10 правил ухода за стиральной машиной. Как ухаживать за стиральной машиной.

По всем каналам рекламируются различные добавки для смягчения воды. Вы можете выбрать марку по своему усмотрению. Большинство из них очень дорогие. Но можно выбрать и менее дорогие варианты.

10 правил ухода за стиральной машиной

10 правил ухода за стиральной машиной

Да, стиральная машина — это проявление технического прогресса, но не стоит забывать, что необходимо поддерживать ее техническое состояние. Существует множество факторов, влияющих на срок службы вашей стиральной машины. В конце концов, не все знают, как ухаживать за своей стиральной машиной. Поэтому срок службы прибора зависит от его правильного использования. К владению этой сложной единицей необходимо относиться ответственно и внимательно. Производители обычно прилагают к прибору инструкцию по эксплуатации, которую следует обязательно соблюдать, чтобы избежать преждевременного старения прибора. Перед началом первой стирки важно ознакомиться с основными правилами эксплуатации и принять к сведению все замечания, которые относятся к вашей модели. Как продлить срок службы стиральной машины?

Установка стиральной машины

Ставьте стирально-сушильную машину только на ровную, устойчивую поверхность: проверьте давление воды, которое должно быть точно таким, как указано на стирально-сушильной машине; проверьте правильность подключения сливного шланга.

Тщательно сортируйте одежду по типу и цвету ткани; проверяйте карманы на наличие мелких посторонних предметов во время стирки; очень рваную, грязную или потертую одежду не следует стирать.

Подбор моющих средств

Для стирки в автоматической стирально-сушильной машине используйте только средства с маркировкой «Automatic»; старайтесь не заполнять контейнер слишком большим количеством моющего средства. Для весов, о которых мы писали в предыдущей статье, не нужно использовать моющее средство.

Не стирайте одновременно несколько изделий подряд. Дайте машине отдохнуть в течение нескольких часов, установите температуру стирки, соответствующую выбранной программе, выключите машину по окончании программы стирки и перекройте кран.

По всем каналам рекламируются различные добавки для смягчения воды. Вы можете выбрать марку по своему усмотрению. Большинство из них очень дорогие. Но можно выбрать и менее дорогие варианты.

В чем заключается уход за машинкой

Все приведенные ниже рекомендации относятся в основном к автоматическим стиральным машинам. Некоторые из них можно использовать для других стиральных машин, но они, вероятно, скоро станут редкостью, поэтому лучше сосредоточиться на первых, поскольку за ними будущее.

  • Главное и основное для любого прибора — это чистота, и для ее поддержания его необходимо часто чистить. Безопасность и элементарная гигиена необходимы в доме. Грязь и пыль могут задерживать микроорганизмы, включая болезнетворные бактерии, которые могут вызывать различные заболевания у жильцов. В этом может помочь простой раствор лимонной кислоты. Он очищает устройство и удаляет ненужные запахи.
  • Поверхность устройства должна содержаться в чистоте: На него нельзя класть никакие предметы, пыль или посуду. Поверхность должна быть чистой и сухой.
  • Важно проверить сливную линию на наличие возможных утечек. Для этого можно установить многоуровневую крышку.
Это интересно:  Как правильно носить медицинскую маску: какой стороной надевать к лицу – белой или голубой. Как правильно носить маску

Смотрите также — Как почистить стиральную машину уксусом, чтобы удалить соли и неприятные запахи?

в чём заключается уход

Правильная установка и подключение стиральной машинки

Забота о вашей стиральной машине начинается с правильной установки. Стирально-сушильная машина должна быть идеально ровной, поэтому во время строительных работ рекомендуется использовать спиртовой уровень. Ножки, которые легко регулируются по высоте, можно использовать для коррекции наклона. Для этого просто поднимите край шайбы и поверните ножку на нужную длину.

Убедитесь, что сливные и заливные кабели и шланги не перекручены и не зажаты предметами или самой машиной. Если кабели перекручены, изоляция может быть повреждена или даже отслоиться. Если шланги повреждены, вода больше не может поступать и выходить.

