Как выбрать хороший чемодан для путешествий: подробное руководство. Какой чемодан лучше купить для авиаперелетов

Для тех, кто часто путешествует, очевидно, что хороший чемодан необходим для каждой поездки. Будь то деловая поездка, экскурсионный тур или путешествие в более или менее жаркую страну. В путешествии качественный чемодан — это гарантия комфортного пребывания и сохранности ваших вещей.

Как выбрать хороший чемодан для путешествий: подробное руководство

Как выбрать чемодан

Доброе утро, друзья! Малоизвестный нам чемодан появился в середине XX века. Он был изобретен Луи Виттоном, основателем знаменитого французского дома моды. В своем изделии он объединил надежность дорожной ванны с удобством сумки. Публика оценила дорогостоящее новшество. Среди клиентов были императрица Евгения (жена Наполеона III), российские царственные особы, аристократы и другие богатые люди.

К счастью, этот объект был доступен не только богатым, но и широкому кругу путешественников. Давайте обсудим, как выбрать чемодан для поездки или перелета.

Размер

Первое, что необходимо определить, — это размер. Традиционно чемоданы делятся на четыре группы.

  1. Маленький – миниатюрные изделия, высота которых не превышает 60 см, а объем не более 50 литров. Такой багаж обычно берут с собой как ручную кладь в салон самолета.
  2. Средний – самый популярный объект, высотой до 70 см и вместимостью до 85 литров.
  3. Большой – используется реже, т. к. очень массивен и неудобен в транспортировке. Высота достигает 80 см при объеме 90–120 литров.
  4. Очень большой – огромное хранилище высотой более 80 см и объемом до 150 л.

Опять же, это деление на категории актуально и зависит от размерной сетки производителя. Даже в рамках одного бренда изделия из разных коллекций могут иметь разные размеры.

Знание размеров чемоданов на колесиках — это не только вопрос размещения основных видов. Когда авиакомпании выполняют полеты, они строго соблюдают требования к масштабу.

В связи с этим вес пустых складских единиц имеет решающее значение. Логично, что чем он легче, тем больше в него поместится без риска набрать лишний вес. Количество колес, замков и квартир влияет на вес.

Пустые чемоданы среднего размера тянут на стандартные 4,5 кг. Легкие версии — не менее 3 кг (но дороже).

Благодаря этим советам вам будет легче ориентироваться на рынке.

  1. В характеристиках указывают измерения внешних сторон: внутри чемодан гораздо меньше. Учитывайте это, когда будете прикидывать, что возьмете с собой.
  2. Заблаговременно уточните требования авиакомпании, которой собираетесь лететь. Иначе есть риск, что придется платить за перевес или избавляться от некоторых пожитков прямо в аэропорту.
  3. Для семьи лучше купить каждому по чемодану среднего объема. Так и справляться с багажом проще, и платить за превышение веса не придется. К тому же отдельное хранилище служит личным шкафом, где каждый сможет разместить вещи по своему усмотрению.
  4. При покупке общего хранилища пусть оно состоит из двух изолированных половинок или хотя бы имеет перегородки. Это позволит сохранить порядок.

Материал

Прочность и надежность чемодана зависит от материала, из которого он изготовлен.

Кожа больше похожа на статус объекта, чем на функциональный объект. Такие ботинки дорогие, тяжелые и требуют особого ухода и очень бережного обращения. В противном случае после первой же поездки появляются царапины и шрамы.

Поскольку этот объект нельзя охарактеризовать как практический, он занимает в первую очередь другие материалы.

Выберите пластиковый или тканевый вариант светлого цвета — его легче опознать в багажной зоне. И преступников это привлекает меньше, так как трудно скрыться незамеченным.

Тонированные чемоданы Тонированные чемоданы

Текстиль

Сначала отметим основные преимущества этого типа.

  • дешевле пластиковых;
  • имеют внешние карманы для мелочей: бутылок воды, журналов и прочего;
  • могут слегка раздаваться вбок и уместить больше содержимого;
  • при необходимости можно стянуть корпус ремнями, например, чтобы втиснуть поклажу на узкую полку.
Это интересно:  Как правильно выбирать и носить нижнее белье? Глава из книги «Важная деталь». Как выбрать нижнее белье

Высококачественные семьи имеют специальную пропитку бромом и водной экспрессией, что значительно облегчает уход. Однако, к сожалению, это длится всего несколько лет. После износа ткань быстро теряет свой привлекательный внешний вид.

