Как красиво разрезать торт на равные части: простые методы и рекомендации. Как резать высокий торт

Многие из нас склонны использовать простой поварской нож, полагая, что его острое лезвие сделает всю работу. И, честно говоря, ничего другого перед разрезанием большого торта не придумано. Но давайте послушаем, что скажет Анютка.

Как красиво порезать торт

Эта статья будет полезна всем, кто собирается побаловать себя или приготовить десерт в виде торта, потому что это отличный способ получить немного больше от вашего свадебного торта. Да, в этой статье объясняется, как именно разрезать торт, в том числе как правильно разрезать свадебный торт. Если вы будущий жених или невеста, обязательно прочтите ее.

Приятно осознавать, что сегодня существует огромное количество вариантов дизайна и оформления тортов, но вот в чем сложность — все они должны быть разрезаны по-своему, чтобы сохранить эстетику и неповторимый вкус, а не превратить их в нашу 御treat-подобную привлекательную массу. В Интернете можно найти множество вариантов деления торта на равные части, но позвольте мне объяснить самый практичный, простой и менее энергозатратный метод.

Перед тем как разрезать торт, убедитесь, что нож, который вы используете, имеет треугольное лезвие и острый. В противном случае грязные срезы, неровные ломтики и сжатые коржи гарантированы. Этого можно избежать, если заранее подготовить инструменты. В комплект входит специальная лопаточка для переноса этой порции на личное блюдо. Сегодня на рынке представлены наборы измельченных и сервированных сладостей. Особенно красивы свадебные наборы ручной работы. Кроме того, в ресторанах часто разрезают торты, особенно большие свадебные торты, а на стол ставят миску с теплой водой. Это необходимо для сохранения внешнего вида каждого ломтика и для того, чтобы крем не прилипал к ножам и не окрашивал ломтики.

Теперь, когда инструменты готовы, приступайте к жарке. Все диаграммы срезов могут быть построены в зависимости от формы, высоты и количества использований. То есть для крупного и малого бизнеса есть формы для резки круглые, квадратные, прямоугольные, масштабируемые, одиночные, но высокие.

Круглый

Если вы хотите разделить круглый торт на равные части, это можно сделать следующим образом: разрезать торт на квадраты или прямоугольники.

Клиньями

Это один из самых популярных и наиболее часто используемых методов. Чтобы вырезать клин, найдите центр пирога и постепенно перемещайте острие ножа от центра к краю. Однако этот метод подходит только для небольших тортов. В противном случае куски будут очень большими.

Второй способ создания равномерных треугольных кусочков очень прост. Используя нож от одного конца к другому, нужно разделить кусок на два полукруга, а затем на каждый полукруг посередине так, чтобы образовались четыре области. Затем разделите каждую четверть, через центр к другому концу круга и обратно в центр. Это позволяет легко и быстро формировать одинаковые треугольные ломтики.

Ромбиками

Если вы хотите правильно разрезать бисквит в форме ромба, то сначала нужно разделить сладость на полоски с горизонтальными линиями. Затем, используя нож, пересеките полоски по диагонали. Таким образом, вместо огранки каждого бриллианта по отдельности, бриллианты будут максимально одинаковыми. Диаметр торта определит, какие полоски нужно разметить, чтобы получился красивый ромб.

Квадратный

Квадратные и прямоугольные торты не только хорошо выглядят, поскольку дают простор фантазии для оформления поверхности, но их также очень легко разделить на равные части. По этой причине свадебные торты часто заказывают квадратными. Их очень легко разделить на две фигуры: первая — квадрат, вторая — прямоугольник.

Это интересно:  Калорийность алкогольных напитков. Какой алкоголь менее калорийный при диете

Кубиками

Для этого сделайте два или три больших продольных разреза (в зависимости от ширины сладости) на одинаковом расстоянии и несколько раз разрежьте торт по горизонтали, разделив таким образом большие полосы на равные квадратные кусочки.

Треугольниками

Разрежьте торт на прямоугольные куски, как указано выше. Помните, что они должны быть в два раза выше, чем гости. Затем разрежьте по диагонали каждый прямоугольник и подавайте десерт на стол. Обратите внимание, что при использовании этого метода лучше всего сначала разделить на прямоугольники, а затем на квадраты.

