Как выщипать брови? 2 Простых способа выщипать брови 3 Лайфхака, как сделать процедуру безболезненной. Как безболезненно выщипать брови

Этот материал поможет заполнить пробелы в понимании процесса. А также осознать различия между тем, как выщипать брови пинцетом в домашних условиях или сделать профессиональную коррекцию в студии красоты.

Как безболезненно выщипать брови в домашних условиях — эффективные способы

Когда главная героиня легендарного советского фильма «Служебный роман» ответила секретарше Верочке, что выщипывать брови – это очень больно, та в ответ парировала: «Ну вы же женщина, потерпите». Но, чтобы выщипать брови, не всегда нужно терпеть боль. Есть способы избежать этих неприятных ощущений или уменьшить их.

Когда-то у женщины не было столько возможностей и приспособлений для приведения бровей в порядок. В том же фильме Верочка советует Калугиной выщипать волоски совершенно не предназначенным для этого чертежным инструментом – рейсфедером. Сегодня все изменилось. Дефицита в нужных приспособлениях нет. Выщипать брови можно разными способами, но основными остаются два:

Пинцет

В продаже представлены пинцеты, концы которых могут быть острыми, скошенными, квадратными, прямыми. Встречаются пинцеты-ножницы с удобными ручками, автоматические приспособления. Последние сами захватывают волоски, втягивая их внутрь и тем самым выдергивая. Плюс такого приспособления, с помощью которого можно выщипать брови в том, что стоит оно недорого, а служит неограниченный срок.

Процедуру придется проводить самостоятельно и здесь все будет зависеть от мастерства самой женщины. Действовать необходимо предельно аккуратно, чтобы не захватить несколько волосков сразу и не выщипать их там, где не нужно.

Пинцеты для бровей

Интенсивность возникающей при этом боли зависит только от индивидуальной чувствительности. Кто-то практически не ощущает дискомфорта, когда садится выщипать брови, а некоторые вовсе отказываются от коррекции формы именно из-за того, что не могут терпеть боль. Процедура полностью безопасна для здоровья и абсолютно бесплатна, если женщина делает ее сама.

Тридинг

В этом случае, чтобы выщипать брови, используется специальная нить. Она складывается и натягивается между пальцами мастера таким образом, чтобы получилась петля. Перекручивая ее и передвигая в нужную сторону, мастер может быстро и ловко выщипать волоски на бровях, причем по несколько штук за один раз.

Не каждая нить годится для проведения тридинга. Обычные трикотажные нитки, которыми шьют одежду, выщипать волоски не способны. Для этого используется специальная высокопрочная, эластичная арабская нить. Распространение в бьюти-индустрии получила также косметическая капроновая нить.

Тридинг

Тридинг пришел на Запад из Восточных стран и сразу полюбился косметологам и специалистам по визажу. Пользователи утверждают, что с помощью нити можно выщипать брови без боли, но это не единственное достоинство тридинга. Нить захватывает сразу несколько волосков, а это существенно увеличивает скорость работы.

Женщины, которым тяжело выщипать брови пинцетом, с удовольствием идут на тридинг. К тому же эта процедура отличается большей точностью. Минус в том, что за нее придется заплатить мастеру в салоне. Но можно приобрести нить и выщипать волоски самостоятельно. Чтобы делать это правильно и эффективно, придется учиться.

Почему болит и перестанет ли

Любое вмешательство в организм извне является для него стрессом. Выдергивание волосков всегда сопровождается повреждением верхнего слоя кожи. Травмируются более глубокие слои эпидермиса – на том уровне, на котором в нем залегают волосяные фолликулы. Их силой тянут наверх, что приводит к образованию микротрещин, ранок, при этом раздражаются нервные окончания. Это приводит к появлению боли.

Сила боли зависит от болевого порога. У кого-то он ниже, у кого-то выше. Все индивидуально. Если женщина испытывает страх перед процедурой, выщипать брови для нее сродни подвигу, то дискомфортные ощущения, боль могут повыситься.

Возникновение боли зависит от соблюдения правил проведения процедуры. Нельзя тянуть волоски против роста, а только по направлению к нему, иначе боль может стать просто невыносимой. Усиливает дискомфортные ощущения захват сразу нескольких волосков, особенно если нужно выщипать те, которые толще и длиннее.

Как облегчить боль

Косметологи дают несколько простых советов, как правильно выщипать брови в домашних условиях и при этом уменьшить возникающую боль. В коррекции бровей женщины используют разные хитрости, которые помогают им избежать дискомфортных ощущений или хотя бы минимизировать их.

