Кейт Уинслет. Сколько лет кейт уинслет

Кейт Уинслет проснулась звездой Голливуда, имя которой было известно во всем мире. Вместе с ней в фильме-катастрофе, получившем 11 премий «Оскар», снялся Леонардо Ди Каприо. После выхода «Титаника» актриса второй раз была номинирована на самую престижную кинопремию.

Кейт Уинслет / Kate Winslet. Биография

Кейт Уинслет (Kate Winslet) родилась 5 октября 1975 года в городе Рединге, графство Беркшир, Англия. Кейт принадлежит к театральной семье: ее родители, Роджер Уинслет и Салли Бриджес, были актерами, хотя и не добились особых успехов на этом поприще и были вынуждены подрабатывать в промежутках между ролями.

Дед актрисы, Оливер Бриджест, не только играл на сцене, но и держал собственный небольшой театр в Рединге, а наиболее успешным представителем старшего поколения семьи Кейт стал ее дядя, Роберт Бриджест.

Таким образом, Кейт Уинслет с детства была уверена, что пойдет по стопам родственников и с ранних лет начала играть в школьных спектаклях. В возрасте 11 лет начала заниматься в частной театральной школе Мэйденхэд (Maidenhead), где проучилась пять лет. Уже через год после начала учебы Кейт впервые появилась на большом экране: она снялась в телерекламе хлопьев для завтрака. Актерский дебют Уинслет состоялся в 1990 году, когда она получила небольшую роль в сериале Shrinks. Следующие три года Кейт регулярно появлялась в телепроектах и периодически играла на сцене.

Кейт Уинслет / Kate Winslet. Творческий путь

Первую серьезную роль Кейт Уинслет исполнила в 1994 году. В триллере Питера Джексона с Мелани Лински и Сарой Пирс « Небесные создания » она сыграла девочку-подростка, в сговоре с подругой убившую собственную мать.

Фильм «Небесные создания» был удостоен ряда престижных наград, а Кейт получила премию Общества кинокритиков Лондона как лучшая актриса.

В 1995 году на экраны вышла мелодрама «Разум и чувства», снятая по одноименному роману Джейн Остин. Кейт сыграла Марианну, среднюю из сестер Дэшвуд, а ее партнерами по съемочной площадке стали Эмма Томпсон, Хью Грант и Алан Рикман. За свою работу в этой картине 21-лентяя на тот момент Кейт Уинслет была номинирована на «Оскар» как лучшая актриса второго плана, но премия досталась Мире Сорвино.

Следующие роли Уинслет были не менее успешными. Так, в 1996 году она снялась в мелодраме «Джуд» с Кристофером Экклстоном и сыграла Офелию в новой экранизации «Гамлета» с Кеннетом Брана, но настоящую славу британской актрисе принесла главная роль в масштабном проекте 1997 года от режиссера Джеймса Кэмерона «Титаник» с участием. Фильм стал одним из самых успешных в истории кино и завоевал рекордное количество «Оскаров», но Уинслет и на этот раз осталась без награды: ее обошла Хелен Хант/

После успеха «Титаника» Кейт приобрела поистине звездный статус и могла спокойно выбирать роли по своему усмотрению. Она оnказалась от съемок в костюмных мелодрамах «Влюбленный Шекспир» и «Анна и король» (роли достались Гвинет Пэлтроу и Джоди Фостер), предпочитая более сложные образы. Некоторые фильмы с участием Кейт проваливались в прокате, другие оказывались необычайно успешны и приносили актрисе заслуженное признание и награды.

Яркими в фильмографии Кейт стали съемки в исторической ленте «Перо маркиза де Сада» (2000) с Джеффри Рашем и Хоакином Фениксом, биографической драме «Айрис» (2001) с Хью Бонневиллем и Джуди Денч, военном детективе «Энигма» (2001) с Николаем Костером-Вальдау и Джереми Нортэмом. В 2004 году Кейт Уинслет исполнила роль Клементины в мелодраме Мишеля Гондри «Вечное сияние чистого разума» с Джимом Керри, Элайджа Вудом, Марком Руффало, Томом Уилкинсоном и Кирстен Данст. Картина, принесшая Кейт очередную номинацию на «Оскара», заняла третье место в списке лучших фильмов начала XXI века по версии Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса. Сама актриса сочла эту работу одной из лучших в своей карьере.