В текстильных моделях сложнее переносить хрупкие предметы. При неосторожном обращении существует риск поломки.

Жесткий каркас образца ткани придает ему форму и обеспечивает хотя бы некоторую защиту его содержимого. С другой стороны, его отсутствие обеспечивает компактное хранение пустых чемоданов.

Ткани изготавливаются из синтетических материалов:.

  • полиэстер – довольно легкий и прочный, не выгорает;
  • нейлон – дороже, держит форму и не деформируется от влаги.

Конечно, свойства ткани важны, но решающее значение имеет плотность волокон. Он определяется в ден и описывает его долговечность. Изделия следует выбирать с плотностью не менее 600-800 ден. ед.

Пластик

Вокруг этих факторов ходит много слухов. Кто-то говорит, что это лучший материал, потому что у него много преимуществ:.

  • долговечность;
  • можно перевозить хрупкие предметы – они надежно защищены твердой оболочкой;
  • ухаживать за таким предметом несложно – протер тряпочкой и готово.

Другие рассказывают о печальном опыте, когда пластик трескался при ударе и сразу же царапался. Есть даже истории о том, как чемоданы разваливались на две части в самый неподходящий момент.

На самом деле, пластик — это не то же самое, что пластмасса. Проблемы часто возникают с дешевыми подделками из неизвестного сырья.

Проверьте устойчивость. Если на стену надавить, она должна вернуться к своей первоначальной форме.

Вы можете найти изделия, изготовленные из следующих видов пластика

  1. АБС (акрилонитрил бутадиен стирол) – доступны по цене и выдерживают высокое давление. Но если внутреннее пространство не заполнено до конца, то при нагрузке может погнуться и сломаться.
  2. Поликарбонат (Makrolon) – легкий и гибкий, устойчив к повреждениям.
  3. Полипропилен – наиболее твердый и антивандальный представитель.
  4. Curv – запатентованная технология фирмы Samsonite, представляющая собой переплетенные полипропиленовые волокна. Такое строение позволяет совместить непревзойденную износостойкость и легкость.

У парольных замков есть один существенный недостаток. Если вы забудете пароль, открыть чемодан, не повредив его, будет практически невозможно. Если вы не можете полагаться на свою память, купите кейс с навесным замком. Это может привести к отмене, если не больше.

Зачем вообще путешествовать с чемоданом?

Чемоданы и рюкзаки являются предметом горячих и постоянных споров среди путешественников. В этой статье рассматривается вопрос о чемодане, а по другим поводам мнения разделятся.

Вот несколько причин, почему люди любят чемоданы

  1. Никаких болей в спине.
  2. Организованное хранение. Нет ничего хуже, чем, будучи с ног до головы в фисташковом мороженом, осознать, что влажные салфетки находятся на дне рюкзака. Под чистыми вещами, которые фисташковыми руками лучше не трогать.
  3. Больше шансов довести чилийское вино в целости и сохранности, благодаря более прочному корпусу.
  4. Колесики. Когда внутри несколько бутылок чилийского вина или несколько килограммов голландского сыра, то очень приятно катить чемодан по аэропорту, ехидно наблюдая за тем, как “заплечники” и “рюкзачники” взваливают на себя все это добро, рискуя завалиться на спину под тяжестью груза. И остаться беспомощно лежать на полу как маленький щеночек бульдога.
  5. Представительный вид. Когда нужно быть деловым или выглядеть как рок-звезда в роскошном отеле, то рюкзак здесь не помощник.

Что стоит учесть при выборе багажа

Все зависит от ваших целей и типа путешествий, которые вы обычно совершаете. Это поможет вам определить основные характеристики чемодана и сделать правильный выбор, не возвращаясь к проблемам с багажом в течение многих лет.

Каков ваш основной тип путешественника?

