Американская история ужасов. Американская история ужасов сколько сезонов

Именно здесь происходит основное действие. Директор школы, Кордила Фокс, начинает краткое знакомство с историей школы и рассказывает зрителям, что ведьмы находятся под такой же угрозой исчезновения И люди продолжают их уничтожать, как и много веков назад.

Американская история ужасов

Логотип.webp

Американская история ужасов» — это драматический телесериал ужасов. Это антология. Это означает, что каждый сезон проходит в новом месте. Премьера сериала состоялась 5 октября 2011 года на канале FX, и он стал самым успешным из работающих на канале.

Содержание

Сезон «Американской истории ужасов» — это антология различных историй.

Первый сезон: Дом-убийца

Первый сезон выходил в эфир с 5 октября 2011 года по 21 декабря 2011 года.

Первый сезон назывался «Дом-убийца», а позже создатели и актеры сами стали называть его так.

Чтобы разрешить свои многочисленные семейные конфликты, семья Хармон переезжает в новый дом. Однако это не помогает Вивьен забыть неверность мужа Бена. Отношения Вайолет с отцом и его дочерью-подростком остаются напряженными. Ситуацию усугубляют надоедливые соседи, Констанс и Аделаида, и пациент Бена, Тейт. Но на этом вторжение в жизнь и без того несчастливой семьи не заканчивается, и ее посещает ряд незваных гостей, в том числе Ларри Харви. У дома богатая история — от жестоких убийств до демонических атак, и у дома может быть своя цель.

Второй сезон: Психиатрическая лечебница

Второй сезон длился с 17 октября 2012 года по 23 января 2013 года.

В прошлом, в изгнании Новой Англии, где господствовали представители науки и веры, невинные и безумные безумцы с опасностью оставляли позади себя собственное прошлое. И теперь, опираясь на современные исследования, темная угроза подстерегает ее новые жертвы. Молодая и красивая журналистка прибывает в приют, ожидая сделать репортаж об окровавленном лице маньяка, который должен стать пищей для приюта, но вместо этого попадает туда и остается там.

Третий сезон: Шабаш

Третий сезон выходил в эфир с 8 октября 2013 года по 29 января 2014 года.

Сезоны посвящены тайной истории их ведьм и магии. Со времени суматошных событий в Салеме прошло почти 300 лет, и люди, избежавшие наказания, теперь находятся под угрозой. Поскольку ведьмы подвергаются нападению, молодых представителей жанра отправляют в Новый Орлеан, где они учатся их защищать. Незнакомая с бизнесом жизнь скрывает страшную собственную тайну, и тут появляется Фиона, которая делает все, чтобы защитить банду, лучшую Фиону.

Четвертый сезон: Фрик-шоу

Четвертый сезон сериала шел с 8 октября 2014 года по 21 января 2015 года.

Ужасающий сериал начинает свою историю в тихом, спокойном пригороде Джудит в Джуди, штат Флорида. Действие происходит в 1952 году. Группа странных актеров прибывает в город, по случайному совпадению одновременно с маньяком, который терроризирует как жителей города, так и самих уродов. Это история об актерах и их отчаянных попытках выжить в умирающем искусстве американского странствующего цирка.

Пятый сезон: Отель

Пятый сезон длился с 7 октября 2015 года по 13 января 2016 года.

В нем рассказывается история красивого старого отеля в самом центре Лос-Анджелеса, скрывающего множество тайных комнат, подземелий, секретов и призраков. Сюжет вращается вокруг загадочного убийства, совершенного Джоном Лоу, который заявляет, что ищет правду. Это место управляется светской Елизаветой, вокруг него крутится множество интриг и тайн.

Шестой сезон: Роанок

Шестой сезон длился с 14 сентября 2016 года по 16 ноября 2016 года.

Молодая межрасовая пара решает вырваться из городской жизни и переехать куда-нибудь подальше. Когда они покупают дом, они знают, что у него довольно богатая история: в 16 веке в этом районе была колония Роанок. Чудом выжив посреди жестоких событий, они решили рассказать свою историю в шоу под названием «Мой кошмар в Роаноке». Год спустя они начинают продолжение в виде реалити-шоу «Возвращение в Роанок: три дня в аду». Создатели решили поэкспериментировать с формой «широковещательного шоу».

