Личные инвестиции. Как спланировать личный бюджет и накопить денег. Как правильно распределять бюджет

Это инструмент, который позволяет компании найти наиболее разумный способ использования имеющихся работ, материалов и других ресурсов. Если компания этого не делает, ее нельзя назвать успешной.

Как экономить семейный бюджет

По статистике, более половины населения России живет от чека до чека. У одних низкие доходы, другим нечего откладывать, третьи не могут правильно контролировать и распределять свои деньги. Такие проблемы приводят к жизни в кредит и еще большим расходам из-за банковских переплат.

Интересно! Большинство граждан развитых и экономически стабильных Соединенных Штатов тратят весь свой ежемесячный доход, ничего не оставляя на потом, и не экономят. По данным опроса газеты «Таймс», 76% американцев живут от чека до чека. Причина такой кажущейся беспечности кроется в привычке жить в кредит, которая особенно распространена в США. Молодые люди берут кредиты на образование после того, как их семьи оформили кредит на новую недвижимость, один или несколько автомобилей. Большинство лишены этого удовольствия и не могут получить кредиты на все, что им нравится. Впоследствии все их немалые доходы уходят на погашение существующих кредитов.

В этой статье рассказывается, как откладывать деньги из семейного дохода, страдать и жить полной жизнью, не откладывая деньги на судьбоносный рынок.

Oбщиe пpaвилa, мeтoды и пpинципы экoнoмии

Основное правило бережливости — тратить меньше, чем зарабатываешь. Затем вы можете выбросить деньги на важные рынки, чтобы обеспечить финансовую стабильность и уверенность в будущем.

Способы экономии включают

Проверяя уровень доходов и расходов по спальным районам

дулинка нормальная журнал и журнал планирование

Поиск альтернатив при выборе товаров и услуг coosh.

Существуют также некоторые разумные принципы составления бюджета, которые могут помочь как людям, так и семьям. Давайте рассмотрим самые эффективные и привычные из них.

Начало 50/20/30. По мнению его создателей, все значительные расходы должны составлять половину вашего ежемесячного дохода. Сюда входят жилье, коммунальные услуги, питание, транспорт, основная одежда и предметы домашнего обихода. 20% от зарплаты должны откладываться на сберегательный счет или использоваться для оплаты существующих долгов. 30% — это расходы на досуг: развлечения, путешествия, ненужные рынки. Принцип 50/20/30 помогает откладывать годовой доход и сохранять бдительность — почти треть зарплаты может быть потрачена на развлечения.

Применение авторитета 50/20/30 не всегда возможно. Конечно, если половина всех денег уходит на оплату аренды или ипотеки, применение такого принципа невозможно. Однако к этому стоит стремиться, увеличивая доходы и сокращая необоснованные расходы. объединить несколько папок или использовать принцип «piggyback». Это также подразумевает плановое распределение бюджета, что уже в большей степени. Например.

▪ 10% для крупных, запланированных покупок; ▪ 10% для

▪ 10% на обучение и развитие; и

сокращение обязательных расходов, больше денег будет доступно для развлечений, роста и вкладов. Включены некоторые обязательные назначения в области здравоохранения, дарения, ремонта и благотворительности.

Каждый компонент должен быть помещен в отдельную папку или копилку. Депозитные деньги следует запечатать или перевести на банковский сберегательный счет, чтобы избежать целевых расходов и получить дополнительные проценты. Можно установить недельные, а не месячные лимиты, чтобы легче контролировать и корректировать расходы.

ВАЖНО! Вы не можете потратить больше, чем сумма, выданная авансом. Если пятого числа месяца вы тратите деньги на удовольствие поесть, то в оставшуюся часть месяца вам следует отказаться от этого.

Это расчетный вариант для большинства людей, но в нем не учитываются, например, выплаты по ипотеке. Если у вас нет собственного жилья, предпочтительнее сэкономить немного денег и получить кредит, при котором вам придется потратить 30-50% от вашего среднего дохода.

Принцип распределения на основе фартовых фактических затрат. Посмотрите, на что вы тратите деньги в течение нескольких месяцев, и сократите расходы там, где это возможно. Проанализируйте статьи и составьте на их основе четкий бюджет. Вы можете планировать постепенное сокращение расходов на 1-5% в месяц.

Это интересно:  33 топовых породы собак для содержания в квартире. Какую собаку завести в квартире

Этот тип принципа легко применить, поскольку он не требует значительных изменений в привычках и распорядке дня.

Peaльныe coвeты кaк cэкoнoмить ceмeйный бюджeт

КОРСА точного бюджетирования. Невозможно сократить расходы, не получив за это плату. Подсчитайте, сколько денег вам нужно потратить на каждую статью расходов, и подумайте, что можно сократить или убрать.