Это интересно:  Небольшие отеки лица: причины и как убрать. Как избавиться от отеков

Распаривание кожи

Один из самых популярных способов, к которому часто прибегают те, кто хочет выщипать волоски на лице. Еще из школьных уроков физики известно, что при повышении температуры предметы расширяются. Так и кожа. Распарив ее и тем самым раскрыв поры, гораздо легче выдернуть волоски без боли. Есть несколько способов разогреть кожу:

  1. Полежать в теплой ванне некоторое время. Можно добавить в воду эфирные масла, соль, молоко для получения лифтинг-эффекта.
  2. Использовать специальный распариватель. Если такого прибора в личном пользовании нет, допускается разогреть лицо над кастрюлей с кипятком.
  3. Сделать горячий компресс. Достаточно смочить ватные диски в горячей воде и приложить их к бровям на некоторое время.

Смягчение жирным кремом

Если густо намазать брови жирным кремом, то выщипать их сразу же не получится. Захватывать волоски будет тяжелее, они начнут выскальзывать из пинцета или нити, затрудняя процесс и увеличивая его продолжительность.

Специалисты советуют использовать крем по минимуму и всегда оставлять время для впитывания – примерно 15 минут. Остатки средства следует удалить салфеткой или ватным диском. Только после этого приступать к работе, чтобы выщипать нежелательные волоски без боли.

Охлаждение бровей

Охлаждение кожи – еще один способ избежать боли, когда предстоит выщипать брови. Такая «заморозка» притупляет передачу нервных импульсов по нервным окончаниям. Женщина практически ничего не чувствует во время процедуры.

Неудобство этого способа в том, что действует он короткое время, а значит снова и снова приходится протирать кожу кубиками льда, а потом выщипать волоски.

Лед можно готовить не только из простой воды. Косметологи рекомендуют заморозить отвар или настой лекарственных трав и использовать его в качестве ухаживающего средства.

Жирный крем тоже способен помочь выщипать брови красиво и с минимальными болезненными ощущениями. Для получения эффекта оставьте крем с высокой жирностью на коже на 15 минут. После этого следует втереть состав в кожу круговыми движениями. Волоски легче и менее болезненно будут удаляться благодаря размягчению кожного покрова.

Как выщипать брови ниткой?

Самостоятельно выщипать брови нитью неудобно. Но если вам комфортно, то выбирайте не слишком тонкую нить, чтобы не травмировать кожу. Её можно купить в большинстве онлайн-магазинов.

Решите вместе с бровистом, какая форма бровей вам подходит, и первое оформление сделайте у него. Потом домашнее оформление бровей для вас обойдётся без сюрпризов.

Для выщипывания бровей вам понадобится нить, небольшие ножницы, щёточка для расчёсывания бровей и лёд.

Ловите пошаговую инструкцию, как выщипать брови ниткой:

  1. Обработайте кожу антисептическим раствором.
  2. Зачешите брови с помощью щёточки вверх.
  3. Отрежьте 60 см нити и свяжите кончики между собой.
  4. Нить наденьте на 4 пальца левой и правой руки.
  5. Закрутите нить правой рукой по часовой стрелке так, чтобы образовалось 10 витков.
  6. Держа нить большими и указательными пальцами обеих рук, подвиньте её к бровям вплотную. Сузьте пальца на одной руке и расширьте на другой. Так происходит захват волосков. Выщипывать брови начинайте с верхних ненужных волосков и двигайтесь постепенно вниз.
  7. Приложите к коже кусочки льда, чтобы успокоить её.

как выщипать брови

Выщипать брови ниткой достаточно больно. По отзывам девушек в 2–3 раза больнее, чем выщипывать брови пинцетом. Снизить дискомфорт поможет только опыт.

После выщипывания брови отрастают на 1 мм за 4–7 дней. Скорость роста волосков во многом зависит от вашей генетики.

Как правильно выщипать брови пинцетом?

Выбор пинцета для коррекции бровей — дело вкуса. Идеальный вариант, чтобы пинцет был не сильно острый, но при этом захватывал даже самые тонкие волоски.

как выбрать пинцет

Для выщипывания бровей пинцетом:

  1. Сядьте перед зеркалом.
  2. Продезинфицируйте кожу.
  3. Нарисуйте форму бровей косметическим карандашом при необходимости.
  4. Хорошо натяните кожу и чёткими движениями с помощью пинцета избавляйтесь от ненужных волосков.
  5. Нанесите увлажняющий крем, он снимет воспаление.

как выщипать брови

Лайфхаки: как безболезненно выщипать брови

  1. Распаривание. За счёт разогревания кожа становится более эластичной и мягкой, а волоски удаляются менее болезненно. В глубокую миску налейте кипящую воду и добавьте пол чайной ложки морской соли и столько же соды. Наклонитесь над паром и накройтесь большим полотенцем. Для такой паровой ванны достаточно 5 минут.
  2. Смягчение. Выбирайте специальное косметическое масло или жирный крем. Нанесите их на участки кожи под бровями. Оставьте на 5 минут и приступайте к процедуре.
  3. Натяжение. Хорошее натяжение кожи во время выщипывания сделает вашу процедуру практически безболезненной.
Это интересно:  Как выбрать лучший аппарат для ультразвуковой чистки лица. Как выбрать ультразвуковой аппарат для чистки лица

как выщипать брови

Триммер – это специальное приспособление, которое предназначено для удаления волос в ушах, носу, коррекции бровей, бороды. Аппарат не удаляет волоски с корнем, а просто сбривает их. Поэтому такая процедура проходит безболезненно.

