Нонна Гришаева. Нонна гришаева биография сколько лет

В том же году актриса сыграла бывшую жену следователя Савельева в сериале «Личная жизнь следователя Савельева». Четыре года спустя она воссоединилась в сериале «Полицейское расследование любви» с Надеждой Поляковой в главной роли.

Нонна Гришаева

Нонна Гришаева.

Нонна Валентиновна Гришаева — российская актриса театра и кино, певица, радио- и телеведущая. Нонна — заслуженная артистка Российской Федерации, художественный руководитель Московского областного зрительного зала. Самые популярные роли Гришаевой — в комедиях «День выборов», «День радио», «Разговор мужчин» и сериалах «Папины дочки» и «Нереальная жизнь». Он был участником шоу «Большая разница».

Фото: Нонна Гришаева.

Детство и юность

Нонна Гришаева родилась 21 июля 1971 года в Одессе.

Нонна Гришаева в детстве.

Впервые во всей Нонне было пять лет — девочка сыграла небольшую роль в фильме Анатолия Васильева «Картины на стене». .

В детстве Нонна занималась балетом, музыкой и пением. Он окончил балетную школу и музыкальное училище в Одессе. По словам художницы, ее бабушка и дедушка были оперными певцами — очевидно, их артистические способности Гришаева унаследовала.

Нонна Гришаева в школьные годы и сейчас

После окончания школы Нонна уехала в Москву и в 1990 году поступила в Высшее театральное училище под именем Бориса Щукина. Б.В. Щукин окончил школу в 1994 году, и уже на первом курсе его пригласили в труппу театра «Столица-3», из которой он выбрал знаменитый Театр имени Вахтангова. На этой сцене Нонна выступала до 2009 года, иногда уходя в сотрудничестве с театром.

Актерская карьера

В последний год обучения в университете Нонна впервые снялась в кино в эпизоде легендарной приключенческой комедии «Чудесная погода на Дерибасовской, или Опять идут дожди на Брайтон-Бич» с Дмитрием Каратяном в главной роли. Танцевальный опыт пригодился Гришаевой — молодая актриса играла танцовщицу в кордебалете.

Ближе можно было увидеть Нонну в фильме «Московские каникулы» (1995). Там она сыграла лаборантку своего любовника, в историческом сериале «Графиня де Монсоро» (1997) Гертруда.

Нонна Гришаева на картине

Позже Гришаева могла стать главной героиней популярного сериала My Fair Annie, но отказалась от этой работы в пользу театральной деятельности. В сериале, однако, Гришаева все же появляется, но уже в роли своей сестры Вики (Анастасия Заботнюк).

Нонна Гришаева в сериале

За менее успешной ролью в кино последовали съемки в фильме для актера, который в итоге перешел к другой деятельности. Она стала ведущей на радиостанции «Серебряный дождь» и юмористической телепередачи «Бис». Новая роль совпала с живой и одухотворенной Гришаевой.

Нонна Гришаева в фильме

Удача не заставила себя долго ждать — вскоре Нонна познакомилась с создателями юмористического «Квартета И» (Ростислав Хаит, Леонид Барац, Камиль Ларин, Александр Демидов). Это был один из определяющих моментов в ее карьере.

Нонна Гришаева, Камиль Ларин и Дмитрий Марьянов в передаче

В 2003 году на сцене этого театра Гришаева выступила в проекте «День радио», который в 2008 году превратился в художественный фильм, первую «адаптацию» в истории театра. Комедия о сумасшедшем дне из жизни фантастического работника радио понравилась публике, отличный юмор здесь сочетался с выступлениями Мумий Тролля и Ночных Снайперов. В небольших ролях.Добронравов и Дмитрий Мартьянов.

Нонна Гришаева и Михаил Ефремов в фильме

В прошлом году Нонна появилась в той же роли в комедии Олега Фомина «День выборов», о заговоре с целью отправки московских радистов в Поволжье.

Вскоре актриса снялась в роли матери семейства в популярном сериале «Папины дочки» (с 7-го сезона) и стала постоянной участницей шоу «Большая разница» на Первом канале (успешно импровизировала в концерте с Александром Олешко).

Это интересно:  Дана Борисова. Сколько лет дане борисовой

В 2009-2010 годах на волне славы Нонна опубликовала книгу «Советы дочерям», которая разошлась тиражом 25 000 экземпляров и принесла ей третий сезон на музыкальном шоу Первого канала «2 звезды» в сотрудничестве с певцом Марком Тишманом. Закрепить успех актера помогла постановка комедии «Мужчины говорят» от «Квартета И».

В период с 1998 по 2000 год Нонна принимала участие в шоу комиксов BIS, которое закрылось в 2001 году. Затем актриса стала со-ведущей клуба «Бывшие жены». В 2006-2007 годах он был хорошим участником розыгрыша, спасибо, что пришли!