Квадраты. Для этого сделайте две или три большие вещи вдоль разреза через равные промежутки, пересеките торт несколько раз, разделите длинные стороны на равные части и

Как разрезать торт в домашних условиях: три верных метода

Уже имея лучший нож для этой работы, спросите Бубличкину о методах, которые можно применить для идеальной нарезки десерта.

Как разрезать торт в домашних условиях

Быстрое охлаждение

Чаще всего мы предпочитаем есть пирожные при комнатной температуре. Однако не бойтесь слегка подморозить торт перед разрезанием.

  1. Быстренько охладите десерт в холодильнике, 10-15 минут будет достаточно, чтобы глазурь застыла. За этот короткий период времени пирог полностью не остынет.
  2. Слегка холодная глазурь будет меньше размазываться под ножом.

Как только кусочки торта будут выложены на тарелку, они быстро нагреются. Если вы не уверены в этом, подождите пять минут.

Горячий способ разрезать торт: просто нагрей воду

Допустим, у вас нет времени на охлаждение десерта. Есть еще более простой вариант — замочить ножи в теплой воде. Затем высушите нож полотенцем. Таким образом, работа будет выполнена — лезвие еще теплое и не порвет крем.

Сохраняйте спокойствие, и теплый нож прорежет маслянистый крем. Кусочки праздничного торта вашего мальчика будут красивыми и чистыми, а таблетки gl останутся там, где вы их запланировали.

Чистый нож – залог успеха

Как разрезать торт

Протирайте лезвие после каждого ломтика, независимо от того, ставите ли вы торт в холодильник или кладете нож на место! Очень нормально собирать крошки и глазурь лезвием ножа, даже зубчатым ножом. Если крем начнет накапливаться, клей на срезе, скорее всего, прилипнет и испачкает его. Бубличкина знает, как резать большие торты, поэтому она рекомендует иметь губку или кухонное полотенце, чтобы вытирать нож после каждого разреза.

Кондитерские уловки

Как разрезать круглый торт

Мы уже знаем, какой нож использовать для нарезки сладкого и как. В запасе еще есть несколько приемов.

Леска

Если вы слышали об использовании зубной нити для резки хлеба или чизкейка, этот трюк вас не удивит. Вы увидите, что простая линия отлично справляется с задачей разделения пирога на кусочки. Используйте чистые, прочные линии. Его длина должна быть не меньше диаметра пирога и составлять 10-15 см. Теперь о том, как резать:.

  • Заблаговременно сделайте незначительные отметки на поверхности глазури, они будут служить ориентиром для формирования кусочков пирога. Такая операция будет гарантией, что у вас получится нужное количество одинаковых ломтиков.
  • Когда будете готовы резать, крепко зажмите леску в каждой руке. Удерживая ее в натянутом состоянии, надавите большими пальцами вниз, чтобы леска прошла сквозь «тело» торта.
  • Дойдя до нижней точки, отпустите леску с одной стороны пирога, и вытяните ее с другой. Перед следующим надрезом протрите леску от остатков крема.

Постарайтесь убрать беспорядок

Иногда нам кажется, что мы знаем, как разрезать торт на равные куски, и хотя инструмент, который мы выбрали, правильный, а надрезы сделаны максимально осознанно, в конечном результате все равно остаются крошки и благоприятные гл. обр. В таких случаях Бубличкина заявляет.

Если вы печете много пирожных, имеет смысл приобрести кондитерский пинцет. Они пригодятся вам, если вы твердо намерены получить идеальный экземпляр. С их помощью можно удалить любые крошки или крем, который не подходит.

У Анюточки есть еще один вариант, который проще и даже вкуснее. Выньте мороженое или взбитые сливки из холодильника и подавайте торт а-ля мод. Ваши гости будут в таком восторге от десерта, что крошки их не заинтересуют!

Это интересно:  Боль нации. Почему за 20 лет Америка так и не смогла отомстить за теракты 11 сентября. 11 сентября 2001 что произошло

Как ровно разрезать торт

Как разрезать торт на равные части, чтобы никого не обделить

Снято, но насколько справедливо — это вопрос. Итак, если у вас есть группа из четырех-шести человек, то как насчет восьми-десяти? Полагаются на то, что возможности и так невелики, или руководствуются формулой «каждый работает — в меру своих способностей». Давайте вкратце рассмотрим методы нарезки.

