Интерьеры в лавандовом цвете: 35 великолепных подборок. Цвет лаванда это какой

В помещении нет ничего бледнее лаванды. Этот цвет напоминает облака в весеннем небе, огромные поля с ярко-фиолетовыми цветами. Это создает спокойную, счастливую атмосферу.

Оттенки лаванды в интерьере квартиры: материалы, удачные комбинации и способы отделки

При оформлении квартиры тщательнее выбирайте основные цвета и оттенки. Некоторые из них очень яркие и могут быстро наскучить. И наоборот, другие считаются классическими и не теряют своей значимости с годами, но их легко «освежить» для более сочного оттенка.

  • Особенности и психология цвета
  • Под какие стили интерьера подходит лавандовый цвет
  • С какими цветами можно совмещать лаванду
  • Лавандовый с белым
  • Лавандовый с пастелью
  • Лавандовый с яркими красками
  • Лавандовый и темные тона
  • Лавандовые интерьеры
  • Спальня
  • Кухня
  • Гостиная
  • Ванная
  • Детская комната
  • Прихожая и коридор
  • Балкон или лоджия
  • Способы использования лавандового цвета в интерьере
  • Отделка стен, пола и потолка
  • Мебель
  • Текстиль
  • Оформление окон
  • Акценты в интерьере
  • Выбор стиля
  • Прованс
  • Классика
  • Современный стиль
  • Кантри

Лаванда — интересный интерьерный цвет, который при правильном использовании наполняет комнату яркостью и спокойствием.

Лаванда дарит ощущение легкости и спокойствия

Особенности и психология цвета

На фотографии видно, что лаванда — один из подтонов фиолетового. Все оттенки фиолетового — теплые, холодные, яркие и светлые — считаются сильными и обладают мощной энергетикой. Поскольку он содержит синий и красный цвета, психологи описывают фиолетовый как «гармонию противоречий».

Лаванда является магическим цветом и используется для символизации различных ритуальных таинств. Яркие оттенки фиолетового использовались многими знаменитостями для стимулирования творчества. По этой причине он до сих пор используется в школьных классах и детских комнатах.

При внутреннем применении лаванда не только красива, но и способствует расслаблению, положительно влияет на эмоциональное состояние и лечит болезни и депрессию. Напротив, очень темным оттенком лаванды не стоит злоупотреблять, так как если переборщить, он может угнетать и стимулировать нервную систему. Психологи считают, что этот цвет возбуждает аппетит и особенно подходит для кухонь, где хозяйка хочет похудеть.

Используйте более темные оттенки лаванды

Под какие стили интерьера подходит лавандовый цвет

Изысканные и специфические оттенки, доступные в различных популярных стилях. Лаванда, чаще всего используемая в гламуре, барокко и нео-прайде, придает помещению ощущение волшебства и подходит к зеркалам, стеклу, хрусталю и глянцу. Лаванда также используется в оформлении спальни в арабском (восточном) стиле. Спальни и мягкие фиолетовые оттенки идеальны, в то время как в других комнатах следует искать более «горячие» тона.

Лаванда часто используется для стилизации:.

  • прованс;
  • классика;
  • ретро;
  • винтаж;
  • ар-деко;
  • дворцовый классицизм;
  • средиземноморский;
  • этно;
  • поп-арт.

Украсьте кухню фиолетовым цветом

Лаванда также используется в препарате LaConic High Technology. С помощью этого цвета можно подчеркнуть чистые линии и немного смягчить образ спальни. В минимализме лаванду можно сочетать с черными и белыми тонами и использовать в качестве светлого фона для стен и потолков.

Фиолетовые спальни могут выглядеть по-разному в зависимости от наличия или отсутствия определенных деталей. Играя с декором, можно добиться следующих эффектов

Восприятие помещения в лавандовом цвете

Практически любое помещение можно омолодить, добавив в него лаванду. Цвета дома приятные, а продуманный выбор сочетаний способствует созданию элегантной атмосферы и романтического настроения. Экспериментируя с оттенками, можно добиться ощущения таинственности и загадочности или создать атмосферу эпатажа.

Лаванда часто ассоциируется с сиренью. Для многих это одно и то же. Фиолетовый цвет также является частью этого спектра. Все цвета можно определить как нежные оттенки фиолетового. Этот воздушный тон очень подходит романтичным и творческим людям.

Палитра лаванды и сирени также варьируется, поскольку в природе все эти цветы существуют во множестве оттенков. Цвета могут быть голубыми, серыми, розовыми и даже малиновыми. А описательные словари определяют его как открытый фиолетовый.

Это интересно:  Как создать модный образ парню для школьного выпускного: тренды, фото образов, советы стилистов. День детства в 11 классе как одеться

Лаванда ассоциируется со свежестью, поэтому в большинстве оттенков присутствует элемент прохлады. А подход с использованием синего цвета создает успокаивающий эффект.

Сиреневые поверхности небесных оттенков могут визуально расширить помещение. Добавление темно-синего цвета, с другой стороны, сужает перспективу. Розовая лаванда может сделать вас угрюмым, а добавление розовой лаванды может создать ощущение, что вы находитесь в центре вечеринки.

Цвета гибкие и подходят практически к любой палитре. Однако есть цвета, которые являются идеальными компаньонами для фиолетового с вежливой бледностью. Это белый, серый и цвет слоновой кости. Фон этой палитры способен подчеркнуть всю потенциальную нежность и райскую чувственность лавандовых оттенков.

Цвета можно легко преобразовать из холодных в теплые. Просто смешайте с желтым или оранжевым, и комната засияет светом. Или же просто измените фон для создания определенного эффекта.

