Эмма Уотсон. Сколько лет эмме уотсон

В 2002 году было выпущено продолжение под названием «Гарри Поттер и тайна секрета», которое также было очень успешным. В третьей части «Гарри Поттер и узник Азкабана» игра Эммы была высоко оценена, и ее назвали зрелой актрисой. Однако это размещение было не столь успешным, как предыдущие.

Биография

Эмма Уотсон родилась в столице Франции в апреле 1990 года в семье британских юристов Жаклин Лусби и Криса Уотсона. Когда ей было пять лет, ее родители развелись, и Эмма переехала в Оксфорд вместе с матерью и братом Алексом.

С ранних лет он мечтал стать актером и играл в школьном театре в спектаклях «Молодой Артур» и «Счастливый принц».

Творческий путь

Получив поддержку от своего наставника по актерскому мастерству, Эмма прошла через роль Гермионы Грейнджер в фильме Дж.К. Прокатный и успешный.

Позже она призналась в интервью.

В 2001 году, после выхода замечательного фильма и признания его самой успешной коммерческой работой за одну ночь, Эмма Уотсон вместе со своими партнерами Дэниелом Рэдклиффом и Рупертом Гринт стала самой многообещающей новой звездой Голливуда.

За свою первую роль Эмма Уотсон была номинирована на пять наград и получила премию «Молодой артист».

Через год актриса вновь сыграла Элмионни в экранизации второй книги о волшебнике ‘Гарри Поттер и тайна Камала’, а фильм Гарри Поттер и узник Азкабана вышел на экраны в 2004 году. Актер вырос вместе с героями этой истории, и критики не заметили профессионализма Эммы Уотсон.

Об этом пишет «Нью-Йорк Таймс». ‘Гарри Поттер хвастается своими новыми магическими способностями’. Между тем, Гермиони сорвала самые бурные аплодисменты после своего явно немагического удара по лицу Драко Малфоя».

Несмотря на то, что фильм стал самым провальным в прокате, Эмма Уотсон за свою роль была номинирована на две премии «Отто» и премию «Полный фильм».

За это время Эмма Уотсон стала самой молодой девушкой, чья фотография украсила журнал Teen Vogue.

Она получила Национальную кинопремию за лучшую женскую роль после своего пятого полнометражного фильма и оставила руки и ноги для звездной прогулки в Китайском театре Граумана в Голливуде.

Съемки шестого фильма под названием «Гарри Поттер и принц-полукровка» были отложены, поскольку все три главных героя долго не решались подписать контракты. В частности, Эмма Уотсон, которая не смогла выдержать еще четыре года в качестве актрисы в «роли», заявила, по ее собственным словам, что преимущества перевешивают недостатки после повышения цены контракта на 2 миллиона фунтов стерлингов.

Последняя книга Джоан Роулинг была разделена на две части — «Гарри Поттер и клирик смерти»: часть I и «Гарри Поттер и клирик смерти»: часть II.

В 2021 году компания Warner Bros Harry Potter объявила о выпуске специального эпизода «Гарри Поттера». Возвращение в Хогвартс», посвященный 20-летию первого фильма серии, премьера которого состоится 1 января 2022 года. Эмма Уотсон, Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Том Фелтон также примут участие.

Участие в Поттериаде принесло Эмме не только большую популярность и многочисленные награды, но и доход более 10 миллионов фунтов стерлингов. По словам актрисы, этих денег ей хватит, чтобы больше никогда не работать. Однако Эмма, в свое время окончившая Хиддингтонскую школу для девочек и летние актерские курсы Академии RADA в Лондоне (2008), всегда была готова развиваться. В мае 2014 года, после окончания учебы, она получила степень в Университете Брауна (США).

Карьера вне поттериады

Первым фильмом в карьере Эммы за пределами фильмов о Гарри Поттере стала мелодрама Lucy Boynton’s Ballet Shoes (2007), в которой он сыграл роль начинающей актрисы Полин Фоссил. Позже Уотсон работал голосом принцессы Пичинки в детском мультфильме «Приключения Десперо» (2008).

В 2011 году поклонники увидели свою возлюбленную в биографическом фильме «Семь дней и ночей с Мэрилин Монро». Здесь Эмма сыграла небольшую роль помощницы Люси. Она оставалась на тарелке в течение нескольких дней. Летом 2012 года Уотсон была утверждена на роль приемной дочери Ноя Илы в фильме Даррена Аронофски «Ной», премьера которого состоялась в 2014 году.

