Биография Бейонсе. В какой группе пела бейонсе.

Бейонсе на сцене во время 59-й церемонии вручения премии «Грэмми» в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017 г. Бейонсе на сцене во время 59-й церемонии вручения премии «Грэмми» в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017 г.

Биография Бейонсе

Бейонсе

Бейонсе Жизель Ноулз Картер — американская актриса, певица и дизайнер, родилась 4 сентября 1981 года в Хьюстоне, штат Техас. Forbes включил ее в список 100 самых влиятельных знаменитостей. Печатное издание Billboard отметило Бейонсе наградой «Артист тысячелетия». Его диапазон составляет 3,5 октавы. В свои 8 лет девочка уже выиграла более 30 соревнований в своем штате. Ей не всегда везло, но это позволило певице добиться всех своих целей. Она пишет музыку, снимает фильмы и участвует в общественной деятельности.

Семья творческих людей

Будущая звезда родилась в семье Мэтью, афроамериканца, и Тины, креолки. Ее отец работал в студии звукозаписи, а мать создавала костюмы для знаменитостей и имела собственный бизнес. Позже у нее родилась младшая сестра Соланж, которая также стала певицей.

Бейонсе интересовалась музыкой с раннего возраста. Она изучала балет, пела и принимала участие в различных конкурсах. Поэтому в 1990 году ее родители отправили свою старшую дочь в школу Паркер — музыкально-ориентированное учебное заведение. Маленькая девочка играла не только в школе, но и в методистской церкви. Ее знакомые отмечают, что она была очень застенчивой, но на сцене она преображалась.

Танцы помогли ей преодолеть застенчивость. Из-за постоянных наклонов Ноулз почти испортила осанку, но в возрасте 7 лет ее отправили заниматься хореографией. Именно мисс Дарлет помогла Бейонсе побороть свои комплексы и признать свой талант. Когда девочке исполнилось восемь лет, ей удалось пройти прослушивание в детскую хип-хоп группу. Первоначально в группе Girl’s Tyme их было шесть.

Бейонсе

Участие в группе

На прослушивании Бейонсе познакомилась с Лативией Робинсон и Келли Роуленд, а остальные участницы были найдены вскоре после этого. Новая группа начала ездить на различные конкурсы и шоу талантов. Их первое выступление состоялось в шоу Star Search, которое провалилось из-за неправильно выбранной песни. Но девушки не собирались сдаваться.

Мэтью Ноулз стал менеджером группы и даже бросил свою работу, чтобы сделать это. Отец будущей звезды уволил трех участниц Girl’s Tyme и привел новую девушку, Латойю Лакетт. Новообразованная группа называлась Destiny’s Child. В этой группе певица добилась успеха.

Это интересно:  Осталась верной Тутберидзе, ломала ногу, трижды подряд обыграла всех в России. Фигуристка Анна Щербакова. Сколько лет анне щербаковой.

Репетиции проходили в парикмахерской Тины, которая помогала девушкам разрабатывать их образы. Члены группы продемонстрировали свой талант клиентам салона, а также поддержали популярных R’n’B исполнителей. Благодаря связям Мэтью, группа регулярно проводила прослушивания для различных компаний. После очередного прослушивания представители Electra Records подписали с музыкантами контракт. Для записи альбома девушки переехали в Атланту.

В 1995 году компания расторгла контракт с девушками, которые после этого были вынуждены вернуться в свой родной город. Из-за постоянного давления на семью Ноулз возникли конфликты, и Мэтью и Тина разошлись. В то время Бейонсе было всего 14 лет. Но в следующем году Дуэйн Уиггинс, продюсер Columbia Records, возглавил Destiny’s Child. Это способствовало воссоединению пары.

Дебютным синглом стал «No No No», а альбом был выпущен в 1998 году. Всего было продано около 33 миллионов копий альбома. Killing Time была очень успешной и позже была включена в саундтреки к фильму «Люди в черном». Сингл Independent Women был показан в сериале «Ангелы Чарли». Второй альбом группы назывался Writings On The Wall. После этого были выпущены еще два альбома. За время своего существования группа получила две статуэтки «Грэмми».

За ней последовали песни Best Thing I Never Had, Countdown и Love on Top, которые были выпущены в качестве синглов. Best» остается самым успешным синглом этой эпохи, достигнув 16 места в Billboard Hot 100.

Биография Бейонсе

Бейонсе родилась в Техасе 4 сентября 1981 года. Она выросла в творческой семье. Ее отец, Мэтью Ноулз, был очень успешным музыкантом, а мать, Тина Ноулз, работала парикмахером и художником по костюмам. У нее есть младшая сестра Сольнаж, которая является певицей и актрисой.

Детство и юность

С юных лет Бейонсе проявляла большой интерес к танцам и пению, часто участвовала в различных конкурсах и выступала на школьной сцене.

Когда ей было всего 7 лет, она была номинирована на премию «Сэмми» как художественно одаренный ребенок. Бейонсе также победила на местном фестивале вокалистов в средней школе. В результате в прессе было опубликовано несколько статей о ней.

В последние годы своей карьеры Бейонсе выиграла несколько конкурсов, на которых она развивала свои вокальные навыки. В старших классах ей доверили место солистки в хоре Объединенной методистской церкви, где она выступала около 2 лет.