Гейси работал клоуном, также имел собственный строительный бизнес и работал в благотворительной организации. Никто не мог представить, что этот доброжелательный, улыбчивый человек может оказаться преступником. Но 11 декабря 1978 года 15-летний подросток исчез. Его мать утверждала, что в последний раз видела его с Гейси.

2 сезон

Брайарклиффская психиатрическая больница для душевнобольных 1964 г. В окрестностях происходят необъяснимые вещи — по словам очевидцев, местных жителей Кита и Альму заманили к себе инопланетяне. Будучи журналистом, Лана прибывает в таинственный город, чтобы провести расследование. Однако информация оказывается неподтвержденной, и тогда героини находят новую цель истории. Знаменитая психиатрическая клиника.

Это интересно:  Как громом пораженный: что происходит, когда в человека попадает молния. Что будет если молния ударит в человека

Он договаривается о встрече с сестрой Джадд, которая руководит отделом, чтобы узнать все о нем. Затем Джад сообщает журналистам, что больница объявлена вне закона. Доктор Альдена, которая ранее оказывала услуги СС, проводила ужасные эксперименты над пациентами. Лана решает раскрыть общественности правду о таинственном убежище.

Девушка возвращается в свое помещение с наступлением ночи. Он замечает, что один из сотрудников кормит мясом неизвестное существо. Лана просит в обмен на молчание позволить ей войти в клинику, чтобы узнать больше о докторе, и сестры Мэри принимают предложение. Лана подвергается нападению неизвестного существа и впоследствии просыпается в качестве пациента.

Тем временем подруга Ланы узнает, что произошло. Она намеревается помочь своей любви как можно лучше, но попадает к маньяку, который жестоко убивает ее. Теперь героине остается надеяться только на себя. Журналист не сдается и угрожает всему персоналу покинуть больницу и рассказать прессе о случившемся. Но у сестры Джадд другие планы, и она стремится подчинить себе непокорных пациентов доктора электрохимиотерапии. Лана разрабатывает план побега, понимая, что после процесса лучше молчать. Она приглашает свою опасную молодую подружку Грейси и рассказывает ей о туннеле, ведущем прямо в лес. Однако Грейси отвергает это предложение.

3 сезон

Американская история ужасов Описание.

События разворачиваются спустя 300 лет после печально известного суда над Салемскими ведьмами, в результате которого было повешено около 20 человек и около 200 заключено в тюрьму. Те, кому удалось спастись от резни, сейчас находятся на грани вымирания. Постоянные нападения заставили команду ведьм переехать, и теперь они находятся в Новом Орлеане, в школах, где их могут должным образом научить защищаться.

Молодая девушка, жизнь приходит в школу. Его помещают к Мэдисон, у которой есть талант к телекоммуникациям. Девушка любит вечеринки и решает пригласить своих новоприобретенных сестер на студенческую вечеринку, чтобы повеселиться. Жизнь соглашается на это предприятие. На вечеринке героиня знакомится с симпатичным парнем по имени Кайл. Кайл тоже наблюдает за жизнью, и между ними завязывается бурный роман. На Мэдисон нападают и бросаются дети Братства, к которому принадлежит Кайл. Девушки решают вновь совершить вылазку и передать автобус нападавшим с помощью телекоммуникаций. И все это замечательно, за исключением того, что Кайл находится среди мертвых. Жизнь очень сильно переживает смерть любимого человека и использует свой дар, чтобы убить выживших насильников.

Из благодарности она решает помочь своему новоприобретенному парню и использует ритуал, чтобы расстроить прессу. Кажется, что все позади, справедливость восторжествовала, и она может наслаждаться спокойной жизнью. Вожди племени в Новом Орлеане решают откопать одну из своих старейших ведьм, Дельфину ЛаЛори. Он всячески пытается приучить ее к новому месту. И пока она встает на ноги, начинается война между магией Салема и Марией Лавоса. Эта новость дошла до самого президента компании Magic Magic. В школу прибывает сама Волшебная Магия с поразительным заявлением и полномочиями остановить войну. Но разъяренная ведьма больше не может остановить …

Это интересно:  Биография помещицы Салтычихи Дарья Николаевна Салтыковаистория самой ужасной русской женщины. Кто такая дарья салтыкова

4 сезон

Американская история ужасов Описание.

