6 способов пережить увольнение. Как пережить увольнение с работы.

Представьте свою личность в виде круговой диаграммы. Ваша работа — лишь малая часть этого пирога. Такое мышление поможет вам расширить свой кругозор, вы можете решить исследовать что-то новое, что поможет вам найти новую работу, которая будет полностью отличаться от вашей нынешней.

«Вы уволены!» Как пережить потерю работы и что делать дальше

Эксперты рынка труда говорят, что после громких событий февраля вакансий стало меньше, а резюме — больше, что усложняет поиск работы. Даже некоторые высококвалифицированные специалисты потеряли работу: кто-то переехал, кто-то стал слишком дорогим для компаний, кто-то потерял работу и за ним не уследили. Кого уволят первым, как справиться с внезапной потерей работы, кто имеет право на компенсацию?

Психолог Татьяна Левина говорит, что важно честно отвечать на вопросы, когда сталкиваешься с увольнением: Была ли это работа моей мечты, работа всей моей жизни? Хотел ли я завтра утром идти на эту работу? Если нет, увольнение может стать реальной возможностью изменить свою жизнь.

— Говорят, что потерять работу может быть так же тяжело, как роман или развод. Почему?

— Уход с работы обычно связан с очень сильным чувством страха, стыда и вины. Страх перед тем, что произойдет дальше. Стыд: Почему я? Страдает самооценка. Некоторые люди ощущают увольнение как потерю идентичности, возникает внутренняя пустота. И эта пустота может привести к депрессии.

2

Чтобы быть счастливым, человек должен быть удовлетворен в отношениях и в самореализации. Работа — это просто самореализация, и когда она внезапно прекращается, это все равно, что быть несчастным. Почему? Потому что работа дает вам финансовую безопасность и удовлетворяет вашу потребность в признании. Обычно отношения строятся на работе, и ваше увольнение становится еще одной причиной для потери этих отношений. Будущее и перспективы становятся неясными. Особенно трудно пережить увольнение, когда работа была именно такой, какая вам нужна: например, вы чувствовали себя удовлетворенным и получали высокую зарплату.

Теперь страх голода и нищеты стал реальностью. Мы должны быть реалистами в том, что сейчас нет никаких оснований полагать, что мы будем голодать. Может быть, мы не будем есть дорогую еду или что-то модное, но голодать точно не будем. И бедность, скорее всего, нас не ждет.

Другое дело, если вам не особенно нравится ваша работа. Существует также основная вероятность того, что это не сработает. Тогда увольнение — это не стресс, а просто: «Ну вот, я отдохнул, наконец-то посмотрел на свою работу».

Это интересно:  Как писать утренние страницы — эффективная практика творческого возрождения. Утренние страницы что это такое.

3

— Людям, которых сократили, часто говорят: «Не ной» или «Отдохни». Насколько хорош этот совет?

— Потеря работы — это тяжелая утрата, и хорошо бы пройти через все стадии горя. Сначала он все отрицает и думает: «Это неправда, что меня уволили, завтра пойду в офис».. Но завтра он никуда не пойдет. Затем начинается бизнес: «Но если бы я хорошо работал, меня бы не уволили. И здесь, если бы ситуация в мире не была такой плохой. «Этот этап также нужно пережить. Затем появляется гнев, агрессия — человек начинает искать виноватого. Они также должны выйти из игры. Затем приходит горе, которое также необходимо пережить. Когда все эти стадии пройдены, чувство горя исчезает, но если вы говорите: «Не хнычь», вы останавливаете процесс переживания горя.

4

— Недавно я услышал совет: «У тебя нет работы? Не хнычь, рабочих мест в доках хватает». Но как вы выживете, будучи инженером с университетским образованием, если станете рабочим в доке?

Кого увольняют в первую очередь

5

Татьяна Остапчик, специалист по кадрам и карьерный консультант с 15-летним опытом работы, говорит, что когда компания сокращает рабочие места, первым делом она сокращает отделы, которые занимались этими направлениями работы. Например, если крупная компания сокращает свой отдел грузовых автомобилей, у нее не остается другого выбора, кроме как сократить штат сотрудников этого отдела. Вы должны знать, что если вы являетесь сотрудником этого отдела, который борется с заказами, вы можете стать кандидатом на увольнение. Важный момент: никто не будет увольнять сотрудника по злобе. Только бизнес, ничего личного.

— Если увольняют не весь отдел, а только некоторых людей — как вы можете не стать одним из этих «некоторых»?

Эта классификация не была создана за секунду, она уже существовала до принятия решения о сокращении штата. Если я приду к менеджеру и спрошу его о его сотрудниках, он сразу же скажет: «Эти двое — самые сильные в моем отделе, эти двое — в середине, а эти двое просто сидят там». И если целью является сокращение численности отдела, то в игру вступает эта сознательная-несознательная оценка. Следовательно, они увольняют самых слабых, хотя может иметь место манипуляция, когда менеджер увольняет самых сильных, опасаясь конкуренции.

— Есть два специалиста с одинаковым образованием, навыками и опытом работы. Но один из них быстро находит новую работу после увольнения, а другой отчаянно пытается ее найти. Почему?

— Существует множество факторов. Первый момент заключается в том, что если вы ищете работу, вам необходимо составить хорошее резюме. У потенциального работодателя есть десять резюме, и он может выбрать ваше. Поэтому вы должны выделяться.

Это интересно:  Мертвые внутри, дотеры снаружи. Кто такие дед инсайды. Что делать если ты дед инсайд.

