Как компактно собрать чемодан: 17 лучших советов для путешественников. Как правильно собирать чемодан

Открытие чемодана никогда не является первым шагом в списке. Во-первых, убедитесь, что вы знаете, куда и зачем вы идете. В каком отеле вы остановитесь?

Как собрать чемодан: полезные лайфхаки

Лето постоянно приближается, а вместе с ним и сезон отпусков. Психологи утверждают, что ничто не делает нас счастливее, чем собранный к отпуску чемодан. В этой статье рассказывается о том, как не взять слишком много и как аккуратно и компактно упаковать все необходимое.

Перед тем как упаковать вещи, не поленитесь и составьте список. Таким образом, вам будет легче определить, что вам не нужно, и вспомнить, что вы забыли.

Затем уложите все вещи и проверьте, не переоценили ли вы вместимость своего чемодана.

Так, чтобы не помялось

Если вы не хотите брать с собой в поездку утюг, воспользуйтесь следующими советами Плотно сверните хорошо гладящуюся одежду подушками (рубашки, футболки, длинные рукава) и плотно уложите их вокруг чемодана или сумки, чтобы предотвратить их разворачивание во время транспортировки.

Сложите брюки пополам и плотно оберните вокруг складки, брюки будут держать стрелку. Джинсы складываются по-разному. Подверните верхнюю часть, сложите брюки по длине и заверните снизу. Когда будет достигнута сложенная вершина, просто вставьте полученный рулон в сложенную вершину. Юбки и платья просто складываются по длине и сворачиваются.

Вакуумные пакеты

Если вы начинаете упаковывать вещи, когда вам нужно выйти из дома, и у вас нет времени завернуть одежду, используйте бумагу для пылесоса.

Вы можете удивиться тому, как мало места занимает сумка. Комплект сумок BRADEX с насосом стоит 1 899 рублей.

Четвертый вариант. Используйте коробки для размещения одежды. Заполните свой чемодан, отсортировав его по размеру, чтобы вы точно знали, где все будет лежать, когда вы приедете.

Как компактно собрать чемодан: 17 полезных лайфхаков

Чтобы чемодан был компактным: 17 лучших советов для путешественников

Самый простой способ компактно упаковать вещи — это взять небольшой чемодан или маленький рюкзак, чтобы избежать перегрузки. Не соглашайтесь с нами, вы и сами это знаете — чем больше пространства в вашем распоряжении, тем выше риск заполнить его совершенно ненужными вещами.

Если вы выбираете компактный чемодан, вам нужно тщательно продумать каждый предмет, необходимый для поездки, и в итоге взять только самое необходимое.

Заверни свой ремень в ворот рубашки или распредели по периметру сумки

Как упаковать рубашку в чемодан? Практические советы включают. Сложите ремешки и поместите их внутрь воротника рубашки, чтобы получились две черепашки из бисера. Экономит место и удерживает воротник на месте. Обернуть ремень вокруг сумки — еще один отличный прием, помогающий сэкономить драгоценное пространство.

Чтобы чемодан был компактным: 17 лучших советов для путешественников

Лучшее место для обуви — на дне рядом с колесами. Это позволит правильно распределить вес и предотвратить падение чемодана при опускании. И да, постарайтесь взять с собой только две пары — самые крутые и самые гибкие.

Заполни внутреннюю часть ботинок

Как сложить носки в чемодан? ELEMENTARY — заверните их и наденьте на обувь! Если вы путешествуете с детьми, вы также можете положить в обувь другие мелкие предметы, например, одеколон или детскую обувь.

Если вы берете с собой в поездку очки, в футляре обычно есть дополнительное место для мелких предметов, например, наушников.

Вы также можете хранить беруши, пинцет, лекарства, пластыри и любые другие мелкие предметы, которые могут вам понадобиться. Это не только экономично, но и удобно. Нет необходимости рыться в сумке, чтобы найти необходимые мелкие предметы.

Минимизируйте макияж: тушь для ресниц, тональный крем и т.д. Для дневного и вечернего макияжа приобретите два разных оттенка теней для век и два оттенка губной помады. Не забудьте расческу, резинки или заколки для волос, лезвия для ногтей, средство для снятия макияжа, зубную пасту и щетку.

Лучшие чемоданы — небольшие, жесткие и с четырьмя колесами.

Это интересно:  Как приветствуют друг друга люди в разных странах. Как приветствуют друг друга в разных странах

Большие чемоданы неудобно перевозить: один он довольно тяжелый и не поместится на багажных полках в автобусах и поездах. Маловероятно, что вы будете пополнять и покупать вещи во время регулярных поездок. И если вы это сделаете, вы будете платить авиакомпании за лишний вес.