Это интересно:  Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio). Сколько лет леонардо ди каприо

Поэтому у Бейонсе уже был большой опыт выступлений перед большими аудиториями в детстве. Ее родители не были против увлечений дочери, наоборот, они поощряли ее развивать свой творческий потенциал.

Музыка

В возрасте 8 лет, после успешного прослушивания, Бейонсе Ноулз одобрила создание танцевально-рэп-группы для девочек «Girl’s Tyme».

Главной целью группы было участие в высокорейтинговом американском телевизионном шоу талантов Star Search, но молодые артисты не смогли удивить жюри, поэтому их выступление оказалось провальным.

По этой причине команда была сокращена до 4 человек. Отец Бейонсе стал новым лидером и решил переименовать группу в Destiny’s Child. Сначала молодые певцы только поддерживали известных исполнителей, пока не подписали контракт на запись с Columbia Records.

bejonse-2

Примерно через год музыканты выпустили свой первый альбом Destiny’s Child, который имел некоторый успех. Интересно, что песня «Killing Time» стала саундтреком к фильму «Люди в черном», а хит «No, No, No» получил несколько наград в категории лучшей R’n’B песни.

Группа получила настоящее признание с выходом второго альбома The Writing’s on the Wall, который стал мультиплатиновым. Удивительно, но этот альбом был продан тиражом более 8 миллионов экземпляров.

В альбом вошли такие известные песни, как «Bills, Bills, Bills, Bills, Jumpin’ Jumpin'» и «Say My Name», которая получила премию Грэмми. После этого группа пережила творческий кризис, вызванный ссорами и непониманием между участниками.

Итак, группа Destiny’s Child состояла всего из трех девушек, а Бейонсе была главной певицей. После этого музыканты записали еще несколько альбомов. Хотя альбомы хорошо продавались и получили важные награды, ни один из них не смог повторить успех второго альбома. Поэтому распад группы был лишь вопросом времени.

Сольная карьера

В 2003 году Бейонсе начала сольную карьеру, выпустив дебютный альбом «Dangerously in Love». Альбом имел огромный успех, достиг вершины американского Billboard 200 и получил пять премий «Грэмми».

С этого момента творческая биография Бейонсе начала стремительно развиваться. Ее сингл «Crazy in Love», который она записала дуэтом с Jay-Z, пополнил ее коллекцию премий «Грэмми» и других наград.

Трек продержался в Billboard Hot 100 восемь недель. Три года спустя Бейонсе выпустила свой второй диск, «B’Day», который получил смешанные отзывы.

Тем не менее, альбом имел коммерческий успех и получил премию «Грэмми». Он содержал такие хиты, как «Déjà Vu», «Irreplaceable» и «Beautiful Liar».

Это интересно:  Певица Слава — биография и личная жизнь. Сколько лет певице славе

Запись третьего альбома под названием «I Am… Sasha Fierce» совпало с появлением Бейонсе на Cadillac Records, где она перевоплотилась в блюзовую певицу. Альбом также стал вирусным и получил множество музыкальных наград, включая NAACP Image Awards, Billboard и BET Awards.

bejonse-i-rianna

Бейонсе и Рианна

Интересно, что альбом и его синглы получили 6 номинаций на Грэмми, что является рекордом для Бейонсе. Она оказалась одной из самых успешных артисток на «Грэмми», завоевав 20 наград, 17 в качестве сольной певицы и 3 в составе группы Destiny’s Child.

Карьера Бейонсе Ноулз как актрисы началась в 2001 г. На большом экране она появилась в фильме «Кармен»: Хип-хоппер», в котором она сыграла главную роль. После этого она снялась в десятках фильмов, включая «Борьбу с искушением», «Одержимость» и «Девушки мечты».

Стоит отметить, что Бейонсе попала в список номинантов на «Золотой глобус» за свою работу в фильме «Девушки мечты». В это же время она запустила свою семейную линию одежды «House of Deréon» и сотрудничала с такими крупными брендами, как Pepsi, Armani и L’Oréal.

bejonse-3

В 2010 году Бейонсе была включена в список 100 самых влиятельных людей мира по версии нескольких изданий. В общей сложности она продала более 100 миллионов альбомов. Она была признана самой успешной певицей 2000-х годов и лучшей радиопевицей десятилетия.

После этого Бейонсе Ноулз выпустила свой следующий альбом «4», который возглавил чарт Billboard 200. В это же время она была удостоена престижной награды Billboard Artist of the Millennium Award.

В последующие годы своей творческой биографии певица представила еще два альбома — «Beyoncé» (2013) и «Lemonade» (2016). За эти проекты Бейонсе снова была удостоена нескольких «Грэмми» и многих других музыкальных наград. Без нее не проходил ни один крупный музыкальный фестиваль.

Весной 2016 г. Ноулз совместно с TopShop разработала коллекцию спортивной одежды для женщин Ivy Park. В то же время она продолжала давать концерты в разных странах и выступать с новыми программами. Ее концерты всегда были распроданы и увеличивали ее состояние примерно на 60-80 миллионов долларов каждый год!

Личное состояние Бейонсе также увеличилось благодаря ее коммерческим выступлениям. Интересно, что, по некоторым данным, рекламный пост на ее странице в Instagram стоит около 400 миллионов долларов.

Оцените статью