Как сделать форму бровей: пошаговая инструкция

Как сделать форму бровей: пошаговая инструкция

Чтобы сделать форму бровей, необходимо использовать зеркало и кисть/карандаш. Перед вами стоит задача определить три важные точки: начало брови, место ее перегиба в наивысшей точке и конец брови.

ТОП-5 шагов к красивым бровям:

  1. Расположите кисть для макияжа/карандаш таким образом, чтобы она проходила через крыло носа, ближе к его спинке, и внутренний угол глаза. В месте, где кисть пересекает бровь, и будет ее начало. Его помечают с двух сторон.
  2. Далее переместите кисть/карандаш так, чтобы один конец ее касался крыла носа, а сама кисть/карандаш визуально проходила через зрачок. В месте, где она пересекает линию брови, и будет перегиб.
  3. Третий этап: перемещение кисти/карандаша так, чтобы ее кончик касался крыла носа, а сам визуально проходил через внешний угол глаза. Теперь точка пересечения с бровью — место, где линия брови должна заканчиваться.
  4. На последнем этапе необходимо просто аккуратно соединить нарисованные точки и соединить их в линию нужной толщины. Крайне важно сохранить одинаковую толщину линии от начала и до места перегиба. В идеале изгиб должен быть плавным, так бровь будет выглядеть женственно и натурально. В идеальных бровях все волоски лежат в одном направлении.
  5. В финале процедуры проверяют, насколько получившаяся бровь удачна. Для этого можно закрасить белым карандашом-кайлом все лишнее вокруг брови. Если то, что в итоге получилось, не нравится, вам будет понятно, в каком месте лучше сделать коррекцию.

Как правильно выщипать брови без боли пинцетом

Как правильно выщипать брови без боли пинцетом

  1. Смойте косметику или делайте коррекцию после душа.
  2. Продезинфицируйте пинцет, достаточно протереть хлоргексидином, антисептической салфеткой.
  3. Делайте коррекцию там, где достаточно света: днем, у окна.
  4. Не используйте для придания формы бровям увеличительное зеркало, ведь в нем вам сложно будет оценить, правильно ли подобрана форма. А вот если делаете коррекцию, то увеличительное зеркало наоборот — очень полезный инструмент.
  5. Коррекцию проводите не более одного раза в неделю, удаляя лишь те волоски, которые заметны в области межбровья, переносицы, возле верхнего века.
  6. Чтобы выщипать брови не больно, попробуйте делать процедуру после ванны или горячего душа, когда кожа распарена и волосяные фолликулы открыты.
  7. Протрите мирамистином брови, расчешите их специальной щеточкой.
  8. Коррекцию начинают с области между бровями, удаляя волоски по направлению роста. Держите пинцет вертикально, кожу можно слегка натягивать пальцами. Захватывайте волосок пинцетом у основания, чтобы он не сломался. Ч тобы волоски удалялись полностью и не заламывались, выдергивайте их только по направлению роста. Не старайся захватить несколько волосков за один раз.
  9. Сделайте коррекцию вдоль надбровных дуг, удаляя только те волоски, которые выходят за границу линии брови снизу.
  10. Протрите брови антисептическим средством. Чтобы снять покраснение, можно сделать холодный компресс из отвара ромашки.
  11. После коррекции бровей рекомендуется нанести успокаивающий гель, например, с алоэ вера, календулой, чайным деревом, шалфеем в составе.

Выщипывание не делают во время менструации, поскольку болевой порог снижается. Если все же удалять брови вам больно, попробуйте обезболить процедуру, нанеся за 15 минут до этого специальный крем или детский гель для зубов.

Как выщипывать брови ниткой — метод тридинга

Как выщипывать брови ниткой — метод тридинга

Альтернатива выщипыванию бровей пинцетом — тридинг, или коррекция бровей нитью. Для проведения процедуры понадобится крепкая хлопковая нить длиной около 50 см.

