Как правильно наносить консилер на лицо — пошаговая инструкция с фото. Как правильно наносить консилер

Поскольку консилер – это кремообразное средство, то наносится он после базы. Осталось определить – до тонального крема или после него:
Цветные консилеры – наносятся под телесный консилер, до тонального крема.

Как правильно наносить консилер на лицо под глаза. Пошаговая инструкция, фото, видео-уроки

Ровный естественный тон кожи – достоинство, которым обладает далеко не каждая девушка, но абсолютное большинство к этому стремится как к идеалу. Некоторые участки кожи нуждаются в выравнивании цвета и осветлении. Именно для этих целей и создан консилер. Его наносят на лицо, на область под глазами, маскируют им отдельные недостатки.

По функциональности консилер похож на корректор, однако, по текстуре средство более нежное и легкое, к тому же осветляет тон кожи. Его применяют для коррекции мелких недостатков, которые не являются выпуклыми, так как выступающие дефекты осветление подчеркивает.

Если сравнивать консилер с тональной основой, то он окажется более плотным, с лучшей кроющей способностью.

Консилеры бывают цветными, а не только бежевых оттенков. Их палитра включает голубой, оранжевый, розовый, зеленый, персиковый оттенки.

  1. Консилер для маскировки дефектов кожи должен соответствовать тону кожи либо быть на 0,5-1 тон светлее. Если консилер используется для точечной коррекции недостатков, то даже небольшое отличие от естественного тона кожи будет заметным. Особенно это касается девушек со светлой кожей. Важно выбрать и правильный подтон средства: желтоватый или розоватый.
  2. Для скульптурирования нужно приобрести два средства: светлее и темнее тона кожи.
  3. Практичнее покупать палетку с несколькими тонами консилеров, так как естественный тон кожи изменяется в зависимости от сезона.
  4. Идеально подобрать тон удастся только при естественном освещении.
  5. Средство из пробника следует наносить под глаза, а не на внутреннюю поверхность ладони. Тон этих участков часто не совпадает.
  6. Подбирая консистенцию консилера, необходимо учитывать тип кожи. Чем суше кожа, тем более жидким должно быть средство.
  7. Впервые рекомендуется покупать бюджетные марки консилеров.

если беспокоят постоянные высыпания, Не стоит полагаться на косметические средства, — В этом случае лучше провести специальную терапию.

Как наносить консилер на лицо правильно, советуют опытные визажисты:

  1. Перед нанесением консилера нужно увлажнить кожу и дать крему впитаться.
  2. Недостатки корректируют консилером после наложения основного тона, как тональное средство консилер не используют.
  3. Растушевывать консилер нужно разогретыми пальцами. Достаточно потереть ладони друг об друга. От тепла рук средство станет более жидким и лучше растушуется. Однако делать совсем тонкий слой не имеет смысла, так как он не перекроет дефект. Важно соблюсти золотую середину.
  4. Лучше нанести меньше средства, чем с излишком. Всегда можно добавить консилер, а вот убрать его уже сложнее, если он будет слишком заметным. Консилер, нанесенный толстым слоем, забивается в складки.
  5. Рекомендуется использовать для растушевки средства кисть с искусственным волосом. Кисть и щеточка, идущие в комплекте, предназначены для нанесения средства на кожу мазками. В последующем оно нуждается в растушевке. Спонжем сложно идеально растушевать границу перехода оттенков.
  6. Наносить консилер нужно при хорошем освещении, желательно дневном, только так можно избежать пятнистости.
  7. Под глаза консилер наносят так, чтобы образовался прямой угол, смотрящий вниз. Именно так средство будет смотреться естественнее всего. Если наносить средство полукругом, то оно будет заметно на лице.
  8. Чтобы избежать появления морщин при частом использовании средства, нужно растушевывать его легкими движениями, причем желательно безымянным пальцем, так как он наиболее чувствительный и нежный.
  9. Поверх консилера следует нанести пудру, чтобы он сохранился на коже дольше, но из-за этого морщины могут стать более заметными.
  10. Царапины и другие подобные повреждения нельзя маскировать консилером. Это способствует развитию воспаления.
Это интересно:  Как почистить утюг от пригара в домашних условиях. Как почистить утюг от пригара

Видео о том, как правильно наносить консилер:

Угри замазывают, нанося средство по спирали от периферии к центру.

До или после тонального крема наносить

Главное условие нанесения консилера – не наносить его на сухую кожу, потому что его будет очень сложно растушевать. Кожа должна быть увлажнена кремом или тональной основой. Обычно консилер наносят после тонального средства. Если после растушевки консилера границы все еще видны, сверху наносят легкий слой тонального средства.

