Как не тратить деньги. Как не тратить деньги

Наша способность противостоять импульсивным желаниям определяется не только нашими генами и работой мозга, но и окружающей средой. Наша готовность тратить деньги говорит не только о том, что нам велено делать, но и о том, что у нас все меньше и меньше уверенности в окружающей жизни — нашем будущем.

Содержание
  1. 30 способов сэкономить на всем, если нет денег
  2. Учитывайте все доходы и расходы
  3. Ведите списки будущих покупок
  4. Откажитесь от походов в кафе и рестораны
  5. Реже берите еду в доставках и на вынос
  6. Покупайте продукты и готовьте сами
  7. Потребляйте меньше воды
  8. Бережнее относитесь к электроэнергии
  9. Подумайте о смене тарифа (на ТВ, телефон и интернет)
  10. По возможности покупайте оптом
  11. Перед важными покупками берите паузу
  12. Как не тратить лишние деньги и контролировать свои финансы?
  13. Как не тратить много денег сразу? Разберёмся в ваших пассивах:
  14. Как перестать тратить много денег. Оптимизация балансового отчёта:
  15. Как научиться не тратить деньги впустую
  16. Составьте список покупок
  17. Берите с собой ограниченную сумму наличных
  18. Поставьте перед собой цель весомой покупки
  19. Будьте разборчивы в скидках
  20. Заключение
  21. Возьмите паузу в три дня
  22. Ешьте дома
  23. Берите свою еду на работу

30 способов сэкономить на всем, если нет денег

Вопрос о том, как сэкономить деньги, всегда актуален. Во-первых, обеспечить ежемесячный доход, достаточный для выживания, а во-вторых, инвестировать, чтобы сэкономить и получить прибыль в трудные дни. В этой статье Bankiros.ru собрал 30 способов сэкономить деньги на всем, начиная от продуктов питания, коммунальных услуг, покупок и заканчивая отдыхом. Если вы действительно примените только некоторые из них, то гарантированно будете иметь больше денег на карте или в кошельке в конце месяца, чем вы привыкли видеть.

Экономия ради экономии не очень эффективна. Экономить деньги — значит чего-то достичь. Но копить на лучшую жизнь — не самая лучшая цель. Она очень расплывчата и не дает устойчивого стимула. Рекомендуется выбрать в качестве цели что-то конкретное и определенное.

Когда вы определите свои приоритеты, вы будете точно знать, на чем вы экономите и сколько это будет стоить. И вы не будете лишены расходов, которые делают вашу нынешнюю жизнь более приятной и удовлетворяющей.

Например, если вам нравится рисовать или плавать, не отказывайтесь от своего хобби. Без положительного заряда любая экономия не будет комфортной. Вместо этого переключите свои мысли на хорошие вещи в жизни, например, на трату денег. Затем поставьте цели. Экономить легко, если вы планируете отпуск в Турции или предоплату по ипотеке. Например, в первом случае вам нужно собрать 50 000 рублей за шесть месяцев, а во втором — 350 000 рублей за несколько лет. На основе этих целей составляется конкретный план. То есть, сколько вы можете откладывать с каждой зарплаты и что вы можете откладывать по пути.

Депозитные сберегательные счета

Учитывайте все доходы и расходы

В прошлом мы уже писали о принципах и психологии экономии, поэтому важно, чтобы вы понимали принципы экономии и то, как они применимы к вашему бизнесу.

Главное — начать с учета всех своих доходов и расходов. Вы можете сделать это «старым добрым способом», удалив несколько блокнотов с колонками. Однако желательно перевести расчеты в электронный формат.

Кстати, если вас беспокоит ручная подготовка бюджетов, Bankiros.ru предлагает обзор приложений для отслеживания расходов. Такая программа устанавливается на смартфон и обладает множеством полезных функций, таких как импорт операций по карте, генерация ежемесячной статистики и синхронизация с компьютером.

Ведите списки будущих покупок

Помимо строгого бюджета, списки покупок помогут вам сэкономить деньги. Здесь работает психология. Вам может быть трудно выбросить на прилавок такие вещи, как шелковая блузка, совершенно новая пара кроссовок или новые смарт-часы. А когда на вожделенные товары действуют большие скидки, найти аргументы против них на рынке вдвойне сложно.