правильная установка

Как ухаживать за деталями внутри машины

  • Машина должна обслуживаться как снаружи, так и изнутри. Все части и отсеки машины требуют нашего внимания. Важно следить за чистотой дозатора. Это пластиковая ванна, в которую насыпается пыль и другие моющие вещества. Доступ к нему очень прост. Важно содержать диспенсер в чистоте, иначе сливные отверстия могут забиться остатками пыли, которые затем превращаются в соли.
  • После стирки слегка приоткройте дверцу и оставьте ее открытой на некоторое время, чтобы вся влага испарилась. Если этого не произойдет, внутри стирально-сушильной машины появится неприятный запах.
  • Прежде чем положить вещи в барабан, проверьте все отсеки на наличие посторонних предметов, таких как ключи, кольца и другие мелкие предметы, которые могут повредить стиральную машину. Всю одежду с металлическими деталями, такими как заклепки, пуговицы и молнии, перед стиркой следует вывернуть наизнанку или поместить в мешок для стирки.
  • Уход за стиральной машиной включает в себя промывку всех деталей. Это также относится к манжете — резиновому слою рядом с барабаном и дверцей. Для обработки используйте теплое мыло и не мойте манжету моющими средствами.
  • Не загружайте прибор весом, превышающим максимально допустимый. В инструкции должен быть указан допустимый вес для стирки. Обратите внимание, что рассчитывается не сухой вес, а допустимый вес мокрого груза!
  • Сливной фильтр необходимо регулярно чистить, чтобы избежать появления плесени и неприятных запахов. Он расположен в нижней части стиральной машины. В этой области могут скапливаться предметы, пуговицы, волосы и монеты. Если эту зону не чистить, она может издавать плесневелый запах. Эта проблема не возникнет, если своевременно проводить техническое обслуживание этой части машины.
Это интересно:  15 способов БЫСТРО снять старые обои со стен | Только эффективные методы. Как снять старые обои

На автоматическую стирально-сушильную машину влияет качество воды. Жесткая вода вызывает образование солей, которые могут негативно влиять на нагревательный элемент. По этой причине стиральная машина может сломаться. Вы можете и должны изменить жесткость воды. Как узнать, насколько жесткая вода? Большинству российских граждан это не нужно, поскольку вода из наших труб далека от стандартного качества. Если вы сомневаетесь, вы можете определить жесткость вашей воды с помощью специальных тест-полосок, которые можно купить в магазинах, торгующих товарами для уборки дома.

Запах в стиральной машине также может появиться, если прибор был установлен неправильно или под углом, и вода не сливается полностью. В результате недренированная вода застаивается и начинает издавать «запахи».

О качестве воды

Когда жесткость воды повышается, соли кальция и магния откладываются внутри стирально-сушильной машины. Если жесткость воды слишком высока, внутри стирально-сушильной машины образуются отложения кальция и магния. Для проверки уровня твердости существуют приборы для тестирования в виде полосок. Они находятся в свободном доступе, и вы можете легко узнать, насколько жесткая вода в водопроводных трубах. Почему вы должны это делать? Выбор стратегии борьбы с накипью и определение соответствующей дозировки специальных агентов. В этом могут помочь солевые осадки:

  • Специальные профилактические средства — например, Calgon. Они не способны удалить отложения, находящиеся на поверхности, но эффективны против накопления соли.
  • Народные средства, такие как лимонная кислота. Это не только предотвращает образование солей, но и является отличным способом очистки всей внутренней поверхности машины. Для приготовления ткани cwm возьмите 100-200 граммов лимонной кислоты, насыпьте ее в емкость для порошка и поднимите температуру максимум до 90 градусов Цельсия. Во время очистки на барабане не должно быть никаких предметов. После очистки протрите барабан и втулки мягкой тканью. Отвалившиеся детали следует аккуратно снять. Прибор также можно очистить раствором лимонного сока и уксуса или пищевой соды.
  • Смягчающий фильтр. Такие устройства имеются в продаже. Они будут очищать воду для всех водовыпусков.
Это интересно:  Последствия выброса батареек в мусор. Почему нельзя выбрасывать батарейки.

Промывка СМА уксусным раствором

Советы по эксплуатации

  1. Не перегружайте барабан. Перегрузка приведет к тому, что двигатель будет работать в экстремальных условиях, сильно изнашивать компоненты и тратить много энергии.
  2. Проверьте предметы перед погрузкой. Опорожните мешки, если в них что-то есть. Твердые предметы, попавшие в контейнер стирально-сушильной машины, могут стать причиной серьезных повреждений. Рекомендуется стирать вещи с аксессуарами, обувь и одежду в специальных мешках.
  3. Прибор должен эксплуатироваться при номинальном напряжении и давлении воды.
  4. Устройство должно быть установлено правильно — с помощью спиртового уровня. Это определяет, насколько тихо и без вибраций он будет работать.
  5. Стирайте с использованием моющих средств, предназначенных для стирки в стиральной машине.
  6. Не храните грязные вещи в барабане, кладите их непосредственно перед стиркой. В противном случае в машине поселится неприятный запах.
  7. Отключайте машину от электросети и выключайте подачу воды, когда надолго уходите из дома.

Чтобы машина не стала источником микробов и запахов, регулярно обслуживайте ее. Если вы заботитесь о своей стиральной машине, вы увеличиваете вероятность того, что она будет работать безотказно в течение длительного периода времени.

Оцените статью