Правила и лайфхаки, чтобы без машинки укоротить джинсы по моде. Как обрезать джинсы внизу по модному

Мода сезона 2020 года ставит своеобразное клеймо на том, какими должны быть модные джинсы. Следуя этим инструкциям, вы сможете установить в вашем шкафу-купе современную и элегантную конструкцию.

Как модно обрезать джинсы в 2019 году

Эпоха моды этого десятилетия отличается от всех предыдущих эпох максимальной свободой, как в плане практичности одежды, так и в плане образа мышления. Больше, чем другие. Если раньше стилисты и дизайнеры были похожи на авторитарных правителей с жесткими законами и запретами, то теперь они похожи на психологов.

Сегодня популярна ручная работа, и чем она небрежнее, тем лучше. А для тех, кто никогда не сидел за швейной машинкой, самое простое, с чего можно начать, — это обрезать джинсы и превратить их в нечто совершенно новое.

Какие джинсы можно обрезать

Ответ на этот вопрос зависит от того, во что вы хотите их превратить. Во-первых, посмотрите на материал. Если вы хотите получить рваную бахрому на своих фасонах, вам нужно убедиться, что содержание эластана в джинсах не превышает 50%. В противном случае они не будут работать. Чем грубее ткань, тем лучше.

Уделите внимание также стрижке и нанесению, так как от этого будет зависеть конечный результат. Например, широкие джинсы различаются по ширине в зависимости от точки штанины. Это следует учитывать при выборе длины конечного продукта.

Что понадобится для работы

Как подрезать джинсовую ткань в нижней части 2019 2.

Самые важные инструменты для работы — мел, линейка, ножницы.

Совет. Линейки можно заменить бумажным скотчем.

Все остальные инструменты зависят от того, чего вы хотите достичь. Например, вам понадобится пинцет, чтобы развернуть бахрому. Цыганские иглы помогают ослабить нить от всей ткани. Если вам нужен более жесткий вариант с подшивкой, вы не сможете сделать это без булавок, утюга, ниток и швейной машины.

Недостатком этого метода является то, что струну приходится терпеливо натягивать, в результате чего модель может устареть уже в следующем сезоне. Кроме того, бахрома не сохраняет тепло и может запутаться в застежках обуви.

Предварительная подготовка

Перед резкой необходимо произвести замеры.

  1. Наденьте джинсы и застегните «молнию».
  2. Затем другой человек должен наметить нужную линию сгиба.
  3. Для этого встаньте на ровную поверхность, выпрямив ноги.
  4. Нормальная длина — точка касания нижнего края с полом.
  5. Для определения оптимальной зоны можно взять треугольник.
  6. В этом месте пусть помощник мелком проведёт линию с любой стороны.
  7. Теперь снимите джинсы.
  8. Замерьте расстояние от края штанины до меловой заметки.
  9. Отложите такое же расстояние по кругу на обеих брючинах и проложите лини сгиба.

Все. Дальнейшие действия зависят от выбранного способа крепления.

Брюки.

Классический способ

Недостатком является то, что вам придется терпеливо искать в магазине швейных машин подходящую джинсовую нить для вашей швейной машины, которая будет точно такого же оттенка и почти такой же толщины, как фабричная декоративная нить для швов.

Однако если ваши поиски увенчаются успехом, вы сможете подшить джинсы максимально аккуратно и комфортно.

  1. Отступите вниз от меловой линии 2,5—3 см вниз для двойной подгибки.
  2. Заправив машину джинсовой нитью, постепенно сгибайте край ткани, пряча срез, и прострачивайте.
  3. С изнанки отгладьте шов с отпариванием или через влажную марлю.
Это интересно:  Применение яичной скорлупы в качестве удобрения для огорода и цветов. Какие растения любят яичную скорлупу для удобрения

Джинсовый подол.

Совет Самодельные швейные машины часто не справляются с толстыми нитками, поэтому легче подобрать нужный оттенок из множества тонких армирующих ниток. Чтобы создать эффект фабричного шва, подверните джинсы тремя или четырьмя стежками вдоль одной линии. Самое главное — шить медленно, используя прочную иглу.