  1. Сначала кожа очищается привычным средством.
  2. Наносится увлажняющий крем или эмульсия.
  3. После впитывания увлажняющего средства наносят корректор.
  4. Следом распределяют тональный крем.
  5. Затем обрабатывают мелкие дефекты, нанося консилер точечно, и вбивают средство в кожу пальцами.
  6. Сверху припудривают кожу.

Совершенный маскирующий консилер Alliance Perfect, L’Oréal Paris хорошо подойдет для нейтрализации как синевы, так и покраснений. Выравнивает тон кожи, скрывает недостатки и осветляет темные круги под глазами. Не содержит масел, не закупоривает поры.

Что такое консилер для лица

Консилер – это косметический продукт, направленный на исправление недостатков кожи, и выделение достоинств лица. В отличие от классических корректирующих стиков, это средство может быть практически любого оттенка от фарфорового или перламутрового до темно-коричневого, зеленого и синего.

В зависимости от недостатков кожи подбирается консилер определенного цвета. Например, для перекрытия синяков под глазами рекомендуются продукты красноватого оттенка, для нейтрализации красноты – зеленые или голубые (в зависимости от исходного цвета эпидермиса).

Чем консилер отличается от корректора:

  • Его можно наносить как перед тональной основой, так и после неё. Корректором принято пользоваться исключительно перед применением тонального продукта и пудры;
  • Корректор сушит кожу, поэтому многие бьюти-эксперты не рекомендуют его использовать под глазами для закрашивания синяков и покраснений;
  • По консистенции корректор более плотный, густой. Это позволяет ему замазывать крупные красные прыщики. Но именно из-за такой особенности продукт забивается в складки и морщинки.

Виды консилеров

Все консилеры классифицируются по форме, цветам и области использования. По форме они бывают такими:

  • Стик. Внешне похож на автоматическую помаду. Подобные продукты выпускаются в двух палитрах: светлой и темной. Это позволяет одновременно скрыть недостатки кожи, красиво оттенить впадины и выступы. Lumene Beauty Base Cover Stick, Debby Concealer Solution Stick;

По области использования консилеры также бывают светоотражающими и корректирующими. Последние – традиционные, они применяются во всех визажных техниках, могут заменить бронзатор, румяна и хайлайтер. Светоотражающий консилер содержит мельчайшие минеральные частицы, которые отражают падающий на кожу свет.

Консилер против прыщей

Подбор цвета консилера

Для того, чтобы разобраться, какой цвет консилера для каких недостатков используется, мы составили таблицу. В ней подробно расписаны все варианты применения различных оттенков.

Цвет Область применения
Зеленый Как и в художественной цветовой гамме, этот цвет используется для нейтрализации красноты. Некоторые производители дополняют продукт антибактериальными компонентами, которые не только помогают закрасить прыщик или сыпь, но и посушить воспаление.
Желтый Такой цветной консилер позволяет скрыть темные вены под кожей, сеточки из капилляров и синяки под глазами. Против сильных недостатков будет неэффективным, поэтому его соединяют с красным цветом.
Лавандовый Все оттенки фиолетового способны устранить некрасивые пигментные пятна, остатки от синяков и прочие «желтые» следы на коже. Не рекомендуются для использования у темнокожих девушек, зато отлично смотрятся на обладательницах цветотипа Лето и Зима.
Красный Применяется аналогично желтому, но для закрашивания более серьезных недостатков. Вместо него иногда применяется даже красная помада, но она требует тщательного растушевывания и не всегда удобна.
Абрикосовый, персиковый, морковный, оранжевый Важно выбрать оттенок, подходящий под Ваш цветотип. Это самые естественные цвета консилеров, они освежают лицо, подчеркивают яркость кожи, позволяют даже закрасить татуировки. Применяются, как в качестве самостоятельных продуктов, так и в виде дополнительных (вместе с корректорами, тоналками и т. д.).
Розовый Им довольно сложно пользоваться, но если переборщит, то получится некрасивый фиолетовый акцент. Этот цвет позволяет избавиться от зеленых пигментов.

Спасибо огромное, Светлана! Мне невероятно приятно слышать настолько приятные слова в адрес блога. Приятно, когда твой труд ценен и востребован ? По поводу макияжа для определенного цвета глаз, то я подумаю, как лучше воплотить эту идею ?

Шаг 2. На веки

Консилер также можно использовать в качестве базы для макияжа век – чтобы визуально убрать сосудистую сеточку на глазах, выровнять тон век, сделать тени ярче, облегчая их растушевку и нанесение. Его легкая, жидкая текстура разработана специально для кожи вокруг глаз, поэтому она прекрасно держится на веках весь день, не скатываясь и продлевая стойкость макияжа глаз.

Как наносить: точечными движениями на все верхнее веко, и растушевывать похлопывающими движениями пальцев или специальной кисти, от ресничного края до брови. Не забудь проработать зону под бровью и внутренние уголки глаз!

