Как выбрать женские кроссовки для бега. Кроссовки для бега женские как выбрать

Пена между подошвой и верхом предназначена для смягчения ударов, прыжков и направления стопы при ходьбе. Момент имеет большое значение при выборе кроссовок для бега по асфальту.

Как выбрать женские кроссовки для бега

Пробежка на свежем воздухе — это эффективный способ заняться спортом, укрепить здоровье и на время забыть о проблемах и заботах. Неудивительно, что с каждым годом все больше и больше женщин занимаются бегом.

Актуальным вопросом, особенно для начинающих бегунов, является выбор беговой обуви. Как найти подходящую вам пару? Помимо дизайна, отличаются ли женские модели от мужских? Как избежать неправильного расчета размера обуви? В какой момент мне нужно обратить внимание на размещение?

Все эти вопросы в настоящее время подробно изучаются.

В чём отличия женских кроссовок от мужских

Почти все производители разделяют свои модели на мужские и женские. Единственное исключение — индивидуальные тренажеры для продвинутых пользователей для быстрого бега. В целом, различия можно свести к трем основным моментам

  1. У женских моделей в целом более узкая колодка, что связано с анатомическими особенностями стопы.
  1. Некоторые женские кроссовки делают с более гибкой подошвой, особенно в передней части, так как при беге она деформируется не так сильно, как в мужских версиях. Просто потому, что девушки меньше весят.
  1. Отдельные гендерные модели отличаются дропом – перепадом между пяткой и носком. В женских версиях он выше. Связано это, скорее всего, с привычкой носить обувь на каблуках с соответствующими изменениями в работе мышц и сухожилий. В кроссовках с высокой пяткой многим девушкам будет удобнее.

Как выбрать размер кроссовок

Вопрос о размере тренера уже подробно обсуждался в одной из наших статей. Пока давайте перейдем к основным моментам.

Выбирайте обувь с запасом

Абсолютно все беговые кроссовки имеют большой размер. Для небольших шнурков отступ может составлять всего 0,5 см. Это половина всех стандартных размеров в ЕС, Великобритании и США. У более длинных сортов край может составлять 1-1,5 см. Это означает, что если ваш обычный размер обуви составляет 38 EU, вам следует использовать кроссовки 38,5 или больше.

Этот бонус необходим, поскольку, особенно при длительном беге, стопы отекают и своды временно уплощаются, а если обувь слишком тесная, то даже пересадка ногтей гарантирует сильный дискомфорт и небольшие травмы.

Начинающие бегуны могут быть удивлены тем фактом, что беговые кроссовки часто бывают на размер или больше, чем обычные кроссовки. Это также становится неожиданностью, если учесть, что в нашей стране мы уже приучены к российским размерам, которые на одну единицу меньше стандартных европейских размеров, а рабочий припуск на 0,5 см больше.

Например, вы всегда считали себя номером 38, но в итоге покупаете коробку беговых кроссовок 40 EU. Это совершенно нормально и не относится к «красоте». Если вы сомневаетесь, поищите в интернете фотографии черных поврежденных ногтей бегунов в обуви неправильного размера. Конечно, тогда все вопросы об эстетике маленьких размеров отпадут.

Опять же, спереди должен быть запас не менее 0,5 см, в зависимости от цели занятий спортом. От этого правила можно отказаться, только если вы планируете пробежать очень короткую дистанцию или для простой, краткосрочной тренировки.

Однако следите за тем, чтобы ноги не болтались посередине. Треники должны плотно обхватывать пятку и середину стопы. Если шнурки затянуты, но внутренняя часть стопы ощущается очень свободно, поищите другую модель или попробуйте другой размер.

Это интересно:  Женские широкие брюки. С какой обувью носить широкие брюки

Скачайте наши планы подготовки к марафону и полумарафону и начните тренироваться уже сегодня!

Примеряйте обувь на те носки, в которых вы постоянно бегаете

Носки для бега отличаются от обычных носков толщиной и некоторыми аспектами плетения. Таким образом, незначительные на первый взгляд различия могут сыграть свою жесткую роль. В повседневных носках все было в порядке, но в спортивных носках пальцы ног вдруг начали упираться в переднюю стенку.

Внутренний объем обуви достаточен. Когда носок плотно прижимается к верхней части обуви, это вызывает курсор, и ткань быстро изнашивается.

