Как выбрать электробритву: помогаем определиться с критериями. Какую бритву лучше купить для мужчин

Это не лучшее решение для роторных бритв, где головка бритвы должна перемещаться круговыми движениями по коже, а направление «вращения» головки должно меняться в зависимости от направления роста волос.

Лучшие мужские электробритвы: Независимый Топ-14

Природа могла бы оставить меня с красивыми волосами, но вместо этого у меня очень кустистая борода, которая требует много внимания. Вместо обычной бритвы я предпочитаю использовать электробритву, когда имею дело с жесткими волосами на лице. Электробритвы не так раздражают (а у меня очень чувствительная кожа) и могут легко порезаться, в отличие от бритв, которые не так безопасны. Для всех, кто хочет окунуться в мир высокотехнологичного бритья, я собрал небольшое руководство по покупке электробритвы, субъективную оценку 14 лучших электробритв и ответы на самые популярные вопросы об электробритвах.

Типы электробритв

В зависимости от принципа действия электробритвы можно разделить на два типа: роторные и сеточные. Мы не будем углубляться в технические детали, но важно следующее.

Роторные бритвы имеют несколько плавающих головок. Рифленые диски скрывают вращающиеся лезвия, которые сбривают бороду. Этот тип электробритв бреет очень чисто, но имеет два недостатка.

  • предельно гладкое бритьё может быть травматичным для чувствительной кожи;
  • что-то аккуратно подбрить роторной бритвой не выйдет — гордым обладателям бороды, усов или бакенбард не подойдёт.

Сеточные бритвы работают немного по-другому. За решеткой находится качающееся лезвие. Поэтому этот тип электробритвы также называют вибрирующей бритвой. Возможно, он не бреет так гладко, как роторный станок, но подходит для чувствительной кожи, так как не полосит лицо. Он также полезен для ухода за волосами на лице.

В целом, между этими двумя продуктами существует довольно много достойных продуктов, поэтому выбор между ними — это вопрос предпочтений и привычки.

Что умеют современные электробритвы

  • Влажное бритьё и бритьё с пеной. Выбор не только людей с чувствительной кожей, но и вообще всех, кто хочет бриться в ванной и не трястись по поводу попавших на бритву брызг. Однозначно и безусловно полезная опция.
  • Работа от аккумулятора. Аккумулятором оснащают даже самые недорогие электробритвы — и это замечательно. Ведь быть привязанным к розетке во время бритья чертовски неудобно. Электробритва даже с непродолжительным временем автономной работы предпочтительнее, чем вообще без оного.
  • Триммер. Обычный бонус даже для недорогих электробритв. Очень удобная штука, с помощью которой можно быстро подравнять бороду или виски.
  • Самоочистка. Если вам когда-нибудь доводилось разбирать и чистить электробритву без этой функции, вы представляете, какой там внутри ад. Хотите, чтобы устройство прослужило долго, и чтобы в нём не нужно было копаться, выбирайте бритву с этой функцией.
  • Охлаждение. Да, сейчас и такое делают. Охлаждать лицо при помощи термоэлектрических элементов умеют, в частности, бритвы Braun из серии CoolTec. Говорят, эффект действительно есть, вот только средства для бритья и охлаждение нельзя использовать одновременно.
  • Увлажнение. Некоторые бритвы премиум-класса, например из серии Philips Nivea For Men, умеют не просто скоблить подбородок, но и заодно смазывать его увлажняющим средством из специального картриджа. Судя по отзывам, далеко не все видят разницу, но парни с чувствительной кожей обязательно оценят.

Независимый Топ-14 лучших мужских электробритв

Лучшие бюджетные мужские электробритвы

Panasonic ES6003 S520

Электробритва PanasonicES6003S520: фото.

Они стоят относительно недорого, около 2500-3000 рублей, но это высококачественные модели от известных производителей. Существуют водонепроницаемые бритвы, которые можно сочетать с пеной для бритья и бриться под душем. Встроенного аккумулятора хватает на 45 минут. А складные ножницы позволяют подстричь усы. Бритвенная система с тремя лезвиями и мощный мотор обеспечивают более чистое и быстрое бритье. Хорошая бритва без преувеличения.

