Беби шауэр – праздник накануне родов. Baby shower что это за вечеринка.

Иногда в конце торжества хозяин раздает гостям небольшие подарки, тем более что будущие мамы часто приходят с подругами, которые уже родили, с «доказательством» своего опыта материнства — а как оставить детей без подарков!

Бэби шауэр, Baby shower суть, перевод, украшение, оформление, подарки, сценарий

Время ожидания малыша окружено приятным волнением и предвкушением долгожданной встречи. Для того чтобы будущая мама получила еще больше позитива, организуется оригинальный и веселый праздник — baby shower. Особенностью этого праздника является то, что он проводится в честь ребенка, который должен родиться, и в честь беременной женщины. Этот праздник становится все более популярным в России, поэтому интересно узнать, как его организовать, какие украшения выбрать и что дарить в качестве подарков.

Baby shower — это праздник с иностранными корнями. Дословный перевод на русский язык — «детский праздник». Такое название праздника можно назвать по меньшей мере странным. Но мы не должны воспринимать все буквально. Такой перевод можно интерпретировать как «осыпать их подарками», «осыпать их подарками».

В этом смысле название как нельзя лучше подходит к этому празднику: гости приносят подарки для будущей мамы и малыша, говорят добрые слова и наставления. Эффект неожиданности также важен. Обычно праздник тайно готовится беременной женщиной, чтобы сделать ей сюрприз. Но современные женщины часто берут организацию на себя, чтобы учесть все нюансы, и торжество прошло так, как они хотят. Не стоит пренебрегать этим во время беременности и в момент предстоящей встречи с ребенком. Вы хотите, чтобы в это время все было идеально. Это возможно, если вы будете следовать определенному плану действий.

Baby Shower Pictures the drinking games that will get you through your next ba shower 800 X 400 pixels - Baby Shower Ideas

История вечеринки Бэби шауэр

История детского праздника восходит к временам Древнего Египта. В это время зародилась традиция отдавать дань уважения еще не родившемуся ребенку и его матери. Эта версия празднования не имела никакого сходства с современной версией празднования.

В конце XIX века детские праздники приобрели более привычную форму. В то время считалось модным для беременной женщины посещать пышные вечеринки и собрания. Таким образом, праздник отмечался после рождения ребенка. Как и сегодня, было принято дарить подарки новорожденному и женщине, приносить выпечку и различные лакомства.

Это интересно:  Мы все побеждали в лотереях неправильно. Обхитрить систему помогают лайфхаки — и (почти) никакого читерства. Как победить в конкурсе.

После Второй мировой войны традиция празднования вновь окрепла. Теперь они проводились практически перед самыми родами и были предтечей современного детского душа. На вечеринке собралась большая группа. Чем больше, тем веселее.

Современная вечеринка также проводится на последних месяцах беременности, и на нее приглашается много друзей. Особое внимание уделяется украшениям, угощениям и конкурсам. Не исключена и доза интриги: Часто на таких вечеринках объявляют пол ребенка.

История детского праздника не стоит на месте. Появляются новые нюансы, которые делают этот праздник еще более прекрасным.

Праздник будущего ребенка: как празднуют в США

Детский праздник очень популярен в США. Он также активно организуется в Европе.

Подготовка начинается, когда женщина находится на 7-9 месяце беременности. Беременная женщина должна чувствовать себя хорошо, так как она должна быть активной, принимать поздравления и участвовать в конкурсах. Если здоровье ребенка или матери находится под угрозой, празднование следует отложить или вовсе отменить. Избыток положительных эмоций может быть так же вреден, как и отрицательных.

Праздник в честь ребенка обычно проводится у подруги беременной женщины. В последнее время в качестве места проведения выбирают ресторан или кафе. Детский праздник должен стать сюрпризом для будущей мамы.

Кто приглашен на вечеринку? Все друзья, независимо от того, есть у них дети или нет. В классическом варианте вечеринки свита должна состоять исключительно из женщин. Однако в наши дни на детский праздник приглашают и мужчин.

Бывают случаи, когда без помощи беременной женщины в организации не обойтись. Это особенно актуально, когда женщина хочет объявить пол ребенка. Затем комната оформляется в определенном цвете. Также можно подготовить сюрприз для будущего отца в виде запечатанных коробок. Когда он открывает их, голубые или розовые шарики раскрывают ответ на волнующий его вопрос.

Комната должна быть красиво оформлена. Можно использовать именные гирлянды, воздушные шары и игрушки. Женщину следует усадить в удобное кресло, чтобы она чувствовала себя спокойно, принимая поздравления.

Меню для вечеринки должно быть составлено отдельно. Как правило, прибегают к шведскому столу: готовят фруктовые нарезки, закуски и сладости.

10

Тематический торт дополняет атмосферу вечеринки.

9

Развлечения: конкурсы, игры и викторины. Опытные мамы могут поделиться своим опытом материнства и дать советы о полезных продуктах и других занятиях.

Традиционно праздник отмечается до рождения первого ребенка, но мало кто обращает внимание на этот нюанс.

Если на празднике присутствуют только женщины, можно подарить украшения ручной работы или крем для тела. Особенно приятный момент — когда вы вручаете приглашения всем гостям на первый день рождения ребенка.