Это интересно:  Биография Аллы Довлатовой. Сколько лет алле довлатовой на самом деле.

Затем Уинслет снялась в ряде картин, наиболее популярными из которых стали «Волшебная страна» (2004) с Джонни Деппом, «Любовь и сигареты» (2005) с Джеймсом Гандолфини, «Как малые дети» (2006) с Дженнифер Коннелли, «Отпуск по обмену» (2006) с Кэмерон Диаз.

В 2008 году свет увидели две мелодрамы «Дорога перемен» и «Чтец». В первой картине Кейт снялась в паре с Леонардо Ди Каприо и вновь была номинирована на «Оскара». А вот вторая лента, где киношным напарником Уислет стал Рэйф Файнс, принесла актрисе долгожданнуюю золотую статуэтку.

В 2011 Уинслет появилась в популярном сериале «Милдред Пирс», снятом по одноименному роману Джеймса Кейна. Без наград актриса не осталась и в этот раз, получив «Эмми», «Золотой глобус» и Премию Гильдии актеров. Затем Кейт снималась в «Заражении» (2011), «Дне труда» (2013), «Дивергенте» (2014) и его продолжении «Дивергент. Глава 2: Инсургент» (2015), «Мести от кутюр» (2015).

Кейт Уинслет / Kate Winslet. Достижения и награды

2016, Оскар: номинация — лучшая женская роль второго плана («Стив Джобс»).
2016, Золотой глобус: победа — лучшая женская роль второго плана («Стив Джобс»).
2016, Британская академия: победа — лучшая женская роль второго плана («Стив Джобс»).
2016, Премия Гильдии актеров: номинация — лучшая женская роль второго плана («Стив Джобс»).
2014, Золотой глобус: номинация — лучшая женская роль (драма) («День труда»).
2012, Золотой глобус: победа — лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ («Милдред Пирс»); номинация — лучшая женская роль («Резня»).
2012, Почетный Сезар.
2012, Европейская киноакадемия: номинация — лучшая женская роль («Резня»).
2012, Премия Гильдии актеров: победа — лучшая женская роль в телефильме или минисериале («Милдред Пирс»).
2011, Эмми: победа — лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме («Милдред Пирс»).
2010, Жорж: номинация — лучшая зарубежная актриса.
2009, Оскар: победа — лучшая женская роль («Чтец»).
2009, Золотой глобус: победа — лучшая женская роль (драма) («Дорога перемен») и лучшая женская роль второго плана («Чтец»).
2009, Премия канала MTV: номинация — лучшая женская роль («Чтец»).
2009, Британская академия: победа — лучшая женская роль («Чтец»); номинация — лучшая женская роль («Дорога перемен»).
2009, Европейская киноакадемия: победа — лучшая женская роль («Чтец»).
209, Премия Гильдии актеров: победа — лучшая женская роль второго плана («Чтец»); номинация — лучшая женская роль («Дорога перемен»).
2007, Оскар: номинация — лучшая женская роль («Как малые дети»).
2007, Золотой глобус: номинация — лучшая женская роль (драма) («Как малые дети»).
2007, Британская академия: номинация — лучшая женская роль («Как малые дети»).
2007, Премия Гильдии актеров: номинация — лучшая женская роль («Как малые дети»).
2006, Эмми: номинация — лучшая приглашенная актриса в комедийном сериале («Массовка»).
2005, Оскар: номинация — лучшая женская роль («Вечное сияние чистого разума»).
2005, Золотой глобус: номинация — лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Вечное сияние чистого разума»).
2005, Британская академия: номинация — лучшая женская роль («Вечное сияние чистого разума» и «Волшебная страна»).
2005, Сатурн: номинация — лучшая актриса («Вечное сияние чистого разума»).
2005, Премия Гильдии актеров: номинации — лучший актерский состав («Волшебная страна») и лучшая женская роль («Вечное сияние чистого разума»).
2002, Оскар: номинация — лучшая женская роль второго плана («Айрис»).
2002, Золотой глобус: номинация — лучшая женская роль второго плана («Айрис»).
2002, Британская академия: номинация — лучшая женская роль второго плана («Айрис»).
2002, Европейская киноакадемия: Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль («Айрис»).
2001, Премия Гильдии актеров: номинация — лучшая женская роль второго плана («Перо маркиза де Сада»).
1998, Оскар: номинация — лучшая женская роль («Титаник»).
1998, Золотой глобус: номинация — лучшая женская роль (драма) («Титаник»).
1998, Премия канала MTV: номинации — лучшая женская роль, лучший экранный дуэт и лучший поцелуй («Титаник»).
1998, Европейская киноакадемия: Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль («Титаник»); номинация — за выдающиеся достижения в мировом кино («Титаник»).
1998, Премия Гильдии актеров: номинации — лучший актерский состав и лучшая женская роль («Титаник»).
1996, Оскар: номинация — лучшая женская роль второго плана («Разум и чувства»).
1996, Золотой глобус: номинация — лучшая женская роль второго плана («Разум и чувства»).
1996, Британская академия: победа — лучшая женская роль второго плана («Разум и чувства»).
1996, Премия Гильдии актеров: победа — лучшая женская роль второго плана («Разум и чувства»); номинация — лучший актерский состав («Разум и чувства»).

