил в профессионально-техническое училище и получил комнату в студенческом общежитии. Он зарабатывал на жизнь, продавая запчасти на автостоянках. В 1986 году Пригожин окончил среднюю школу и профессионально-техническое училище и получил статус «теплоизолировщика». В следующем году он нашел работу в качестве тур-менеджера концертных программ. Параллельно с работой Иосиф учился в театральной студии «Гамма» и пытался поступить в ГИТИС, но безуспешно.

Иосиф Пригожин

Продюсерская деятельность

В 1987 году он познакомился с музыкальным продюсером Юрием Айзеншписом, помог ему раскрутить группу «Кино», и дело пошло на лад. Пригожин наблюдал за Юрием и многому у него научился, как он работал, как общался с людьми. Постепенно Иосиф втянулся в бизнес и понял, что ему интереснее стать менеджером, чем продолжать карьеру артиста.

С 1988 года он начал вести активную гастрольную жизнь, организовав около 1500 концертов поп-звезд по всему Советскому Союзу. В 1989 году Пригожин организовал и срежиссировал первый показ мод Валентина Юдашкина в Театре эстрады. Два года спустя Джозеф дебютировал на телевидении, рекламируя «Супершоу-1991» и программу «Т-клуб».

С 1992 года он полностью посвятил себя производству музыки. Армянская певица Сона была его первой музыкальной стипендией. Но он не остался на сцене и начал сниматься в армянских мыльных операх.

Иосиф Пригожин

С тех пор Джозеф начал организовывать концерты с участием популярных исполнителей:

    ;
  • Вахтанг Кикабидзе; ,
  • Николай Носков? ,
  • Селезенка,
  • Кристина Орбакайте,
  • Сао? Бао!».

В 1994 году Иосиф снова поступил в ГИТИС, но теперь уже в производственную школу, и в 2000 году получил диплом университета. В то время он водил хорошую машину, носил огромные золотые цепи (как было модно в то время) и имел частную страховку. Пригожин продюсировал крупные музыкальные события:

  • Юбилейные концерты Людмилы Зыкиной, группы «А-Студио»,
  • премии «Золотой граммофон»,
  • праздничные концерты в честь Международного женского дня 8 марта, Дня независимости Грузии и дня рождения телеканала ОРТ.
Это интересно:  Канделаки, Тинатин Гивиевна. Сколько лет тине канделаки

В 1997 году он основал крупнейшую российскую звукозаписывающую компанию ОРТ-Рекордс, которая была признана «Лучшей звукозаписывающей компанией» и получила Национальную музыкальную премию «Овация» в следующем году.

Иосиф Пригожин

В 2000 году он открыл продюсерский центр NOX Muzik, чтобы убедить производителей не конкурировать, а объединить усилия и сотрудничать. Сегодня эта компания является лидером на российском музыкальном рынке.

С марта 2003 года он является продюсером певицы Валерии.

В 2007 году он стал продюсером программы «Ты — суперзвезда» на канале НТВ.

Личная жизнь

Со своей первой женой Иосиф познакомился в День ВДВ в 1988 году в Парке культуры. Девушку звали Лена, она была из обеспеченной семьи и на момент их встречи с Пригожиным работала в научно-исследовательском институте. Лена была на четыре года старше Джозефа, но это не помешало ему сделать ей предложение на следующий день после их знакомства. Лена согласилась, и они прожили вместе тринадцать лет, родив двоих детей — мальчика Диму в 1989 году и девочку Данаю в 1997 году.

Иосиф Пригожин

Однако в 1995 году отношения пары были расторгнуты. Именно тогда Иосиф оказался в студии «Союз», где познакомился с Лейлой, которая занималась отбором художников. Темноволосая красавица была родом из Узбекистана, она очень понравилась Иосифу, и между ними завязались отношения. Пригожин не ушел из семьи, его отношения с Лейлой носили политический характер. Однако, когда в 1999 году она родила Пригожину дочь Лизу, он дал девочке свою фамилию и всегда обеспечивал ее всем необходимым.

Долгое время Джозеф разрывался между двумя женщинами, переезжая туда-сюда, проводя выходные с одной семьей, а будни — с другой. Но в 2003 году ему надоела эта ситуация, он развелся с Леной и прекратил всякие отношения с Лейлой. Все трое детей получали полную финансовую поддержку, с Лейлой он поддерживал дружеские отношения, но с Еленой у него не сложилось.

Оцените статью