Чтобы избежать этого, ведите список дел, которые нужно сделать, или список дел, которые нужно сделать самостоятельно. Добавляйте товары, которые вы хотите купить, и регулярно просматривайте их. Теперь, когда вы решите потратить деньги спонтанно, в ход пойдет аргумент: эта покупка выходит за рамки вашего бюджета.

Ваш список дел убедит вас в том, сколько денег вы добровольно потратили, и вы поддадитесь минутной слабости.

Опыт показывает, что через несколько дней энтузиазм вокруг объекта утихает. Если этого не происходит, вы можете добавить его в список желаний. Кстати, вы можете предложить покупку друзьям и родственникам. Так вы не потратите деньги впустую, а ваши близкие будут знать, что взять с собой в следующий отпуск.

Откажитесь от походов в кафе и рестораны

Он включает кафе, бары, рестораны, пекарни и продуктовые магазины. Удивительно, но это бюджетная еда — кофе, который вы пьете на улице, бизнес-ланч с коллегами, традиционный напиток после работы. Мы привыкли игнорировать такие расходы, но их сокращение — верный способ сэкономить 10-15% дохода.

Это интересно:  Как одеться в 20 градусов тепла. Что надеть в 20 градусов тепла

Однако важно не переусердствовать. Откажитесь от всех «вкусностей», и жизнь быстро потеряет свой вкус. Поэтому проанализируйте, какие привычки доставляют вам наибольшее удовольствие, и экономьте деньги на остальных. Например, вместо того чтобы пить кофе в магазине, вы можете купить термопару и готовить напитки самостоятельно.

Реже берите еду в доставках и на вынос

Готовые завтраки, обеды, ланчи и ужины, которые могут быть доставлены прямо к вам домой или в офис, становятся все более популярными в больших городах. Их преимущества очевидны: вы не тратите личное время на приготовление пищи, вам не нужно идти в кафе или покупать саму еду. Однако если вы подсчитаете расходы, то обнаружите, что доставка «съедает» до 15% дохода тех, кто ею пользуется. В дополнение к питанию, расходы на приготовление пищи и транспортировку также оказываются высокими.

Также лучше отказаться от поставок по экологическим соображениям. Каждый раз, когда вы берете еду, она находится в одноразовом пластиковом контейнере. Горячие блюда заворачивают в фольгу, которая не перерабатывается.

Покупайте продукты и готовьте сами

Недоеденная еда — это плохо. Нарезки из местных ресторанов выглядят красиво и дешево, но не очень полезны. Во-первых, первичная стоимость готового блюда во много раз превышает стоимость сырья, использованного для его производства. Во-вторых, качество вызывает сомнения. Например, в мясном фарше, используемом в магазинах, до 50% веса составляют хлеб и яйца. Хорошие порции свинины и курицы дешевле и удобнее.

Потребляйте меньше воды

Счета за коммунальные услуги растут с каждым годом, и вода является одной из самых важных статей расходов. Определенно стоит использовать его более экономно. Это можно сделать несколькими способами:.

  • Установите счетчик. Это поможет сэкономить, если в квартире живет меньше человек, чем зарегистрировано. Да и контролировать расход воды на семью проще, когда есть прибор учета;
  • Рационально пользуйтесь посудомоечной и стиральной машиной. Запускайте их, только когда есть полная нагрузка. Включать такие приборы полупустыми — трата не только воды, но и электричества;
  • Смените сантехнику на экономичную. Расход воды может сократиться как минимум на 5000 литров воды в год.
  • Быстрее принимайте ванну и душ. Экономия очевидна: чем быстрее вы моетесь, тем меньше воды уходит из-под крана попусту.

Бережнее относитесь к электроэнергии

Легче экономить энергию, чем воду. Самые простые шаги могут помочь вам уменьшить ваши ежемесячные счета. Например:.