Прекрасным шансом продемонстрировать всем свой талант для Уинслет стала вышедшая в прокат в 2008 году мелодрама «Дорога перемен» известного режиссёра Сэма Мендеса. Зрители с восторгом встретили очередной фильм с Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет, игравших главных героев.

Начало карьеры

Как сама Уинслет рассказала в интервью, она выросла в окружении «кучки сумасшедших, которые занимались театром из любви к делу». На сцене девочка появилась в 5-летнем возрасте, сыграв ангела в рождественской школьной постановке. В детстве актриса была «пышечкой», что нередко становилось поводом для насмешек одноклассников. И все же она знала, что будет артисткой, с 11 лет изучала азы актерского мастерства в Театральной школе Redroofs, которая как агентство возила учеников в Лондон на прослушивания. Так Кейт попала на экраны в рекламе сухих завтраков, озвучивала иностранные фильмы.

Это интересно:  Энрике Иглесиас. Сколько лет энрике иглесиас

Параллельно с обучением в Redroofs юная актриса сотрудничала с театральной труппой Starmaker в Рединге. В юности в театральный репертуар Кейт вошли несколько десятков постановок, но из-за лишнего веса на главные роли ее брали крайне редко.

Кинематографическая биография Уинслет началась в 1991 году, когда ей едва исполнилось 16 лет. Поначалу она снималась в небольших ролях в телесериалах. Один из них — «Темное время года» — был научно-фантастическим. Деньги, полученные за съемки и от подработки в продуктовом магазине в Рединге, юная артистка тратила на поездки в Лондон, чтобы ходить на прослушивания.

Фильмы

Настоящий дебют актрисы состоялся в триллере «Небесные создания» в 1994 году. Уинслет сыграла Джульет Хьюм — юную убийцу матери своей подруги, которая подозревала между девушками гомосексуальную связь. Картина была снята на реальных событиях, случившихся в 1952 году в Новой Зеландии, где и прошли 4-месячные съемки. За эту работу Уинслет получила награду от Общества кинокритиков Лондона.

В следующем году артистку ждал новый проект, принесший успех, — мелодрама «Разум и чувства» по произведению Джейн Остин, где Кейт сыграла одну из троих сестер — Марианну. Роль старшей сестры досталась Эмме Томпсон. Фильм получил немалую популярность и $ 134 млн в прокате. 21-летней Уинслет картина принесла 3 награды, одна из которых — престижная BAFTA, и первую номинацию на «Оскар».

Мировая слава обрушилась на артистку после выхода «Титаника» Джеймса Кэмерона. Кейт проснулась звездой Голливуда, имя которой было известно во всем мире. Вместе с ней в фильме-катастрофе, получившем 11 премий «Оскар», снялся Леонардо Ди Каприо. После выхода «Титаника» актриса второй раз была номинирована на самую престижную кинопремию.

Embed from Getty Images Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет

В 1997 году романтическая драма стала не только культовой, но и самой кассовой картиной в истории — рекорд в $ 2,2 млрд держался до премьеры «Аватара» того же Кэмерона в 2009-м. Уинслет получила 2-миллионный гонорар, а Ди Каприо — $ 2,5 млн.