Детство и юность

Нонна Гришаева родилась 21 июля 1971 года в солнечной Одессе в обычной советской семье. Мама Маргарита Грисагева преподавала английский язык, но по профессии она была инженером. Папа Валентин Грисагева работал на сухогрузе в Славске, потом перешел на стройку, чтобы занять место. Родители моего отца выросли в детском доме и не имели никакого отношения к искусству. Однако моя материнская сторона семьи была очень творческой. Препод Нонна пела в опере «Ла Скала», но не была очень известной.

Нонна Гришаева в детстве.

Творческие способности девочки проявлялись с детства. В возрасте пяти лет она впервые появилась на пластинке, а в десять уже выступала на сцене оперы в своем родном городе.

Помимо школы, Нонна мечтала заниматься балетом и достичь высоких результатов. Получив школьный аттестат, Гришаева решила последовательно связать свою биографию с актерством и отправилась в Москву поступать в театральный институт. Удача была на стороне отважной абитуриентки: в том же году она успешно сдала экзамены и стала студенткой Шкинского училища. Но тогда ее мать не захотела вмешиваться в судьбу дочери, забирать ее домой и оставлять в большом городе. В Одессе Нонна стала ученицей сектора вокала.

В первый год Грисааева вернулась в Москву. Вместе со своими одноклассниками она участвовала в столичном проекте «Принцесса с принцессой». Спектакль студентов очень понравился московской публике, для которой они ставили, и они продолжили сотрудничество с римским театром «Виктитик», который показал постановку 53 раза.

Нонна Гришаева в подростковом возрасте.

Нонна обнаружила, что это уникальное боевое крещение выдержало. После этой экскурсии девочка захотела еще побывать в столице и продолжить учебу в «Щуке», и мама ее отговорила. Приехав к себе домой, Грисаева приложила все усилия, чтобы убедить родственницу дать ей разрешение на поездку в столицу.

На этот раз ее родители получили ее и дали желанное разрешение. Нонна снова отдала свои документы в Щукинское училище, где они оказались незабываемыми. Девушка была студенткой этого университета и вскоре написала на третьем курсе. В.Иванов стал ее руководителем. Студенческие годы пришлись на период перестройки, но они были самыми яркими и счастливыми в жизни Нонны Гришаевой. Ученики почти голодали, в стране были введены карточки на питание, и ее мать постоянно подкармливала дочь, посылая ей посылки. Еда расходовалась очень быстро, так как она жила не одна и у нее не было холодильника. Нонна и ее друзья пировали несколько дней, а затем постились. Впоследствии она часто вспоминала, как повесила сетку с беконом на окно, которое передала ей мать, а на следующее утро опустошила ее. Оказалось, что ему помогают пчелы.

Это интересно:  Нина Добрев. Сколько лет нине добрев

Чтобы заработать немного денег на жизнь, Нонна пошла к Игорю Угольникову работать на его «Бот-На». Это был ее первый серьезный опыт работы, и еще раньше, чем заметила Нонна, будущей актрисе стали делать интересные предложения.

Фильмы и театр

В 1994 году она получила диплом о театральном образовании у Гришаевой и была приглашена одновременно в три театра — Ленком, «Сатикон» и Вахтангова. Нонна выбрала сцену Вахтанговского театра и успешно начала. Параллельно с театральной карьерой она начала свою карьеру в кино. Ее дебюты состоялись в фильмах «Граф де Монсоро», «Первый удар» и «Место на земле».

Нонна Гришаева в театре

Первые годы ее работы в театре были очень успешными с точки зрения участия в репертуаре, но не сыграли значительной роли в ее известности. Прошло почти десять лет, прежде чем Грисева взяла на себя роль главной героини в спектакле «Мадемуазель Нитош». Он сыграл Дениса, после чего наконец-то узнал, что такое настоящая репутация и любовь к публике.

В 2004 году актриса получила премию «Московский комсомолец» в номинации «Лучший женский тандем» в этом проекте. В 2005 году Грисаевой было присвоено звание «Заслуженный художник Российской Федерации».

В 2014 году Нонна возглавила Московский молодежный театр «Друзья». Однако актрисы занимаются не только административной работой, но и по-прежнему участвуют в постановках этого театра — «Чайка», «Идеальная женщина» и «Пять вечеров». Им стали поступать предложения принять участие в интересных проектах на телевидении, но Грисааева осталась верна театру. Актриса создала исключение в Квартете I. В его композициях на сцену выходили «День радио» и «День выборов». Когда было принято решение показать эти постановки, из них убрали роль девушки по имени Нонна.

Нонна Гришаева в кино

Кинокарьера Грисаева развивалась в том же ритме, что и его театральная карьера. В 2006 году он сыграл важные роли в фильмах «Моя прекрасная няня», «Люба», «Дети и завод», «Ландыш серебристый» и «Домашний босс».

