Йен Сомерхолдер. Сколько лет йену сомерхолдеру

От начала до конца… В то утро я был последним, кто покинул съемочную площадку. Вокруг не было ни души. Мы благодарим наших верных последователей, без вас этого бы не произошло. Вы сделали это возможным. Я сделал это.

Йен Сомерхолдер

Йен Сомерхалдер.

Йен Сомерхалдер навсегда вошел в историю кино. Он сыграл злополучного майора в фильме «Остаться в живых» и убийственно красивого Дэймона в фильме «Дневники вампира». Актер подходит к предложениям осторожно и не так часто благодарит ими в новых фильмах, но каждый из них всегда будет подарком для поклонников многогранного таланта Йена.

Фото Иэна Сомерхалдера.

Детство

Йен Сомерхалдер родился 8 декабря 1978 года в Луизиане. Это средний ребенок из трех детей — Эдны, медсестры, и Роберта, строительного подрядчика. В его жилах течет ирландская и индейская кровь, а его прадед Ян был английским аристократом.

Йен Сомерхалдер в детстве

Детство Иэна прошло в Мандевиле, где он рос обычным мальчиком, любил верховую езду, рыбалку с отцом и братом и посещал театральные кружки.

Когда Йену было 13 лет, Эдна взяла его на летнюю конференцию юных моделей и актеров в Нью-Йорке, где красивый мальчик наблюдал и в течение 17 лет принимал участие в показах мод и снимался в рекламе для известных домов моды.

Йен Сомерхалдер в подростковом возрасте

Карьера Яна в качестве модели была более чем успешной, но его привлекали другие берега. После окончания средней школы в 1997 году юноша переехал в Нью-Йорк, где поступил в студию Уильяма Эспера, которую окончили такие звезды кино, как Сэм Рокуэлл, Аарон Экхарт, Ким Бейсингер и Джефф Голдблюм.

Карьера. Начало

Молодой актер впервые появился в фильме Celebrity, режиссером которого был сам Вуди Аллен, но это событие осталось незамеченным. Йен присоединился к дополнительному актерскому составу и не упоминал о конечных титрах. Он продолжал учиться и снимался в эпизодах хитовых телесериалов «Закон и порядок», «Сейчас или никогда», «GSI: Место преступления» и «GSI: Майами».

Впервые на большом экране молодой актер появился в фильме Celebrity.

Его первым успешным фильмом стала мелодрама «Жизнь как дом», премьера которой состоялась на кинофестивале в Торонто в 2001 году. В «Поражении» Йен взял на себя роль друга героя Хейдена Кристенсена. Хотя роль летнего обладателя была совсем небольшой, актер сумел заявить о себе и получил кинопремию ‘Молодой Голливуд’.

Йен Сомерхалдер на церемонии вручения премии Young Hollywood Awards

С 2001 по 2004 год актер снимался в фильмах «Сладкая жизнь», «Правила секса», «U-429: Подводная тюрьма» и в шести эпизодах культовой молодежной программы «Тайны Смолвиля». В этот период своей карьеры он совершенствовал свою драматическую сторону таланта и пытался показать, что способен на большее, чем горячие экранные роли, используя свою внешность.

По мнению критиков, боевик Torchman не имел бы кассового успеха, если бы не Саммер Холдер, сыгравшая превосходного Ли Купера, который сбежал из тюрьмы и отомстил за свою непомерную судьбу.

Модельный бизнес

Через некоторое время семья переезжает в город под названием Мандевиль. Здесь Ян занялся моделированием и вскоре стал популярной моделью. Ян начал работать моделью в возрасте 10 лет. Он ездил в Нью-Йорк, где проходили другие съемки, и работал с основными американскими службами. В качестве модели она принимала участие в показах в Париже, Милане и Лондоне. Ян объездил всю Европу, а его появление на подиумах произвело фурор.

Йен Сомерхалдер.

Несмотря на относительно невысокий рост (177 см), Ян быстро стал звездой модельного бизнеса. Ему это удалось благодаря идеальным чертам лица и интересной внешности — он брюнет с голубыми глазами. Молодой манекенщик начал сотрудничать с Calvin Klein, Gucci и многими другими известными брендами.

Могут быть знакомы

Через некоторое время у молодого человека появился серьезный интерес к актерской профессии. В возрасте 17 лет истек срок его контракта с модельным агентством, и он решил сосредоточиться на актерской карьере. Он быстро собрал вещи и отправился в Нью-Йорк. Там он вскоре понял и начал расти в киноиндустрии, поскольку ему предлагали все больше и больше работы.

В интернете публикуется множество фотографий и видео с модных показов с участием летних обладателей, но говорить о своем прошлом на модельном поприще он не любит. Молодой актер убежден, что его прошлое в модельном бизнесе может разрушить его актерскую репутацию.