  • Бизнес-турист. Все ваши путешествия преимущественно связаны с работой. Вы таскаете ноутбук и костюм, который желательно сильно не мять.
  • Шопинг-турист. Вы с легкостью можете полететь в Милан в одной футболке и джинсах, зная, что обратно вывезете минимум полгорода.
  • Турист, путешествующий с минимумом вещей. Вы не любите набирать с собой ворох одежды и редко что-то покупаете в поездке. Вам просто не хочется таскаться с рюкзаком.
  • Экстремал. В вашем багаже всегда куча техники, каких-то удивительных приспособлений и хрупких вещиц. Во время поездки вы с радостью губите себя о скалы и мотоциклы, и больше бережете экипировку, нежели свое бренное.
  • Семья с ребенком. Ваша главная задача — как-то вместить все любимые игрушки, футболочки, панамки, лекарства от всех болезней и попробовать оставить место для собственных вещей.
  • Эпизодический путешественник. Вы отправляетесь в поездку только по событиям: медовый месяц, день рождения бабушки, футбольный матч и прочее.
Это интересно:  Как отличить подделку Calvin Klein от оригинала. Кельвин кляйн как отличить от подделки

Теперь, когда у вас есть четкая цель, посмотрите на особенности чемодана, которые также существуют в природе. Затем попытайтесь каким-то образом объединить все это.

Выбор размера: общие рекомендации

  • Чемодан должен быть такого размера, с каким вы сможете справиться самостоятельно. Не все и не везде готовы вам помогать.
  • Не забывайте про требования авиакомпаний. Размер багажа должен им соответствовать.
  • Проверьте чемодан на наличие дополнительной молнии, которая может увеличивать полезное пространство чемодана.

Какие существуют размеры чемоданов

В качестве примера можно привести ассортимент Samsonite.

  • 40x55x20 см — размер ручной клади в большинстве авиакомпаний.
  • 47x68x30 см — один из самых популярных размеров чемодана, с таким можно путешествовать куда угодно.
  • 52x75x31 см — оптимальный размер для двоих на небольшой отпуск в теплую страну.
  • 53x81x36 см — гигантский чемодан, который вместит все ваши покупки.

Рекомендации по типу путешественников

  • Бизнес-турист — 40x55x20 см
  • Шопинг-турист — 52x75x31 см
  • Турист, путешествующий с минимумом вещей — 40x55x20 см
  • Экстремал — 47x68x30 см
  • Семья с ребенком — 52x75x31 / 53x81x36 см
  • Эпизодический путешественник — 47x68x30 см

Защелки представляют собой типичные пластиковые и металлические корпуса. Они расположены по периметру корпуса и не только удерживают ребра на месте, но и обеспечивают герметичность благодаря резиновой окантовке.

5 самых прочных чемоданов на колесах: рейтинг лучших 2022 года

Невозможно назвать только один более прочный чемодан. Каждый год лучшие производители в этой области стараются выпускать усовершенствованные модели с улучшенными техническими характеристиками. Наиболее устойчивыми к разрушению можно назвать алюминиевые модели. Они особенно популярны в деловых поездках, поскольку практически не поддаются разрушению. Для семейных поездок и больших размеров такие чемоданы менее целесообразны. Во-первых, из-за своего веса металл довольно тяжелый, поэтому на оставшиеся допустимые килограммы у авиакомпаний остается не так много. Во-вторых, алюминиевые чемоданы значительно дороже.

Но какие чемоданы самые прочные? В данном случае мы подробнее рассмотрим пластиковые варианты, так как пластик еще более устойчив к различным механическим повреждениям, атмосферным явлениям и температурным режимам.

  • Samsonite D18 078L. Объемный чемодан для долгих путешествий. 118-литровый чемодан выполнен из крайне прочного полипропилена. Есть встроенный кодовый замок TSA и две плотные застежки с защитой от вскрытия. Прочная ручка и крепкие колеса позволяют легко передвигать гиганта по любой поверхности. Пластик устойчив к ударам и перепадам температуры, водонепроницаемый корпус. Десяток лет ваш чемодан будет активно сопровождать вас в любых поездках.
  • Proffi M Tour+ (PH9531). Прочная модель с кодовым замком. Выполнен из абс-пластика и рельефного поликарбоната. Отлично выдержит падения и удары, но лучше использовать чехол от царапин. Объем чемодана 64 литра, чего будет достаточно на пару недель отдыха для двух человек. Качественные материалы обеспечивают долгий срок службы. При этом вес чемодана при всех габаритах не очень большой – менее 4 кг.
  • Xiaomi Mi 90 Points Smart Version Metal. Вот где прочность действительно на высоте. Компания Сяоми выпустила чемодан из сплава магния и алюминия. В итоге вещь получилась почти вечной. Да и вес не слишком большой. Чемодан легко выдерживает даже самые серьезные нагрузки. Есть два замка TSA и разблокировка через блютус, блокировка вдали от владельца. Бесшумные колеса с амортизацией и оповещение об открытии замков на смартфон. Кажется, именно за такими аксессуарами будущее. Правда, цена такого чемодана действительно кусается, да и заряжать аксессуар тоже придется.
Это интересно:  Топ-10. Самые продаваемые игрушки для детей на 2022 год. Какая самая популярная игрушка