Круглый

Как разделить торт на 10 равных частей

Самый простой способ: разрежьте торт пополам, затем разделите каждую половину еще на две половины. При необходимости разделите оставшуюся часть на несколько разных ломтиков. Вырезание маргариток — более сложный метод. В центре торта вырезается большая круглая часть. Для этого используется подходящая форма или, если необходимо, в центр торта ставится блюдце. Внешнюю часть следует разделить на равные ломтики, а центральную часть обработать, как указано выше.

Прямоугольный

Специалисты обычно нарезают прямоугольные десерты на сковородки, чтобы они выглядели аппетитно и, несомненно, эстетично. Но для этого нужен опыт и твердая рука, а как это сделать работающим домохозяйкам? Но они также хотят знать, как красиво, ровно и равномерно разрезать торт.

Как разрезать большой торт

Давайте сделаем это проще. Сделайте нужное количество вертикальных надрезов вдоль длинных сторон торта и разделите их горизонтальными «надрезами».

Квадратный

Как разделить квадратный торт на четыре равные части

Использование квадратных десертов упрощает задачу. В первую очередь необходимо сделать два вертикальных надреза в центре торта. Таким образом, получаются четыре одинаковых куска, которые затем можно разрезать еще раз пополам или на четыре части, используя ту же технику.

Если вы не боитесь экспериментировать, попробуйте разрезать торт по диагонали, а затем разрезать его на треугольники.

Как разрезать квадратный торт в домашних условиях

Каждый разрез следует делать чистым, сухим ножом. Таким образом, крем и крошки печенья, оставшиеся на ноже, не будут загрязнять срез. Держите для этой цели простое бумажное полотенце. Вытирайте нож после каждого разреза.

Как нарезать круглый торт

Хорошо вырезанный торт не только эстетически приятен. Ровно нарезанный корж дольше остается свежим, корж не высыхает, а крем не сворачивается. Существует два основных способа красиво нарезать круглые торты, которые сохранят свой первоначальный вкус через несколько дней.

Тесто с минимальным декором можно легко нарезать этим методом. Для этого возьмите небольшую круглую миску и поставьте ее вверх дном на торт так, чтобы в центре верхней части отпечатался круг. Затем сделайте то же самое для остальной части талии. Если места для маневра недостаточно, разрежьте на четыре части.

Некий Фрэнсис Гальтон в 1906 году придумал, как математически правильно разрезать торт. По его словам, этот метод гарантирует, что тесто не пересыхает в разрезе и обеспечивает «максимальное гастрономическое удовольствие», поскольку оно остается мягким и сочным.

Сначала вырежьте и удалите полоску из центра торта (ее можно разделить на части, если диаметр сладости очень большой). Затем соедините оставшиеся две части и снова отрежьте полосу от центра. Наконец, оставайтесь в радиальном квадранте. Вам остается только подогнать их друг к другу, чтобы вместить тесто.

Как нарезать квадратный торт

Сегодня все более популярными становятся квадратные или прямоугольные торты. Они не только выглядят потрясающе, но и имеют очень важное преимущество — их очень легко разделить на равные части. Существует два способа разрезать торт.

Квадраты. Для этого сделайте две или три большие вещи вдоль разреза через равные промежутки, пересеките торт несколько раз, разделите длинные стороны на равные части и

Треугольники. Разрежьте торт на прямоугольники, как указано выше. Помните, что они должны быть в два раза выше, чем гости. Затем разрежьте по диагонали каждый прямоугольник и подавайте десерт.

Рассчитайте вес торта из расчета 100-150 грамм на одного гостя. Если вы планируете украшать мастикой, помните, что она очень тяжелая. Поэтому рекомендуется нарезать продукт на небольшие кусочки весом не менее 200 грамм.

Это интересно:  Чем занимаются гейши в Японии? История профессии и современность. Кто такая гейша в японии

Как нарезать торт необычной формы

Мир кондитерского искусства постоянно развивается, и каждый год появляются новые моды, которые волнуют и удивляют любителей кондитерских изделий. Квадратные торты были пределом мечтаний, но сегодня можно найти кондитерские изделия совершенно немыслимых форм.