Популярность актера росла от одного проекта к другому, он сменил множество проектов и часто добавлял в свою копилку очень успешные проекты. В 2008 году она присоединилась к актерскому составу сериала «Папины дочки», где стала матерью пяти девочек. Эта роль принесла актрисе очень важную награду, и она стала «Женщиной года 2009».

В 2009 году Гришиева появилась на телевидении в программе «Большая разница», тестируя имидж различных известных отечественных и зарубежных личностей. Позже в карьере Нонны были и более интересные телепроекты, но зрителям больше всего запомнились «Две звезды», «Ледниковый период», «Минуты славы» и «Один в один».

Нонну Гришаеву приглашали не только для участия в юмористических постановках и пародиях. В то время Ирония любви появилась на шоу, доказав всем, что она может вызывать не только улыбки и смех, но и глубокие драматические эмоции у широкой публики.

Еще одним свидетельством глубины ее таланта является ее роль в фильме «Служу Советскому Союзу! драма, в которой актрисе досталась роль певицы Тязии Мешелькайя. Соавтором Гришаевой по фильму был Максим Авелин. Он сыграл солдата, приговоренного к заключению в том же лагере, что и ее героиня.

Нонна Гришаева в кино

Нонна также снялась в роли актрисы в фильме «Нетрадиционная жизнь», главные роли в котором исполнили Карина Андренко и Станислав Бондаренко.

Это интересно:  Дженнифер Лопес. Сколько лет дженнифер лопес

Могут быть знакомы

Помимо творческой карьеры, личная жизнь актера складывалась по-разному, обязательно легко и гладко. Ее первым мужем был музыкант и актриса Антон Делов, за которого она вышла замуж через три дня после того, как Нонна закончила театральный факультет. Через некоторое время актриса поняла, что они не до конца известны. В 1996 году родители их дочери Насти стали родителями, но это не сплотило их союз. Гришаева добивалась развода.

Нонна Гришаева со своим первым мужем Антоном Деловым

Затем актриса вышла замуж за богатого бизнесмена, заключив политический брак. Поскольку он был очень богат, он баловал свою возлюбленную дорогими подарками, особняками, яхтами и автомобилями.

Однажды Нонна обнаружила, что ее любовник изменяет ей с ее лучшей подругой Машей. В какой-то момент он не был ни другом, ни женой, если не считать нервного срыва, который пришлось серьезно лечить в больнице. Через некоторое время Грисаева простила их, но и бизнесмен покинул Массу.

Когда актриса познакомилась с Александром Нестеровым, она даже не думала, что он станет ее мужем. Она уже дважды обжигалась, но ей казалось, что ее муж где-то ходит и обязательно обрадуется. Он был девушкой Александра — настоящим «лучшим», о чем он почему-то мог кричать. Его компания помогла ей и ее второму мужу выйти из депрессии, которая последовала за его изменой. Однако вскоре их отношения переросли в любовную связь, и они стали муравьями. Их свадьба состоялась в Праге. В 2006 году у них родился сын Илья.

Нонна Гришаева и Александр Нестеров

В 2015 году личная жизнь Нонны Гришаевой стала предметом бурных обсуждений в СМИ. Роман между ней и актером Дмитрием Исаевым, известным по совместной работе в проекте «Мелодия в Варшаве». По словам сотрудников и общих знакомых двух актеров, они не только играют роли любовников главного героя, но и на самом деле влюблены.

Исаев и Грисьева часто посещали публичные мероприятия, ходили в рестораны и даже отдыхали за границей. Сами артисты категорически опровергли эти слухи и не стали комментировать этот вопрос. Нонна напомнила всем, что она замужем, а Дмитрий не свободен, поэтому это дело является журналистским.

Никто не знает, были ли эти отношения на самом деле. Нонна пыталась ввести в заблуждение своего мужа, и их брак пережил их. Нестеров так любил Нонну, что сумел выйти из столь щекотливого состояния с достоинством. Единственным условием, поставленным мужем, было то, что Нонна и Дмитрий не должны были общаться друг с другом. Они не должны встречаться друг с другом ни в театре, ни в кино. Гришиева согласилась, но через некоторое время они снова стали бизнесменами, производящими бизнес.

Нонна любит своих детей и считает их смыслом своей жизни. Совсем недавно актриса открыла в себе еще один талант — написала и издала книгу под названием «Советы для дочерей» тиражом 25 000 экземпляров. Книга дважды переиздавалась, но продолжает бить рекорды продаж и не задерживается в магазинах.

Нонна Гришаева и ее семья

Нонна обладала прекрасными голосовыми навыками в детстве и продолжала развивать их на протяжении всей своей жизни. Довольно часто она выступала как певица и делала свой успех достоянием публики. В 2012 году поклонники актрисы смогли насладиться ее песнями, включенными в сольный альбом.

Оцените статью