  • Hedgren Formula One HFO 06 W Chassis 15. Маленький пластиковый кейс на 38 л объема. Прекрасное решение для короткой деловой поездки или краткого путешествия на одного. Один внутренний отсек, зато наличие внешнего кармана под гаджеты и различные мелочи. Система замков TSA, прочные стенки с поликарбонатом, надежная конструкция. Выглядит чемоданчик стильно и компактные размеры позволяют брать его с собой в самолет в качестве ручной клади.
  • Asus ROG Ranger Suitcase. Чемодан, разработанный для геймеров для перевозки игрового оборудования. Выполнен из комбинации поликарбоната и алюминия, что обеспечивает кейсу высокую прочность конструкции. Оригинальный дизайн, кодовый замок TSA, внутренний объем 83 л при весе 5 кг. Есть специальные чехлы под компьютерные комплектующие.

ТОП- 3 самых прочных и легких чемоданов

Конечно, все путешественники хотят, чтобы их чемоданы были особенно легкими. В конце концов, он обычно заполнен множеством вещей. И лишние килограммы, которые не хочется таскать, даже если придется катить его на колесиках. В аэропортах важен не только размер багажа, но и его вес. Таким образом, даже один фунт может иметь большое значение.

Поэтому, чем легче сам дорожный аксессуар, тем больше он может вместить.

Посмотрите на рейтинг самых легких чемоданов, которые предлагает сегодня швейная промышленность. Обратите внимание, что в большинстве случаев тканевые чемоданы являются самыми легкими, за ними следуют пластиковые чемоданы.

  • Samsonite 98V*001 Lite-Shock Spinner 55/20. Это рекордсмен в самом легком весе. Детище американской компании Самсонайт выполнено из их революционной разработки – материала Curv (очень прочный материал на основе полипропиленовых нитей, переплетенных между собой особым образом). Чемодан при высоте 50 см весит всего лишь 1,7 кг. А внутренний объем у него 36 л, что для таких габаритов достаточно много. При этом дорожный аксессуар обладает стильным внешним видом, высоким запасом прочности и компактными размерами. Чемодан можно сдавать в багаж или провозить в качестве ручной клади.
  • Rimowa Salsa Air 33L 55/20. Аккуратный маленький чемодан из поликарбоната совсем немного уступает предыдущему участнику рейтинга. При тех же размерах его внутренний объем 33 литра, а вес на 200 грамм больше – 1,9 кг. Для обеспечения безопасности есть встроенный замок TSA, несколько ручек, включая телескопическую, и ножки для устойчивости. Salsa Air – коллекция бренда со специально уменьшенным весом.
  • Roncato Uno ZSL Premium 2.0 5463 55/20. Вес чемодана от итальянского производителя на 300 грамм больше, чем у Сальса Эйр – 2,2 кг. Но объем внутреннего пространства увеличен до 38 литров. Чемодан также прекрасно проходит и как ручная кладь, и как багаж. Выполнен из качественного поликарбоната и имеет встроенный кодовый замок TSA. Также четырехколесная система с дополнительными ножками для устойчивости в вертикальном положении, несколько ручек для удобной перевозки саквояжа.

При выборе чемодана всегда исходите из требований к нему, имеющегося бюджета и удобства. Если вы постоянно путешествуете, имеет смысл потратиться на более дорогие модели, которые будут служить вам верой и правдой долгие годы. Если вы уезжаете раз в год, нет смысла покупать чемодан по последнему слову техники от известного бренда. При редком использовании и экономичном выборе он прослужит дольше. Если вы собираетесь летать, то лучше всего обратить внимание на пластиковые модели. В поездах и автобусах вполне подойдет тканевый вариант. Багаж почти всегда находится перед вами, и риск того, что он будет уничтожен, ниже. Кроме того, тканевые мешки зачастую легче и дешевле пластиковых.

Оцените статью