Лана Дель Рей: путь к успеху. Сколько лет лане дель рей

19 марта того же года художница представила одноименную часть своей пятой коллекции на BBC Radio 1.

Лана Дель Рей

Элизабет Грант (родилась 21 июня 1986 года, Нью-Йорк), более известная как Лана Дель Рей, — американская певица-трейсер. Ее творческое имя было именем актрисы Ланы Тернер, Ford Del Rey 2 3 или Chevrolet Del Rey 4.

Лана Дель Рей впервые стала известна летом 2011 года после выхода видеоклипа «Video Games», который в течение трех недель был просмотрен в интернете 600 000 раз. Ее голос сравнивали с такими певицами, как Нэнси Синатра, Амброзия Петрушка и Чайна Форбс из Pink Martini. Среди лидеров 2011 года его сравнивают с Анной Кальви 5 6.

24 октября 2011 года Лана Дель Рей получила награду Q в специальной категории «Будущая звезда «7. В 2012 году он получил премию BRIT Award в категории «Международный прорыв».

Лану Дель Рей называют «самопровозглашенной версией Нэнси Синатры», но ее музыка также отличается кинематографическим звучанием и отсылками к различным аспектам поп-культуры 1950-х и 60-х годов. Из Touch Weekly ее преданность и талант, несомненно, включают следующее. Бритни Спирс, Элвис Пресли, Антони и Джонсон, Фрэнк Синатра и Эминем.

Любимые фильмы Ланы — «Крестный отец», «Крестный отец 2» и «Красота по-американски», которые также повлияли на ее музыкальный стиль.

Лана Дель Рей утверждает, что страдает от алкоголизма. В возрасте 14 лет он прошел курс лечения в школе Кент, школе-интернате в Коннектикуте. В сентябре 2012 года Лана Дель Рей рассказала журналу GQ.

Я был полным алкоголиком. Я могу пить каждый день. Я могу пить в одиночестве. И мне казалось, что все, что происходит, очень хорошо. Многое из того, что я написал в «Рожденном умереть», относится к тем дням. Эти вещи, которые я потерял, я сразу чувствую, что пишу об алкоголе. Потому что это была первая любовь в моей жизни. Мои родители тоже переживали по этому поводу. Я понял, что когда ты хочешь выпить, это большая проблема. Раньше я думал. Однажды я подумал. Я их раздавил. Я действительно подвел их». Сначала вы думаете, что это здорово — иметь что-то на своей темной стороне, в этом есть свои прелести, а когда ваша темная сторона переполняет вас, вы начинаете понимать, насколько она ужасна. Это было худшее, что когда-либо случалось со мной «22 23 24 25.

Ее пятый альбом вышел в середине 2017 года. Долгожданный альбом был тепло встречен любителями музыки и широко освещен в прессе. Альбом быстро возглавил чарты США и Великобритании. После презентации начались международные туры в поддержку выхода альбома.

История жизни

Личная жизнь Ланы Дель Рей является публичной. Она не скрывает своих прошлых ошибок и честно делится жизненным опытом со своими поклонниками. Однако многие считают, что вся имеющаяся в СМИ информация об этой персоне — результат слаженной работы группы профессиональных менеджеров, занимающихся ее продвижением. Многие критики считают, что деньги ее отца сыграли ключевую роль в ее восхождении на авансцену. Он также является известным бизнесменом в США.

Детство будущей певицы прошло в маленькой, дружелюбной деревушке Лейк-Плэсид. Лана Дель Рей — не единственный ребенок в своей семье. Ее младшая сестра родилась через три года после ее рождения, а брат — через семь лет. Известно, что юная Элизабет начала петь в возрасте 11 лет. В этом возрасте он начал посещать церковный хор. Именно тогда началось ее увлечение музыкой.

Ее родители очень поддерживали свою дочь. Однако о музыке пришлось на время забыть, так как будущий певец пристрастился к алкоголю. Зависимость Элизабет была настолько очевидной, что родители были вынуждены отправить ее в школу-интернат. Там 14-летняя девочка обрела новый смысл жизни и нашла себя. Бросив школу и столкнувшись со своими проблемами, Лана Дель Рей вернулась в Нью-Йорк и поступила в университет. Однако пению она предпочла учебу. Она выступала в кафе и ресторанах, где пела свои песни. С этого момента началось восхождение девушки на вершину музыкального олимпа.