Технология выщипывания бровей нитью:

  1. Обезжирьте бровь, нанесите на нее присыпку или тальк. Таким образом вы обеспечите лучшее сцепление волосков с нитью.
  2. Свяжите концы нити, чтобы получилось кольцо.
  3. Перекрутите кольцо несколько раз, чтобы получилась восьмерка.
  4. Вставьте в петли большой и указательный пальцы каждой руки.
  5. Приложите к волоскам, которые нужно удалить, серединку восьмерки (переплетение).
  6. Двигайте пальцами, расширяя и сужая петли. Движения должны напоминать работу ножниц. Начинайте выщипывать волоски на переносице, передвигаясь к концу брови.
Это интересно:  Как правильно пользоваться массажёрами для лица. Как пользоваться массажером для лица

Тем, кто использует метод впервые, будет нелегко, ведь здесь важна сноровка. Но когда вы научитесь, такой метод коррекции бровей вас приятно удивит, ведь он менее болезненный и удаляются не только видимые волосы, но и пушок.

Подписывайся на наш Viber и не пропускай самые полезные материалы от Beauty HUB!

Брови необходимо время от времени подстригать. Это особенно касается тех, у кого они густые и длинные. Укоротив волоски примерно на треть, можно придать им более ухоженный вид. Делая макияж, не забывать о расчесывании специальной щеточкой. При желании можно дополнительно использовать гель, фиксирующий форму и продлевающий стойкость макияжа.

4 метода безболезненного выщипывания бровей

Выщипывание бровей не самая приятная процедура. Некоторые дамы долго оттягивают момент работы над формой брови, боясь испытать болезненные ощущения. Но на то она и красота, что требует каких-либо жертв. Чтобы процедуру сделать менее болезненной, приятной и любимой, используйте разные способы обезболивания.

Методы снижения болезненных ощущений могут быть разными, выберите для себя самые подходящие.

Если проводить процедуру удаления волос после распаривания кожи, то процесс пройдет менее болезненно. Такой метод экономичен, так как вообще не требует никаких финансовых затрат. Облегчает удаление волосков раскрытие пор во время распаривания. Можно применить этот способ комплексно. Примите душ или горячую ванну, разотрите кожу надбровных дуг до красноты и натяните ее во время процедуры удаления.

Выщипать брови красиво в домашних условиях реально с применением фармацевтических средств, содержащих лидокаин. Приобретаются такие препараты в аптеках или профессиональных магазинах.

Розыгрыш IPHONE 13 PRO
и других 8 подарков
до 8 июня

Вращай Колесо Фортуны,
подарок получит каждый!

Колесо фортуны Колесо фортуны

Эффективным средством признан крем «Эмла». Перед выщипыванием его наносят на очищенную кожу и держат 40 минут. Потом удаляют сухой салфеткой остатки крема. Недостатком крема является его высокая стоимость. Также крем запрещен людям, страдающим аллергическими реакциями.

Если кожа лица очень чувствительна к каким-либо воздействиям, то можно использовать лед. Лед заранее стоит подготовить, чтобы принести коже дополнительную пользу и уход. Сделайте отвар ромашки или календулы и заморозьте в кубиках. Готовый кусочек льда оберните сухой салфеткой и приложите к коже. Неприятные ощущения уменьшаются. Но если вы страдаете аллергией на холод, то этот способ не для вас.

Лайфхаки от мастеров-бровистов по приданию формы бровям

Жирный крем тоже способен помочь выщипать брови красиво и с минимальными болезненными ощущениями. Для получения эффекта оставьте крем с высокой жирностью на коже на 15 минут. После этого следует втереть состав в кожу круговыми движениями. Волоски легче и менее болезненно будут удаляться благодаря размягчению кожного покрова.

Уход за бровями после выщипывания

Брови требуют постоянного ухода за собой. После постоянных выщипываний и коррекции фолликулы ослабевают. На надбровных дугах появляется покраснение. Для того чтобы избежать безжизненности и ослабленности волосков, нужно осуществлять уход за ними.

Хорошо зарекомендовали себя натуральные масла – кокосовое, репейное, касторовое. Необходимо разогреть небольшое количество масла на водяной бане, нанести на кожу и подержать минут 10. Если кожа не дает аллергических реакций, то можно такую маску оставить на всю ночь.

Если нет под рукой масла или имеется негативная реакция, можно использовать другие методы:

  • протирайте уязвимые места отварами трав;
  • делайте обработку витаминами на жидкой основе (ретинол, токоферол);
  • обрабатывайте брови питательными и увлажняющими кремами;
  • расчесывайте волосяной покров;
  • делайте массаж.

Перечисленные способы благотворно будут влиять на внешний вид и состояние бровей и кожи вокруг. Вы увидите такие изменения:

  • ускорение роста волос;
  • стимулирование активности луковиц;
  • укрепление структуры;
  • наличие здорового блеска;
  • повышение густоты и насыщенности цвета.

Не нужно думать, что идеальную форму бровей можно создать только в салоне. Нет. Для коррекции не требуется специальное образование. Множество женщин выщипывают брови самостоятельно, получше всяких мастеров. Следуйте всем рассмотренным правилам и методам, и у вас все получится.

Оцените статью