Защип и сохранение родного шва

Недостатком этого метода является стрелка, т.е. двойная ткань, которая остается внутри. В лучшем случае вы можете обрезать до 0,7 мм, обработать срез зигзагом или оверлоком, разложить сою по разным сторонам и пришить «козликов» потайным швом к штанинам брюк и подолу. Однако тонкие джинсы все равно имеют сомнительную толщину.

Резка джинсовой ткани.

Преимущество этого метода в том, что он прост и сохраняет застроченный край.

  1. У нас проложена меловая линия, отмечающая новый край джинсов.
  2. Отложите вверх 1,2 см и проведите вторую линию.
  3. Теперь защипните каждую штанину так, чтобы фабричная отстрочка легла на вторую линию.
  4. Аккуратно руками или на машине проложите шов так, чтобы он был максимально близко к родной отстрочке.
  5. Если защип небольшой, заутюжьте его на подгибку. Если средний — наверх (и желательно зафиксировать «козликом» или клеевой лентой, «паутинкой»). Если защит больше 2 см, срежьте до 0,5 см, разложите в разные стороны и зафиксируйте так.

Другой модный вариант показан на фотографиях. Как видите, при оформлении асимметричных краев нет границ для вашей фантазии, и вы можете применять самые креативные и нестандартные идеи.

Модные джинсовые тенденции

  • В нынешнем сезоне моду диктуют яркие и сочные цвета: голубой, желтый, зеленый, бордовый и шоколадный. Интересный вариант – джинсы из велюра.
  • Не менее популярными будут модели из денима с разнообразными вставками из бархата и кожи. Важный момент модных джинсов этого сезона – это сплошные крайности: либо много декора, либо ничего. Атласные аппликации и вышивка шелковыми нитками, металлические заклепки и стразы – это все уместно в нынешнем сезоне.
  • Модная вышивка должна быть выполнена нитью, которая полностью совпадает с тоном джинсов. В тренде также нить с металлическим блеском серебра, золота или бронзы. Заклепками можно украшать задние карманы, швы и края. Проявите свою фантазию и составленным из заколок орнаментом украсьте линию бедер. Выглядеть в таких джинсах вы будете очень эффектно. Касательно тематики вышивок, то в моде как растительные, так и этнические мотивы. Выбор за вашим вкусом и предпочтениями.
  • Потертости в актуальных сегодня джинсах должны быть минимальными и располагаться спереди и сзади на центральной части изделия. Но, если вы относите себя к любительницам выделиться из толпы и легко идете на смелые эксперименты, то именно вам в этом сезоне дизайнеры предлагают облачиться в рваные джинсы, которые максимально открывают ноги. Бахрома внизу джинсов все также в тренде.

Как подрезать джинсы с бахромой внизу

Обрезаем джинсы внизу без подшивки сами

Кроп-джинсы уже давно завоевали лавину популярности, а их стоимость настолько высока, что не каждый готов потратить на них значительную сумму денег. Кроп-джинсы, продающиеся в специализированных магазинах, стоят дороже, но у них есть одна важная особенность: они не такие дорогие, как джинсы, продающиеся в магазинах. Швы джинсов выполнены качественно и хорошо смотрятся на современных женщинах. Кроме того, они не отделяются после стирки, что еще больше сокращает количество порезов.

Теперь поговорим о красоте ручной работы — как обновить старые джинсы своими руками. В этом году все касается джинсов длиной 7/8. Это относится как к узким, так и к широким моделям. Важно — наличие воротника или бахромы. Так что будьте осторожны с ножницами и на работе. Однако подрезать низ джинсов без подшивки — не такая уж сложная задача.

Это интересно:  Вареная кукуруза в початках. Сколько варить молодую кукурузу

Главное — постарайтесь, чтобы дырка выглядела как можно более естественно, не надевая джинсы. Приветствуются различные мелкие порезы и отверстия. Они выглядят немного более сдержанно, такие джинсы более эластичны. К сожалению, самостоятельное их подрезание не позволяет сохранить этот эффект, и джинсы часто выглядят неаккуратно, неряшливо и криво.

