Как отбелить зубы. Как быстро отбелить зубы

Еще один метод домашнего отбеливания — использование банановой кожуры. Бананы богаты питательными веществами и минералами, такими как азот, фосфор, калий, кальций, марганец, натрий, железо и сера, которые также присутствуют в кожуре.

Как отбелить зубы?

Мечта каждого человека — покорить окружающих белоснежной улыбкой. В современном мире существует множество вариантов отбеливания зубов. Важно не ошибиться с выбором. В конце концов, вы хотите, чтобы выбранный вами метод был безопасным, эффективным и относительно дешевым. И все результаты появятся в один и тот же день. В этой статье мы расскажем вам о различных методах отбеливания зубов, их особенностях и наиболее распространенных вопросах, которые задают пациенты перед прохождением процедуры.

Как быстро отбелить зубы

Отбеливаем зубы самостоятельно

Отбеливание зубов можно проводить и в домашних условиях, не прибегая к услугам стоматолога. Аптеки предлагают широкий ассортимент средств, способных полностью отбелить зубы. Секрет кроется в перекиси водорода (или мочевине) — ингредиенте всех отбеливающих средств.

Отбеливатели, пленки и карандаши широко доступны. Их использование не требует специальных навыков. Их очень легко наносить. Эти продукты действуют очень быстро. Они также очень удобны в использовании — вы можете брать их с собой на работу, в путешествие, заниматься своими делами и одновременно отбеливать зубы. Результаты применения продуктов GEL заметны уже после нескольких применений. Вы можете осветлить зубы на три-четыре пункта по тону, а результаты обычно проявляются в течение года.

Самые популярные марки — Plus White, R.O.C.S. и Crest.

Также можно выделить домашние системы для отбеливания зубов. Они очень похожи на методы, используемые стоматологами. Они состоят из пероксидного геля, протектора полости рта и активационной лампы. С помощью этих систем зубы можно отбелить на четыре-пять тонов, а результат сохраняется до шести месяцев. Наиболее известными системами являются Zoom и Opalence.

Быстрый способ отбелить зубы

Стоматологическая наука достигла высокого уровня специализации и может достаточно быстро восстановить белизну эмали.

С помощью зубной пасты и чистки зубов желаемый результат может быть достигнут в течение нескольких недель или месяцев. При регулярном использовании препарата перекиси водорода ваша улыбка засияет в течение месяца.

Полупрофессиональная домашняя система дает результаты уже через неделю ежедневного использования. Сегодня можно найти продукты, которые обещают восстановить белизну эмали за одну ночь.

Однако самой быстрой и эффективной является профессиональная техника, используемая стоматологами. За один час можно уменьшить цвет зубной эмали на 8-12 оттенков без какого-либо риска для здоровья.

Эффективны ли народные средства для отбеливания зубов?

Существует несколько народных методов, которые очень активно используются в современной медицине. Все они доступны по цене и по способам применения.

  1. Перекись водорода. Продается в любой аптеке. Перекись окисляет органическую матрицу под эмалью и таким образом осветляет ее. Суть метода в следующем: после чистки зубов необходимо обработать поверхность эмали 3% раствором перекиси. Сделать это можно чистой салфеткой, тряпочкой или ватным диском. Делать это нужно крайне осторожно, так как при попадании перекиси на десна или слизистые может возникнуть ожог. Такой способ нельзя использовать длительное время и часто, так как кроме красящего пигмента разрушается и верхний слой эмали. Будьте предельно аккуратны — не глотайте перекись.
  2. Пищевая сода. Делается густой содовый раствор, наносят его на щетку и чистят зубы в привычном режиме. Можно добавить в раствор еще соль. Процедуру можно проводить один раз в неделю.
  3. Масло чайного дерева. Прекрасно восстанавливает и укрепляет десна, уменьшает количество зубного налета. Вечером поле гигиенической чистки зубов на щетку наносят несколько капель масла и несколько минут массируют зубы. Такой способ поддержит белый оттенок эмали. Процедуру рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю.
Это интересно:  Назло сборщикам металлолома: самоделки из двигателя от стиральной машины. Что можно сделать из старой стиральной машины

Многие люди не согласны с эффективностью народных методов отбеливания зубов, но они имеют свое место. Стоматологи относятся к таким методам скептически и предполагают использование специальных средств.