В жестком чемодане вещи находятся в большей безопасности. Они не сминаются при погрузке в самолет, и вы не боитесь никаких аномалий. В мягком чемодане у меня всегда есть помятые банки и порванные пакеты. Винные бутылки можно спокойно перевозить в жестких чемоданах — все проходит.

Часто чемоданы имеют комбинированный замок, который запирает молнию. Это называется замком TSA. Воры не смогут открыть чемодан, не зная кода, но у службы безопасности аэропорта может быть специальный ключ. Не рекомендуется использовать эти замки. На самом деле, во многих аэропортах нет ключа от замка TSA, и служба безопасности открывает ручку пером и уничтожает молнию (полностью). Воры делают то же самое.

Вот так я собираюсь в поездку

Копии документов

Я боюсь потерять свои документы во время путешествия. Поэтому у меня их нет, я оставляю их в отеле. Но иногда им нужны документы: они спрашивают вас, когда вы покупаете алкоголь, или полиция иногда интересуется.

В таких случаях я делаю цветную копию. Я делаю ксерокопии основных страниц паспорта и визы. Я всегда ношу их с собой в бумажнике.

Распечатанная страховка

Во всех поездках у меня с собой медицинская страховка. Покупайте не менее чем за день до отъезда — начинайте применять на следующий день.

Или сколько стоит ваша жизнь, когда вы путешествуете.

Некоторых устраивает электронное письмо от страховщика с PDF-файлом полиса. Однако я распечатываю защиту и вкладываю ее в свой паспорт. Если меня привозит скорая помощь в бессознательном состоянии, первое, что делает врач, — находит полис в моем бумажнике и связывается с самой страховой компанией.

Трос-рулетка

Это небольшой замок размером с два спичечных коробка с притягивающим тросом и шнуром. Практично закрепить багаж в поезде, в магазине или в номере.

Катящиеся чемоданы выглядят следующим образом

В хостелах это позволит вам сэкономить несколько евро. Деньги просят за навесной замок, чтобы запереть багаж в личном гардеробе и иметь свой собственный.

Когда пригодится трос-рулетка

Вы прибываете в Берлин и садитесь на часовой городской поезд. Ваш багаж размещается на специальной полке между чемоданами других людей. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы смотреть на свой чемодан и привязывать его к перилам при каждой остановке. Таким образом, никто не получит его.

Или вы собираетесь купить воду в супермаркете, но вам неудобно катить свой чемодан в магазин. Привязывайте его рядом с фондами или складами.

Но помните, что прокатные ремни — это слабые замки. Дайте ворам достаточно времени, и они будут ковыряться в шнурах или перегрызать кабели. Не паркуйте чемоданы на оживленных дорогах в течение нескольких часов.

Простую модель можно купить на Aliexpress за 200 р. В качестве альтернативы, перейдите на хлам с фирменным замком за 1000 р.

Миниаптечка

Я получаю сумку с минимальным набором лекарств:.

У лекарств есть противопоказания. Проконсультируйтесь со своим врачом, иначе вы никогда не узнаете.

  1. «Аспирин», если повысится температура.
  2. «Терафлю» от простуды и легкого недомогания.
  3. «Цитрамон» или другие таблетки от головной боли.
  4. «Смекта» от легких пищевых проблем.
  5. «Энтеросгель» для тяжелых проблем с желудком. Он продается в больших упаковках, откуда я выдавливаю 1-2 порции в маленький пластиковый контейнер.
  6. «Драмина» против укачивания.
  7. Пластыри, полезны при порезах или мозолях.

Не забывайте о линзах, витаминах и лекарствах, которые вы постоянно принимаете.

Чехлы для одежды

Обычно одежду складывают в чемоданы или заворачивают в пластиковые пакеты. Но я нашла кое-что получше — дешевые сетчатые мешки из Ikea для стирки деликатных вещей. Они легкие, прочные, застегиваются на молнию и доступны сразу в трех размерах.

Аккуратно заверните их, чтобы избежать морщин, и положите в пакет (видео). Я также кладу белье и обувь в отдельные пакеты. Затем я аккуратно кладу их в свой багаж.

Таким образом, содержимое чемодана не превращается в тряпичную свалку во время полета. Найти и расставить вещи легко.

Что еще взять с собой

Интересные книги и шоколадки в моем ручном багаже. Книги помогают таким аэробикам, как я, расслабиться. Если вам предстоит долго ждать обеда или вы не хотите тратить деньги на кофе, можно перекусить шоколадом.

Это интересно:  Куда поехать на выходные из Москвы. Куда можно съездить на 3 дня отдохнуть

Все жидкости рекомендуется сдавать в багаж. В противном случае они будут конфискованы на контроле безопасности.

