Как отличить норковую шубу от подделки. Как выглядит норковая шуба

Важно помнить, что натуральный мех норки характеризуется одинаковой длиной и равномерной густотой всех волосков. Наличие этих характеристик указывает на подлинность мехового изделия.

Как удачно выбрать норковую шубу?

Покупка норковой шубы — это ритуал для многих женщин. Им придется носить ее не один сезон, и они хотят, чтобы она хорошо выглядела, была теплой, качественной и ценной, как новый автомобиль. Кажется, что невозможно найти вариант, идеально отвечающий всем этим параметрам?

Мы утверждаем, что найти такое пальто более чем реально. Главное — знать основные характеристики качества. Они рассматриваются в данной статье.

Критерии выбора шубы из норки

Мех этого животного ценится уже сотни лет. И это не должно удивлять: в

  • Норка универсальна. Она украсит даже нестандартную фигуру, отлично смотрится на женщине любого возраста, подходит как для выходов в свет, так и для повседневной жизни.
  • Это тёплый мех. Вспомним, что норка – северный зверёк. Её шерсть отлично сохраняет тепло. Шубы из этого меха невероятно популярны в Сибири и на Урале (30-градусные морозы там случаются часто), и это говорит о том, что они действительно согревают. Но при условии правильно подобранного фасона и длины.
  • В норке комфортно. Изделия из неё лёгкие и тонкие. Такую шубу не тяжело носить, от её веса не устают плечи.
  • Мех смотрится роскошно. Он подчёркивает благородство и изысканность женщины, стройнит и скрывает недостатки фигуры.

Чтобы выбрать подходящую шубу, необходимо учитывать вес, цвет и качество обработки кожи, меха, подшерстка и швов. Кроме того, необходимо знать пол животного, чтобы определить подходящий покрой, размер и длину.

Вес шубы

Это интересный параметр, и немногие клиенты учитывают его важность. Однако это необходимо принимать во внимание. Если продукт тяжелый, когда спина быстро устает при испытаниях, качество кожи может оставить желать лучшего.

Слишком тонкая шуба, ощущаемая на плечах как макияж и очень легкая по весу — не очень хороший знак. Это происходит, когда кожа перерастягивается в процессе перевязки. Изделие не будет держать вас в тепле и быстро сотрется.

Оптимально — Шуба не будет тяжелой, но объем будет заметен. Помните, что это куртка, поэтому она должна быть удобной в использовании.

Оттенок меха

Натуральным цветом таких изделий считается ореховый. Его цена намного дешевле многих современных оттенков (например, популярны черный, синий и тональный). Однако стоимость не является показателем низкого качества таких свай естественного цвета. Они не очень популярны.

Кстати, неокрашенные и ярко окрашенные модели следует осматривать очень внимательно. Если животное содержалось в металлической клетке, мех может быть рыжим и ржавым (в некоторых районах). Устранить этот дефект невозможно. Чтобы сэкономить, некоторые недобросовестные производители используют такие «грязные» шкурки и пытаются спрятать их в неотличимый кусок волоса.

Норка грецкого ореха

Выделка кожи

Мех — это нижняя часть шубы. Это важный показатель качества продукта. Кожа с другой стороны должна быть гладкой, без трещин и царапин. Он должен быть мягким на ощупь, не липким и не скрипеть при нажатии. Цвет кожи очень важен — хорошая кожа светлая. Если он желтый, то он старый. Если черная шуба потемнела, значит, цвет некачественный или вещь неправильно хранилась.

Важно: Если во время установки вы заметили, что подкладка вшита в кожу, это плохой знак. Серьезные производители, которым нечего скрывать, всегда оставляют открытое пространство между этими двумя элементами пальто, чтобы покупатели могли оценить высокое качество одежды.

Линяет ли мех

Контролировать этот факт очень просто. Просто проведите белым влажным носовым платком по меху и оцените результат. Чем темнее он становится, тем хуже качество красителя, и мех будет линять. Такие пальто не носят долго: цвет может исчезнуть в течение двух-трех сезонов.

Это интересно:  Подростковые купальники. Что такое бикини у девочек

Как не ошибиться с размером?