Это интересно:  Регина Тодоренко. Сколько лет регине тодоренко

Голубоглазая брюнетка потрясающе смотрелась в кадре, но поначалу играла лишь эпизодические роли. Он снялся в таких популярных фильмах, как «Знаменитость» (режиссер Вуди Аллен) и «Черное и белое». Однако все планы Яна были прерваны.

Йен Сомерхалдер.

Одна из первых ролей Иэна была в фильме «Молодые американцы». Хотя сериал не очень популярен среди американской публики, «Саммер Холдер» сумел быстро взлететь, выпустив восемь серий. В течение нескольких лет начинающий художник бросался на кастинги. По большей части он играл небольшие роли в сериалах, но славы ему это не принесло.

Более или менее важной ролью в кинобиографии Иэна была роль молодого гея, которую он перевоплотился в драме «Правила секса». Затем актер снялся в нескольких эпизодах популярного телесериала «Тайны молодого супермена».

В 2004 году она приняла участие в культовом сериале под названием StayingAlive. Он так понравился руководству проекта, что Иана сразу же утвердили на эту роль. Он сыграл первую жертву на таинственном острове и вскоре ушел из театра, но первая слава пришла к нему. Его стали узнавать на улице и подписывать. В первом выпуске серии персонаж Йена трагически погибает, а сам Саммер Холдер отказывается от проекта. Он осознал это и стал приглашать на более серьезные и важные роли. Такие группы, как «AsenseofVision» и «TheSurvivalTournament», вскоре появились в фильмографии актера.

Йен Сомерхалдер.

Однако настоящей славы Йен добился после исполнения главной роли в фильме «Дневники вампира». Его герою, обаятельному вампиру, пришлось бороться за сердце собственного брата и красоту. Сериал был настолько популярен, что его главная героиня вскоре стала звездой номер один в современном Голливуде.

Сериал рассказывает о двух вампирах, которые являются братьями друг другу. Их подходы к «диете» различны. Один из братьев жаждет крови, а другой пересматривает свой рацион и пытается жить в мире со смертными. Изначально персонаж Йена — Деймон — воплощает в себе все самые негативные черты, которые обычно приписывают Девяти Королям Ночи. Однако постепенно он меняется к лучшему и становится противоположностью своих братьев. С выходом каждой новой серии армия поклонников Саммер Холдер растет. Актер становится настоящим секс-символом своего времени. Сериал выпускался в течение восьми лет. За свою роль в спектакле актер получил почетную награду от Teen Choice Awards. Его имя было упомянуто в номинации «Лучший плохиш».

Личная жизнь

Йен известен как один из самых завидных женихов на планете, и неудивительно, что ему приписывают романы одни из самых красивых актрис современного Голливуда. Его личная жизнь включает в себя множество романтических отношений. Однажды он встречался с Ники и Сарой Малатеста, сестрами знаменитой Пэрис Хилтон. Во время работы над сериалом StayingAlive у актера завязались романтические отношения с коллегой и коллегой по съемочной площадке по имени Мэгги Грейс. Согласно сценарию, девушка играла роль сестры Саммер Холдер. Сам актер опровергал слухи об отношениях, но журналисты им не верили.

Йен Сомерхалдер.

Затем Йен начал встречаться со своими экранными возлюбленными в сериале «Дневники вампира». Его роман с Ниной Добрев обсуждался американскими СМИ. Их отношения продлились чуть больше года, но в 2013 году пара объявила о своем расставании. Поклонники до сих пор задаются вопросом, почему их любимые актеры развелись.

После того, как ее роман с Йеном закончился, Нина окончательно решила порвать и с ним — она объявила о своем уходе из сериала «Дневники вампира». Свидетели этого события утверждают, что обстановка на съемочной площадке оставалась теплой и дружеской. Однако Нина и Йен старались избегать друг друга, и этот факт был учтен сценаристами, которые старались, чтобы характеры актеров не пересекались в сюжете.

Йен Сомерхалдер.

Год спустя художник начал отношения с коллегой по имени Ники Рид. Йен и Никки долгое время были друзьями, и в то время она была замужем. Интересно, что Никки также является близкой подругой Добрев. В 2014 году Рид объявила о своем разводе.

Роман между Ридом и Саммер Холдер вспыхнул во время развода актрисы. Журналисты часто видели влюбленных в обществе друг друга. Однако они продолжали настаивать на том, что между ними нет никаких отношений. После развода девушки объявили о своих отношениях. Вскоре после этого Йен сделал Ники предложение.