Иголки и нитки. Рекомендуется упаковать их в пустой спичечный коробок и положить в сумку вместе с кабелями. Это поможет, если брюки порваны или оторваны пуговицы. Они также полезны для замены SIM-карты в вашем iPhone.

Легкие сувениры. Открытки из родного города, магниты и даже подпольные марки — раздайте их случайным знакомым, которые вам нравятся, или подарите хозяину на Airbnb. Специальные визитные карточки для путешественников в каждой большой поездке.

Интересные книги и шоколадки в моем ручном багаже. Книги помогают таким аэробикам, как я, расслабиться. Если вам предстоит долго ждать обеда или вы не хотите тратить деньги на кофе, можно перекусить шоколадом.

Как собрать чемодан – нехитрые правила

На первый взгляд, сборка дорожного чемодана — это простой и понятный процесс. Но каждый, кто делал это раньше, знает, что существует несколько проблем: что взять, как все это сложить и как не взорвать чемодан от его многочисленного содержимого. Хотя некоторые советуют не брать с собой багаж и покупать все на месте, большинство людей стараются получить все необходимое за одну поездку. Как же правильно упаковать чемодан и как уместить в нем все необходимое? Именно на этот вопрос мы сейчас пытаемся ответить.

Как упаковать чемодан

Лишнего не берём

Получайте только то, что вам необходимо во время отпуска

Хотя бы за несколько дней до поездки составьте список всего необходимого, оставьте эту бумагу на день и посмотрите на нее свежим взглядом. Обычно вы обнаружите, что некоторые пункты в длинном списке совершенно тривиальны. Не стесняйтесь удалять все, что вам не нужно. В таких случаях лучше принимать меньше.

Упаковывая сумки, не кладите их в чемодан одновременно. Разместите их на кровати или на полу. Несомненно, огромный объем отпугнет вас, и вы захотите еще больше сократить свой список. Эта простая техника может стать настоящим подарком от Бога для тех, кто не знает, как правильно упаковать дорожный чемодан. Продолжайте избавляться от беспорядка, которого вам не хватает. Если вы не отправляетесь в пустыню или дикие джунгли, вы можете купить недорогие вещи, одноразовую посуду, санитарные принадлежности и т.д. В вашем будущем пункте назначения.

Главное — правильный порядок

Кажется, что его трудно собрать, не помяв, не пролив и не рассыпав. Главное — соблюдать правильный порядок расположения одежды, обуви и всех остальных предметов в чемодане.

Внизу требуется обувь. Все носки, галстуки, шарфы и нижнее белье должны быть помещены туда. Это не только экономит место, но и сохраняет обувь в идеальном состоянии. Затем можно разложить большие рулоны джинсов, джемперов и т.д. Располагайте их близко друг к другу, чтобы они не расширялись в пути. Следующим слоем должно быть что-то, что можно разрушить, например, отдушка, лосьон или спирт.

Выше расположены рулоны легкой, мягкой одежды, такой как юбки, юбки, рубашки и футболки. Если вы решили не скручивать их и сложить классическим способом, положите их на следующий слой. Завершите сборку, складывая различные мелкие предметы, такие как ремни, расчески, украшения, заколки и т.д. Такие вещи можно смешивать между слоями. Кстати, витой ремень может прекрасно служить основой для воротника очень дорогой рубашки. Возможно, в первый раз вам не удастся уместить все в маленький чемодан, наберитесь терпения, разложите все по местам и складывайте вещи с нуля.

Способы укладки одежды

Существует четыре способа упаковки одежды в чемодан

На фото: классические концепции упаковки

Как не упаковывать вещи

Передовые методы упаковки

Как собрать свой гардероб для путешествий

Что делать с косметикой?

Дорожный багаж

Не берите с собой в путешествие полноразмерные средства по уходу за лицом, телом и волосами. Если вы хотите получить все, переложите их в минимально возможный контейнер. Если у вас нет дома, вы можете приобрести специальные наборы маленьких баночек, бутылочек и тюбиков в косметических магазинах.

Когда вы отправляетесь в отпуск или за покупками, в местных бутиках хочется что-нибудь купить, но в багаже нет места, потому что чемодан, который был компактным дома, отказывается вмещать новый. Зачем же ехать в Тулу со своим самоваром? Определенно, вам следует взять с собой небольшую, но функциональную аптечку. В других странах вы не всегда можете купить необходимые вам лекарства в аптеке без рецепта врача. Названия лекарств могут отличаться. Набор эссенций: обезболивающее, противовоспалительное, антигистаминное и кое-что для пищеварительной системы.

К настоящему времени вы, возможно, имеете четкое представление о том, как упаковать чемодан. Мы надеемся, что ваш отпуск или деловая поездка не будут омрачены необходимостью нести тяжелый багаж.