Делайте примерку во второй половине дня

Вечером ноги почти у всех слегка опухают, поэтому имеет смысл прийти в магазин именно сейчас.

Только когда вы будете двигаться, многое начнет становиться очевидным, поэтому бегайте и прыгайте в своих новых тренажерах некоторое время. Во многих крупных магазинах есть коридоры, где можно примерить обувь.

Ищите варианты среди мужских и подростковых моделей

Если ваш номер обуви больше 40, возможно, вам стоит рассмотреть мужскую модель, учитывая, что она будет шире, чем аналогичная женская модель.

И наоборот, если ваш размер ноги очень маленький (36 EU или выше), вы можете рассмотреть ряд подростковой обуви. Обратите внимание, что спортивные бренды в этом разделе создают только простые модели с минимальной технологией и поэтому не могут быть рассчитаны с помощью высокой технологии, выполненной здесь.

Также следует обратить внимание на жесткость подошвы. Он не должен быть очень мягким. Однако не стоит выбирать очень твердую подошву, если это первые шаги в исполнении. Выберите что-то среднее. Для новичков не имеет значения, хотите ли вы бегать со слоем воздуха или нет.

О беговой обуви

Обувь для бега разрабатывается с учетом подушечек, которые формируют стопу человека.

Одно из самых популярных заблуждений заключается в том, что чем легче обувь, тем экономичнее бег.

Подушечки выпускаются разных размеров с учетом различных изгибов свода стопы. Это позволяет производить беговую обувь, соответствующую строению стопы различных бегунов.

Многие бегуны выбирают неправильную обувь, потому что не знают, какой у них тип стопы. Если спортсмен или плохо подготовленный бегун-любитель тренируется в устойчивой обуви, он может сказать ему, что следует ожидать боли в голени, ахиллова тендинита и синдрома токарного бега. Если сверхъестественный бегун тренируется в обуви, которая обеспечивает только профилактическую защиту, его ожидает мелкое давление на кости стопы, голени и средней части колена.

В большинстве случаев профессиональный сотрудник магазина беговой обуви может оценить биомеханические характеристики стопы с помощью коридоров и видеокамер и предложить различные модели обуви, которые позволяют избежать травм, обеспечивают травмоопасность Веселый бег.

Понять свой тип стопы может быть сложно, так как некоторые движения могут быть не видны невооруженным глазом. В этом случае вам может помочь замедленная съемка. Это позволит вам лучше видеть движения стопы. Однако такие случаи редки и обычно не наблюдаются у бегунов-любителей, которые не бегают быстро. Также помните, что биомеханика стопы может меняться с течением времени. Проблемы из прошлого могут исчезнуть и смениться совершенно другими проблемами.

Детали беговой обуви

Давайте рассмотрим, как устроен тренажер и как он влияет на спортсмена. Конечная цель для потребителя всегда одна и та же: найти подходящие кроссовки. Правильный выбор беговой обуви зависит от отрасли и размера стопы. Помните также, что высокие цены не всегда гарантируют успешный рынок. Ваш выбор беговой обуви должен основываться на вашем типе, форме и промышленном состоянии стопы.

Верх кроссовок

Верхняя часть спортивной обуви — это материал, покрывающий пальцы и боковые стороны обуви. Он может быть изготовлен из различных тканей (сшитых или склеенных между собой) или из одного бесшовного материала. Сегодня вся беговая обувь изготавливается из искусственного материала на основе нейлона, который позволяет стопе «дышать», обеспечивает комфорт и снижает вес обуви. Кожа больше не используется, так как она не дышит, со временем теряет форму, больше весит и стоит дороже.

Это интересно:  Классические и необычные способы завязывания банданы для женщин и мужчин. Как завязать бандану на голове

Верхняя передняя поверхность называется пальцем. Верхняя часть повторяет форму стопы (форму, из которой изготовлена обувь), но ее стиль определяется дизайнером обуви в соответствии с требованиями потребителя. Во многих последних моделях носок шире и глубже. Их могут носить бегуны с более длинными ногами, которые стареют во второй «пробежке», когда люди с более высокой физической подготовкой начинают заниматься спортом.