  1. Если меховое изделие подобрано верно, оно не сковывает движений. При поднятии рук вверх не образуется складок, нет ощущения, что где-то жмёт или тянет. При обычном положении рук рукав должен закрывать запястье на 4-5 сантиметров.
  2. Следует обратить внимание на то, как шуба смотрится на груди. Здесь не должно быть лишнего объёма (возможен припуск не более 6 см). Стоит обратить внимание и на пуговицы или крючки. Они не должны быть натянуты, когда шуба застёгнута — это верхняя одежда, поэтому нельзя, чтобы она была в обтяжку.
  3. Оттопыренные карманы – это не только некрасиво. Сей факт свидетельствует о том, что данная модель мала, и требуется размер побольше.
  4. Поводом померить другой вариант является и линия талии, расположившаяся не там, где ей положено быть. Возможно, шуба коротка (если талия ушла под грудь) или, наоборот, слишком длинная (когда эта линия спустилась на бёдра).

Белая норка

Кстати, черная верхняя одежда подходит женщинам с любым цветом кожи и волос. Если вы хотите разбавить образ, можно выбрать более светлые или яркие аксессуары. Если вы хотите, чтобы изображение было точным, обложка и шарф должны быть затемнены.

Как определить мех норки

Норка относится к высшей категории ценных мехов, находясь на одном уровне с сампо, ригой и шиншиллой, и обладает высокой устойчивостью к истиранию. Норковые шубы носятся не менее 6-8 зим и могут прослужить 10-14 сезонов.

Он полюбил норку за ее красоту и долговечность. Однако его качество варьируется, как и цена. На качество в основном влияет возраст меха, часть шкурки и вид норки: европейская, скандинавская, американская и т.д. Шубы шьют из разных деталей. Со спины, листьев и мышц живота дороже, чем дешевле.

Самостоятельная оценка качества меха

Попробуйте определить качество самостоятельно. Этот метод подходит как для отдельных участков кожи, так и для целых волос.

1. Оцениваем на ощупь.

Качественный мех должен быть гладким и мягким. Он должен быть достаточно гибким, а пух должен возвращаться в исходное положение при проведении по нему рукой. Это должно немного жалить. Как и в случае с кроликами, жесткий мех должен быть мягким и не щипаться. Также посмотрите на субстрат, чтобы убедиться, что он достаточно плотный.

Важно: Не обязательно наносить хорошую шубу. Норку стригут и красят, чтобы скрыть дефекты.

2. Смотрим на подшерсток.

Норка может быть зимней или летней. Волосы и субстрат отличаются друг от друга. Зимняя норка имеет более толстый субстрат, который теплее и дешевле. Летняя норка имеет более гладкий, ровный, блестящий вид, меньше волос и стоит дороже.

3. Проверяем мездру.

Волосы — это нижняя часть волос. Он показывает свой возраст. Выбирайте только шкуры и меха со светлым гибким мехом. Темно-коричневый цвет указывает на старый мех.

4. Оцениваем визуально.

Осмотрите шерсть и всю шкурку. Мех должен быть ровным и однородным. Шерсть на спине густая и мягкая. Передние, брюшные плавники и другие части тела менее прочные и более красивые. Однако они значительно дешевле.

Важно: Задняя часть не имеет видимых стыков или подложки. Создается впечатление литого меха. Волосы этих частей состоят из маленьких полукругов и кажутся волнистыми.

Как не купить кролика вместо норки?

Кролики больше подходят в качестве дешевых врагов шиншилл, особенно рексовых кружевниц. Однако они также ходят в норку и обычно устают. Кролики не являются плохими животными. Они быстро растут и мягкие на ощупь. Его цена — одна из самых низких на меховом рынке. Нет ничего постыдного в том, что у молодой девушки есть жилетка или сумка из кролика. Хуже того, под видом аккуратной, качественной норки выдают шубу из кролика. Отсутствие опыта приводит к появлению на рынке таких «норковых канавок». Однако этого можно избежать. Вам необходимо заручиться помощью «око за око» и скептическим отношением.

— Вы можете отличить кролика от норки на глаз. Мех кролика мягкий и пушистый. Он похож на хлопок. Субстрат практически отсутствует. Если кролик подходит к небольшой кучке норки, он ее ненавидит. Разделите ворс и посмотрите, нет ли там скрытых волос.

Это интересно:  Женственность с короткими волосами: особенности стиля. Как выглядеть женственно с короткой стрижкой

— Посмотрите на цвета. Кролики одноцветные, а норки имеют белую шерсть. Само пальто не «играет» на солнце и не блестит.

— Следующий тест — осязание. Кролики намного мягче, чем норки. Больше ощупывайте шерсть; после 10 лет вы увидите, где мех мягче, а где жестче.