CURCHASE Планируйте все покупки заранее. Это помогает устранить импульсивный и ненужный рынок. У вас есть время подумать об их потребностях и рассмотреть альтернативные варианты.

Заручитесь поддержкой семьиВаша семья. Экономия денег и другие члены семьи не позволят вам правильно распределить общий бюджет. Поэтому рассмотрите план расходов на семейном собрании.

Избегайте кредитов, если это возможно. В большинстве случаев кредитный рынок предполагает переплату, что увеличивает конечную стоимость. Вы платите слишком много и покупаете то, что не можете себе позволить. Исключение: покупка автомобиля, которая значительно увеличивает ваш доход, или ипотечный кредит меньше, чем аренда. В этом случае вы можете сэкономить деньги, выбирая лучшие предложения и разумно инвестируя свои средства.

Экономия денег означает разумное расходование средств на все расходы. Рассмотрите подробнее, на чем и как можно сэкономить.

Это полезный инструмент, позволяющий взять под контроль свои финансы, а ваши цели всегда в ваших руках. Платежи могут осуществляться уполномоченными сотрудниками — должны быть уполномочены. Менеджеры могут оценить всю ситуацию и быстро скорректировать работу компании.

Шаг 1. Записываем все расходы

Прежде всего, важно понять, насколько мы прибыльны. Для этого необходимо вести простую, но постоянную картотеку расходов, с простыми и удобными приложениями.

Не вдавайтесь в излишние подробности о расходах. Достаточно написать, не перечисляя «продукты».

Считаете ли вы, что денежные цифры — это скучно? Вас может вдохновить опыт миллиардеров, которые убеждены в обратном.

Живите как миллионер

Авторы книги «Мой сосед-миллиардер» Томас Стэнли и Уильям Данко пообщались с тысячами богатых американцев, изучили их привычки и образ жизни и обнаружили, что миллиардеры обычно живут гораздо скромнее, чем могут себе позволить.

Помните анекдот с бородой? Но жизнь устроена по-другому. Жены миллиардеров также очень просты.

Наконец, большинство миллиардеров ведут бюджет.

Если миллиардеры не считают свои деньги, они берут их в долг и в итоге оказываются в положении обычных граждан.

Постмодернистский долг Майкла Джексона достиг 400 миллионов долларов США. Пушкин оставил вдове и детям 120 000 рублей долга, но царь его переубедил.

Как приучить себя учитывать расходы регулярно?

Внешний мониторинг — это привычка, как и любая другая привычка. Для его формирования требуется регулярность, терпение и немного времени. Чарльз Дахиг, автор бестселлера «Сила привычки». Почему мы так живем и работаем», советует: «Начало механизма привычки, включая сигналы, посылаемые в мозг, паттерны, активирующие обычные действия (в том числе физические, эмоциональные паттерны или умственные) и вознаграждения.

Вы возвращаетесь домой вечером и разбираете сумки с покупками. Появляется кошелек (сигнал к учету расходов). Следуйте схеме: откройте приложение, отслеживайте свои личные финансы, записывайте все расходы и получите вознаграждение — удовлетворение от финансового класса и понимание того, какие деньги у вас есть и на что вы тратите. Через пару недель, т.е. столько, сколько потребуется для выработки привычки, вы будете делать все автоматически!

ВАЖНО: Ведите честный и неблагодарный учет своих расходов.

Вы купили бутылку вина и торт в этот вечер? Ты оставил на базаре половину своей зарплаты? Запишите, сколько вы потратили. Избегайте городов-самоубийц. Иначе у вас возникнет искушение скрывать вредные вещи. И вы никогда не увидите реальную картину своих расходов.

Шаг 2. Формируем категории расходов

Сделаны первые шаги. Регулярно записывайте все свои расходы. Теперь организуйте их. Поймите, как часто вы тратите деньги на различные нужды, какие расходы неизбежны, а какие можно отменить или сократить. Для этого необходимо внести все расходы в бюджетную таблицу. Об этом можно прочитать в книге Анастасии Веселко «Девушка денег».

Шаг 3. Анализируем расходы

Пока мы записали только расходы — вы можете найти их в книге. Но вы можете писать их годами и ничего не менять. Наша задача — найти способы тратить меньше и начать экономить.

Рассчитайте, сколько денег вы тратите ежемесячно на все виды расходов из шага 2. Если расходы составляют менее одной траты в месяц, распределите их на несколько месяцев.

