Как наносить румяна: советы. Как правильно наносить румяна

Всегда используйте одно касание снизу вверх, от подбородка к виску, следя за ростом маленьких волос на лице. Это необходимо для того, чтобы не покрывать щеки чрезмерным количеством румян и не создавать неестественный макияж.

Как наносить румяна: советы

Чтобы скорректировать форму и цвет лица, женщинам не обязательно посещать салон красоты. Это можно сделать в домашних условиях с помощью румян. Такая косметика не только подчеркивает преимущества макияжа, но и скрывает многие недостатки.

Чтобы скорректировать форму и цвет лица, женщинам не обязательно посещать салон красоты. Это можно сделать в домашних условиях с помощью румян. Такая косметика не только подчеркивает преимущества макияжа, но и скрывает многие недостатки.

При правильном использовании контуры лица становятся более выразительными и привлекательными, а правильно подобранный цвет румян придает женщине оттенок гламура. Но как правильно наносить румяна? Ответ на этот вопрос интересует всех представительниц прекрасного пола, ведь эти средства могут как подчеркнуть красоту макияжа, так и испортить его.

Как наносить румяна в зависимости от их вида?

Прежде чем наносить румяна, женщина должна определить свои средства. Эти продукты выпускаются в сухом виде или в форме крема, геля и мусса. Некоторые средства идеально подходят для всех типов кожи, другие — только для сухой или жирной. Этот фактор всегда следует принимать во внимание при выборе косметики.

Как наносить сухие румяна?

Для коррекции формы лица большинство женщин выбирают сухую косметику. Они адаптируемы, так как подходят для всех типов кожи. Прежде чем наносить сухие румяна на лицо, стоит приобрести специальную кисть. От этого зависит конечный результат, поэтому к выбору нужно подходить ответственно. Для использования щетки с натуральной щетиной рекомендуется применять продукт Они могут быть округлыми или скошенными.

Перед нанесением сухих румян женщинам следует нанести пудру. Это убирает ненужный блеск и придает лицу красивый оттенок. После нанесения слоя пудры можно использовать сухие румяна. Классическая форма очень простая и гибкая, подходит всем. Сначала нанесите на скулы, затем двигайтесь по диагонали к внешним уголкам глаз (от носа можно отвести не более двух пальцев). Также не рекомендуется наносить сухие румяна в центре лица или под скулами! В последнем случае можно использовать бронзатор. Затем румяна можно смешать. Лучше всего для этого подходит мягкая щетка с натуральным волосом.

Правила нанесения кремовых румян

Кремовые румяна состоят из талька, увлажняющих, восковых материалов и растительных масел. Такие средства рекомендуются женщинам с увядающей или сухой кожей. Нанесите кремовые румяна на припудренное лицо пальцами или спонжем. Если цвет очень насыщенный, его стоит наносить с помощью ваты. Кремовые румяна не подходят для жирной или комбинированной кожи.

Как применять шарики?

Румяная пудра придает коже гладкость и матовость без блеска. Преимущество этих продуктов в том, что в упаковке доступно множество цветов. Их гармоничное сочетание создает идеальный тон. С помощью специальной кисти нанесите шарики румян прерывистыми движениями.

Особенности нанесения румян в виде мусса

Многие женщины выбирают муссовые румяна, потому что они дольше держатся на коже и не теряют свой первоначальный тон. Эти продукты имеют легкую, жидкую текстуру. Он очень нравится любителям естественного, сдержанного макияжа. Для удаления этого продукта используются специальные жидкости. Важно помнить! Перед нанесением рекомендуется увлажнить кожу кремом.

Это интересно:  Как правильно рисовать стрелки на глазах. Как нарисовать стрелки на глазах

Техника нанесения

63799_0.jpg

Как правильно наносить румяна на лицо? В этом случае важно учитывать их тип. Например, сухие продукты наносятся на кожу широкой мягкой кистью. Его можно наносить на лоб и подбородок, а также на скулы. Пудровый макияж следует наносить небольшими движениями. Тот же метод следует применить и к держателю шарика для кисти. Если женщина покупает кремовую косметику, она должна отказаться от использования кисти. В этом случае идеально подходит губка. Его также можно наносить или рисовать пальцами. Обладательницам жидких румян следует помнить, что они наносятся поверх тонального крема.