Это интересно:  Анджелина Джоли. Сколько лет анджелине джоли

Эмма также снималась в фильмах «Добро в Сиетинг» (2012), «Элитное общество» (2013) и «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» (2013). В 2015 году он снялся в немецко-французском триллере режиссера Флориана Галленбергера Colonia Dignidad и испано-канадском фильме Эклипса Санхока и Алехандро Аменабара, основанном на реальной истории 1973 года.

В начале 2016 года Эмма объявила, что берет небольшой перерыв в своей кинокарьере, чтобы заняться другими важными делами, а всего год спустя, в феврале 2017 года, актриса появилась на большом экране в главной роли в музыкальном фэнтези». Фильм Билла Кондона «Красотка» основан на одноименной повести Жанны Мари Лепрез де Бомон. Из-за того, что в фильме показаны однополые отношения, несколько кинотеатров в разных странах отказались от проката сказки. В России экспертное расследование Министерства культуры не обнаружило в фильме признаков гомосексуализма, однако фильму уже более 16 лет.

Еще одна весенняя премьера 2017 года — Эмма Уотсон снимается в научно-фантастической драме «Сфера» режиссера Джейсона Понсольдта, основанной на одноименном романе автора Дэйва Эггерса.

Эмма вернулась в 2018 году — актриса снималась в телесериале Glee в течение шести месяцев и вышла из актёрского кодека Over Street. Согласно конфиденциальной информации, Эмма и Корд «только сформировались как пара» на момент расставания, но отношения между актерами не сложились.

Детство

Эмма Шарлотта Дьюар Уотсон родилась в Париже 15 апреля 1990 года в семье юристов, Жаклин Лусби во Франции и Криса Уотсона в Великобритании. По одной версии, девочку назвали в честь бабушки по отцу, по другой — в честь знакомого семьи.

Детские фотографии Эммы Уотсон.

Когда девочке было пять лет, ее родители развелись. Ее отец решил вернуться домой и, чтобы не обижать маленькую девочку и ее брата Алекса, Жаклин тоже решила переехать в Великобританию. В результате, в детстве маленькая Эмма прошла через то, что они называли двумя домами. Она жила с матерью в Оксфорде и навещала отца в Лондоне по выходным.

Эмма Уотсон в детстве и сейчас

Эмма впервые заявила о своем желании играть в театре в возрасте трех лет и получила свою первую «актерскую награду» в возрасте семи лет за чтение стихов на конкурсе поэтического чтения в школе Дейзи Пратт.

Эмма Уотсон с родителями и братом Алексом

Видя ее стремление к сцене, мать отправила ее в актерскую школу Stagecoach Theatre Arts. В его сценах девушка была злой ведьмой Морганой в «Короле Артуре: Молодой человек», ласточкой в «Ласточке и принце», сердитым поваром в «Алисе в стране чудес» и героем сказки. Счастливый принц» Оскара Уайльда.

Эмма Уотсон и «Гарри Поттер»

Учителя школы Stagecoach отправили портфолио Эммы директору школы. Директор школы выбрал актера для экранизации бестселлера британской писательницы Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» (HarryPotterandthePhilosopher’sStone).

Эмма Уотсон не питала иллюзий по поводу своих актерских способностей и была рада пройти первый тур. Далее продюсер Дэвид Хейман был поражен уверенностью восьмилетнего ребенка, который с легкостью победил более 1000 конкурентов, включая профессиональных актеров, на восьми сценах. Джоан Лоринг также одобрила ее выбор — автор держала кулаки за девушек с первого прослушивания.

Трио юных волшебников - Гарри, Рон и Гермиони

Пройдя все прослушивания, девушка была представлена Дэниелу Рэдклиффу и Руперту Гринт. Он работал с ними в течение следующих 12 лет, жаждая съемок и живого опыта.

Премьера фильма «Гарри Поттер и философский камень», которого с нетерпением ждали миллионы поклонников книг Роулинг, состоялась 4 ноября 2001 года. С первого дня фильм побил рекорды зрительских симпатий и впоследствии стал самый высокий доход в 2001 году.

Маленькая Гермиони Грейнджер покорила зрителей.

Критики высоко оценили игру трех молодых актеров, уделив особое внимание Эмме Уотсон. Газета Daily Telegraph назвала ее исполнение роли Гермионы Грейнджер «завораживающим», а развлекательное издание Imagine Game Network заявило, что Эмма Уотсон была лучше всех. В том же году она получила премию «Молодой артист» за лучшую женскую роль.

