Вареная кукуруза в початках. Сколько варить молодую кукурузу

После того, как вы подготовили кукурузу, следует взять кастрюлю подходящего размера и наполнить ее водой так, чтобы после погружения кукуруза была полностью покрыта жидкостью. Затем доведите воду до кипения. Важный момент: на этом этапе ничего солить не нужно, иначе кукурузные зёрна получатся жёсткими.

Кукуруза тает во рту! Как сварить ее, чтобы получилось вкусно

На днях свекровь принесла внукам вареную кукурузу. «Ешь, ешь, я сама приготовила, в 6 утра поставила, к обеду приготовила». Пробовала отваривать кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной, а получилось наоборот. Он стал твердым, как шасси самолета. Этим часто грешит старшее поколение: они переваривают кукурузу. Видимо, вы не можете поверить, что можете потратить 20 минут на приготовление угощения.

Для меня лучшая кукуруза — голландская и бондюэль. Я люблю помягче и послаще. Кроме того, початки готовятся очень быстро. Достаточно подождать 15 минут после закипания воды. Но мой муж предпочитает домашнюю сельскую кукурузу. Говорит, что Бондюэль слишком мягкая, как каша. Он любит вгрызаться в зёрна, наслаждаясь сочным содержимым.

При покупке початков в первую очередь обращаю внимание:

Существуют десятки сортов кукурузы. Но все их можно разделить на пищевые и кормовые (для животных). Первые отличаются сладким вкусом, хорошо и быстро развариваются. Найти пищевой продукт несложно. Как правило, уши имеют длину от 15 до 18 см и бочкообразную форму. Зерна такой кукурузы светлого цвета, бежевого и светло-желтого цвета. Но я больше доверяю своим вкусовым рецепторам.

Приготовление кукурузы фото 1

Подсказка. Прежде чем покупать готовую кукурузу, попросите продавца открыть сырое зерно. Попробуй это. В пищевых разновидностях даже сырые зерна вкусны и сладки.

Приготовление кукурузы фото 2

Молодую

Я думаю, все знают, что самая мягкая и сочная кукуруза – это молодая. Но даже в неопытных руках он может стать совершенно несъедобным. Многие люди совершают большую ошибку. Готовят его по старинке несколько часов.

Длительная варка молодой кукурузы противопоказана!

Кипятить как следует 5-20 минут, не больше. По истечении этого времени зерна твердеют и теряют свою сладость.

Подсказка. При варке молодой кукурузы следует протыкать зерна зубочисткой каждые 10 минут после закипания воды. Как только зубочистка начнет легко входить и выходить, огонь следует выключить.

Старую

По мере созревания зерна кукурузы уплотняются и теряют сочность. Варка старых початков занимает больше времени, чем молодых. Но есть преимущество: они дешевле. Вы можете купить столько початков кукурузы, сколько душе угодно. При правильном приготовлении вкус будет отменным.

Старая кукуруза особенно сочная и мягкая при варке в молоке или на пару.

Время приготовления початков варьируется от 1,5 до 3-4 часов. Старую кормовую кукурузу можно варить в течение 6 часов. Но очень важно не добавлять в воду соль. Соленая вода затвердевает оболочке бобов. Вместо соли лучше использовать сахар. А можно солить лакомство перед едой.

Подсказка. Чтобы определить степень зрелости кукурузы, нужно надавить ногтем на зерно. Чем вы моложе, тем больше будет выделяться молочный сок.

На старых початках сок вообще не выделяется, на зернах появляются впадины, свидетельствующие об испарении влаги и превращении сахара в крахмал.

Варим сочную и мягкую кукурузу пошагово

С кукурузой для молочных продуктов нет необходимости изобретать велосипед. Готовится очень быстро и просто, всегда получается сочным и сладким. Вот что вам нужно сделать:

После приготовления початкам нужно дать «отдохнуть». Оставляю их на 20-30 минут в кастрюле под крышкой. После этого вынуть и смазать кусочком сливочного масла, посолить, поперчить по вкусу. Получается вкусно — пальчики оближешь!