Визажист и основатель бренда SergeyNaumov: посмотрите на себя в зеркало, широко улыбнитесь и покрутите головой из стороны в сторону. Есть такие «яблоки» с самыми выдающимися частями лица. Затем проанализируйте, где находится центр «яблока». Этот момент очень важен. Коснитесь его кистью для румян и выпрямите с этой области.

Выберите оттенок, который подходит вашему тону кожи

Вам нужно выбрать правильные оттенки, чтобы подчеркнуть вашу кожу. Если он слишком темный или слишком светлый, он может заставить вас выглядеть старше, вместо того чтобы излучать теплое, молодое сияние. Главное — выбрать цвет, близкий к вашему естественному румянцу. Лучший способ понять это — слегка ущипнуть себя за щеки. Если вы все еще не уверены, вот несколько советов по выбору оптимального оттенка.

Если у вас очень светлый оттенок кожи, выберите более светлый розовый оттенок, чтобы получить красивые румяна, которые не затмевают ваш цвет кожи. Мягкие розовые и фиолетовые формулы дают сияющий оттенок, который подчеркивает светлую кожу, но не выглядит вульгарно.

Если у вас бледная кожа, выберите персиковый оттенок, чтобы придать коже красивое сияние. Этот оттенок универсален, поэтому, если сомневаетесь, сначала попробуйте его.

Для золотистой или жирной кожи подойдут более светлые оттенки розового.

Более темные оттенки кожи можно сочетать с такими оттенками, как «светлый абрикос». Этот оттенок может казаться светлее, но придает коже естественный вид.

Подберите формулу румян, подходящую для вашего типа кожи

Правильный выбор румян — это не только оттенок, но и идеальная текстура. Существует три типа румян: сухие, кремовые и жидкие (тени).

Жидкие румяна рекомендуются для жирной кожи. Он держится, даже если вы потеете или ваша кожа становится жирной в течение дня. Наносите румяна экономно, так как их трудно удалить после впитывания в кожу.

Для нормальной или комбинированной кожи выбирайте кремообразную формулу. Они подходят и служат дольше. Крем-краски легко использовать для большинства типов кожи, они бывают разных цветов и придают коже свежий, молодой вид.

Если у вас сухая кожа, используйте сухую текстуру. Пудровые румяна скользят по коже и создают эффект пушистости. Тени и кремы не подходят для сухой кожи. Если они сухие, они могут потрескаться и усугубить ощущение сухости.

Выберите подходящую кисть

pexels-karolina-grabowska-4938499.jpg

Источник: pexels.

Кисти для сухих румян должны быть толстыми с натуральной, мягкой щетиной, чтобы обеспечить легкое смешивание цвета. Толстые кисти собирают большое количество продукта и могут придать лицу слишком много цвета. Для кремовых румян лучше всего использовать синтетические кисти (важно, чтобы волосы были также мягкими). Использование натуральных кистей для кремовых текстур приведет к тому, что продукт впитает слишком много. Это не самый экономичный вариант.

Чтобы не оставлять больших пятен на щеках, окуните кисть в румяна и удалите излишки, прежде чем наносить их на лицо.

Нанесение кремовых румян перед тональным кремом — более простой способ добиться естественного румянца. Однако важно использовать определенную технику. Смешивайте, а не разравнивайте.

Макияж выглядит блестящим, как губная помада, а румяна выглядят естественно. Поэтому наносите средство до 10 раз, не нажимая на кисть. Движения кисти должны быть легкими и нежными.

Как подбирать по цветотипу кожи?

Выбрать консистенцию румян недостаточно, необходимо также определиться с цветом. В этом может помочь определение вашего цветотипа. Если цветотипы не совпадают, легко получить плохой внешний вид. Как всегда, действует принцип цветового сходства. Цвет может соответствовать как личности, так и цветотипу.