Это интересно:  Галина Польских. Сколько лет галине польских

Эта ситуация породила множество слухов. Некоторые говорили, что как только Нина узнала о ее отношениях с Йеном, она перестала общаться со своей лучшей подругой. Также были предположения, что именно это стало причиной ухода актрисы из «Дневников вампира» — говорили, что ведущие часто занимали место Йена на съемочной площадке, и Нина не могла этого выносить. Сама Добрев опровергла эти слухи — она опубликовала в социальных сетях фотографию ужина с Никки и Йеном.

Йен Сомерхалдер.

В 2017 году пришли хорошие новости — Иэн стал папой. Его жена подарила ему их первого ребенка, очаровательную дочь. Девушку звали Боди Соли. Пара старается проводить как можно больше времени с маленькой девочкой. Общие семейные фотографии появляются в социальных сетях.

Ян и Никки — известные любители дикой природы. Они стараются пропагандировать осторожное отношение к окружающему миру. С этой целью художник создал собственную благотворительную организацию, которая занимается охраной природы.

Йен Сомерхалдер родился 8 декабря 1978 года в Луизиане. Это средний ребенок из трех детей — Эдны, медсестры, и Роберта, строительного подрядчика. В его жилах течет ирландская и индейская кровь, а его прадед Ян был английским аристократом.

Благотворительный фонд Сомерхолдера

Благотворительность, здоровый образ жизни и забота об окружающей среде — вот убеждения актера. В 2010 году он основал фонд IanSomerhalderFoundation, который занимается защитой окружающей среды и проявляет особый интерес к животным.

В своем обращении он заявил о необходимости сбора средств для поддержки проектов, которые защищают среду обитания и спасают наших пушистых друзей. Ян выступает против ГМО-продуктов и поддерживает начинающего защитника окружающей среды Алана Сэвори в его крестовом походе против варварского и безрассудного сельского хозяйства. Сомерхалдер выступает за защиту природных слоев Земли и прилагает все усилия, чтобы замедлить смертоносное изменение климата.

В 2011 году Сомерхалдер объявил, что посетит африканских ученых и снимет о них документальный фильм. Актер также поддерживает специальную программу по предотвращению самоубийств среди молодых ЛГБТ.

В этом его поддерживают коллеги по серии КэндисАккола и МайклТревино. Вместе с другими знаменитостями Иэн также появился на двухчасовой телевизионной передаче Ларри Кинга на канале CNN «Катастрофа в Персидском заливе: как вы можете помочь».

Интересные факты о Иэне Сомерходере

  • Сегодня Иэн, его брат и сестра владеют пиццерией в Айдахо.
  • Если бы он не стал актером, он бы выбрал карьеру морского биолога, писателя или рекламного менеджера.
  • Его любимым фильмом является «Выпускник» (1967).
  • Его любимым актером является Шон Пенн.
  • В апреле 2012 года Иэн и его старший брат Боб Сомерхолдер открыли мебельный магазин, где они сами строили и продавали мебель.
  • Назван одним из самых сексуальных мужчин 2010 года.
  • Его серьезно рассматривали для роли Кристиана Грея в фильме «Пятьдесят оттенков серого» (2015 г.), но он отказался, поскольку съемки могли помешать работе над очередным сезоном «Дневников вампира».
  • Первый поцелуй Иэна был на катке, когда он учился в 5 классе.
  • Как он признался журналистам, среди миллиона знакомых только два или три настоящих друга, которым Иэн может открыть душу.
  • Он никогда не ест сахар, белый хлеб или продукты из пшеничной муки.

Bluewater Productions, которая создала комиксы для многих знаменитостей, от Бетти Уайт до Полы Дин, также создала комикс о Йене Сомерхалдере. Его усилия по оказанию помощи жертвам урагана «Катрина».

Иэн Сомерхолдер: последние новости

Йен Сомерхалдер прошел прослушивание на роль ДэймонаСальваторе. Премьера «Дневника вампира» была отмечена мистицизмом и увлечением сверхъестественными существами. Шоу вызвало небывалый интерес у зрителей, и количество зрителей на канале The CW резко возросло.

#67#

Сомерхалдер для сериала «Дневники вампира».

Критики высоко оценили пьесу, а трио главных актеров стали известны во всем мире. Йен Сомерхалдер получил множество наград Teen Choice Awards и People’s Choice Awards за участие в сериале.

В период с 2005 по 2009 год Иэн снялся в более чем десятке фильмов, во многих из которых он исполнил главные роли, и занял свое место среди самых ярких звезд кино. В триллере TheRandomWitness актер сыграл роль Уильяма, разменной монеты в игре коррумпированных агентов ФБР.

Актер сериала «Дневники вампира» Йен Сомерхолдер

Американский актер и модель Йен Сомерхалдер стал известным и популярным после ролей в сериалах StayingAlive и TheVampire Diaries. Сейчас киноактер женат на актрисе Никки Рид.

