Биография жены Николая Караченцова – Людмилы Поргиной. Поргина людмила биография сколько лет.

Людмила Андреевна приблизилась к своей мечте, поступив в театральное училище, куда ее приняли с первой попытки. Она училась актерскому мастерству у П. Маскальского. Получив необходимые знания и навыки, в 1972 году она устроилась на работу во МХАТ, куда была приглашена Олегом Ефремовым.

Людмила Поргина

Людмила Поргина — советская и российская актриса театра и кино. Талант позволил ей сделать блестящую творческую карьеру, сыграть важные роли у ведущих режиссеров, но дама предпочитала находиться в тени своего знаменитого мужа Николая Караченцова.

Людмила Андреевна родилась в Москве 24 ноября 1948 года (Стрелец по знаку зодиака). Ее отец Андрей Поргин, который во время Великой Отечественной войны был военнопленным и находился в концлагере, вернулся домой с плохим здоровьем и умер, когда его дочь была совсем маленькой. Девочке и ее младшей сестре Ирине пришлось одной воспитывать свою мать Надежду Степановну Поргину.

Семья жила довольно бедно, теснясь в одной комнате коммунальной квартиры. Казалось бы, беспокойная жизнь должна была донести до Porginoy все реалии повседневной жизни и заставить его выбрать финансово выгодную профессию. Но с ранних лет актриса держалась за свои мечты о театре и кино, которые в то время казались недостижимыми.

После школы Людмила решила рискнуть и поступить в Школу-студию МХАТ, куда ее сразу же приняли, а после окончания талантливую выпускницу пригласили в театр Олега Ефремова. Проработав там всего один сезон, актриса в юном возрасте перешла в Театр имени Ленинского комсомола (Ленком), где проработала до 2010 года.

Театр и фильмы

Поргина всегда считала себя прежде всего театральной актрисой и поэтому не уделяла много внимания своей кинокарьере. Людмила дебютировала на экране в экранизации Шекспира «Много шума из ничего» режиссера Самсона Самсонова в 1973 г. Через несколько лет она снялась в музыкальной комедии «Ансамбль неудачников» и исторической драме «Жизнь Бетховена».

Людмила Поргина, Николай Караченцов

Людмила Поргина в молодости с Николаем Караченцовым / @blackvera

Кроме того, фильмография актрисы включает сатирическую комедию «Дежа вю», мелодраму «Саломея» и социальный фильм по книге Александра Солженицына «В круге первом». Но, пожалуй, самая известная работа Поргиной — театральная. Впечатляющим примером в творчестве Людмилы Андреевны стал спектакль Ленкома «Бременские музыканты», в котором актриса блистала в роли Атаманши.

Личная жизнь

Пример Людмилы Поргиной, которая не бросила своего мужа в трудной жизненной ситуации, заслуживает уважения. Однако Николай Караченцов — не единственный мужчина в ее жизни. Еще до брака с ним она пыталась построить семейное счастье.

Это интересно:  Алина Ланина (Кизиярова). Алина ланина сколько лет.

Браки в молодости

Как только Людмиле исполнилось 18 лет, она вышла замуж за своего коллегу Михаила Поляка. Актер также был очень молод, того же возраста, что и ее избранник. Возможно, это была просто молодость и причина быстрого разрыва отношений: Через полтора года пара развелась.

Второй муж, каскадер Виктор Корзун, был почти вдвое старше Поргиной. Они познакомились на съемках фильма «Много шума из ничего». Виктор очень заботился о своей любимой жене, но этот брак, который продлился чуть больше года, распался из-за того, что Людмила познакомилась в театре с легендарным актером Николаем Караченцовым, который впоследствии стал его женой.

Брак с Николаем Караченцовым

Интересно, что Николай Петрович и Людмила Андреевна, хотя еще не были женаты, сыграли супружескую пару в фильме «Маленькое одолжение». В конце съемок режиссер должен был снять эпизод о семейной жизни персонажа. Караченцов пригласил всю съемочную группу к себе на праздник, а все остальное время снимал только необходимые кадры с Людмилой в роли жены художника.

Актриса вышла замуж в 1975 году и через 3 года родила от него единственного ребенка — сына Андрея. Интересно, что она даже не думала о продолжении династии. Молодой человек окончил юридический факультет Московского государственного института международных отношений и устроился на работу юристом. Андрей подарил своим родителям замечательных внуков — у мужчины уже есть трое детей.

В школе Людмила влюбилась в своего одноклассника Михаила Поляка. Молодые люди не могли дождаться окончания школы, чтобы пожениться. Поскольку в 1965 году Людмиле было всего 17 лет, мать девушки должна была пойти в ЗАГС, чтобы подписать свидетельство о браке. Майкл последовал примеру своей жены и тоже поступил в театральную школу.

Кто такая Людмила Андреевна Поргина

Нередко люди творческих профессий находят себе пару в близком окружении. Неудивительно, что у актеров редко есть возможность выйти в «реальный» мир между съемками и репетициями. Николай Караченцов — не исключение.

Жена актера — известная актриса Людмила Поргина. О ее популярности говорит тот факт, что в 1999 году ей было присвоено звание «Заслуженная артистка Российской Федерации». В фильмографии Поргиной всего несколько работ, но когда-то она считалась самой красивой актрисой российского кино.

Людмила была избалована вниманием мужчин. Брак Караченцова был единственным в его жизни, в то время как его жена была замужем трижды. Давайте подробнее рассмотрим биографию актрисы.