Это интересно:  10 роботов-пылесосов с влажной уборкой. Какая модель лучше моет полы в 2021 году. Робот пылесос с влажной уборкой какой лучше

Philips OneBlade QP2520

Philips OneBlade QP2520: фото.

Гибкая бритва для мужчин, которые следят за собой с бородой, козлиной бородкой и усами. Как следует из названия, бритье осуществляется одним поворотным лезвием, которое срезает волосы. В отличие от большинства бритв, она не бреет бороду полностью «наголо», а оставляет очень короткие волоски длиной 0,1 мм — почти такой же хороший результат, как при узком бритье, но гораздо лучше и безопаснее для кожи. Кроме того, в комплект входят три сменных компонента (1, 3 и 5 мм) разной длины. Лезвие OneBlade можно использовать как для сухого, так и для влажного бритья, с пеной или без нее. Встроенный перезаряжаемый аккумулятор обеспечивает до 45 минут непрерывного бритья. Лезвия следует заменять каждые четыре месяца. Главная проблема этого классного, в общем-то, устройства — оно не очень мощное, поэтому возникают некоторые сложности с триммером для густых волос на лице. Цена проблемы — около 2000 рублей.

Moser 3615-0050

Электробритва Moser 36150050: фото

Компактная электробритва для путешествий по смешной цене — менее 1000 рублей. Несмотря на посредственный размер, он вполне приличный и подходит для ухода за бородой и линией усов. Поставляется с футляром для переноски. Только сухое бритье. По данным производителя, заряда батареи должно хватить на 45 минут. Достойный выбор для простого путешественника.

Лучшие роторные электробритвы для сухого бритья

Philips S1231 Series 1000

Электробритва Philips S1231 серии 1000: фото

Классическая роторная электробритва, предназначенная для сухого бритья. Три плавающие головки обеспечивают аккуратный и опрятный результат. При нормальном использовании (каждый день или два) батареи хватает примерно на месяц. Достойная конструкция с мягкими на ощупь материалами, высокая производительность, встроенный триммер и защита от воды — чего еще может хотеть мужчина от ежедневной процедуры бритья?

Некоторые пользователи жаловались на раздражение. Однако это не является недостатком самого метода бритья, при котором используется сухое бритье. Людям с чувствительной кожей рекомендуется обратить внимание на другие продукты, выпускаемые в виде лосьонов и пен.

Удобный, простой в использовании, высококачественный прибор, который при надлежащем уходе прослужит долгие годы, стоит всего 3 500 рублей.

Vitek VT-8266

Электробритва VitekVT8266 BK: фото

Сравнительная таблица лучших мужских электробритв

Основные характеристики.

Panasonic ES6003S520.

Водонепроницаема и может использоваться вместе с пеной для бритья, что позволяет бриться под душем.

Philips OneBladeQP2520

Мозер 3615-0050

С футляром для переноски, специально разработанным для сухого бритья.

Philips S1231 Серия 1000

Поддерживает только сухое бритье, но моется и имеет три отдельные головки.

VitekVT-8266.

Триммер, роторного типа, 3 головки, сухое бритье, время работы от аккумулятора до 45 минут, встроенная светодиодная подсветка аккумулятора.

Роторная электробритва MijiaXiaomi.

Три плавающие головки с двойными лезвиями, две функции: нормальная и «быстрая» — для густых волос.

Remington XR1430.

Подходит для влажного и сухого бритья, время работы от аккумулятора до 50 минут.

Портативная электробритва XiaomiMijia

Весит 100 грамм и заряжается через USBType-C.

Braun 300TS Series 3 ProSkin

Устройство с тремя бритвенными секциями справится даже с довольно длинными волосами.

Panasonic ES-LV9Q

Встроенные датчики определяют плотность волос, полная защита от влаги и 45-минутная работа от аккумулятора.

Braun 9292cc Серия 9

Включает 5 деталей для бритья и двигателя, зарядную станцию, чистку и заправку.