Это интересно:  Канделаки, Тинатин Гивиевна. Сколько лет тине канделаки

Карьера певицы

Свои первые шаги в индустрии развлечений она сделала самостоятельно. Ее альбом с собственным названием не имел успеха у публики. Но работа не была напрасной, так как продюсер Дэвид Кейн признал восходящую звезду. Под его руководством он записал первый настоящий альбом Ланы Дель Рей, но предыдущий альбом был срочно изъят из продажи. Это нужно было сделать для того, чтобы первые песни не оказали серьезного влияния на ее карьеру.

2011 год стал для Ланы Дель Рей самым успешным на сегодняшний день. Песня из видеоигры была признана лучшим новым треком по версии PitchforkMedia. В том же году состоялся ее первый сольный концерт в родном городе.

Ее второй альбом был представлен публике год спустя. Он назывался BorntoDie. Однако мнения экспертов и широкой общественности были совершенно разными. Первые встретили его довольно холодно, а вторые позволили ему занять первое место в чартах.

На сегодняшний день певица выпустила пять альбомов. Первые две коллекции перечислены выше. Кроме них, также были выпущены фильмы «Ультранасилие» (2014), «Медовый месяц» (2015) и «Последний на всю жизнь» (2017).

В период с 2010 по 2013 год Лана Дель Рей приняла участие в создании трех короткометражных фильмов. На ее счету также три концертных тура. Зрители наслаждались выступлениями любимого певца в 2011-2012, 2013 и 2015 годах. Хотя звезда призналась в интервью, что ее живые выступления были ослепительными. Процесс создания песен доставляет ей гораздо больше удовольствия.

Летом 2013 и 2016 годов американец выступал в Москве и Санкт-Петербурге.

Любопытные факты о личной жизни девушки

Частная жизнь звезд soubise всегда была в центре внимания СМИ. Публика всегда с удовольствием обсуждает новые подробности о жизни своих любимых артистов. И Лана Дель Рей не является исключением.

Его желание умереть молодым — известный факт для этого художника. Он давно мечтал пойти по стопам своих кумиров Курта Кобейна и Эми Уайнхаус. Однако одной из его дочерей удалось изменить его мнение о певице.

Музыкант Барри Джеймс О’Нил — один из возлюбленных нашей героини. Девушка уехала с ним до середины лета 2014 года. И, по мнению певицы, главная причина расставания — чрезмерное взаимопонимание с мужчинами.

Еще один возлюбленный звезды — Франческо Карроццини, чья карьера связана с фотографией. СМИ обсуждают возможное расставание пары, но сама певица и ее партнер хранят молчание.

Загадочная девушка — это Лана Дель Рей. И особое внимание следует обратить на то, что разные источники расходятся во мнениях относительно года ее рождения. По одним источникам, певица родилась в 1985 году, по другим — в 1986. В большинстве случаев на сайтах, посвященных звездам soubise, упоминается второй вариант, но иногда упоминается и первый вариант.

СМИ также часто обсуждают любимицу публики Лану Дель Рей. Фигура певицы всегда в центре внимания поклонников. Многие статьи посвящены ее физическим особенностям. Однако сама певица неоднократно говорила, что никогда не считала себя поклонницей диет, а активный образ жизни — это ее хобби.

В СМИ периодически появляются сообщения о том, что у Ланы Дель Рей есть ребенок. Однако они не соответствуют действительности. Хотя у американки Саубистер нет мужа и детей, в ее жизни было несколько серьезных долгосрочных отношений.

С самого начала своей карьеры певица знала, какое музыкальное направление она хочет выбрать. Она была очарована музыкальными стилями середины прошлого века, что нашло отражение в ее поздних работах. Он также начал одеваться в соответствии с модными тенденциями того времени. Она пропагандирует свой любимый стиль во всей своей одежде.