Джинсы с бахромой по низу очень реалистичны. Главное, что плотные ткани имеют плотную структуру. В противном случае их нужно выбросить в мусорное ведро после укорачивания.

Давайте начнем со стиля. Сегодня популярны свободные джинсы, мама, друзья и бананы. Не отказывайтесь от моды и очень узких джинсов. Джинсы-бананы и галопы также вернулись на подиум.

На длину бриджей или шортов

Для этого образа можно выбрать любые джинсы, вышедшие из моды, но обязательно с хорошей посадкой. Для брюк длиной до колена подходят как зауженные, так и прямые модели. Одновременно используйте эластичные джинсы и натуральную хлопковую ткань.

Важные моменты при разрезании джинсов на шорты:.

Как подрезать джинсы внизу современным и вязаным крючком необработанным способом с пошаговыми фотографиями

  • для классических и коротких шортов лучше использовать только натуральный деним, так как эластичные ткани пережимают бедро, что выглядит не эстетично;
  • при планировании длины лучше оставить лишние 2 см и затем при необходимости их отрезать, чем сразу отрезать слишком коротко;

Порядок работы:.

  1. Выбор длины изделия. При планировании подгиба или отворотов оставляется припуск примерно 7 см. Если планируется бахрома – припуск не менее 2 см. Наносится соответствующая разметка карандашом.
  2. Острыми ножницами отрезается нужная длина с учетом припусков.
  3. Изделие примеряется. Принимается решение об обработке низа. Возможно, при примерке, желание сделать бахрому измениться на желание подогнуть низ изделия или сделать отворот. В зависимости от решения корректируется длина шортов или бридж.
  4. Обрабатывается низ изделия.

Варианты обрезки нижней части различны.

  • С отворотом. Низ дважды отворачивается на лицевую сторону изделия, загиб, желаемой ширины, фиксируется паровым утюгом.
  • С подгибом. Отворот делается вовнутрь изделия и прошивается на швейной машинке либо ручным швом.
  • С бахромой. Бахрому можно получить разными способами. Можно потереть края друг об друга, имитирую движения ручной стирки. Получится легкая аккуратная бахрома. Так же, вытягивая нити при помощи пинцета, можно получить более длинную стильную бахрому. При этом создается более натуральный небрежный вид с неровным краем. Стирка в машине так же дает хороший результат по созданию бахромчатого края.

С неровным необработанным краем

Современные фасоны джинсов могут быть выполнены в модных тенденциях с асимметричными необработанными краями. Передняя часть короче задней. Для преображения используются как прямые, так и зауженные джинсы.

Порядок работы:.

Как подрезать джинсы внизу современным и вязаным крючком необработанным способом с пошаговыми фотографиями

  1. Отрезается нижний фабричный край.
  2. Изделие примеряется и определяется длина передней и задней части штанин. Красиво смотрятся джинсы, открывающие щиколотку.
  3. Карандашом наносится разметка на обеих штанинах.
  4. Острыми ножницами отрезаются края передних и задних полотнищ джинсов.

Виды обработки на передней части штанин:.

Спинка часто разрезается горизонтально. Обе штанины не разрезаны, оставляя слегка потрепанный край.

Не стоит беспокоиться о неровных срезах при укорачивании джинсов таким способом, поскольку в нарочито небрежных срезах внизу штанины есть своя элегантность.

С волнистым низом

Одна из первых новых тенденций — придание джинсам волнистой формы.

Это интересно:  Как правильно ухаживать за цветами в домашних условиях. Инструкция как ухаживать за цветами

Внешний вид заключается в том, что зазор чередуется с основной тканью брюк. Промежутки заполнены горизонтальными белыми джинсовыми нитями.