Это интересно:  Где сейчас и как Роналдиньо после тюрьмы — последние новости о футболисте, проблемы с алкоголем и встреча с Месси. Что случилось с роналдиньо

Тяжелое послевоенное детство

Людмила родилась в Москве 24 ноября 1948 года. У женщины есть сестра Ирина (замужем за Кузнецовым), которая на год старше. Отец девочки, Андрей Григорьевич, участвовал в войне, попал в плен и после освобождения оказался в сталинском концлагере, так как считалось, что советские солдаты должны умирать, но не сдаваться в плен. Ветеран войны вернулся в Москву в плохом состоянии здоровья и вскоре умер.

По версии ранней смерти отца, Ирину и Людмилу воспитывала одна мать, Надежда Степановна Мочалова. Они жили по трое в одной комнате в общей квартире на улице Коштоянца, 1, и жили очень бедно.

Юная Людмила Поргина

Молодая Людмила Поргина

Людмила вспоминает, что в детстве она носила поношенную одежду, из которой выросла ее старшая сестра. Иногда в доме не хватало еды. Жизнь в запущенной коммунальной квартире должна была побудить девушку зарабатывать на жизнь. Но Людмила хотела пойти в театр, когда была еще в колыбели.

После окончания средней школы она получила документы для поступления в Школу-студию МХАТ. Красивая девушка с врожденным художественным талантом была принята в число студентов после первого же прослушивания. Людмила училась в студии П. Массальского.

Развитие театральной карьеры

После окончания школы-студии в 1972 году молодая актриса была приглашена Олегом Ефремовым в труппу его собственного театра — МХАТ имени Горького в Москве. Людмила проработала на этом этапе всего один год. Актрису перевели в нынешний театр «Ленком», где она проработала до 2010 года, то есть 37 лет.

Актриса успела сняться во всех крупных постановках труппы:

  • Революционный этюд,
  • Иванов,
  • Ивановка, Ивановета, Ивано, Юнона и Авось,
  • Сверхъестественное,
  • Не зарегистрирован,
  • Три девушки в голубом,
  • Дурак Балакирев,
  • Звезда и смерть Хоакина Мурьеты и другие.
  • Брак Людмилы Поргиной и Николая Караченцова

Свадьба Людмилы Поргиной и Николая Караченцова

Тем не менее, суд признал Поргину виновной. Людмила не стала обжаловать решение — на это просто не было времени, им с мужем нужно было срочно лететь в Германию, где Караченцова ждала другая мера реабилитации. Но чувство вины постоянно преследует женщину, ведь из-за ее неправильного вождения снова пострадал ее любимый муж.

В 17 лет Людмила впервые влюбилась в Михаила Поляка, актера того же возраста, и вскоре вышла за него замуж. Как и в большинстве ранних браков, на ее долю выпали семейные проблемы и домашние неурядицы. Молодая семья быстро распалась.

Личная жизнь Людмилы Поргиной

Вторым выбором Людмилы стал каскадер Виктор Корзун, с которым молодая актриса познакомилась на съемках фильма «Много шума из ничего». В отличие от предыдущего мужа, второй муж был старше Людмилы на 18 лет и всячески любил свою молодую жену.

Это интересно:  Кто муж Лизы Арзамасовой. Кто муж лизы арзамасовой.

Когда Людмила Поргина стала членом «Ленкома», она, как и большинство ее коллег, поддалась обаянию неотразимого Николая Караченцова. Хотя она была замужем за Корзуновым, она влюбилась в Караченцова и пыталась завоевать его сердце. Вскоре ему это удалось, и в 1975 году Людмила и Николай поженились.

Людмила Поргина и Николай Караченцов

В 1978 году у них родился сын Андрей, который впоследствии окончил Школу международного права МГИМО и работал юристом. В 2000 году у Людмилы Поргиной и Николая Караченцова родился внук Петр, а в 2005 году родилась внучка Янина. Кажется, Людмила и Николай обрели настоящее семейное счастье. Но ужасный несчастный случай в феврале 2005 года спутал все карты и навсегда нарушил покой этой семьи.

Проблемы никогда не приходят в одиночку. Людмила испытала эту пословицу на собственном опыте. Холодным февральским вечером 2005 года умерла мама Людмилы. Женщина отправила сообщение своему мужу, который находился на отдыхе со своим зятем в Подмосковье. Николай спешил домой, но из-за погодных условий переусердствовал с вождением и попал в аварию. На помощь пришла его невестка Ирина, которая осталась ждать катафалк, а Людмила побежала к Николаю.

Трагедия

Трудно представить, что пришлось пережить Людмиле: она потеряла мать и почти в тот же день мужчину, которого любила. Вопреки прогнозам врачей, Николай выжил, но из-за черепно-мозговой травмы он почти не может говорить. Потребовались долгие годы реабилитации. Людмила была вынуждена оставить актерство, чтобы быть рядом с мужем. Руководство «Ленкома» продолжало платить супругам зарплату.

Порцина не только выступала за лечение своего мужа, но и прилагала усилия к тому, чтобы работа Николая не была забыта. Так, в июне 2006 года одна женщина организовала презентацию книги Николая Караченцова «Авось», последнюю главу которой она дописала сама.

Людмила Поргина, Николай Караченцов и их сын

Людмила гордится своими детьми и внуками, которые всегда готовы броситься ей на помощь. Она знает, что без помощи сына и невестки, а также без поддержки внуков она не смогла бы преодолеть те трудности, с которыми столкнулась в одиночку.

На вопрос, не боится ли она, женщина однажды ответила, что будет страшно, если она продолжит выступать на сцене после потери любимого мужчины. Людмила рада, что не оказалась предательницей.

Оцените статью