Panasonic ES-RF31-S520

Это интересно:  Что такое планетарный миксер. Что такое планетарный миксер

Четыре сетки из фольги позволяют бритве идеально повторять контуры лица, уменьшая трение и защищая от порезов.

Philips OneBlade Pro

гибридный стайлер для подравнивания, создания четких контуров и бритья щетины любой длины. Для сухого и влажного бритья

Braun 3000BT Series 3 Shave & Style

Пять бритвенных принадлежностей длиной от 1 до 7 мм, две сетки для ловли и промежуточный тримминг для обеспечения тонкого и чистого бритья.

Дорожный футляр облегчает хранение и транспортировку бритвы. Он защищает от вибрации и грязи и настоятельно рекомендуется для тех, кто часто путешествует.

Роторные и сеточные бритвы

Одним из важных параметров, по которому можно отличить электробритвы, является наличие двух радикально различных систем, называемых сеточной и роторной. Их значение и различия интуитивно понятны из их названий.

Современные роторные бритвы имеют несколько головок, каждая из которых представляет собой диск с отверстием, на котором расположены вращающиеся лезвия. По общему мнению, главное преимущество роторных бритв в том, что они успешно справляются с короткими волосами, но главный недостаток в том, что это часто сопровождается раздражением кожи (особенно чувствительной).

В сеточных бритвах лезвия не вращаются, а колеблются из стороны в сторону и покрыты сеткой, а не диском. В среднем, эти бритвы подходят для длинных волос (а также для подстригания усов и козлиных бород) и не так сильно раздражают чувствительную кожу.

Сеточная бритва Panasonic ES-ST25: типичный представитель среднего ценового диапазона

Однако, как это часто бывает, «типичное мнение» в значительной степени является синтезом мифов несколькихлетней давности и нескольких отличительных устройств конкретного производителя (и даже конкретного ценового диапазона). Правда в том, что сегодня лучшие роторные бритвы научились обращаться с чувствительной кожей очень бережно, а лучшие сеточные бритвы бреют так же хорошо, как и роторные. Это не техника, используемая в качестве ремесленного качества или дизайнерской изобретательности.

Однако между бритвой с петлей и роторной бритвой есть существенное различие. Роторные бритвы напрямую связаны с конструкцией бреющей головки, которая никуда не исчезает. Разница заключается в движении руки бритвы (и, соответственно, вашей) во время бритья. Бритвы с фольгой движутся точно так же, как и прямые бритвы, с продольным движением, противоположным направлению роста волос.

Это не лучшее решение для роторных бритв, где головка бритвы должна перемещаться круговыми движениями по коже, а направление «вращения» головки должно меняться в зависимости от направления роста волос.

Поэтому людям, которые в прошлом брились бритвой, может быть немного легче привыкнуть к бритве с лезвиями.

Бритвенные головки и их подвижность

Типичная бритва имеет от двух до четырех (в среднем три) вращающихся дисков, расположенных под разными углами к поверхности лица. В момент контакта кожа сжимается, обеспечивая наилучший контакт и проникновение волосков в бритву — в лезвие. Сама головка бывает фиксированной или подвижной (плавающей). Скольжение улучшает посадку и качество бритья. Ожидается, что бритва с плавающей головкой будет стоить дороже, чем бритва с фиксированной головкой.

Kemei KM-58890: плавающая головка с четырьмя лезвиями.

Производители часто оснащают весь узел бритвенной головки скользящими кронштейнами. Это позволяет вращать блок в разных направлениях и на разных уровнях. Считается, что это позволяет более точно очертить контуры лица и в целом сделать бритье более комфортным.

Сухое и влажное бритье

Выбор сухой или влажной бритвы — это не только вопрос личных предпочтений, но и среды, в которой человек хочет использовать бритву. Например, влажное бритье может быть затруднено в путешествии или на отдыхе.

Влажное бритье традиционно является привлекательным вариантом, поскольку оно создает ощущение невероятной распаренности кожи и очень хорошо очищает ее в процессе бритья. Кроме того, при влажном бритье используются пены и гели, которые обеспечивают дополнительный уход. Люди, которые из-за раздражения кожи не всегда могут высушить себя электробритвой, могут найти влажное бритье и гель довольно расслабляющими.