Самым безопасным вариантом считается паста на основе ферментов папаина. Это мягко удаляет пластины и предотвращает образование новых отложений, не разжижая эмаль. Однако эти пасты не обеспечивают мгновенной яркости, как, например, продукты с более агрессивными химическими ингредиентами.

Кому действительно стоит отбелить зубы?

Кому нужно отбелить зубы

Основной причиной отбеливания зубов является потемнение или пожелтение зубной эмали, когда налет проникает глубоко в зубы, а обычные гигиенические процедуры не помогают удалить налет.

Курение. Никотин оседает на зубной эмали и проникает глубоко в эмаль. Зубы приобретают очень неприглядный «дымчатый» вид. Отбеливающие зубные пасты очень бережно удаляют пятна от смолы и никотина сигарет. Отбеливание в домашних условиях может помочь зубам вернуть естественную белизну, но в результате привыкания они могут снова потемнеть.

Чрезмерное употребление сладостей. Взаимодействие микроорганизмов полости рта с углеводами вызывает биохимическую реакцию, в результате которой выделяется целый ряд веществ. Они положительно реагируют с зубами. Эмаль становится очень тонкой, и сквозь нее проступает желтый дентин.

Употребление кофе и темного чая. Употребление красящих напитков обесцвечивает зубную эмаль, которая перестает быть белой. Красное вино, темный чай, натуральный и растворимый кофе влияют на цвет эмали. Если эти напитки употреблять регулярно, на зубах вскоре появится коричневый налет.

Использование антибиотика тетрациклина. Если мать получает тетрациклин во время ожидания ребенка, остальные зубы желтеют. Такой же эффект возникает, если ребенок принимает тетрациклин во время формирования зубов в младенчестве («тетрациклиновые зубы»).

Чрезмерное потребление фтористых соединений. Экологические проблемы, связанные с низким качеством воды, воздуха и пищи, могут вызвать флуоресценцию из-за избытка фтора в организме. Заболевание характеризуется шероховатой эмалью («точечные зубы»).

Недоразвитие тканей зуба. Дисплазия проявляется в виде белых или желтых пятен на зубах. Они симметричны и имеют одинаковый размер. При наличии признаков дисплазии пораженные участки зубов могут быть запломбированы или отбелены.

Что нужно знать, берясь отбеливать зубы дома?

Что вам нужно знать.

Отбеливание зубов схоже с отбеливанием волос и влияет на здоровье человека. Главная цель отбеливания — максимально снизить вред для организма.

Перед отбеливанием зубов рекомендуется обратиться к стоматологу, чтобы оценить качество зубной эмали. Он должен быть достаточно прочным и иметь достаточную толщину. Пожелтение зубов не должно слишком глубоко проникать в эмаль. Потому что это может привести к неудаче домашнего лечения.

Здоровье зубов до начала домашнего лечения должно быть проверено на наличие таких отклонений, как пародонтит, пародонтоз, альвеолярные выступы, цементные пломбы и аномальные зубы мудрости.

Оценка состояния уплотнений является хорошей профилактической мерой. Если между пломбой и структурой зуба есть зазор, агрессивные вещества могут проникнуть в этот зазор и повредить зуб изнутри.

После обработки эмали для достижения желаемого результата не рекомендуется курить или употреблять продукты, содержащие красители. Здоровая чистка зубов должна проводиться мягкой зубной щеткой, так как жесткая щетина может вызвать дискомфорт. Отбеливающая зубная паста поможет сохранить достигнутый эффект отбеливания.

Процесс отбеливания можно повторить через 2-4 месяца.

Кому и когда не стоит отбеливать зубы?

Кому не следует отбеливать зубы, и когда зубы отбеливаются

Прежде чем отбеливать зубы дома или у стоматолога, необходимо определить причину обесцвечивания. Темный или желтый цвет зубов может быть внешним или внутренним, и только внешнее окрашивание может быть исправлено традиционными методами. Внутренние причины обесцвечивания зубов могут варьироваться от дисплазии эмали, когда видна темная ткань зуба, до хронического накопления латуни, олова, железа и других веществ.

Кроме того, существует ряд противопоказаний к отбеливанию зубов.