Это интересно:  Сколько лет волочковой анастасии. Сколько лет волочковой анастасии

Зарплата Эммы — 125 000 долларов США — была положена родителями Эммы на банковский счет для оплаты ее будущей учебы. Однако часть денег пошла на пышную вечеринку для друзей Эммы в честь съемок первой части эпопеи.

Гермиони выросла.

Девушка подчеркнула, что после небывалого успеха «Поттера» ее жизнь не сильно изменилась. Как и прежде, ей приходилось присматривать за братом и самой стелить постель.

Образование

Съемки первого и последующих классов проходили почти круглый год, что вынудило Эмму перейти в школу для девочек в Хиддингтоне, где у нее была возможность учиться дистанционно. Даже когда производство фильма было в самом разгаре, Уотсон и ее сверстники по-прежнему прилежно занимались по пять часов в день. В 2006 году, между четвертой и пятой частями Поттерианы, девушка получила диплом. Ее тесты показали восемь отличных и два выдающихся результата.

Как изменилась Эмма Уотсон.

В 2008 году Эмма окончила летнюю актерскую программу в Королевской академии драматического искусства в Лондоне, а затем продолжила обучение в Университете Брауна в США. Ее любимыми предметами были геология и литература.

Эмма Уотсон вышла в свет с короткой стрижкой.

До начала экзаменов на аттестат зрелости в университете ходили слухи, что Эмма не будет играть в шестой части эпопеи. Я не хотела быть полностью зависимой от съемочного процесса в течение следующих трех лет», — сказала она в интервью. Однако ее уход положил конец работе над «Титаником» сотен людей, работавших над предыдущими дозами. Представители Warner Bros. смогли убедить ее остаться в конце. В повествовании ничего не говорится о размере вознаграждения за шестую часть. Чтобы принять участие в съемках, актриса должна была спросить разрешения.

Эмма Уотсон - выпускница коричневой школы.

Весной 2014 года актриса окончила Брауновский университет по специальности «английская литература».

Пройдя все прослушивания, девушка была представлена Дэниелу Рэдклиффу и Руперту Гринт. Он работал с ними в течение следующих 12 лет, жаждая съемок и живого опыта.

«Гарри Поттер»

Первый фильм из серии о Гарри Поттере зрители увидели в 2001 году. Чтобы получить роль, он должен был выиграть восемь раундов прослушиваний, что и сделала Эмма Уотсон. Как и ее коллеги по фильму, Дэниел Рэдклифф и Руперт Гринт. Они одобрили роль главного героя. Мало того, эти три типа кандидатов одобрила Дж. К. Роулинг, автор книг о Поттере. Съемка с этим изображением наложила отпечаток на всю дальнейшую биографию Уотсона. Позже он привлек к съемкам в проекте Бонни Рэйтт и Алана Рикмана, которые снялись в эпопее и в четвертой части Роберта Паттинсона.

Эмма Уотсон.

Первый фильм о Поттере сорвал куш. Эмма получила фантастическую зарплату — 10 миллионов фунтов стерлингов. Для 11-летней девочки эта сумма была светской. После такого громкого и успешного создателя, компания Image решила снять продолжение истории о Гарри Поттере от мальчика, и все вышло аж в семи частях. Эмме пришлось значительно вырасти, поскольку ей приходилось сниматься почти 11 месяцев в году.

Эмма Уотсон.

В 2002 году было выпущено продолжение под названием «Гарри Поттер и тайна секрета», которое также было очень успешным. В третьей части «Гарри Поттер и узник Азкабана» игра Эммы была высоко оценена, и ее назвали зрелой актрисой. Однако это размещение было не столь успешным, как предыдущие.

Эмма Уотсон.

Следующая часть — «Гарри Поттер и Кубок огня» — сумела установить рекорд по количеству релизов за несколько дней.

Эмма Уотсон.

Образ Гермиони Грейнджер принес актрисе множество наград и благодарностей. Критики писали, что они были блестящими, самыми талантливыми, трогательно серьезными и выдающимися актерами. Эмме повезло — отпечатки ее рук и ног свидетельствуют о ее праве на участие в Голливудской аллее славы.

Могут быть знакомы

Можно с уверенностью сказать, что Эмма была не просто «Гарри Поттером». Первый фильм, не связанный с историей Маленького Гарри, назывался «Балетные туфельки». В этом фильме Уотсон снялась вместе со своими гетеросексуальными сестрами Ниной и Люси. Позже Эмма появилась в фильме Софии Копполы «Хорошо быть тихоней» и в пластинке «Элитное общество». Позже молодая актриса разбогатела на фильме «Ной», где ее соратниками были голливудские звезды Энтони Хопкинс и Дженнифер Коннелли.