Уже в молодости артистка получила возможность выбирать проекты, в которых она желает участвовать. Например, два из них — «Влюбленный Шекспир» и «Анна и король» — она отклонила ради съемок в картине «Экспресс в Марракеш», о чем впоследствии пожалела. Вместо Кейт в этих лентах снялись Гвинет Пэлтроу и Джоди Фостер. Игра Уинслет в «Экспрессе» получила высокую оценку многих рецензентов, но сама драма с треском провалилась в прокате, едва покрыв 10 % 12-миллионного бюджета.

Это интересно:  Екатерина Стриженова. Сколько лет екатерине стриженовой

Как рассказала артистка в интервью, слава имела не только приятные стороны. «Я не чувствовала себя собой», — признавалась знаменитость, отмечая, что получала множество настойчивых советов, как себя вести, как выглядеть и сколько весить, чтобы соответствовать званию звезды Голливуда. Артистка решила не протестовать открыто против сложившихся стереотипов, но идти своим путем: папарацци никогда не заставали актрису скандалящей или пьяной. Как призналась Кейт, она никогда не употребляла наркотики, и ей их никто не предлагал.

Актриса и дальше предпочитала сниматься в картинах, которые считала не только прибыльными, но прежде всего интересными. В 2000 году Кейт появилась в исторической ленте «Перо маркиза де Сада». Критики высоко оценили мастерство всех актеров, занятых в проекте, но в прокате 18-миллионный бюджет не оправдался. Исполнитель главной роли Джеффри Раш получил премию «Золотой спутник», Уинслет достались номинации на премии от Гильдии киноактеров, журнала Empire и Обществ кинокритиков Лондона и Лас-Вегаса.

В 2001 году поклонники увидели Кейт в биографической драме режиссера Ричарда Эйра «Айрис». Лента о романистке Айрис Мердок полностью оправдала возложенные надежды. Главную героиню в разном возрасте сыграли Уинслет и Глория Стюарт. Обе актрисы были выдвинуты на «Оскар» и «Золотой глобус». Фильм собрал множество наград и хвалебных рецензий.

Мелодрама «Вечное сияние чистого разума» обеспечила Уинслет четвертую номинацию на «Оскар». В этом фильме британская артистка снималась в главной роли вместе с Джимом Керри, вышедшим за рамки обычного комедийного амплуа.

Личная жизнь

Первый серьезный роман Уинслет начался во время съемок в картине «Темное время года». Именно тогда она встретилась с актером и писателем Стивеном Тредром. Кейт на тот момент исполнилось 16, Стивену — 28. Пара встречалась 4 года, но браком этот роман не увенчался. Через некоторое время после расставания Тредр заболел и умер от онкологии.

В ноябре 1998 года Кейт впервые вышла замуж. Ее избранником стал Джеймс Триплтон, режиссер, в фильме которого Уинслет снималась годом ранее. В этом браке на свет появилась дочь Миа, но уже через год супруги разошлись.

Вторым мужем британской актрисы тоже был режиссер. Свадьба с Сэмом Мендесом состоялась весной 2003 года. В декабре семья пополнилась сыном Алфи Уинслетом Мендесом. После его рождения пара прожила в браке до 2010 года и рассталась.

Embed from Getty Images Нед Рокнролл и Кейт Уинслет

Личная жизнь Кейт наладилась в 2011-м, когда она встретилась на отдыхе с Недом Рокнроллом, британским миллионером и племянником одного из самых богатых жителей Великобритании Ричарда Брэнсона. Нед моложе актрисы на 3 года. В декабре 2013-го у них родился сын Беар Блэйз Уинслет. Семья выбрала местом постоянного обитания Великобританию.

Во время беременности актриса лишний раз подтвердила мнение о том, что она настоящий профи. Кейт стойко переносила испытания на съемочной площадке боевика «Дивергент» и даже пожелала выполнить пару опасных трюков. По словам коллеги Шейлин Вудли, такая смелость, конечно, впечатляла, но потом режиссер решил, что самопожертвование Уинслет недопустимо.

Самый массовый аккаунт в «Инстаграме» под именем актрисы имеет сотни тысяч подписчиков и честно заявляет, что представляет собой официальную фан-страницу Уинслет. Там размещены кадры со светских мероприятий с участием знаменитости, фото с премьер, промовидео новых картин и другие общедоступные материалы. Сама кинозвезда либо игнорирует соцсети, либо не афиширует свое присутствие.

Оцените статью