Готовим кукурузу фото 11

Подсказка. Кукурузу нужно покупать только с листьями. Именно они придают ей этот восхитительный аромат. А листья необходимы для удержания влаги в бобах.

Листья снимают только недобросовестные продавцы. Дело в том, что по ним можно судить о натуральности продукта. При внесении большого количества азотных удобрений листья покрываются темными пятнами.

Мне нравится этот способ приготовления, потому что не надо портить посуду. На кухне чисто и любимая еда будет готова через 10-15 минут. Правда, в микроволновке можно готовить только молодую, сладкую кукурузу. Здесь оно сочное и вкусное, а при созревании суховатое и кажется скорее запеченным, чем вареным.

Описание приготовления:

Помните, чем моложе кукуруза, тем она слаще и ароматнее.

Это интересно:  121 идея необычных подарков на 23 Февраля. Что подарить на 23 февраля

Когда кукуруза молодая, ее зерна слегка желтоватые, но не белые! Если он не созрел, то будет совершенно безвкусным. Если кукуруза имеет ярко-желтые зерна, скорее всего, она жесткая и не такая ароматная, как молодая кукуруза. Выбирая кукурузу в початках, отломите зернышко и попробуйте на вкус, если зернышко сладкое, то можно смело брать.

Вопрос приготовления кукурузы в початках, пожалуй, самый сложный. Каждый сорт производится по-разному. Кукуруза может быть готова через 10 минут или 2-3 часа. Итак, как приготовить кукурузу, пожалуйста, прочитайте шаг о том, как приготовить кукурузу.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кукурузные початки — 3-4 шт
  • Вода — 2 литра
  • Солить по вкусу
  • Масло — по вкусу

Затем возьмите большую кастрюлю и наполните ее наполовину водой. Хотя все зависит от того, сколько початков вы приготовите. Главное, чтобы вода ПОЛНОСТЬЮ покрывала кукурузу. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.

Положите кукурузу в кипящую воду. ВНИМАНИЕ! Не нужно солить воду! В противном случае кукуруза будет выделять сок и станет жесткой.

Тема приготовления кукурузы самая сложная. Все зависит от сорта и возраста кукурузы. Варить кукурузу с молоком около 10-20 минут. Некоторые сорта кукурузы можно варить до 2 часов. Поэтому при варке каждые 10-15 минут следует проверять, готова ли ваша кукуруза. Собери зёрнышко и попробуй. Если оно сочное и мягкое, оно готово.

Сваренную кукурузу выложите на тарелку, смажьте маслом, посолите и сразу съешьте. Если вы не можете съесть ее сразу, дайте кукурузе остыть в воде, чтобы она не повяла.

Если есть возможность, разрежьте зелень и посмотрите на ядра. Они должны быть светло-оранжевыми, а не яркими. Прижмите их пальцем, проверяя эластичность. Если один из них аккуратно проткнуть ногтем, должна выступить светлая вязкая жидкость.

Как варить кукурузу в початках (рецепт пошаговый с фото)

Как приготовить кукурузу в початках (пошаговый рецепт с фото)

Как приготовить кукурузу в початках в кастрюле, шаг 1

Возьмите горшок размером с ухо. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим воду до кипения. Удалите внешнюю шелуху с кукурузного початка.

Как приготовить кукурузу в початках в кастрюле шаг 2

Как приготовить кукурузу в початках в кастрюле, шаг 3

Как приготовить кукурузу в початках в кастрюле, шаг 4

Как приготовить кукурузу в початках в кастрюле, шаг 5

Как приготовить кукурузу в початках в кастрюле, шаг 6

Во время приготовления проверяйте готовность зерен, прокалывая их зубочисткой. Вареную кукурузу немного посолить, очистить от листьев. При желании натереть солью.