Это интересно:  Как отмыть микроволновку – 6 проверенных способов. Как отмыть микроволновку внутри от жира

Беременным женщинам и людям с системными заболеваниями не следует отбеливать зубы в стоматологической клинике. Кроме того, в домашних условиях можно использовать некоторые средства для отбеливания зубов, например, активированный уголь, который бережно относится к зубной эмали.

Пародонтоз является противопоказанием к отбеливанию, так как отбеливающие вещества могут усугубить состояние тканей и вызвать кровоточивость десен и многие другие проблемы.

Хотя он противопоказан пациентам с большим кариесом и нелеченными заболеваниями зубов и десен.

Отбеливание зубов не рекомендуется людям с большим количеством пломб в видимой области, так как эстетическая ценность результата в этом случае минимальна. Пломбы нельзя отбеливать или можно чрезмерно отбелить. После процедуры отбеливания их следует заменить. Это может быть сложно, если имеется много печатей.

Отбеливание зубов противопоказано детям до 16 лет. Это связано с тем, что твердые ткани зубов еще не полностью сформированы, и отбеливающий агент может проникнуть в нервы и повредить их.

Не отбеливайте зубы, если вы носите брекеты или недавно сняли их. Сами брекеты могут повредить зубную эмаль, особенно в области зуба, где крепятся брекеты. Зубы остаются чувствительными в течение нескольких недель после удаления. Им придется выдержать этот период до полного выздоровления.

Пациентов с керамическими и пластмассовыми протезами часто беспокоит обесцвечивание протеза. Перекись водорода может воздействовать только на органические соединения. Именно поэтому традиционные методы не могут отбелить искусственные зубы.

Частые ошибки и заблуждения

Перед отбеливанием эмали зубы необходимо обработать высокоабразивной пастой или в кресле стоматолога по поводу кариеса, гингивита, если он есть, и удаления зубного налета. Если на зубах есть налет, процедура отбеливания не даст желаемого результата.

Помните, что всего несколько применений зубной пасты не смогут отбелить желтые зубы до белизны. Шкала Вита используется для измерения цвета зубной эмали человека и состоит из 16 оттенков, разделенных на четыре группы. Шкала Vita используется при отбеливании для оценки исходного цвета зубов и наблюдения за изменениями с течением времени.

Отбеливание зубов не рекомендуется подросткам, у которых эмаль и другие ткани зуба еще формируются. Пероксидное отбеливание не рекомендуется во время беременности и лактации.

Чем удалить стойкий налёт?

Абразивами

Отбеливание зубов можно проводить с помощью специальных абразивных паст. От 10 % до 50 % зубной пасты содержат абразивы (твердые абразивные частицы), используемые для удаления зубного налета и остатков пищи.

Чистящие и полирующие свойства зубной пасты зависят от концентрации абразивных частиц, их размера, формы и твердости. В качестве абразивов в зубных пастах используются диоксид кремния, карбонат кальция (мел), метафосфат натрия и даже алмазный порошок.

В стоматологии принят единый критерий — относительная абразивность дентина (RDA) — для оценки абразивности гигиенических средств и их воздействия на эмаль.

  • 0–30 — низкая абразивность;
  • 30–80 — умеренная абразивность;
  • 80–150 — высокая абразивность;
  • >150 — полирующие пасты для использования не чаще 1–2 раз в неделю.

Пасты низкой и средней абразивности можно использовать ежедневно. К ним часто добавляют дополнительные отбеливающие вещества (энзимы или пероксиды).

Ферментами

Для мягкого и безопасного осветления эмали можно использовать пасты, содержащие растительные ингредиенты, такие как энзимы или экстракты. Они разрушают и разрыхляют зубной налет и способствуют его удалению. Эти пасты меньше шлифуются и более безопасны для эмали. Ферменты получены из фруктов — бромелайн из ананаса и папаин из папайи. Эти энзимы можно использовать для ежедневной чистки зубов, даже при чувствительной эмали.

Световое

Отбеливание с помощью синих частиц и пигментов. Зубная эмаль может поглощать, отражать и рассеивать свет, что влияет на ее видимый оттенок. Пасты, содержащие синие частицы или пигменты, создают иллюзию белизны. Синие оттенки визуально устраняют желтизну — этот эффект используется с белыми моющими средствами. Эти пасты обладают кратковременным эффектом, поскольку пигменты действуют только на поверхности.