Шаг 3. На носогубные складки\уголки глаз\уголки и контур губ

Светоотражающий консилер также прекрасно справляется с тем, чтобы визуально уменьшить мимические морщинки и сделать губы более объемными.

Как наносить: штриховыми движениями с помощью аппликатора нанести по носогубным складках и во внешние уголки глаз. Растушевать похлопывающими движениями с помощью пальцев или спонжа. Также нанести полностью по кайме губ, растушевав пальцем.

Более того, эти два продукта могут работать вместе. Например, оранжевым корректором вы перекрываете темные круги под глазами, а сверху наносите светоотражающий консилер, чтобы получить хорошую маскировку и эффект живой, не пластиковой кожи.

Для чего нужен корректор

Если речь идет о плотном бежевом корректоре, то им лучше всего маскировать прыщи. Для зоны вокруг глаз он может не подойти — слишком насыщенный и сухой, такая текстура обязательно подчеркнет морщинки.

Цветные корректоры работают на перекрытие пятен определенного цвета. Например, оранжевый (цвета лосося) справится с синевой лучше самого плотного тонального крема, а фиолетовый уберет коричневатые потемнения в области носогубных складок и над верхней губой.

Продукты для скульптурирования помогают выделить скулы или сделать нос более тонким.

Виды корректоров для лица

Таблица отличий корректоров

Продукт Особенности
Палетки корректоров Совмещают в себе самые востребованные оттенки. Популярны у гуру макияжа.
Кремовые корректоры в шайбах Их можно наносить и растушевывать пальцем, что очень удобно. Правда, если вы не профессиональный визажит, практичнее остановить свой выбор на палетке с разными цветами.
Корректоры в стиках Часто плохо поддаются растушевке, зато плотность покрытия у них самая высокая.

Цветные палитры корректоров: как их использовать

отличие корректора и консилера

Корректор и консилер отличаются плотностью покрытия, палитрой оттенков и способом нанесения © iStock

Корректоры разного цвета

Оттенок корректора Функция
Лососевый, оранжевый, персиковый Нивелируют темные круги под глазами.
зеленый Перекрывает красноту: прыщи, сосудистую сетку, постакне.
розовый Лучше всего скрывает застарелые пигментные пятна коричневого оттенка, освежает цвет лица.
фиолетовый Используется на зоне носогубных складок и над верхней губой, где с возрастом часто проявляется пигментация

Пожалуйста! Нет, не криминал. Такой способ любят использовать визажисты на показах: точечно наносить консилер и обходится без тона на лице. Так что вы в тренде

Жидкий консилер для лица

Жидкий консилер для лица считается самым универсальным и популярным. Он скроет любые покраснения и синяки под глазами. Имеет легкую, уникальную текстуру, отлично наносится и равномерно распределяется по коже.

Преимущества:

  • не виден на коже;
  • некоторые фирмы выпускают консилеры с ухаживающим эффектом, в результате применения эпидермис получает дополнительный уход;
  • в составе практически всех жидких консилеров содержатся витамины, которые питают кожу;
  • часто в составе можно встретить цинк и другие антибактериальные компоненты, которые оказывают дезинфицирующее действие;
  • некоторые виды средства идут со светоотражающими частичками, которые придают кожному покрову красивое сияние и осветляют его.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Плазмолифтинг лица — что это такое, как проводится, результаты, фото до и после процедуры.

Консилер-стик

По форме есть определённая схожесть с карандашом. Разница в том, что стик выдвигается.

Характерные особенности:

Как пользоваться консилером для лица. Пошаговая инструкция с фото, схема: тональным, жидким, сухим, цветным, карандашом, палеткой

  • бывает двух видов: маслянистой, либо плотной консистенции;
  • удобное нанесение. Можно не использовать дополнительные инструменты, великолепно тушуется пальцами;
  • сильная маскирующая способность. Скроет шрамы, неровности и прочие дефекты;
  • не рекомендуется наносить локально на зону под глазами, около губ и на воспаленные участки;
  • может закупоривать поры. Обладательницам жирного типа кожи лучше отдать предпочтение варианту в любом другом исполнении.

Сухой консилер

Как пользоваться консилером для лица. Пошаговая инструкция с фото, схема: тональным, жидким, сухим, цветным, карандашом, палеткой

Основа такого рода консилера — минеральная пудра. Обычно выпускается в виде палеток, состоящих из нескольких цветов. Им удобно моделировать овал лица.

Как использовать:

  • отлично подойдёт для жирной кожи, будет матировать её, также скроет покраснения, пигментные пятна, воспаления;
  • использовать следует в области щёк, на лбу, подбородке. Зону вокруг глаз следует избегать, так как он стянет кожу и будет забиваться в мимические морщинки, подчеркивая их.
Оцените статью