Чтобы разделить сладость на равные части, рекомендуется использовать схему, изображающую диаграмму нарезки сладостей. Например, овальные и сердечные торты лучше всего разрезать на полоски соответствующего размера, а затем разделить на прямоугольники. Для цветочных и шестиугольных тортов лучше всего вырезать их по методу маргаритки, описанному ранее. Центральную часть можно разделить на четыре, шесть или восемь частей, в зависимости от размера торта.

Традиционно свадебный торт выносится и разрезается в конце брачной ночи. Одним из самых важных моментов является то, каким именно выходит торт и как красиво он поражает.

Как разрезать прямоугольный торт

В последние годы квадратные кубики становятся все более популярными. Прямоугольные торты также очень распространены на больших праздниках. Их очень легко резать.

Чтобы кусочки были одинаковыми, на поверхности торта предварительно были вырезаны линейка и нож. Затем корж разрезается на равные квадраты или прямоугольники, пересекаясь вдоль первого.

Если гостей много, квадраты/прямоугольники можно разрезать по диагонали посередине. Таким образом, получаются маленькие одинаковые треугольники.

Как разрезать прямоугольный торт - треугольники - фото

Прямоугольные торты можно разрезать на ромбы. Также необходимо сначала нарисовать ширину, разрезать торт на равные полосы (слева направо), а затем разрезать диагонали торта (сверху вниз).

Как разрезать прямоугольный торт - с бриллиантами - фото

Как резать высокий торт

Высокие торты и постепенные конструкции требуют особых правил вырезания. Во-первых, высокие торты трудно разрезать на мелкие кусочки и они не сохраняют свою форму. Во-вторых, очень высокие торты и торты с постепенным узором имеют скрытые укрепления (шпажки, карманы), которые требуют аккуратного разрезания торта.

Это позволяет разрезать высокоуровневые торты на множество частей классическим способом. Затем каждый кусок можно разрезать пополам вдоль. Так, если торт состоит из шести коржей, каждый гость получает полный кусок, состоящий из трех слоев бисквита.

Если такой торт нужно разрезать для фотографии, лучше сразу использовать четверть торта в качестве ломтика. Так кусочки будут равномерно лежать на тарелке или лопатке.

Как разрезать высокий торт - фото

Для нарезки каждого яруса многоярусного торта применяются те же правила, что и для обычных тортов. При разрезании торта с тремя или более ярусами снимите верхний ярус и начинайте разрезать со среднего. Обратите внимание, что в торте могут остаться острые шпажки. Не забудьте вынуть их и предупредить гостей на случай чрезвычайной ситуации.

Как разрезать высокий торт - фото

Если торт представляет собой муссовый торт и был заморожен, разморозьте его как следует. Остывшие коржи следует размораживать в холодильнике. Это предотвратит их конденсацию, и поверхность торта останется гладкой и привлекательной.

Кушать подано! Как едят торты в лучших домах Парижа

Торт — король стола и требует уважения к своему лицу. Перед подачей десерта необходимо убрать со стола все ненужные предметы, чтобы Ее Величество не возмущалась подачей грязных тарелок и недоеденных закусок. Остались только десертные тарелки и посуда. Если ограничиваться чаепитием, то это ножи и вилки с двумя булавками, салфетки, бокалы для вина, фужеры для шампанского или чашки.

Только печенье можно брать руками; мягкие десерты без печенья, такие как желе, мороженое, тофу и йогуртовый торт, можно есть по чайной ложке. Однако шоколадный торт следует разрезать на маленькие кусочки и наслаждаться им медленно и вдумчиво, не предаваясь волчьему аппетиту, не говоря уже о бисквитном торте с фруктами и ягодами.

В этикете есть смысл. Диетологи обнаружили, что способность наслаждаться тонкими нюансами вкуса и запаха мешает вам поглощать сладости! Чем больше вы сосредоточитесь на своих вкусовых рецепторах, тем быстрее вы почувствуете насыщение. Это означает, что вам не придется завтра заниматься в два раза больше физическими упражнениями, чтобы сжечь лишние калории. Побалуйте себя, оставайтесь стройными, а кондитерская «Свит Экспресс» разберется со сладкой жизнью за вас!

Оцените статью