Тихий пригород Юпитера во Флориде. Действие происходит в 1952 году. В город приезжает цирк, полный странных актеров. Для гастролирующих актеров они — одни из немногих, кто пытается выжить в эти трудные времена.

Эльза — владелица этого цирка. Она стремится всеми возможными способами спасти духовное дитя и вспоминает время, когда она была на пике своей популярности и блистала в центре внимания. В настоящее время единственные реальные номера, которые могут хоть как-то привлечь зрителей, — это спектакли с различными перевоплощениями людей. Однако, казалось бы, обычные цирковые артисты скрывают множество тайн. В цирке работает местный фокусник, который не только показывает фокусы, но и убивает своих помощников, сиамские близнецы Бет и Донон, ангел и демон в одном теле, Эстер, бородатая женщина, у которой вырос сын Джимми. И многие другие.

Эльза и ее правая рука, Эстель, находят способ спасти цирк, разобраться с рекламой и нанять новых уродов в театральную труппу. Люди начинают проникаться происходящим и приходят на шоу. Однажды на это мероприятие приходит богатый молодой человек Денди. Он очарован происходящим на арене и решает купить цирк в качестве новой игры для себя. В частности, его очень интересуют близнецы, которые просто кружит головы героям.

Тем временем в городе происходят различные убийства, которые начинают вредить репутации артистов цирка. Он и представить себе не мог, что в ближайшем лесу обитает настоящее зло. Он всегда носит маску. Потому что он прячет вещи, которые могут вырубить вас в одно мгновение.

Если Леди Гага появлялась в эфире, интерес к ней не возрастал. Возможно, потому что ее роль (особенно по сравнению с прекрасной парикмахершей в пятом сезоне AIU — Hotel) смехотворна, а ее образ размыт. Однако короткие эпизоды с участием Гаги (особенно секс, которым она занимается в этих сценах) стали подражанием.

Сюжет сериала Американская история ужасов / American Horror Story

Главные герои сериала «Американская история ужасов», семья Хармонов — психиатр Бенджамин (Дилан МакДермотт), его жена Вивьен (Конни Бриттон) и дочь Вайолет (Таисса Файга) — переехали из Бостона в Лос-Анджелес и преодолели свои личные кризис отношений, последовавший за отлучением Вивьен и неверностью ее мужа.

В новой части своей жизни Гермес хотела забыть неприятные страницы прошлого и начать новую счастливую жизнь в любви и гармонии. В качестве семейного гнезда Бен и Вив взяли красивый, недавно отремонтированный неоготический особняк начала 20 века. Дом предлагался с большой скидкой и поощрял новых жильцов.

Однако вскоре их большие надежды и ожидания мирной и спокойной жизни сменились тревогой и страхом. Один за другим Гермес принимал странных посетителей: соседей по комнате — неудачливую актрису Констанс (Джессика Ланж) и ее дочь Аделаиду (Джейми Брюэр), а также бывшего заключенного Гарри Харви (Денис О’Хара). Недавно вышел из убежища. Горничная предыдущих хозяев Мойры (Фрэнсис Конрой, Александра Брекенридж) предстает то пожилой женщиной, слепой на один глаз, то соблазнительной юной красавицей, в то время как новые пациенты, такие как жестокий подросток Тейт (Ивэнн Питерс), менее впечатляющи, менее менее впечатляющие и более мрачные персонажи.

Вскоре новые жильцы начинают верить, что в доме есть кто-то еще, и эти неизвестные существа становятся кошмаром снов Гермонса.

Создание и релиз сериала Американская история ужасов / American Horror Story

Премьера «Американской истории ужасов» состоялась 5 октября 2011 года на американском кабельном канале FX. Менее чем через месяц после запуска телеканал объявил, что продлит сериал на второй сезон.

В ноябре 2011 года «Американская история ужасов» начала транслироваться на телеканале Fox почти в 30 странах мира. В Европе и Латинской Америке шоу занимало в то время первое место на телевидении среди программ зарплатного канала.

Это интересно:  Лучшие ручные отпариватели для дома: рейтинг 2022 года. Как выбрать ручной отпариватель

Создатели «Американской истории ужасов» Брэд Фалчук и Райан Мерфи начали работать над проектом до того, как приступили к своей более ранней работе на Fox — теледраме Glee.