Это интересно:  Эвелина Хромченко. Сколько лет эвелине хромченко

#68#

Йен Сомерхалдер.

Возраст, внешность и деятельность

  • Дата рождения: 8 декабря, 1978 года
  • Место рождения: Ковингтон, штат Луизиана, США
  • Знак зодиака: Стрелец
  • Полное имя: Ian Joseph Somerhalder
  • Деятельность: киноактер и манекенщик
  • Модельное агентство: Modelwerk, Гамбург
  • Рост: 180 см
  • Торс: 95 см
  • Талия: 76 см
  • Цвет волос: каштановые
  • Цвет глаз: голубые
  • Семейное положение: женат на актрисе Никки Рид

Йен Сомерхалдер вырос в маленьком южном городке в штате Луизиана, США, вместе со своим братом Бобом Сомерхалдером и сестрой Робин. Семья будущего актера была небогатой — мама была домохозяйкой и массажисткой на полставки, а отец владел небольшой строительной компанией.

#69#

Мечтой родителей была успешная карьера для их детей, поэтому мать Иэна старалась привить мальчику любовь к моделированию. Юный Сомерхалдер отправился в Нью-Йорк для фотосессии и попал в категорию перспективных детей модельного агентства ‘Next Model’.

Читать онлайн на MensNow (mensnow.ru)

#69#

После окончания школы Йен Сомерхалдер некоторое время продвигал молодежный сегмент спекулятивного бренда одежды, а вскоре последовал за другой мечтой. В 17 лет Ян начал выступать в местном драматическом театре в Ковингтоне, а в 19 лет отправился в Нью-Йорк, чтобы попытать счастья в актерской карьере.

#69#

Сыграв множество эпизодических ролей в различных фильмах, молодой актер получил признание только в 2002 году после выхода комедийной драмы «Правила секса». Элегантный, красивый мужчина и экстра-манекен, Йен возглавил список самых сексуальных мужчин по версии издания People в 2002 году. Его элегантный мужской образ считается одним из самых успешных за последнее десятилетие.

В 2012 году американский актер вернулся в мир высокой моды и начал появляться на обложках и в редакционных статьях таких форматов, как Essential Homme, Harper’s Bazaar China и Esquire Malaysia. Однако Янг не присоединился к подиумным демонстрациям, сославшись на свою внушительную занятость в качестве актера.

#69#

Последнее появление актера на большом экране состоялось в 2014 году в фильме «Аномалия». Сам фильм был встречен критиками невысоко, и Йен временно приостановил свою актерскую карьеру, появившись в 2019 году в зрительских аудиториях в сериале «Войны вампиров», где он сыграл доктора. Свон. О новой роли актера с 2022 года ничего не известно.

Популярная актриса и такой красавец, как Йен Сомерхалдер, никогда не переставал привлекать внимание прекрасной половины человечества. Первые серьезные отношения с Сомерхалдером возникли в возрасте 22 лет, когда он увидел Сару Маллеттос, художника-постановщика пластинки «Молодые американцы».

#69#

Роман длился недолго, и следующим возлюбленным голубоволосой актрисы стала модель Ники Хилтон, которая была младше Йена на четыре года. В то время актер находился на вершине своей репутации после роли в фильме «Остаться в живых», и его поклонники не могли оставить его равнодушным. Год спустя пара рассталась по причине того, что модель сама была дже и устраивала Йену непрекращающиеся сцены.

Йен Сомерхолдер и актриса Никки Рид: история «вампирской» любви

Романтические отношения Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона больше не являются «самым вампирским романом» в истории Голливуда. Их заменили Йен Сомерхалдер и актриса Никки Рид, наиболее известная по роли в «Сумерках» (Розали Лилиан Хейл).

#74#

Актер Никки Рид.

#75#

Йен и Никки были знакомы с 2009 года и поддерживали крепкую дружбу до тех пор, пока в одно из утр в Лос-Анджелесе в 2014 году их не настигло вездесущее присутствие папарацци.

Слухи об их любви позже подтвердили сами актеры, и 26 апреля 2015 года пара отправилась в медовый месяц в Мексику, официально соединив свои брачные узы в Калифорнии.

#76#

#76#

В мае 2017 года звездная пара вышла в социальные сети, чтобы поделиться трогательным снимком, на котором они целуют живот своей беременной жены.

#78#

25 июля 2017 года «вампирская пара» объявила о рождении своего первенца — дочери Бобхи Солейл Рид Сомерхалдер. Теперь, помимо съемок в новом фильме, Иэн и его жена основали собственный фонд Сомерхалдера, занимающийся важным делом — защитой окружающей среды.

Оцените статью