Первые шаги к славе

Вернувшись в Нью-Йорк после окончания школы, Лиззи стала студенткой метафизики в Фордхэмском университете. Свободное время она посвящала волонтерской деятельности, помогая бездомным, алкоголикам и наркоманам, а также ездила в лагеря коренных американцев, чтобы строить и ремонтировать дома. В это же время она выступала в таких ночных клубах, как Lila Lounge, Galapagos и The Living Room.

Это интересно:  Сколько лет алсу певице. Сколько лет алсу певице

Лана Дель Рей в молодости.

Ее сценический псевдоним изначально был MayJailer, с которым она записала альбом YoungLikeMe и акустический альбом Sirens в 2005 году. Начинающая певица была вдохновлена музыкой 60-х годов. Песни того времени не звучали меланхолично, напротив, в соответствии с лучшими традициями народной музыки, они были легкими и воздушными.

Обложка альбома

В возрасте 20 лет Элизабет ушла от родителей и некоторое время жила в караване. Он начал рассылать кассеты с демо-песнями продюсерам и осенью 2008 года подписал контракт с 5 Point Records — ею заинтересовался продюсер Дэвид Кейн. Вскоре вышел ее первый мини-альбом KillKill. Она состояла из трех песен. В то время девушка называла себя Лиззи Грант. В прессе сообщалось, что отец Элизабет был человеком, который оказывал ей материальную поддержку на этапе продвижения. Однако представители музыкальной компании опровергли эту информацию.

С тех пор Элизабет стала Ланой Дель Рей (изначально третье слово в псевдониме было написано Rey, но позже стало Ray).

Расцвет карьеры

В январе 2010 года вышел альбом Lana Del Raya.k.a. LizzyGrant. Релиз остался незамеченным слушателями, поэтому певица решила расторгнуть контракт и заняться саморекламой. В 2011 году она выпустила самодельный видеоколлаж в стиле песни «Video Games», записанный с помощью композитора Джастина Паркера. Там она рассказала о своих однообразных и несчастливых отношениях с бойфрендом.

Видео набрало сотни тысяч просмотров, и Элизабет попала в поле зрения представителя Interscope, поскольку песня была снята ведущим радиопередачи «Live Lounge».

В конце 2011 года певица выпустила сингл «Born To Die». Это предвещало выход альбома. (см. ниже). Критики охарактеризовали его как мост между современной хип-хоп культурой и классической поп-музыкой с элементами джаза.

Выход альбома сопровождался скандалом на субботнем концерте, когда Лана не смогла спеть первый куплет песни «Blue Jeans». Девушку преследовали, но доноры усилили интерес к выходу нового альбома.

Альбом BorntoDie был выпущен в 2011 году.

У девушки было время написать не только о себе. Например, Шерил Коул — одна из поп-звезд Великобритании — призналась в интервью, что в ее альбом A Million Lights вошли несколько композиций, написанных Ланой.

В 2012 году певица начала работу над своим следующим альбомом, основываясь на успешном кавере на песню «Blue Velvet» 50-х годов. Видео с музыкой из сериала Дэвида Линча «Твин Пикс» вызвало ажиотаж среди пользователей YouTube и аудитории музыкальных каналов.

В 2013 году Лана Дель Рей отправилась в свое первое мировое турне. О популярности певицы можно судить по тому, что билеты на ее концерт в Париже были полностью исчерпаны за полторы минуты.

Лана Дель Рей в купальном костюме.

В том же году ее песня «Young and Beautiful» становится частью саундтрека к фильму «Великий Гэтсби» с Леонардо Ди Каприо. Композиция является второй после «Born To Die». В этот период был выпущен короткометражный фильм «Тропико». Это была настоящая услада для глаз любителей высококачественных изображений.

В 2014 году она выпустит новый альбом Ultraviolence. Дель Рей называет это «концептуальным» и классифицирует свой жанр как «психоделический рок». Название является отсылкой к произведению Энтони Берджесса «Заводной апельсин», а на написание песни вдохновила поездка на западное побережье США. Альбом имел коммерческий успех, достигнув вершины национальных чартов в 12 странах. Песня Once Upon a Dream вошла в саундтрек к фильму «Малефисента» с Анджелиной Джоли в главной роли.