— Как вы это делаете?

— Все люди делятся на «людей процесса» и «людей результата». «Люди процесса» перечисляют в резюме свои функциональные обязанности: сделал то-то, сделал то-то. «Люди результата» пишут свои достижения в резюме. Самое главное — это то, какой след вы оставили в предыдущих компаниях. Постарайтесь показать результат своей работы в цифрах, в конкретных достижениях. Есть разница между «я искал новых клиентов» и «я добился увеличения числа новых клиентов на 130%».

Второй важный момент — это подготовка к собеседованию. Я провожу от пяти до семи собеседований в день и могу сказать, что люди совершенно не готовятся. Все они примерно знают список вопросов, которые задаст работодатель. А если вы их не знаете, то в интернете можно найти 10-15 типичных вопросов, к которым можно подготовиться. Например: «Расскажите о своих самых важных достижениях» Нетрудно сесть дома и подумать над ответом в течение пяти минут. Но когда я спрашиваю соискателей об их достижениях, для них это как открытие — когда их спрашивают об этом, они начинают вникать в свои мысли. И мне, как рекрутеру, это не нравится, я не психотерапевт, помогающий им найти ответ.

6

Что об увольнении говорится в законе?

На сайте Министерства труда и социальной защиты можно подробнее ознакомиться с особенностями увольнения — на сайте есть целый раздел, описывающий различные варианты увольнения со ссылками на статьи Трудового кодекса. Ниже мы приведем наиболее важные моменты.

На каком основании вас могут уволить? Основания для увольнения

Помимо обычных причин (соглашение сторон, расторжение трудового договора, грубое нарушение своих трудовых обязанностей — отсутствие на работе в течение трех часов, вождение в нетрезвом виде и т.д.) есть еще несколько интересных причин.

  • Возникли обстоятельства, не зависящие от сторон (например, работник призван на военную службу; вступило в силу решение суда, приговорившего работника к наказанию, которое делает невозможным продолжение работы).
  • Поступки, которые поколебали доверие работодателя.
  • Отказ от подписания определенных документов (разглашение коммерческой тайны, обязательство соблюдать Закон о борьбе с коррупцией).

Руководитель организации может быть уволен, если ведется процедура банкротства. Спортсмен может быть уволен, если он или она не выполнили определенные спортивные услуги, при условии, что эти услуги упомянуты в контракте.

Кто имеет право на компенсацию при увольнении

Если работник уволен по причине несоблюдения работодателем трудового законодательства или коллективного договора, он имеет право на компенсацию в размере не менее двухнедельной средней заработной платы. Такая же компенсация выплачивается, если ваш работодатель и вы не согласны с переводом; если условия труда существенно изменились и вы больше не хотите работать; если вы больше не можете выполнять работу по состоянию здоровья; если работник, ранее занимавший эту должность, вновь принят на работу (полный перечень условий см. здесь).

Это интересно:  Откуда берется страх общения и как перестать стесняться. Что делать если ты стесняешься.

Если компания закрывается, а сотрудники сокращаются, то работник получит как минимум трехкратную среднюю зарплату.

Когда работодатель должен выплатить вам зарплату?

Не позднее дня увольнения. Однако это не относится к платежам, размер которых зависит от результатов работы за месяц или другой учетный период. На сайте Министерства труда говорится, что только работодатель несет ответственность за своевременную оплату труда работника, и что такие причины, как «банк не работает» или «нет денег», не являются основанием для выбора другой даты. Если работодатель не заплатил вам вовремя, вы имеете право взыскать с него средний заработок за каждый просроченный день; если работодатель не выплатил часть денег, он может взыскать их с вас пропорционально невыплаченной сумме.

Ваша трудовая книжка будет выдана в день увольнения, как того требует закон.

Потеря работы и период вынужденной безработицы — хорошая возможность уделить немного времени себе и наконец-то выяснить, что вас действительно интересует.

Ищем поддержку

🔥Меня уволили: 8 способов справиться с потерей работы и найти новую

Большинство людей после увольнения (как и после любого другого неприятного события в жизни) изолируются от друзей и семьи и взваливают на свои плечи огромный эмоциональный груз. Если вы изолируете себя от других, вы только усугубите проблему — не молчите!

Расскажите надежному другу или родственнику о том, что вас беспокоит и что вы чувствуете. Даже если вы не получите хорошего совета, вы получите эмоциональную поддержку. Если вам трудно открыться кому-то из знакомых, отложите немного денег и сходите к психологу. В этом нет ничего постыдного — это важный шаг в преодолении трудного времени.

Психологическая самооценка

🔥Меня уволили: 8 способов справиться с потерей работы и найти новую

Этот пункт не является противоположностью первого пункта. Просто иногда вам нужно поговорить с собой — спросить себя: «Как я себя чувствую?» и «Что я могу сделать, чтобы чувствовать себя лучше?». Лучший способ понять «себя» — это сделать то, что психологи называют «дневником чувств». Она поможет вам определить свой эмоциональный фон, выяснить причины и разработать стратегию стабилизации психического состояния.

Смотрим в прошлое

🔥Меня уволили: 8 способов справиться с потерей работы и найти новую

Многие советуют не оглядываться назад, но в случае увольнения очень важно не только понять причины увольнения, но и выяснить, что вы могли изменить, чтобы избежать этой ситуации. И прежде всего, это важный этап «планирования будущего». Таким образом, вы сможете восполнить утраченные навыки и несовершенный алгоритм, который был у вас на предыдущем месте работы.

Оцените статью