Суть праздника

На baby shower друзья будущей мамы собираются вместе, чтобы уделить беременной женщине особое внимание перед родами. Праздник — это также возможность оказать честь будущему ребенку, подарив родственникам подарки, полезные для малыша и самой матери.

Это интересно:  Громкое дело. Кто такой Влад Бахов и что с ним случилось. Влад бахов что случилось на самом деле.

Хорошо запечатлеть это торжество на фото- и видеоаппарат, ведь малыш появится на свет через несколько недель, и матери будет приятно вспомнить этот сладкий момент ожидания.

Поддержка и любовь друзей в последние недели перед родами особенно важны для беременных женщин, ведь известно, что женщины, находящиеся в «интересном положении», гораздо более чувствительны и уязвимы, чем их подруги, не ожидающие ребенка. Подарки также делают праздник более красивым, приятным и, конечно, вдвойне полезным.

Тайно или открыто

Есть два способа подготовить детский праздник: тайно и открыто. Секретный вариант означает, что вы не говорите самой беременной женщине, что вы планируете делать с праздником.

Вы должны придумать причину, по которой беременная женщина должна прийти на детский праздник. Например, пусть одна из ваших подруг, в доме которой будет проходить вечеринка, пригласит будущую маму к себе домой, чтобы она не знала о вечеринке и подарках, которые она получит. Когда именинница приходит «в гости», друзья, собравшиеся заранее, могут встать и поприветствовать ее, сказав «сюрприз». Очень забавно наблюдать, как приятно удивляются беременные женщины, когда посещают тайно запланированный «детский праздник».

В этом случае вам следует предупредить всех гостей вечеринки, чтобы они ненароком не раскрыли ваш секрет будущей маме. Все готовят подарки для baby shower, организуют место проведения вечеринки, ведущий готовит программу, и все это беременная женщина делает тайком, чтобы сделать подруге приятный сюрприз.

Если вы не видите необходимости в секретности, вам будет проще, потому что вам не придется искать предлог, чтобы пригласить почетного гостя на ее вечеринку. Кроме того, вам не придется беспокоиться о том, что одна из ваших подруг вдруг заговорит о событии, к которому она готовится, в присутствии будущей мамы.

С чего начать

Если ваша подруга ждет ребенка, спросите ее о предполагаемой дате родов. Лучше всего организовать «baby shower» за месяц до рождения ребенка, а если у беременных есть проблемы со здоровьем, то лучше организовать вечеринку за 1,5-2 месяца до родов. В этом случае, во-первых, вы не откладываете дату мероприятия, а во-вторых, будущая мама, естественно, с большей вероятностью откликнется на ваше приглашение за несколько недель до родов, чем за несколько дней.

Это интересно:  Как накачать пресс за неделю: описание самых эффективных упражнений. Как накачать пресс за 7 дней.

Посоветовавшись с вашими друзьями, организаторы назначат дату, время и место проведения вечеринки. Затем на вечеринку приглашают саму беременную женщину. При необходимости дата, время и место адаптируются к пожеланиям будущей мамы.

Расшифруйте слова На листах написаны слова о материнстве и уходе за ребенком, но все буквы должны быть разбросаны. Игроки должны угадать, какие слова зашифрованы. Например: kosotosomol (молокоотсос), bkylole (колыбель), niduhok (ходунки) и т.д.

3. Украшения

Украшением праздника занимаются близкие друзья будущей мамы или ее муж. Классическое решение — воздушные шары цветов, соответствующих полу ребенка, или других нейтральных цветов. Плакаты ручной работы с пожеланиями или поздравлениями в адрес женщины также будут уместны. Поскольку детский праздник — это уютная встреча, стоит приобрести мягкие подушки, стулья или даже гамаки, если мероприятие проводится на открытом воздухе.

Традиционным является дарение детских вещей на детском празднике. Это хороший повод запастись подгузниками, кроваткой, коляской и специальной корзиной для подгузников. Также принято дарить будущей матери полезные вещи для этого момента или после родов. Самые важные подарки — это бандаж, подушка для беременных, сумка для беременных и молокоотсос.

5. Кого приглашают на Baby Shower?

Первоначально на вечеринку было принято приглашать только самых близких друзей, так как мероприятие проводилось только среди женщин, а мужчины на нем не присутствовали. Опытные мамы были приглашены поделиться своими советами и секретами по уходу за собой и ребенком.

В современном мире это решается проще, поэтому все зависит от того, хочет ли будущая мама прислушаться к советам или просто хорошо провести время с друзьями.

6. Напитки и угощения

Поскольку закуски на столе могут быть любыми, нет никаких запретов, когда речь идет о еде, ведь одно из основных правил для беременной женщины — правильное питание. Алкоголь на этом мероприятии точно не приветствуется, поэтому его заменяют ягодным пуншем или лимонадом. Вы можете проявить новаторство и подать безалкогольные напитки в бокалах для вина и шампанского, что добавит эстетики вечеринке.

Детский праздник — это не просто типичная вечеринка с музыкой и танцами. Конечно, этот элемент можно добавить, но, как я уже сказал, большая часть мероприятия все равно посвящена общению. Обычно будущая мама сидит «на переднем плане», ее мама и близкие подруги сидят рядом с ней, а остальные члены группы образуют полукруг. Подарки традиционно передаются из рук в руки, рассматриваются каждым гостем и, наконец, преподносятся свекрови.

babyshower

Оцените статью