  • Покупайте энергосберегающую технику. Она обычно дороже, но спустя годы сэкономят вам тыс. рублей;
  • Рационально используйте ту технику, что уж есть дома. Речь о плитах, стиральных машинах и чайниках, которые лучше включать реже, но загружать полностью;
  • Грамотно эксплуатируйте технику. Всегда выключайте вилки из розеток. Даже при выключенном приборе энергия продолжает «утекать»;
  • Подключите двойной тариф. Это подойдет тем, кто работает по ночам, а днем почти не включает электроприборы.
  • Установите счетчики. Установка обходится дорого, зато в будущем вы точно не переплатите, как это предполагают недифференцированные тарифы.
  • Замените лампочки на энергосберегающие. Классические лампы накаливания потребляют энергии в 5-8 раз больше, чем люминесцентные или LED-лампочки.

Как сэкономить деньги, когда вы в отъезде? Этот совет относится ко всем экономиям на коммунальной воде, газе и электричестве. Когда вы уезжаете, вы можете потребовать прекращения подачи коммунальных услуг. Вам не нужно платить за пропущенное время.

Подумайте о смене тарифа (на ТВ, телефон и интернет)

Большинство из нас выбирают случайных интернет-провайдеров и поставщиков услуг. Выберите пакет, который рекомендует приобрести ваш консультант. Смотрите на рынок с уверенностью, чтобы избежать преувеличений. Каков диапазон цен и услуг, предлагаемых компаниями в вашем городе? Даже если вы сознательно выбрали свой счет, каждый год проверяйте следующие строки. Мобильная связь и интернет становятся все дешевле и дешевле.

Кстати, вы можете перегрузить свой бюджет ненужными функциями: платный антивирус, дорогие пакеты каналов, бесплатные минуты для звонков в другие сети. Они автоматически включаются в ваш тарифный план. Если вам не нужны некоторые опции, сэкономьте деньги — смените счет или поставщика услуг.

По возможности покупайте оптом

Это первый совет, который приходит на ум, когда думаешь о термине «экономия». Покупка оптом может быть действительно выгодной, но это нелегко. Если вы живете один или с небольшой семьей, вам не нужны огромные запасы. Решение — работать со знакомыми, друзьями и родственниками. Рекомендуется покупать старомодные товары, такие как крупы, макароны, сахар, консервы и напитки в упаковках по четыре штуки.

Перед важными покупками берите паузу

Рекомендуется планировать значительные расходы на месяцы или годы вперед, например, покупку устройства или автомобиля, путешествие или поездку по ипотеке. Во-первых, он не позволяет вам принимать импульсивные и необдуманные решения. Во-вторых, это поможет вам сделать наилучший выбор. Например.

Представьте, что вы давно мечтали приобрести домашний кинотеатр. Это стоит дорого и требует больших инвестиций. Но как вы можете себе это позволить, если все ваши деньги уходят в мусор? Вы очень хотите этого и должны ставить перед собой цели.

Как не тратить лишние деньги и контролировать свои финансы?

Существуют две основные концепции, используемые для определения личных глав. Активы и обязательства.

Это интересно:  Цвет ХАКИ в одежде — сочетание, 265 фото. С каким цветом сочетается хаки

Активы различают на имущество и другие активы.

Реальный актив — это актив, который приносит деньги, тогда как то, что не приносит денег и даже не используется, называется «активом» или «другим активом». Реальные активы приносят деньги. Вклады приносят проценты, акции приносят рост за счет дивидендов и спекуляций. Квартиры, гаражи, автомобили, дачи и т.д. Предполагается, что бизнес должен приносить определенный доход, даже если он вреден.

Другие активы — это дакка, которой вы пользуетесь, квартира, в которой вы живете, машина, то есть инструменты, которые не приносят денег и не должны приносить деньги. Серебро, приборы, золото и одежда не помещаются в другие активы. Наличные средства также классифицируются в категории прочих активов, пока они не будут переведены на банковский счет.

Как не тратить много денег сразу? Разберёмся в ваших пассивах:

Обязательства — это все деньги, которые необходимо вернуть. Обязательства отличаются от расходов. Аренда, жилье и коммунальные услуги — это периодические расходы. Они не взвешены.