Это интересно:  Что взять с собой в отпуск: список необходимых вещей. Что взять с собой в отпуск

Обновление: 10 ноября 2021 г. Опытные путешественники давно знают, что никогда не …

Обновление: 28 июня 2020, Атмосфера и дружелюбие Черногория ценится путешественниками за ее подлинно …

Сколько пар нижнего белья взять с собой? Универсального ответа на этот вопрос не существует, все зависит от ваших потребностей и особенностей места, которое вы посещаете.

Актуальным вещам место наверху

Подумайте, что вам понадобится, когда вы приедете. Вы хотите пойти на пляж после регистрации? Затем шорты, юбки, купальники, полотенца и т.д. Она должна быть сверху. Хотите прогуляться по городу? Подготовьте выходную одежду.

Не ставьте обувь на дно. Лучшее место для их хранения — около верха. Создайте отдельные сумки, чтобы обувь не загораживала другие предметы. Часто в интернет-магазинах можно найти специальные наборы для облегчения процесса.

Как упаковывать чемоданы

Гаджеты

Подумайте, какие гаджеты отправятся в ваше путешествие. Возможно, вам не так уж и нужен планшет, его функции может выполнять смартфон? Составьте список своих электронных гаджетов и не забудьте про зарядное устройство. Если вы путешествуете в другую страну, найдите в Google информацию о вилках и узнайте, нужен ли вам адаптер. Лучше всего носить свои гаджеты в отдельном чехле — ничего не потеряется!

Организаторы

Мелкие вещи

После хранения большого количества одежды пустые места можно заполнить носками, нижним бельем, плавательными принадлежностями, кабелями и т.д. Но не кладите косметику или шампунь между предметами! Если бутылка случайно открыта, нет проблем. Жидкие и порошковые продукты должны быть упакованы в дополнительные пластиковые коробки.

Помните, что вы переезжаете не навсегда, а только на короткий период времени. Поэтому нет причин принимать огромные косметические средства. Они не только занимают место, но и превращают ваш чемодан в громоздкий груз. Попробуйте поместить свои любимые ароматы в маленькие флаконы и ограничьтесь двумя-тремя помадами. Вы удивитесь, как много места освободится.

Самые тяжелые предметы равномерно уложите на дно чемодана и накройте футболкой, создав ровную поверхность. Возьмите несколько вышеуказанных тугих рулетов и поместите их в шляпу.

Кладите белье и носки в боковые карманы

Если в вашем чемодане есть дополнительные карманы, заполните их нижним бельем и носками. Они не занимают много места, и вам не придется тратить драгоценное время на их поиск среди другой одежды.

Если вы носите обувь, заверните носки и положите их в обувь. Точно так же можно упаковать и другие инструменты, такие как ремни, галстуки, лак для обуви и другие мелкие предметы.

Средства личной гигиены поместите в сумку на замке

Если вы хотите взять с собой лак, духи/дезодорант, лосьоны или другие средства личной гигиены, но беспокоитесь о сохранности своей одежды, используйте небольшой пакет с замком. Таким образом, если бутылка будет повреждена, жидкость не уничтожит ваши вещи.

Однако есть еще одно небольшое, но полезное упаковочное влагалище — убедитесь, что весь воздух вышел из пакета, прежде чем закрыть замок. Таким образом, он не занимает лишнего места. Герметичные пакеты также подходят для транспортировки мелких деталей или ценностей. Если этот вариант вам не подходит и вы не хотите устраивать беспорядок, положите украшения в специальный карман.

Вы можете разместить эти сумки между одеждой и разумно использовать все дополнительное пространство в чемодане. В конце концов, основной смысл пакета заключается в эффективном использовании оставшегося пространства.

Если вы бегаете из комнаты в комнату в поисках того, что еще можно положить в чемодан, вы наверняка купите что-нибудь в поездке: памятную футболку, магнит, статуэтку, бутылку алкоголя без налога или два … Что угодно. Все зависит от вашего отдыха и ваших предпочтений. Поэтому вместо того, чтобы набивать чемодан до отказа, оставьте дополнительное место для покупок и потенциальных сувениров, которые вы, возможно, захотите взять домой.

Надавите на чемодан, чтобы застегнуть молнию

Вы упаковываете все вещи и уже почти у финишной черты. Убедившись, что вы упаковали все необходимое, вы можете столкнуться с самой трудной частью процесса — вам нужно закрыть чемодан.

При необходимости вам нужно будет надавить на него или присесть. Вы должны проявить всю свою силу и решимость, чтобы одержать верх в этой битве. Поставьте кого-нибудь себе в помощь и толкайте чемодан, закрывая молнию (или наоборот). Часто этот болезненный процесс требует настоящей командной работы и не вызывает смущения.

И теперь, когда ваш чемодан готов к отъезду, вы готовы начать.

Оцените статью