ВАЖНО: У уставшей норки шерсть сломана, но кролик все еще мягкий.

Слишком тонкая шуба, ощущаемая на плечах как макияж и очень легкая по весу — не очень хороший знак. Это происходит, когда кожа перерастягивается в процессе перевязки. Изделие не будет держать вас в тепле и быстро сотрется.

Особенности страны-изготовителя

Норковые шубы зависят от страны происхождения и могут сильно различаться как по внешнему виду, так и по цене. Самыми дорогими являются канадские и скандинавские норки. Они характеризуются очень сильным ворсом и плотными гранулами. По своим характеристикам они немного уступают украинской норке. Низ брюшка у них менее плотный, а волоски длиннее. Более популярны греческие меха. Существует также мнение, что греческие меха стоят гораздо дешевле. Некоторые люди совершают специальные поездки за одеждой из меха.

Однако в каждой стране можно найти как производителей высокого, так и низкого качества. Отличные изделия из натурального меха, безусловно, не очень дешевы. Поэтому не стоит рисковать, создавая точный рынок в рекреационных зонах.

Шубы российских и китайских производителей намного дешевле. Некоторые китайские производители теперь также научились создавать высококачественные меховые изделия. Однако имитации этих шуб также можно найти в большом количестве. По этой причине стыдно покупать китайский мех по канадским или греческим ценам.

Как отличить ремесленника от оригинала

Признаки различия китайской и европейской шубы

Когда вы выбираете, всегда обращайте внимание:.

  1. Ость. Ярко выраженная и очень высокая. На внешней вид кажется колючей. Хорошо лежит на подпушке. В некоторых случаях ость не отличается своей высотой. В этом случае шкурку могут выдавать за скандинавскую.
  2. Блеск. Китайские шкурки обладают не плавным отливом, они могут блестеть, но лишь на некоторых участках Их можно легко узнать по особенному стеклянному блеску. Если сравнивать китайскую и скандинавскую шубу, то разницу способен заметить даже непрофессионал. Скандинавские меха отличаются от остальных особенным алмазным блеском, который будто переливается под лучами солнца.
  3. Подшёрсток. Зависит напрямую от длины самой ости, а также длинного чёрного подпушка, который выдают за чёрную норку. Но у натуральной чёрной норки мездра светлого цвета, и лишь после окрашивания она может приобретать тёмный либо серый цвет.

Зная эти маркеры, легче понять, откуда взялось животное. Часть пальто определяется характеристиками и качеством швов. В большинстве случаев итальянские и греческие шубы шьются с использованием финского и скандинавского меха. Русская норка может отличаться от китайской норки более густым и длинным ворсом. У скандинавской норки толстые, но очень короткие ворсинки.

В некоторых случаях китайцы используют греческие меха для пошива одежды. В этом случае качество также определяется техникой сшивания.

В чем разница между настоящим и искусственным мехом

Как отличить норку от подделки

Первая особенность, на которую следует обратить внимание, — это вес волос. Шубы из норки будут намного светлее, чем шубы из меха других животных. Чаще всего под дорогой шкуркой производители норки прячут умных сурков, бобров, барсуков и кроликов.

  1. Кролик. Обладает очень мягким ворсом и неоднородностью блеска, в то время, как шкурка норки блестит довольно равномерно. У кролика волоски обладают неодинаковой расцветкой. Подшёрсток оставляет в руке волосы во время пощипывания.
  2. Сурок. Его довольно часто используют в изготовлении поддельной шубы. Их главное отличие заключено в том, что сурок обладает колючим мехом, шерстинки на нём совершенно разной длины. Ворс у сурка считается также упругим, но особой пластичностью не обладает, во время поглаживания способен сильно лохматиться.
  3. Бобр. Мех как бобра, так и сурка можно легко перепутать друг с другом по показателю жёсткости. Шкурки бобра по своему размеру большие, чем норки. Мездра у бобра толще, чем у норки в целых два раза.
  4. Хорёк. У хорька, в сравнении с норкой, имеется более высокая ость, а подпушь — редкого типа. Он обладает своеобразной расцветкой: подпушь при этом светлая, а ость тёмная на концах. В области боков можно легко заметить светлые области, а на спинке ость тёмной расцветки полностью перекрывает подпушь. Кроме этого, шкурки хорька ценятся ненамного меньше, чем норки. Они считаются менее долговечными, но при этом очень тёплыми. Из шкурки хорька не шьют изделия в роспуск, так как сквозь мех из-за редкого пуха будет сильно выделяться шов. Именно по этой причине модели из его меха в основном обладают прямым фасоном.
  5. Хонорик. Этот зверь получается в результате скрещивания хорька и норки. Отличить такой мех от настоящей норки будет очень сложно. Его будет выдавать чёрный цвет, неравномерный блеск и густой коричневый подшёрсток.
Это интересно:  Какие девушки идеально подходят участникам BTS? А каким лучше даже не пытаться завоевать сердца парней. Какие девушки нравятся бтс