Это интересно:  Первая жена Валерия Меладзе. Сколько лет ирине меладзе

Год спустя певица порадовала слушателей своим новым альбомом Honeymoon. Альбом напоминал первый альбом Ланы Дель Рей. Песни «High by the Beach» и «To Watch Boys to Boys» были выпущены в качестве синглов.

Лану Дель Рей назвали

Личная жизнь Ланы Дель Рей

Во время учебы в Фордхэмском университете другом Элизабет был местный рок-образ Стивен Мертенс. Он взял на себя труд создать продюсерскую работу для дебютного альбома своей девушки. Однако их отношения вскоре закончились, и альбом был перезаписан под руководством Дэвида Кейна. Затем он уехал на некоторое время с музыкантом Джимми Некко.

Лана Дель Рей без макияжа.

В течение трех лет (2011-2014) у девушки были романтические отношения с шотландским музыкантом Кэссиди Барри Джеймсом О’Нилом. Они часто давали совместные концерты и считали себя новыми Шер и Санни, но Барри узнал о Лане, которая бросила его, от своего кузена. Позже девушка призналась, что больше не была счастлива с ним. Это было похоже на моего брата-близнеца, — жаловался он.

Фото: Лана Дель Рей и Барри Джеймс О.

В том же году она оказалась в объятиях актера Джеймса Франко и закрутила роман с итальянцем Франческо Карроззини, режиссером видеоклипа Ultraviolence. Через год они развелись.

С Франческо Карроццини.

О дальнейших отношениях популярной певицы известно немного. В 2017 году она состояла в отношениях с рэпером G-Easy. После их расставания она убрала свой голос из их общей песни «Он и я». В настоящее время неизвестно, кому принадлежит ее сердце.

Загадочная девушка — это Лана Дель Рей. И особое внимание следует обратить на то, что разные источники расходятся во мнениях относительно года ее рождения. По одним источникам, певица родилась в 1985 году, по другим — в 1986. В большинстве случаев на сайтах, посвященных звездам soubise, упоминается второй вариант, но иногда упоминается и первый вариант.

В настоящее время

Девушка продолжает радовать своих поклонников новыми творениями. В 2020 году она получила признание за свое творчество и была номинирована на известную премию «Грэмми». Певица была номинирована в таких категориях, как песня года и альбом года. Однако ни один певец не был награжден, все заветные статуэтки достались молодой певице Billie Eilish.

Лана Дель Рей.

Наша героиня плодотворно работает над новым материалом. Она пообещала своим поклонникам скоро выпустить новый альбом. Девушка готова завершить работу над своим седьмым альбомом. Для работы над следующим сборником певица наняла своего старого друга и продюсера Джека Антоноффа.

Ссылки

Мы хотели бы, чтобы информация была актуальной и точной. Если вы обнаружили какие-либо ошибки или неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

В том же году она оказалась в объятиях актера Джеймса Франко и закрутила роман с итальянцем Франческо Карроззини, режиссером видеоклипа Ultraviolence. Через год они развелись.

Лана Дель Рей сейчас

Весной 2016 года представители молодой поп-дивы сообщили музыкальной общественности, что в ближайшее время будет выпущен еще один музыкальный сборник. В середине февраля следующего года в интернете появилась песня «Love», записанная Ланой Дель Рей. 18 февраля звукозаписывающий лейбл Interscope выпустил сингл с точно таким же названием.

Спустя полтора месяца певица решила рассказать поклонникам, как работает пятая коллекция. В частности, стало известно, что альбом получил название LustforLife. В конце марта 2017 года на официальном YouTube-канале молодой поп-звезды появилось еще одно рекламное видео в поддержку будущей коллекции.

Lana Del Rey и The Weeknd

Читайте также: The Weeknd — биография, личная жизнь, фото, песни, перевод

19 марта того же года художница представила одноименную часть своей пятой коллекции на BBC Radio 1.

После двух месяцев нетерпеливого ожидания поклонники наконец-то увидели альбом LustforLife, состоящий из 16 музыкальных треков. Летом и осенью 2017 года девушки организовали мировое турне в поддержку выпущенного альбома.

Лана Дель Рей и Weekend Copy.

В начале января 2018 года Элизабет завершила запись песни GodSaveOurYoungBlood в сотрудничестве с американской певицей Børns.

Оцените статью