Это интересно:  Стиль бурлеск – очарование сексуальности. Бурлеск что это такое

Стали бы вы платить 30 000 рублей каждые полгода за уроки в Испании? Разделите 30 на 6 и вы увидите, что ежемесячно вы тратите 5 000 евро на уроки иностранного языка.

Теперь вы можете посмотреть на общую среднемесячную стоимость и стоимость каждого товара в отдельности. Просматривая результаты, вам предлагается честно ответить на два вопроса.

Если вы ответили «да» на оба вопроса, вам не нужно дочитывать эту статью до конца. Ждите следующей статьи. Мы поговорим об инвестициях. Однако если вы чувствуете, что потратили часть денег на глупые вещи, и у вас ничего не осталось для накопления или осталось слишком мало, сделайте следующий шаг в статье.

Это вторая статья из серии статей о личных финансах и инвестировании. В предыдущей статье мы говорили о том, куда уходят наши деньги и как с этим бороться. Сегодня мы идем дальше и управляем своими финансами.

Как оптимизировать семейный бюджет

Чтобы составить сбалансированный и четкий бюджет, важно проанализировать свои расходы и понять, на что вы регулярно тратите деньги. Затем мы можем рассчитать, как оптимизировать расходы.

Основная часть расходов россиян приходится на продукты питания. Возможно, лучше составить список покупок в супермаркете, а не делать ежедневные покупки в магазине рядом с домом. Цены на последние обычно выше.

Чтобы сэкономить деньги, вы можете поступить так, как поступила Мария, и сэкономить суммы на папках. Вы также можете создать отдельный счет в банковском приложении и создать рублевый или валютный депозит для снижения инфляционных потерь.

Какие виды семейного бюджета предусмотрены

Супруги могут тратить деньги вместе или по отдельности. Обычно проще разделить бюджет. Если у вас раздельные бюджеты, заранее обсудите сферы ответственности. Например, хотите ли вы оплачивать коммунальные услуги или покупки?

При управлении финансами семьи учитывайте следующие правила

  1. сформируйте подушку безопасности. В нее нужно откладывать часть зарплаты. Это может быть сумма от десяти до 20%. Если для вас это много, начните откладывать с небольшой суммы, постепенно ее увеличивая.
  2. Составьте список ежемесячных трат. Подсчитайте все затраты – от продуктов до оплаты мобильной связи. Так вы сможете понять, сколько тратит каждый член семьи и на чем можно сэкономить.
  3. Составьте план ежегодных затрат. Тогда это не будет для вас постоянной неожиданностью. Не забудьте вписать туда траты на пенсионные взносы, страховки и обновленный гардероб.
  4. Подумайте о своих развлечениях. Это важная статья расходов в вашем бюджете, от которой отказываться совсем не нужно. Жить только в ограничениях – очень тяжело психологически.
  5. Поставьте перед собой цель. Например, отпуск в сентябре или новое жилье через два года. Сэкономить средства для достижения какой-то цели морально проще.

Как вести семейный бюджет легко

Важно вести домашний бюджет, как и любой другой бизнес, без фанатизма. Есть несколько способов управлять своим бюджетом без мучений:.

  1. Установите на свой телефон приложения для фиксации расходов и доходов.
  2. Используйте приложения, которые знают, сколько стоит определенный товар в каждом магазине, где действуют выгодные акции и скидки.
  3. Большинство вещей можно купить по скидке на маркетплейсе или на сайте объявлений. Интернет сможет найти нужную вещь только по ее фото.

Напомним, что ранее Bankiros.ru рассказывал о том, что ноябрь приносит курсы валют.

Пара смогла прожить на одну зарплату в течение месяца, а затем им пришлось оплачивать страховку автомобиля. Затем Майкл и Мария поняли, что не учли многие обязательные расходы, от налогов до подарков к праздникам.

Этапы составления таблицы

С самого начала становятся понятными основные шаги по созданию электронной таблицы. Вот пример электронной версии домашнего счета, управляемого в электронной таблице Google. Однако вы также можете писать вручную на бумаге, записывать образцы в блокнот или создать подобный рабочий лист в Excel.

Далее следует простой план домашнего счета.

Шаг 1: Подготовка.

Если вы составляете бюджет впервые, рекомендуется разделить доходы и расходы на дни в течение первого месяца или двух (часто только одного). Вы можете создать категории уже на этом этапе или создать их в следующем месяце. Это зависит от каждого члена семьи.

Например, чей-то вариант расходов можно разделить следующим образом.

  1. обязательные (коммунальные платежи, сотовая связь + интернет, образование, продукты питания, промтовары, транспорт, здоровье + красота);
  2. необязательные (развлечения, одежда/обувь, крупные покупки, дом, сад и огород);
  3. непредвиденные затраты – 10 % от всех расходов.