Это интересно:  Елена Подкаминская. Виктория сергеевна из кухни

Эмма Уотсон.

В 2015 году актрису пригласили на съемки фильма «Затмение». Когда это была постельная сцена, вместо Эммы сработал обмен. Уотсон категорически отказывается быть обнаженной в кадре. В это же время в Чили снимался романтический триллер Colonia Dignidad, основанный на реальных событиях 1973 года.

В 2017 году Эмма сыграла главную роль в мюзикле «Красавица и чудовище». Когда ее героиня пела, Эмма в течение трех месяцев брала индивидуальные уроки у преподавателя, чтобы справиться с вокальными партиями. Позже Уотсон посетила идея начать карьеру певицы и решила, что она не готова к такой нервной боли.

Эмма Уотсон.

После кассового успеха Эмма стала одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Образ Белл принес ей 20 миллионов долларов, помимо процента от кассовых сборов.

В своей кинокарьере Уотсон добился этого не без успеха. Одним из таких неудачных опытов стал фильм «Сфера», спектакль, за который Уотсон получила звание худшей актрисы года и премию «Золотая малина — 2018».

Модель

Несмотря на относительно невысокий рост (165 см) и небольшой вес (50 кг), Эмме удалось стать популярной моделью. В 2005 году ее фотография появилась на обложке журнала Teen Vogue. Через некоторое время Эмма получила выгодный контракт от британского дома моды Burberry. Четыре года спустя, в 2009 году, он рекламировал ее осенне-зимнюю коллекцию и получил щедрую награду.

Эмма Уотсон.

Ее коллега Том Хиддлстон был следующим в очереди на «Руки и сердца Гермионы». Эмму можно будет увидеть на Коудовер-стрит в 2019 году, и ходят слухи о скором замужестве. Однако Уотсон призывает всех не верить газетным статьям.

В 2019 году была опубликована видеозапись дискуссии Эммы с журналистом британского Vogue. В нем актриса честно признается, что ей иногда тяжело быть одинокой женщиной. Однако это не влияет на ее личное благополучие, она находится в длительных отношениях с любимым мужчиной и обязательно обзаведется семьей и детьми.

Эмма считает, что самое главное в жизни каждого человека — это гармония. И во всем: в отношениях между людьми, в отношениях с природой и, прежде всего, в отношениях с самим собой. Свой нынешний статус Уотсон называет «самопартнер», и этот термин быстро прижился среди ее последователей.

Актрису часто критикуют за пропаганду феминистских идей. Сама Эмма считает, что мало кто понимает разницу между феминизмом и гендерным равенством. Ее осудили, когда актриса согласилась позировать для журнала Vanity Fair, потому что на ней был только пиджак, прикрывающий ее обнаженное тело.

Эмма Уотсон.

Такие обнаженные показы были признаны феминистками неприемлемыми. Эмма ответила на эти нападки, заявив, что концепция феминизма означает возможность делать со своим телом то, что ты хочешь, независимо от того, что думают другие.

Ватсон любит слушать музыку. Ее любимые исполнители — Элвис Пресли и Чак Берри, Брайан Адамс, Сюзанна Вени и Дидо. Среди своих любимых актрис Эмма выделяет Голди Хоун, Джулию Робертс и Джона Клиза. В школьные годы актриса занималась хоккеем, а сегодня ей нравятся силовые тренировки, бег и пилатес.

Кроме того, актриса является сертифицированным инструктором по йоге. С помощью таких разнообразных упражнений Эмма борется с лишним весом, который появляется из-за употребления итальянской пиццы, шоколада и круассанов. У актрисы есть своя страница в Twitter и Instagram.

Эмма Уотсон.

Актриса любит экспериментировать со своей внешностью. После съемок в фильме «Гарри Поттер» она разделила свои длинные локоны и некоторое время носила стильную стрижку.

Затем она отрастила мягкие локоны, заменила их мальчишескими и девчачьими прическами и ходила с косами. Аналогичным образом актриса экспериментировала с цветом волос. Попробуйте разные варианты: от блондинки до шатенки и огненно-рыжих волос.

В 2018 году Эмма пришла на вечеринку по случаю вручения премии «Оскар». Она была одета в элегантное черное платье и носила на руке временную татуировку времени. И это была надпись, апостроф пропущен перед «с».

Эмма Уотсон.

Оцените статью