Существует три вида обязательств: 1) Кредиты. Вы берете деньги и платите проценты. 2) Долг, проценты — заем у друга. 3) Так называемое «обязательство».

Для обычного долга вы записываете общую сумму и дату погашения, но для кредита вы также записываете ежемесячные платежи и проценты, которые вы реально тратите. Вы должны работать над тем, чтобы уменьшить бремя кредита и рефинансирования за счет снижения их стоимости.

Как перестать тратить много денег. Оптимизация балансового отчёта:

После составления баланса необходимо оптимизировать структуру активов и пассивов. Это позволит вам снять дополнительные деньги. Существуют различные инструменты оптимизации.

Анализ активов — это первый инструмент. Вывод таков: если у вас есть убыточные активы, вам нужно делать более прибыльные инвестиции. Печальная статистика клиентов банков показывает, что большинство людей хранят свои сбережения дома.

Лишь небольшой процент хранит деньги на банковских счетах, часто с очень низкими процентными ставками, или депозитах. Важно искать хорошие варианты инвестирования. Разница может быть не очень большой, но то, как вы обращаетесь с маленькими деньгами, показывает ваше отношение к большим деньгам.

Опыт показывает, что через несколько дней энтузиазм вокруг объекта утихает. Если этого не происходит, вы можете добавить его в список желаний. Кстати, вы можете предложить покупку друзьям и родственникам. Так вы не потратите деньги впустую, а ваши близкие будут знать, что взять с собой в следующий отпуск.

Как научиться не тратить деньги впустую

Вы уже выяснили, на что вы жаждете потратить деньги. А как с этим справиться и иметь больше денег в кармане в конце месяца, давайте поговорим прямо сейчас. Друзья мои, я поделюсь с вами эффективными способами потратить себя. Нет никакой теории. Все из личного опыта. И поверьте мне, когда вы начнете следовать всем пунктам, вы поймете, как они ушли в никуда.

Как перестать тратить деньги впустую: семь лучших способов экономии

Составьте список покупок

Начните с известных и общеизвестных правил. Составьте список товаров, которые вы хотите купить. По собственному опыту я хорошо знаю, что посещение магазинов может обойтись дороже без широких рекомендаций.

В вашем сознании они переключают ваши мысли на то, что вы купите сегодня на ужин. В этот момент ваша рука уже тянется к торту, вкусной шоколадке, соку или колбасе. Другими словами, на все заманчивые, но ненужные товары. Это особенно заметно, когда вы заходите в супермаркет голодным после работы. Тогда вы будете готовы принять все. И, как правило, маленькие закуски сами съедают ваши деньги. В гораздо больших масштабах, чем необходимые вам товары.

Также в супермаркетах лучше брать корзину, а не огромную тележку. Так у вас будет меньше соблазна купить много лишнего.

Берите с собой ограниченную сумму наличных

Все привыкли считать, что наличные в кармане — это легкий выход из незапланированных расходов. Сейчас многие понимают, что это не так. Вы видите перед собой наличные деньги и можете их проверить. Поэтому лучше всего брать их с собой, когда вы отправляетесь за покупками. С картами дело обстоит иначе. Особенно если речь идет о кредитной карте. У вас нет чувства меры. Вы все еще думаете, что в вашем распоряжении много денег.

Это интересно:  На каких пальцах носят кольца и их значение. Как правильно носить кольца

Но когда вы возвращаетесь домой, все выглядит иначе. Кроме того, деньги на карте создают соблазн потратить их на бесполезные вещи в любимом интернет-магазине. А нам это совсем не нужно.

Поставьте перед собой цель весомой покупки

Представьте, что вы давно мечтали приобрести домашний кинотеатр. Это стоит дорого и требует больших инвестиций. Но как вы можете себе это позволить, если все ваши деньги уходят в мусор? Вы очень хотите этого и должны ставить перед собой цели.

Как только вы получите зарплату, вам нужно отложить необходимую сумму на покупки, счета, корреспонденцию и интернет. Другими словами, обо всем, что вам нужно прежде всего. У вас есть деньги? Поставьте это своей целью. О том, как правильно ставить цели, читайте в этой статье.