Такое чередование создает элегантный рваный, небрежный низ. Вы можете сделать только один участок с натянутой нитью посередине штанины брюк, а можете чередовать их. Не рекомендуется делать зазор между свободными секциями слишком узким. Лучше всего оставить 3-4 см.

Шаг за шагом.

  1. Определяется длина джинсов. Длина переднего и заднего полотнища штанин может быть разная. Для этого выполняются действия, как для получения джинсов с неровным необработанным краем. Делается разметка мелом или карандашом.
  2. Лишние края срезаются острыми ножницами.
  3. Намечаются расстояния между распущенными промежутками. Определяется ширина и высота промежутков с вытянутыми нитями. Делаются отметки карандашом.
  4. В намеченных интервалах для промежутков с вытянутыми нитями делается 3-4 горизонтальных параллельных разреза на расстоянии 1 см. Получаются небольшие параллельные лентовидные полосы. Из них, с помощью пинцета, вытягиваются основные (вертикальные) нити. В результате должны остаться промежутки, заполненные только белыми горизонтальными нитями денима.
  5. Стирка джинсов придаст натуральность эффекту небрежности.

Однако не все модные направления поддерживают такую свободу. Для создания вещи в классическом или деловом стиле всё же потребуются определённые умения. Например, если вы купили слишком длинные джинсы и не хотели бы тратиться на ателье, можете подшить их сами, сохранив фабричную строчку.

С тесьмой

Украсьте края креативной тесьмой или лентами с кисточками, чтобы придать элегантность любым базовым джинсам. Эти украшения отражают тенденцию этнического стиля и поэтому идеально подходят для весенне-летнего сезона.

Классические синие и голубые джинсы сочетаются с яркими украшениями. Например, в качестве декоративных элементов можно использовать оранжевые или желтые ленты.

Асимметрия

Чтобы подрезать модные джинсы внизу, можно также следовать тенденции асимметрии. Имеется множество вариантов. Один из классических вариантов — изменение длины от задней ноги к передней. Также можно оформить необработанные края современной бахромой.

Еще одно очень современное решение — создать треугольный вырез спереди и сзади. Это выглядит более элегантно с узкими джинсами.

Другой модный вариант показан на фотографиях. Как видите, при оформлении асимметричных краев нет границ для вашей фантазии, и вы можете применять самые креативные и нестандартные идеи.

Прозрачная вставка

Базовый деним можно превратить в современные джинсы, добавив прозрачную ткань. Используйте легкое кружево, органзу, тюль или другие прозрачные ткани в качестве элегантного дополнения к джинсам. Если текстура вышита, то это еще один абсолютный тренд сезона 2020 года.

Чтобы применить это напряжение на практике, стоит раздвинуть брюки до нужной длины, обрезать образовавшиеся края и пришить туда прозрачную ткань. Симметрия и мастерство имеют большое значение.

Джинсы с бахромой по низу очень реалистичны. Главное, что плотные ткани имеют плотную структуру. В противном случае их нужно выбросить в мусорное ведро после укорачивания.

Превращаем простые джинсы в дизайнерские: как сделать неровный низ

natalya_pyhova

Эта идея позаимствована у ветеринара, как и низ оригинальных джинсов.

Превращение простых джинсов в дизайнерские: как сделать неровный низ

Такое преображение можно легко сделать своими руками, превратив обычные джинсы в дизайнерские!

Превращение простых джинсов в дизайнерские: как сделать неровный низ

Прямые джинсы идеально подходят для такого преображения.

Идея трансформации: джинсовая ткань с вывернутыми задними карманами

Вам потребуется:

Превращение простых джинсов в дизайнерские: как сделать неровный низ

Вышейте на джинсах нашивку «Как поймать паука».

Шаг 1

Превращение простых джинсов в дизайнерские: как сделать неровный низ

Сначала ровно отрежьте нижнюю часть брюк. Затем проведите примерку джинсов, чтобы определить длину, необходимую для передней части. Измерьте длину с внутренней стороны, переверните джинсы и измерьте длину по низу передней половинки брюк.

Оцените статью