Центральная вершина обычно имеет симметричную систему шнуров, что позволяет точно наносить их на переднюю часть подошвы. Иногда производители представляют (не)намеренную кордовую систему, которая, как они утверждают, улучшит применение тренера и исключит создание блоков.

Бег на беговой дорожке

К каждому заводскому коридору прилагается инструкция, в которой объясняется, что нужно надевать для занятий, т.е. специальную обувь. Не рекомендуется бегать босиком в коридорах по следующим причинам

  • Риск травм, так как отсутствует фиксация стопы, а также повышается ударная нагрузка на суставы;
  • Пот, которые выделяется при беге и попадает на полотно беговой дорожки, тем самым снижается ее качество и технические характеристики;
  • Кожа (после пробежки босиком по полотну беговой дорожки могут появиться потертости, мозоли, на кожном покрове).

Когда задается вопрос о подходящей обуви для бега, обычно рекомендуется выбирать беговые кроссовки, предназначенные для бега по асфальту. Они должны быть легкими и иметь дышащий сетчатый верх. Это не дает ногам нагреваться и потеть, а также предотвращает трение о них тренера. Подошва должна быть гибкой с легкой, только средней мягкой профилактикой.

Лучшие женские кроссовки для бега на беговой дорожке от известных производителей

Найти беговые кроссовки от надежного производителя легко, если вы посетите сайты крупных производителей, таких как Nike, Addidas и ASIC, и воспользуетесь фильтром выбора продукции, чтобы найти беговые кроссовки. Конечно, лучше всего покупать непосредственно в магазине у специалиста, тем более что не всегда почти во всех интернет-магазинах есть возможность попробовать и затем вернуть товар. Как уже писалось ранее, нужно выбирать только легкие …

Компания Nike имеет в своем арсенале широкий ассортимент беговых кроссовок, но мы рассмотрим одну из самых гибких моделей.

Nike Free RN 2018 — эта модель идеально подходит для ежедневного бега на короткие дистанции и считается одной из самых гибких в линейке. Инновационная внешняя подошва с обновленным дизайном обеспечивает комфорт, следуя естественному движению стопы. Кроме того, благодаря верху из спандекса, он обеспечивает более динамичное применение. Верх мягкий и легкий, легко складывается, занимая мало места, и легко помещается в сумку или рюкзак.

Мягкая, легкая и гибкая подошва Nike Free RN 2018 обеспечивает естественную свободу движений, не ограничивая подвижность стопы.

Чтобы определить тип циркуляции, вставьте двойной нотный лист и встаньте с мокрыми ногами. Это оставит след на бумаге. Посмотрите на картинки и выберите тип гирации, соответствующий вашей стопе.

Пронация и супинация

При покупке обуви всегда учитывайте тип вашей стопы, чтобы нагрузка на сустав распределялась равномерно. При гиперротационных упражнениях стопа наклоняется внутрь, а при субротационных (гиперротационных) упражнениях стопа наклоняется наружу. При нейтральном внутреннем вращении нагрузка распределяется правильно. Если у вас жесткие или плоские стопы, вам понадобятся кроссовки с усиленной поддержкой и индивидуальными стельками. Они обеспечивают необходимую степень амортизации и оптимальный комфорт при беге.

Если у вас избыточный запас и низкие своды, вам может понадобиться супинированная модель, но если у вас избыточный запас, вам вообще не нужна такая обувь. Рекомендуется не пытаться самостоятельно определить степень гирации или наличие плоскостопия. Посетите специалиста-ортопеда для проведения ряда анализов. При необходимости тот же специалист может довести вас до конца.

Другие характеристики кроссовок

Мы попросили Владимира Нечаева, известного травматолога-ортопеда, спортивного врача с 40-летним стажем и главного специалиста FormTotics MedicalSystem в России, дать свои рекомендации по выбору беговой обуви.

Владимир Нечаев, травматолог-ортопед и спортивный врач - Каменный лес Каменный лес

Владимир Нечаев.