Как варить кукурузу без початков в кастрюле (рецепт пошаговый с фото)

Как приготовить кукурузу без початков в кастрюле (пошаговый рецепт с фото)

Как варить кукурузу в початках в кастрюле, шаг 1

Возьмите горшок размером с ухо. Ставим чайник с водой, доводим воду до кипения. Очистите кукурузный початок от всей внешней шелухи. Срежьте «хвосты» и кукурузные рыльца, хорошо промойте под проточной водой.

Как варить кукурузу в початках в кастрюле, шаг 2

Как варить кукурузу в початках в кастрюле, шаг 3

Как варить кукурузу в початках в кастрюле, шаг 4

Как отварить кукурузу в початках в кастрюле Шаг 5

Залейте кукурузу кипятком, чтобы она полностью покрывала початки, закройте крышкой и варите на среднем огне до умеренного кипения до готовности. Не солите воду! Готовую кукурузу по желанию натереть солью и/или маслом.

Кукуруза в початках должна быть свежей, здоровой, чистой, неповрежденной и без избыточной внешней влаги. Сам початок в свежем виде зеленый или светло-зеленый. На наружных листьях могут быть небольшие черные точки. Рыльца (кукурузные волоски) сухие сверху, что делает их коричневыми или коричневыми.

Советы экспертов

— Выбирайте молочную кукурузу со свежими зелеными листьями. Спелые насыщенно-желтые початки полезно перед варкой замочить на пару часов, а после варки завернуть кастрюлю и дать ядрам «дойти». Попробуйте добавить масло вместе с солью прямо в кастрюлю в конце приготовления, а если этого недостаточно для вашего воображения, замените часть воды молоком или попробуйте запечь початки вместо варки (или в микроволновой печи: это Быстрее!).

Присылайте рецепт вашего звездного блюда на retsepty@kp.ru. «Комсомольская правда» опубликует самые интересные и необычные идеи

— Для приготовления кукурузы лучше использовать початки одинакового размера. В противном случае есть шанс, что мелкая кукуруза переварится, а крупная не сварится.

Если ушки готовятся для детей, то после варки их лучше нарезать кружочками. Это облегчит их поедание. Эту технику можно использовать и для украшения детских тарелок, так как визуально такая форма напоминает солнышко.

Это интересно:  Как мыть натяжные потолки легко и без разводов. Как помыть натяжной потолок

Кукуруза — идеальное дополнение к барбекю на открытом воздухе. Он хорошо сочетается с мясом и может быть приготовлен на гриле. При этом способе важно обильно смазывать початки сливочным маслом. После приготовления можно натереть кукурузу любым сливочным сыром и посыпать паприкой. Из него получится вкусный гарнир или самостоятельное блюдо.

Популярные вопросы и ответы

Никита Зайнуллин, шеф-повар кафе «Горькая капля:

— Кукурузную шелуху можно приготовить, но только если початок молодой и свежий. Определяется это очень просто – достаточно посмотреть на срез. Если она не выглядит сухой и на ощупь кажется слегка водянистой, значит, кукуруза молодая и ее можно готовить неочищенной. Старую кукурузу необходимо варить без шелухи, так как со временем образуются канцерогены, негативно влияющие на здоровье. По этой причине нежелательно покупать неочищенные початки уличного приготовления у продавцов.

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER:

— Некоторые знатоки считают, что листья, прилегающие к початку, придают кукурузе особый аромат. Можно варить с листьями, но я советую сначала снять их с початка, чтобы промыть и убедиться, что под ними нет песка или испорченных зерен. Листья могут быть полезны, и если вы хотите приготовить кукурузу на гриле или на углях, зерна будут меньше гореть и останутся сочными.

Кукурузу любят практически все, и взрослые, и дети. Вареная кукуруза в початках — отличный вариант быстрого и полезного перекуса, ведь кроме самой кукурузы в готовом продукте больше ничего нет. Но как правильно приготовить кукурузу, чтобы она не затвердела и не переварилась?