Райан Мерфи признается, что гнетущая, призрачная атмосфера «Американской истории ужасов» является художественным выражением его детских воспоминаний о сериале «Мрачные тени».

— Моим первым впечатлением от телевизора было то, что бабушка заставляла меня видеть темные тени, чтобы продемонстрировать мужество внутри меня, даже если она плакала и кричала. Я смотрел за кресло, и мне нравилось это чувство страха. И когда мы начали работать, я подумал: «Помнишь, как это было хорошо, как готично?». И я подумал. Все эти взаимосвязанные истории о сексе, браке и одержимости?». Теперь я чувствовал, что в воздухе нет ничего подобного.

Шоу также черпает вдохновение в классических фильмах ужасов, таких как «Сияние» Романа Полански и «Ротмер» Стэнли Кубрика.

Критики сочли его «трудным для просмотра другим» (Los Angeles Times) и «Большинство телесериалов со временем быстро исчезают из памяти. Она будет преследовать ваши сны» и другие положительные отзывы приветствовали «Американскую историю ужасов». (Jose Mercury News).

Интересные факты о сериале Американская история ужасов / American Horror Story

-Особняк Хармона — реальное здание в Лос-Анджелесе, известное как Дом Розенхайма. Построенный в 1908 году, он был спроектирован Альфредом Розенхаймом, главой лос-анджелесского отделения Американского института архитектуры и одним из самых значительных архитекторов города. Там был снят пилотный эпизод, а для следующего эпизода в студии была построена декорация, точно передающая интерьер особняка Розенхаймов. -В рамках рекламной кампании сериала «Американская история ужасов» телеканал FOX запустил акцию «Посещение дома». Это мероприятие позволило зрителям зарегистрироваться на сайте и удивить людей в их домах одним из персонажей сериала, «Резиновым человеком». Реакция участников была записана скрытыми камерами и показана в интернете в качестве рекламных роликов для «Американской истории ужасов». Двукратная обладательница премии «Оскар» Джессика Ланж сыграла роль Констанс, которая стала ее первой ролью в телесериале.

Режиссер: Дэвид Семел Сценарий: Брэд Фалчук и Райан Мерфи Продюсеры: Брэд Фалчук, Чип Вучелик, Райан Мерфи и другие. В ролях: Конни Бриттон, Дилан МакДермотт, Таисса Фармига, Денис О’Хара, Джессика Ланж, Фрэнсис Конрой, Джейми Брюэр, Александра Брекенридж, Эван Питерс, Закари Куинто, Кейт Мара и др. Операторы: Майкл Гой, Джон Б. Аронсон Музыка: Джеймс Гой, Стефан Уотсон, Джеймс Бонд Аронсон Композитор: Джеймс С. Левин

Labo развязала настоящую войну. Он воскрешал мертвых на Хэллоуин. Шесть лет назад она отправила мужчин к Корделии. Корделия стала ее мужем. И он охотник на ведьм. Пока неизвестно, кто бросил кислоту в Делию. Кстати, Дельфина и Куинн, кажется, подружились. Миссис ЛаЛори осознала, что совершила нечто ужасное, и встала на путь искупления.

2 сезон. «Психбольница»

Тем не менее, второй сезон «Американской истории ужасов» — лучший из всех. Во-первых, автор разъясняет все домыслы и слухи, распространенные вокруг таких медицинских учреждений. Во-вторых, дать нам обычных врачей и маньяков плюс демонов, монстров и пришельцев из «Убежища» было отличным ходом. Во время просмотра фильма вам становится то холодно, то жарко. Даже когда вас пытают, вы не нажимаете кнопку «выкл» на пульте до окончания титра, поэтому вы чувствуете себя зомби, когда на экране происходит игра в баккара.

Лучший сезон — в психиатрической больнице Брайарклифф в середине 1960-х годов. Его пациенты — не только психически больные, но и убийцы, совершившие преступления против семьи и друзей. Больницей управляет монахиня Джуда, которая является авторитетом и очень жестокой женщиной. В целом, врач учреждения далек от идеала. Среди них есть врач-нацист, который использует свое положение для экспериментов над людьми, и психиатр, который пробует свой «оригинальный» способ лечения пациентов. Вскоре становится ясно, что настоящий психоз находится далеко от комнаты.

Фильм Константина Буслова «1941. Российская премьера спектакля «Крылья Берлина».

Оцените статью