  • Наличие амортизации и поддержки. Чем выше ваша масса тела, чем хуже физическая подготовка и длиннее дистанция бега, тем более основательной должна быть амортизация, объемнее подошва и сильнее функции поддержки;
  • Съемные стельки: при необходимости можно вставить индивидуальные ортопедические изделия, которые существенно повысят комфорт при беге и будут служить профилактикой плоскостопия, неправильной постановки стопы и различных травм;
  • Гибкость подошвы и верхней части кроссовок: проверяйте понравившиеся пары обуви на эластичность при покупке;
  • Кроссовки должны быть сделаны из высокотехнологичных и воздухопроницаемых материалов. Кожа и замша для изготовления беговых кроссовок, как правило, не применяются, либо могут присутствовать в небольших деталях отделки;
  • Ширина колодки: обувь должна прилегать достаточно плотно, но не сдавливать ноги, шнурки должны хорошо фиксировать стопу;
  • Внимание размеру: ваш большой палец не должен упираться в носок кроссовка, берите с запасом в 2-4 мм. Во время бега стопы чуть увеличиваются в размере и можно повредить ногти. Запланируйте примерку обуви на вечернее время, когда стопа тоже слегка увеличена.
Это интересно:  Как самостоятельно уменьшить размер обуви: советы для разной обуви разных материалов. Как уменьшить размер ноги

*В этой статье использованы фотографические изображения.

Центральная вершина обычно имеет симметричную систему шнуров, что позволяет точно наносить их на переднюю часть подошвы. Иногда производители представляют (не)намеренную кордовую систему, которая, как они утверждают, улучшит применение тренера и исключит создание блоков.

Как выбрать кроссовки для бега?

При таком большом количестве вариантов на рынке не всегда легко найти подходящие кроссовки для бега. Чтобы избежать разочарования после покупки, необходимо убедиться, что обувь плотно сидит и в ней легко бегать.

К сожалению, российские продавцы не предоставят вам пробный период, чтобы убедиться, что тренажеры вам подходят (быстрый тест может не дать вам полной картины). Поэтому не лишним будет разобраться, на что следует обращать внимание при выборе беговых кроссовок.

В сегодняшней статье мы расскажем о том, что нужно учитывать при покупке такой обуви. Тогда поехали!

Анатомия кроссовок

Во-первых, полезно понимать назначение каждого предмета обуви для бега и то, как даже малейшие различия могут повлиять на ваши ощущения от бега. Вот основные моменты, которые вам необходимо знать

1. Верх

Все о подошве. Традиционно они сшиваются и склеиваются из слоев ткани и сетки. В современных моделях все чаще используется дышащий трикотаж и 3D-печать для создания цельного верха, который растягивается и поддерживает ногу в определенных зонах.

Примечание: Верх должен соответствовать форме стопы, быть гладким в местах прилегания и нигде не царапаться и не съеживаться.

Воротник на щиколотке

Верхняя часть тренера, так называемое пространство для ног, удерживает пятку на месте. В одних моделях используется толстая амортизация, в других — плотно прилегающая.

Примечание: Проверьте, не скользит ли пятка при взаимодействии подкладки с костью лодыжки и не раздражает ли задний изгиб ахиллово сухожилие.

Фиксатор пятки

Полужесткая чашка на внутренней стороне подошвы поддерживает и обхватывает пятку. Некоторые тренажеры имеют внешние опоры, которые выполняют аналогичную функцию. Другие не делают этого, обеспечивая большую свободу движений. Исследования показали, что пяточная балка не управляет движением, а центрирует пятку для прочной посадки и опоры.

Примечание: Опора для пятки позволяет лодыжке двигаться с комфортом.

«Седло»

Усиленная область вокруг подошвы, свод стопы человека. Взаимодействуя со шнурками, он надежно фиксирует кроссовки на ноге. Дизайнеры разработали множество накладок, отверстий и утягивающих систем, чтобы «седло» идеально подходило к любой форме стопы.

Примечание: Убедитесь, что седло подогнано и держится на ноге, обеспечивая надежное, нескользящее ощущение и естественный свод свода во время ходьбы.

Носок

Сверху на петлю для шнура. Часто окружены усиленным носочным бампером. Это удерживает ткань на месте и защищает носок от ударов, особенно в беговой обуви.

Примечание: Носки, которые не мешают стопе и могут естественно сгибаться и растягиваться как в ширину, так и в длину, не связывая и не съедая палец.

2. Подошва

Точка соприкосновения шины с асфальтом или другой поверхностью. Часто изготавливаются из различных материалов из резины или пены, стратегически расположенных для повышения прочности, упругости или гибкости.

Оцените статью