Это интересно:  Как убрать белые пятна от дезодоранта на черной одежде. Как отстирать подмышки от дезодоранта и пота

Как правило, пигментные пасты имеют низкую или среднюю степень помола, так как акцент делается на цветовом эффекте. Противопоказаний к применению этих паст нет.

Отбеливание зубов пероксидами

Для достижения видимых и длительных результатов можно использовать перекисные пасты. Бытовые отбеливающие системы и средства для домашнего использования содержат те же вещества, что и их профессиональные аналоги, но в меньшей концентрации.

Активными ингредиентами этих продуктов являются перекись водорода и перекись карбамида. Они действуют одинаково: расщепляются в зубах и образуют атомарный кислород. Он проникает в поры эмали и окисляет цветные пигменты, включая окрашенный дентин. В результате пигменты обесцвечиваются, и зубы становятся белее.

Разница между перекисью водорода и перекисью карбамида заключается в том, что перекись карбамида действует медленнее. В процессе очистки он начинает распадаться на перекись водорода и перекись мочевины, после чего высвобождаются атомы кислорода. Перекись водорода, с другой стороны, начинает немедленно разлагаться, выделяя атомарный кислород. Именно поэтому отбеливатели на основе перекиси карбамида являются более мягкими и реже вызывают аллергию.

Зубные пасты с пероксидами

Пероксидные зубные пасты не содержат твердых абразивов, поскольку основной упор делается на химическое отбеливание. Часто они содержат фтор и ксилит, которые помогают бороться с кариесом и укрепляют зубы, поэтому такие пасты можно использовать, даже если у вас чувствительные зубы. Если зубы сильно повреждены или десны воспалены, лучше использовать более мягкую зубную пасту, например, энзимную отбеливающую зубную пасту.

Пищевая сода слегка абразивна. Такая шлифовка помогает удалить пятна и налет с зубов и отбелить их. И все это можно сделать за считанные минуты.

Отбеливание зубов активированным углем

Активированный уголь — это абсорбент, который может поглощать токсины как внутри, так и снаружи организма и выводить их из организма.

Кроме того, активированный уголь не усваивается организмом. Он также эффективен для отбеливания зубов, так как окрашивает, смывается и связывается с пластинками и мелкими гранулами. Он поглощает неприятные запахи и действует как дезинфицирующее средство.

— Намочите зубную щетку и окуните ее в порошок активированного угля. Чистите зубы как обычно в течение 2 минут, затем хорошо прополощите рот, пока содержимое не станет чистым.

— Добавьте воду в активированный уголь, чтобы получилась густая паста, окуните зубную щетку в пасту и чистите зубы в течение 2 минут. Хорошо прополощите рот. Повторяйте эту процедуру два-три раза в неделю.

Помните: активированный уголь может испачкать венки, защитные накладки и фарфоровые лица. Если зубы становятся чувствительными, прекратите использование этого продукта.

Отбеливание зубов кокосовым маслом

Один из самых простых и лучших способов естественного отбеливания зубов — масляный раствор для полости рта. Полоскание рта кокосовым маслом считается одним из самых эффективных методов лечения. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту. Это удаляет бактерии, которые вызывают желтизну зубов.

Исследования показали, что масляные промывания могут уменьшить зубы и пластинки гингивита.

— Поместите столовую ложку кокосового масла в рот и полощите рот между зубами в течение 5-20 минут.

— Вы также можете добавить несколько капель кокосового масла на зубную щетку и чистить зубы как обычно.

— Чтобы отбелить зубы, натрите их, используя угол наклона паруса, который содержит чистое масло.

Смывание масла совершенно безопасно, поэтому этот процесс можно проводить ежедневно при регулярном расчесывании.

Отбеливание зубов маслом чайного дерева

Масло чайного дерева восстанавливает и укрепляет десны, уменьшает зубной налет, предотвращает кариес и очищает пространство между зубами и языком.

Регулярное использование масла чайного дерева может отбелить зубы на один-два тона совершенно естественным образом.

— Чистите зубы обычным способом. Затем нанесите несколько капель масла чайного дерева на зубную щетку и снова почистите зубы. Прополощите рот водой.

Повторяйте эту процедуру два-три раза в неделю, и уже через месяц вы заметите разницу.

Оцените статью