Видео о том, как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке

Для этих же целей можно использовать мультиварку. При этом очищенный продукт помещают в емкость. Если уши не подходят целыми, то нарежьте их крупными кусками или, если позволяет размер миски, поставьте их вертикально. В мультиварке полностью залейте ее водой и установите режим «Пар» на 40 минут. Соль можно добавить сразу, а можно посолить готовый продукт.

А в скороварке процесс занимает гораздо меньше времени. Молодая кукуруза варится 15-20 минут, а более зрелая – до 50 минут. В этом видео показано, как это делается.

Подавайте такое лакомство, намазав сливочным маслом. Он придает неповторимую нежность и сливочный вкус. Можно посолить по вкусу.

Вареная кукуруза — вкусный рецепт приготовления с молоком

Необыкновенно нежная, вкусная и сочная кукуруза получается при варке ее в молоке. Это один из моих самых вкусных и любимых рецептов. Если вы уже пробовали это раньше, то знаете, как это вкусно! Каждое зерно пропитано сливочным вкусом. Это просто неописуемо! Такое лакомство будет вдвойне полезно для всей семьи!

Предложите эту вкуснятину детям, ведь в ней так много витаминов и пользы!

В сезон обязательно готовьте по этому рецепту, ведь приготовить такое лакомство совсем не сложно… Вам обязательно понравится!

Что нам понадобится:

  • пол-литра воды
  • пол-литра молока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 столовой ложки сахарного песка
  • 5 початков спелой сладкой кукурузы

Процесс приготовления:

Налейте воду и молоко в кастрюлю. Ставим на огонь, добавляем соль и сахарный песок. Доведите жидкость до кипения на сильном огне.

Лучше всего использовать домашнее молоко, чтобы оно не свернулось при кипячении с водой. С купленным товаром не самого лучшего качества такое случается довольно часто.

Как только содержимое закипит, отправляем початки в кастрюлю. Если они достаточно большие, то лучше обрезать их так, чтобы они помещались горизонтально на тарелке.

Источник: https://youtu.be/Nn5emJRCzN4

Убавляем огонь, варим таким образом 20 минут. В этом случае нужно накрыть его крышкой.

Готовое лакомство перекладываем на тарелку. Попробуйте, возможно, вам захочется добавить немного соли. Для большей нежности смажьте каждый кусочек сливочным маслом. Его можно подавать на ужин, в качестве перекуса или даже как полноценное блюдо на диете.

Попробуйте, и вы увидите, что этот метод дает самую вкусную кукурузу. Приятного аппетита!

А в скороварке процесс занимает гораздо меньше времени. Молодая кукуруза варится 15-20 минут, а более зрелая – до 50 минут. В этом видео показано, как это делается.

Не только вкусно, но и полезно!

Обладая изумительными вкусовыми качествами, кукуруза также наделена многими необходимыми и полезными свойствами. Его ценность заключается в том, что он не впитывает вредные и неблагоприятные химические вещества из окружающей среды и из удобрений. Важнейшей особенностью является то, что при термической обработке он не теряет своих полезных качеств. Многие повара и ученые подтверждают теорию о том, что кукуруза:

  • защищает стенки сосудов;
  • помогает в работе почек и надпочечников;
  • очищает и обновляет структуру печени;
  • нормализует нервную систему;
  • и помогает обеспечить долголетие и жизненную силу человека.
Это интересно:  Как стирать джинсы в стиральной машине. На каком режиме стирать джинсы

Кроме того, исследования подтверждают, что вареная кукуруза сохраняет все свои витамины и аминокислоты. Некоторые опасаются, что вареная кукуруза сделает их жирными. Это не верно. Зерна кукурузы полезны в диетах для похудения. Холин, содержащийся в кукурузе, отлично подходит для людей, сидящих на диете, потому что он:

  • улучшает «клеточное» здоровье организма;
  • способствует нормализации работы нервной системы;
  • выводит холестерин в крови;
  • нормализует обмен веществ.