Обязательно добавьте колонку «В начале месяца». Это то, что осталось в вашем кошельке или на банковской карте. Эти деньги расходуются в начале месяца до получения следующего дохода.

Не забудьте строки «Общие доходы» и «Общие расходы». Наконец, подсчитайте эти данные. У кого-то будут «сбережения», а у кого-то «избыточные расходы».

Смотрите выдержку из таблицы для каждого дня месяца. Полную версию можно скачать здесь. Чтобы ничего не упустить, загрузите лист на свой Google Drive. Для этого в меню выберите Файл — Копировать.

Изменяйте статьи, удаляйте ненужные статьи и добавляйте свои собственные категории. Обратите внимание на строку 0. Там будут введены формулы.

Введите цифры в ячейку дохода — строка ‘TotalIncome’ автоматически подсчитает сумму.

То же самое относится и к расходам. Внизу находится справочная таблица за месяц, показывающая конечный баланс.

Шаг 2: Анализ после одного или двух месяцев подготовки бюджета.

На этом этапе происходит изменение таблиц. Вы уже знаете основные элементы ваших доходов и расходов, а также приблизительные суммы каждого из них. Затем вы анализируете результаты. Если в конце месяца у вас есть сбережения, значит, ваш бюджет в порядке. Если вы перерасходуете средства, вам нужно выяснить причину и составить план по устранению недостатков. Каждый сам должен решать, каких расходов можно избежать, что можно делать реже, где и как дешевле покупать и т.д. Целью является достижение желаемой экономии, а также достижение нулевого уровня, когда доходы равны расходам.

Шаг 3: Корректировка.

Таблицы в этом шаге были созданы другим способом. В нем отображаются колонки «План», «Факт» и «Отклонение».

Порядок выполнения работ следующий.

  • В начале месяца ввожу цифры в графу “Остаток на начало месяца”. Она должна быть равна сумме из ячейки “Экономия/Перерасход” по факту из предыдущего месяца или вашим наличным в кошельке, на банковской карте. Сумма идет одинаковая и по факту, и по плану.
  • Потом заполняете колонку “План” на основе анализа данных за предыдущие периоды и ваших планов на этот месяц. Например, в ноябре вам надо было заплатить налог на имущество, поэтому вы заранее планируете эту сумму.
  • В течение всего месяца идет заполнение колонки “Факт”. Каждый день в ячейку соответствующей статьи вы просто вводите нужные цифры. Чтобы они суммировались автоматически, надо представить их в виде формулы.

Аккуратно используйте ресурсы Τους. Мойте посуду в закрытой раковине, принимайте душ вместо ванны, выключайте свет, когда выходите из комнаты, и используйте простые лампы. Помните, что основные принципы рационального потребления ресурсов используются во всех богатых европейских странах.

Шаг 4. Создаем копилку

Копилки и финансовые подушки — это деньги в запасе. Из своей зарплаты сразу откладывайте 5-10% на стратегические запасы.

Не ленитесь, когда речь идет об экономии семейного бюджета. Ежедневно обращайте внимание на свои расходы. Проанализируйте свои записи в конце месяца. Где вы оступились и купили лишние и ненужные вещи? Сэкономите ли вы деньги, если будете покупать их в других местах в ожидании? Сколько вы тратите на еду?

В целях экономии ресурсов целесообразно ежемесячно использовать лист Excel. Добавьте затраты из приведенного выше подробного листа расходов и поместите их в общую категорию.

  • Автомобиль;
  • Бытовые нужды;
  • Гигиена и здоровье;
  • Продукты питания;
  • Дети;
  • Квартплата;
  • Кредит/долги;
  • Одежда и косметика;
  • Поездки (транспорт, такси);
  • Развлечения;
  • Связь (телефон, интернет);

Для контроля доходов и расходов существует три учетных листа: доходы, расходы и отчеты.

В таблице «Доход» укажите свой основной, дополнительный и журнальный доход.

В таблице «Расходы» введите ежемесячные суммы для каждой категории. Таблицы автоматически рассчитывают общие ежедневные и ежемесячные расходы.

Реферат на тему Как сэкономить на семейном бюджете в таблице Отчетность

Теперь перед вами конкретные расходы и доходы, а не миф. Составьте предварительную картину того, на что и сколько вы тратите, а затем посмотрите на фактическое движение денег. Проанализируйте свои расходы, а также то, где и почему вы отклоняетесь от своего плана. Сделайте выводы о том, как, когда и на чем вы можете сэкономить деньги.

Это интересно:  Черная смерть. История о том, как безобидная бактерия стала беспощадной убийцей. В каком году началась чума
Оцените статью