  • Жгучие брюнетки должны остановить свой выбор на терракотовых румянах. Именно этот цвет подчеркнет их темную красоту.
  • Рыженькие и шатенки смогут сделать акцент на своих светлых глазах, если возьмут персиковые, золотые и оранжевые румяна. Кроме того, эти оттенки позволят скрыть недостатки на коже.
  • Девушки-блондинки должны опасаться темных румян. Если они возьмут слишком контрастирующие с цветом волос румяна, то они рискуют выглядеть значительно старше своих лет. Именно поэтому блондинкам подходят абрикосовые, коралловые и персиковые румяна.
  • Свелокожие девушки должны выбирать холодные оттенки. Лучше всего остановиться на цветах из розовой и пурпурной гаммы.
  • Тем, чья кожа темная, идеально подойдут медные и шоколадные оттенки. Смуглянки могут не опасаясь брать медные, темно-коралловые и ягодные румяна. Особенно хорошо им подойдут малиновые и вишневые. Не стоит обходить стороной и розово-бежевый оттенок.
Это интересно:  Секреты создания идеальных бровей. Как сделать форму бровей

Ошибочно думать, что румяна подходят только для нанесения на щеки, чтобы придать лицу здоровое сияние.

Современные девушки знают, что с помощью различных оттенков этого декоративного средства в их косметичке можно не только корректировать форму лица, но и создавать макияж для различных дневных и вечерних мероприятий. Вот почему каждая красавица должна иметь в своем арсенале более одной баночки румян.

Кисти для нанесения

После того, как цвет и текстура румян выбраны, необходимо выбрать кисть для их нанесения. В конце концов, есть только две кисти на выбор. Большая круглая пригодится для нанесения румян на щеки. Вторая кисть должна быть плоской. Это полезно для подчеркивания скул. Не имеет значения, наклонены края или нет, так как полезно использовать обе кисти. Кисточка, прилагаемая к румянам, не всегда удобна и может использоваться только для дневного макияжа. Если используются жидкие румяна, необходимо использовать спонж.

Хотя это общие правила, лучше всего иметь специальную кисть для каждого типа румян. Например, для пудровых румян лучше всего подойдет наклонная кисть. Их можно аккуратно покрасить румянами. Излишки средства можно легко удалить, просто проведя кисточкой по ободку баночки.

Твердые сухие румяна также можно наносить такой кистью.

Идеальный инструмент должен быть очень мягким. Не имеет значения, какая щетина у щетки — натуральная или искусственная. Она наносит румяна, как круглая, объемная, широкая кисть. Его можно наносить легкими движениями на подбородок и лоб для скульптурирования лица, а также для макияжа.

Кремообразные румяна легко наносятся пальцами. Для этого нанесите средство кончиками пальцев так, чтобы переход от румян к нормальной коже был незаметен. Если количество недостаточно, можно добавить еще. В этом случае лучше взять меньше и добавить больше позже, чем каждый раз удалять излишки. Сверху следует нанести прозрачную пудру. Этот макияж идеально подходит для вечернего выхода в свет.

При нанесении румян требуется хороший навык. Не наносите их, так как они очень быстро высыхают. Как только румяна окажутся на коже, их следует немедленно смешать. Это следует делать энергичными движениями, растирая необходимую область. Если он/она это сделает, щеки будут похожи на щеки дичи. Не бойтесь смывать макияж, если он чрезмерен.

Техника нанесения для разных форм лица пошагово

Для каждой формы лица должны соблюдаться свои правила нанесения румян. У каждой фигуры своя форма, и легко нарисовать лицо соответствующим образом. Игнорирование этих правил может привести к неприятным последствиям. Человек превращается в нечто неизвестное. Очень легко преобразиться с помощью неправильно подобранного макияжа. Чтобы избежать этого, необходимо четко следить за советами и правильно выбирать цвета румян. Помните, что вы можете использовать несколько оттенков румян. На самом деле, в одном макияже можно сочетать румяна разных конфигураций, например, в виде бусин или пудры. Самое главное, и то, и другое должно идеально подходить к типу цвета и форме лица.