Витамины Е, А, РР, группы улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Используя его регулярно, вы можете буквально омолодить свое тело, так как он замедляет процесс старения ваших тканей.

Топ лучших советов по оздоровлению организма продуктом

  • Если вы будете есть кукурузу даже в небольших количествах в течение 15 дней подряд, у вас не будет таких проблем, как хроническая тошнота, головная боль, утомляемость, нарушения сна и бодрствования
  • Во время христианского поста, когда люди не едят много белков и мяса, это будет совершенным спасением! Ведь при его употреблении выделяется много белков и гормонов, положительно влияющих на наш организм.
  • Если у вас избыточный вес, вы можете насладиться печеной кукурузой. Благодаря его молекулярному механизму и ускорению расщепления жира вы почувствуете себя лучше и похудеете.
  • Если есть кукурузу ежедневно в течение месяца, можно увеличить в организме до 7-8% общей длины сети капиллярных сосудов. Это значительно уменьшит количество вредных токсинов, замедлит старение и защитит все ваши органы от неблагоприятных внешних воздействий.

Когда вы решите, что сегодня насладитесь кукурузой, вы, конечно же, пойдете ее покупать. Надеемся, что наши советы помогут вам в этом выборе:

  • Для приготовления кукурузы в кастрюле следует выбирать молодые початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Они должны быть при этом пружинистыми, но при надавливании на зерна должны быть сочными.
  • Созревшая кукуруза будет иметь ярко-желтый цвет. Он не менее ароматный, но при варке может быть более жестким и грубым. Время приготовления будет варьироваться и может составлять до часа.
  • Если зерна кукурузы не должны быть круглыми и ямочками. Это значит, что эта кукуруза уже созрела и не пригодна для приготовления. Листья не должны сильно отходить от початка, быть сухими или помятыми. Они должны производить впечатление свежести и быть зелеными.
  • Не следует покупать кукурузу в початках без листьев. Это может означать, что его обрабатывали химическими пестицидами, а из-за отсутствия опила листья можно было просто оборвать.

Как выбрать кукурузу?

Когда вы решите, что сегодня насладитесь кукурузой, вы, конечно же, пойдете ее покупать. Надеемся, что наши советы помогут вам в этом выборе:

Как сварить кукурузу в мультиварке

Освободите каждый початок от волокон. Хорошо промойте под краном. Наполните чашу мультиварки питьевой водой доверху (до максимальной отметки) и положите кукурузу. Кукурузные початки могут не поместиться в маленькую мультиварку. Поэтому кукурузу нужно будет предварительно нарезать на кусочки. Закройте крышку и выберите в настройках режим высокого давления. Установите встроенный таймер на 15 минут. Удалите кукурузу, когда варка завершена. Дайте бутонам высохнуть. Перед едой посыпьте солью и смажьте маслом.

Возьмите глубокую форму для запекания. Обильно смажьте растительным маслом. Поместите внутрь кукурузу, предварительно очищенную и вымытую. Затем залейте форму теплой питьевой водой. Уши должны быть наполовину покрыты жидкостью. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время варки составит 40 минут для молодой крупы и 120 минут для зрелой. Посыпьте приготовленные початки солью.

Как варить кукурузу в пароварке

Кукуруза, приготовленная на водяной бане, намного полезнее, так как в бульон не уходят все витамины. Молодые початки лучше всего запаривать. Вам понадобится 6 початков кукурузы, немного соли и масла для смазывания готового блюда.

  1. Удалите листья и шелк с кукурузы. Мыть под краном.
  2. Налейте воду в нижнее отделение пароварки.
  3. Установите верхний отсек и поместите туда кукурузу. Закройте крышку.
  4. Засеките время — четверть часа.
  5. Готовое блюдо подавайте к столу с солью.
  6. При желании смажьте маслом.
Оцените статью