Это интересно:  11 лучших кухонных измельчителей — рейтинг на 2022-й год. Измельчитель для овощей и фруктов электрический

Бритвы, допускающие влажное бритье, как правило, проще в уходе. Обычно бритвенную головку можно открыть и промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки волос.

Что касается сухого бритья, то оно не только проще в уходе, но и дешевле (поскольку нет необходимости покупать пену или гель). Для тех, кто бреется сухой бритвой, ключом к хорошему сухому бритью является очистка бритвенных пальцев с помощью специальной щеточки.

Очевидно, что бритвы, поддерживающие влажное бритье, поддерживают и сухое бритье, поэтому выбор, по сути, прост, независимо от того, требуется ли влажное бритье.

В зависимости от принципа действия электробритвы можно разделить на два типа: роторные и сеточные. Мы не будем углубляться в технические детали, но важно следующее.

Philips S3133

Philips S3133

Роторные электробритвы работают от встроенных аккумуляторов и выдерживают 60 минут работы или 9-12 бритья. Полная зарядка занимает один час. Может использоваться как для влажного, так и для сухого бритья. Вращающаяся бреющая головка основана на концепции 5D, которая позволяет точно контурировать лицо и верхнюю часть шеи.

Режущий элемент состоит из самозатачивающегося лезвия CloseCut. Наконечник всегда острый и изготовлен из нержавеющей стали для эффективного и чистого удаления всех типов волос даже после многолетнего использования.

Продуманная конструкция предотвращает царапины на лице и сводит к минимуму возможность раздражения. Складной газон также полезен для формирования висков и придания бороде интересной формы. Philips S3133 имеет красивый эргономичный корпус с резиновым нескользящим покрытием. Бритвенную головку можно очистить с помощью щетки или проточной воды. Его можно использовать отдельно или подключить к розетке 100-240 В.

Xiaomi Mijia S300

Xiaomi Mijia S300

Аккумуляторная роторная бритва может использоваться для влажного или сухого бритья. Он не только хорошо справляется со своей задачей, но и быстро бреет. Он относится к среднему ценовому диапазону и удовлетворяет большинство пользователей. Его три качающиеся головки точно прилегают к лицу, шее и подбородку и двигаются во всех направлениях. Продуманная конструкция и разнонаправленные лезвия позволяют удерживать волосы в разных направлениях. Это означает, что за один раз можно удалить больше волос.

Управление очень простое: одна кнопка и четыре светодиода. Они показывают текущий режим работы, работу замка безопасности, необходимость очистки и количество оставшегося заряда. Устройство защищено от воды и пыли, поэтому вы можете использовать XiaomiMijiaS300 в душе. Полной зарядки хватает на один час, а автономность составляет 1-2 часа в зависимости от условий использования. Бритвенную головку можно мыть под проточной водой.

Xiaomi Enchen BlackStone

Xiaomi Enchen BlackStone

Лучшие дешевые электробритвы для мужчин иногда поражают своими возможностями, и XiaomiEnchenBlackStone не является исключением. Он имеет приличный срок службы благодаря плавающей головке и встроенному аккумулятору, но может сушить только Он идеально подходит для людей с чувствительной и легко раздражаемой кожей.

Уникальная бритвенная система имеет плавающую головку с тремя независимыми обоюдоострыми лезвиями. Камень Xiaomi Enchen BlackStone расположен в два ряда и изготовлен на основе японской нержавеющей стали, поэтому Xiaomi Enchen BlackStone сохраняет свою эффективность на протяжении многих лет использования и справляется с любой шероховатостью волос.

Бритвенная головка адаптируется к контурам лица, обеспечивая идеально гладкую кожу даже в таких труднодоступных местах, как подбородок и шея. Литий-ионный перезаряжаемый аккумулятор работает до одного часа и обеспечивает такой же срок службы. Компактные размеры и небольшой вес делают его лучшим спутником в путешествии.

Оцените статью