Также желательно иметь подушку финансовой безопасности.

Доступная подушка безопасности — это определенная сумма денег, отложенная для помощи в чрезвычайной ситуации. Предположим, у вас удерживали или пересылали заработную плату. Для этих и подобных им ситуаций у вас всегда будут финансовые средства благодаря отложенным вами деньгам.

Будьте разборчивы в скидках

Конечно, скидки — это как красный шарф на быке. Мы все обращаем внимание на рекламные акции. Но важно не схватить их все, а знать их. Как избежать траты денег на мусор?

Во-первых, нужно обратить внимание на цены, которые относятся к скидкам. Действительно ли они ниже, чем обычные цены в других магазинах? Зачастую магазины, находящиеся в бессознательном состоянии, поднимают цены, а затем снижают их. Действительно, всем давно известен этот широко распространенный прием. И нужно быть бдительным, чтобы не дать трейдерам догнать «рыболова».

Заключение

Финансы не являются главным источником счастья в нашей жизни. Но они определенно делают нас счастливыми. Никто не говорит, что экономия денег должна быть жесткой экономией. Если вы не ходите в кафе, в кино, вы можете оценить хороший рынок, но ваша жизнь превратится в стабильную доходность без удовольствия.

Все, что вам нужно делать, — это подходить ко всему с умом и знать свои пределы. Вам необходимо исключить ненужные статьи расходов. Для этого необходимо их идентифицировать. Когда вы идете в магазин, всегда имейте при себе список покупок и ограниченную сумму денег. А значимые цели мотивируют вас меньше тратить и больше экономить.

Рационально относитесь к деньгам, которые вы зарабатываете на своей работе!

Не забудьте подписаться на наш блог. Таким образом, вы всегда сможете прочитать интересные и полезные новости.

На этом я заканчиваю свою статью. Затем поделитесь этой информацией со своими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей в нижней части страницы. Вопросы? Напишите комментарий и убедитесь, что вам ответят.

Здравствуйте! Я пишу статьи уже много лет, поэтому у меня большой опыт, и я с удовольствием поделюсь им с вами через текст. Я также прочитал много полезной литературы по самореализации и самосовершенствованию и применил все это на практике, поэтому вы можете быть уверены, что советы, которые я даю, действительно сработают и помогут вам стать немного лучше.

Как перестать лгать

Список вредных привычек людей

Здравствуйте, дорогие читатели! А теперь посмотрите и насладитесь!

Нравится ли вам то, что вы видите? Не покупайте его сразу. Подождите 15 минут, час или несколько дней, в зависимости от цены покупки. Не в последнюю очередь потому, что лобные доли (где расположена кора головного мозга) могут не успевать контролировать наши эмоциональные импульсы. Им просто нужно время, чтобы просчитать возможные последствия своих действий.

Возьмите паузу в три дня

Перестаньте тратить деньги дома.

Каждый раз, когда у вас возникает соблазн сделать крупную покупку, отложите это намерение на три дня. Время позволяет правильно оценить необходимость вещей.

Пришло время оставить ее позади и двигаться дальше.

Ешьте дома

Перестаньте тратить деньги впустую

В вашем холодильнике или ближайшем супермаркете есть более здоровые, богатые и зачастую более дешевые продукты, чем в ресторане или кафе. Кроме того, перед походом в магазин еще раз проверьте холодильник и кухонные полки. Вероятно, запасов еще достаточно. Поешьте перед походом в магазин. Если вы голодны, купите много ненужных вещей.

Простое эмпирическое правило: отправляйтесь за покупками, когда в доме нет еды. Это поможет вам меньше тратить на еду.

Берите свою еду на работу

Перестаньте тратить деньги впустую

Многие люди ежедневно тратят деньги на бизнес-питание, столовые и службы доставки, чтобы пообедать на работе. Это удобно и вкусно, но не дешево. Если вы будете брать с собой домашнюю еду, это сэкономит ваши деньги, и вы будете питаться более здоровой пищей.

Оцените статью