Искусственная норка

Если вы отправляетесь в магазин, чтобы купить шубу, не стоит торопиться с выбором. Чтобы найти подходящую модель, вам, возможно, придется посетить несколько магазинов и попробовать несколько вариантов. Не стесняйтесь обращаться к консультанту с любыми вопросами или сомнениями, которые у вас могут возникнуть. Вы должны обращать внимание на каждую деталь. Именно бдительность окажет положительное влияние на рынок, о чем вы не пожалеете.

— Следующий тест — осязание. Кролики намного мягче, чем норки. Больше ощупывайте шерсть; после 10 лет вы увидите, где мех мягче, а где жестче.

5 Шаг: Нюансы

Шубы норкового качества источают приятный запах настоящей кожи. Сильный химический запах должен вызывать вопросы о качестве шубы. Максимальная длина норковой шубы должна быть не менее 15 см выше щиколотки. В условиях российской погоды такая продолжительность является оптимальной из-за длительного влажного межсезонья и оттепели.

Выбор продавца меха также очень важен. Покупайте меха у контролируемого качества, в крупных меховых магазинах, зарегистрированных для производства и продажи шуб. Высококачественными считаются североамериканские, европейские и российские меха. Не рекомендуется покупать шубы из Италии или Греции. Их температурный режим не соответствует российским климатическим условиям. Не отправляйтесь за покупкой шубы в путешествие или в командировку. За низкими ценами часто скрывается такое же низкое качество.

3. проведите ладонью по меху или осторожно потяните за мех. На руке не должно остаться ничего, а мех должен немедленно вернуться в исходное положение.

Выбор модели и фасона

Самая распространенная ошибка, которую совершают люди при выборе меха, — это примерить его один раз в магазине перед покупкой. В какой-то степени это связано с убежденностью продавца в привлекательности той или иной модели для покупателя, который ее примерил. Однако не стоит слепо доверять похвалам продавца или парикмахера. Важно уделять больше внимания внутренним ощущениям от шубы.

Следует помнить, что простого тестирования меха перед зеркалом недостаточно. Рекомендуется двигать мех не менее двух минут. Например, сделайте несколько шагов вперед-назад перед зеркалом или поднимите и опустите руки. Если выбранная модель вас устраивает, настоятельно рекомендуем приобрести ее.

Если вы сомневаетесь в выборе шубы, лучше всего обратиться за советом к близкому другу.

Норковая шуба в сочетании с аксессуарами

Обратите внимание, что норковые шубы могут хорошо смотреться и без аксессуаров. В некоторых случаях аксессуары не нужны. Например, не рекомендуется надевать шарф или замысловатый пояс, каким бы элегантным он ни был. Они не подчеркивают элегантность пальто и только отвлекают от образа.

Эта шуба лучше всего сочетается со следующими предметами

— Ювелирные украшения. Классическим сочетанием роскоши стиля считается добавление к пальто золотых украшений. Обратите внимание, что не разрешается носить более двух колец или браслетов одновременно. Не сочетайте золотые и серебряные украшения одновременно. -С цветными сапогами в тон. Например, рыжий мех хорошо сочетается с коричневой обувью, а для голубой норки рекомендуется выбирать сапоги из белой кожи или замши.

-Сумки, подходящие по цвету к обуви. -Головной убор. Возможен выбор шапки из меха норки, также подойдет шляпа или берет. Меховая шапка может быть другого цвета, чем шуба, но цветовой тон шубы и головы должен совпадать. Другие типы головы должны быть однотонными и соответствовать сумке и обуви.

Свободный стиль одежды красное женское пальто леопардовое женское пальто леопардовое женское пальто леопардовое женское пальто леопардовое женское пальто женское китайское перо куртка енот пальто — фото мода для мальчиков-подростков осень/зима 2020-2021 года

Оцените статью