Это интересно:  Чем восстановить засохшую тушь: популярные способы. Что делать если тушь засохла

Сначала нужно нанести необходимое количество кисточкой и встряхнуть ее, чтобы удалить излишки. Затем, не нажимая на инструмент для лица очень громко, нанесите румяна небольшими участками, чтобы линии стали полупрозрачными. Чтобы подчеркнуть выпуклые участки, можно усилить давление на ручку.

Какой оттенок выбрать?

Я всегда в замешательстве, потому что у меня всегда готова большая часть макияжа и остается только добавить румяна. Какой цвет лучше всего подходит для общего дизайна?

Сергей Наумов, визажист и основатель бренда Sergey Naumov: Если определиться с цветом сложно, я рекомендую начать с выбора помады и использовать ее как кремовые румяна.

Анна Прядка, ведущий визажист NARS: Выберите румяна, которые, по вашему мнению, могут сработать. Слегка утрамбуйте его в один слой. Оцените, будет ли он работать в сочетании с остальным макияжем. Если нет, его несложно удалить чистой кистью (при необходимости можно использовать то, что оставляет после себя тональный крем). Если да — добавьте еще несколько слоев.

Какие румяна подобрать к красной помаде?

Визажист и колумнист Елена Иради: Идеальными румянами в этом случае будет та же помада. Нанесите его на щеки пальцами и перемешайте. Не волнуйтесь, если вы видите взгляд. Красный цвет — это цвет кровеносных сосудов. Это дает естественный эффект крови, стекающей по лицу.

Но что, если, например, ваша помада не красная? Это другой светлый или темный оттенок?

Визажист Аарон Хенриксон: Используйте румяна того же цвета или, например, нейтрального, и используйте розово-коричневые цвета помады — не «конфликтующие» цвета.

Я использую одни и те же оттенки на протяжении веков. Я бы хотела попробовать другие оттенки, как вы думаете, какой мне больше подходит?

Визажист и обозреватель Елена Игради: Любую помаду из сумочки можно использовать в качестве румян. Неожиданно, фуксия, насыщенный коралловый и даже фиолетовый цвета идеально подойдут вам.

Анна Меркушева, хедз-ап мастер Make Up Factory: помимо помады, в качестве пробного дизайна можно использовать карандаш для губ. Сделайте несколько движений по щекам и расправьте — румяна будут яркими и насыщенными. Второй вариант: смешайте карандаш с любой тональной основой. Для этого нарисуйте на руке небольшой прямоугольник карандашом, нанесите немного тонального крема и смешайте его пушистой кистью. Вы получите кремовые румяна с полупрозрачным оттенком.

Может, румяна – вообще не моё.

Должна ли я привыкнуть к румянам, которые уже есть на моем лице?

Визажист и создатель бренда SergeyNaumov: Думаю, да. Естественный румянец покрывает большие участки, что часто приводит к асимметричным левой и правой щекам. Мы рекомендуем выровнять тон и нанести нужное количество румян. Это прекрасно освежит вас.

На мой взгляд, румяна не омолаживают меня, но они заставляют меня краснеть. Может быть, они мне не подходят?

Эрнест Мунтаниол, главный визажист Chanel: Конечно, вы сами решаете, пользоваться румянами или нет, но я категорически не считаю, что они вам подходят. Вы можете использовать румяна в холодной палитре — розовой. Если вы хотите освежить макияж, его нужно разогреть. Бежевый, персиковый и коралловый.

Теплые румяна «экономят деньги» на холодном макияже глаз. Замечали ли вы, что оттенки коричневого и серого заставляют вас выглядеть усталым и сонным? При использовании горячих румян этот эффект исчезает.

Макияж и дресс-код. Не слишком ли сильно вы краснеете при строгом офисном макияже?

Агнесса Ильина, визажист: Румяна освежают, но любопытно, что их не признают макияжем. Чтобы избежать чрезмерной выразительности, нельзя использовать тени для век, а оставить румяна.

Оцените статью