Диспозиция комнаты меняется с добавлением этой палитры.

  • Зеленую. Ассоциации сразу перенесут в момент цветения сирени. Такое сочетание будет напоминать огромные букеты фиолетовых цветов, обрамленные свежими листьями.
  • Синюю. Это очень насыщенный цвет. Но чтобы он визуально не уменьшил помещение, рекомендуется добавлять белый или бежевый оттенок.
  • Серую. Сочетание привносит в помещение спокойствие и уют. Но можно регулировать настроение. Если прибавить больше серого, то комната станет прохладнее. Если увеличить лавандовый, то заиграет теплотой.
  • Розовую. Такая цветовая гамма получается очень яркой и насыщенной. Если нужно создать настроение вечного праздника, то это именно то сочетание.
  • Золотую. Этот теплый цвет возвращает в детство, в мир кукольных домиков. Где желтые оттенки выполняют роль акцентов.

Если все оттенки подобраны индивидуально, каждая цветовая палитра становится более приятной для глаз. Небезосновательно, даже мужчины не откажутся вернуться в спальню, оформленную в лавандовом цвете. Однако, несмотря на свой легкий и воздушный характер, чрезмерное количество сирени может внести элемент депрессии в психическое состояние человека.

Чтобы ваше личное пространство было спокойным и умиротворенным, необходимо обеспечить его возвышенность. Его всегда следует выбирать индивидуально. Неоправданно ли эта палитра не считается возмутительно сложной по своему спектру? В этом случае приятные цвета, которые погружают вас в знакомую атмосферу и позволяют расслабиться после тяжелого рабочего дня.

Способы использования цвета в интерьере

Оформляя квартиру в сиреневом цвете, не забудьте о ловушках. Использование лавандовых оттенков в маленьких комнатах визуально делает их еще меньше. Диетологи установили, что мягкая фиолетовая палитра снижает аппетит. Это можно использовать в дизайне кухни, в зависимости от ваших целей.

В Провансе практически невозможно не использовать фиолетовую палитру. Исторически стиль и палитра связаны между собой. Каждый классический дизайн любит цвет и использует все самые светлые оттенки лаванды с полей Франции. Добавьте зеленый цвет, и это напоминает оливковую рощу. А когда он синий, то ассоциируется с бездонными озерами.

Для Прованса лавандовую палитру лучше использовать в качестве фона. Он также превосходен в декоративных элементах. От тканей до фресок. Мебель, с другой стороны, следует выбирать белого или бежевого цвета. Такое сочетание как нельзя лучше подчеркивает общий стиль и цвет лавандового фона.

Помимо традиционной классики, сирень также приветствует современные стили. И если в первом случае используются пыльные оттенки, то во втором преобладает более яркая гамма. Выбираются асимметричные формы и используются разные оттенки, чтобы разделить комнату на зоны. Одну из стен можно украсить фотообоями. А обычный белый потолок можно заменить потолком, натянутым в сиреневой палитре.

Даже очевидный минимализм небезызвестен в лавандовой палитре. Простые интерьеры с небольшим количеством мебели можно украсить открытыми фиолетовыми стенами. В качестве альтернативы, сохраняя классические черно-белые цвета, можно подчеркнуть их лавандовыми обоями.

Отлично смотрятся деревенские стили с открытыми, теплыми лавандовыми тонами. Комфортабельный остров с сельскохозяйственными деталями требует натуральной деревянной мебели. Также больше украшений со всевозможными безделушками. От глиняной посуды до кованых сундуков вместо комодов.

Это интересно:  Модные купальники: 8 трендов для лета 2022. Какие купальники в моде 2022

Строгие линии и высокотехнологичные гладкие поверхности также могут быть окрашены в мягкий сиреневый тон. Обилие металла и стекла не испортит мебель с яркими лавандовыми элементами. Фоном может быть простая открытая стена, а центром композиции — темно-сиреневый ковер на полу.

Ретро, лофт и винтажные стили также могут быть оформлены в светло-сиреневом цвете. Лаванду можно использовать не только в качестве фонового цвета. При использовании в качестве дополнительного украшения он подходит практически для любого места.

Отделка

Стены гостиной и спальни можно оклеить обоями. Все, что соответствует вкусу владельца. Главное — наличие светло-фиолетового цвета. Гостиная выглядит потрясающе с обоями с лавандовым пейзажем. В спальне можно взять обои под покраску и выбрать подходящий оттенок сиреневого.

Плитка для ванной комнаты и кухни выпускается всех форм и размеров. Выбор монохрома или дизайна остается на усмотрение владельца. Для всех комнат можно выбрать различные оттенки лаванды.

Полы покрыты сиреневыми коврами. Также можно использовать ковры. Если вы не хотите использовать мягкие напольные покрытия, поскольку за ними сложно ухаживать, следует использовать ламинат или линолеум. В коридорах полы выглядят как пурпурный мрамор.

Лучшее решение для крыши — подвесная конструкция мягкого фиолетового оттенка. Фотообои — еще одна хорошая идея. Можно использовать подвесные системы. Если выбрана многоуровневая система, лучше всего сочетать разные оттенки.

С древних времен лаванда наделена магическими свойствами и символизирует мистические ритуалы. Творческие люди используют его в качестве фона для создания спокойной, творческой атмосферы.

Сочетания с другими оттенками

Лаванда

Лавандовые тона в интерьере — смелое и нестандартное решение. Несмотря на свою мягкость, он не теряется в сочетании с другими цветами, а приобретает новый аспект цвета и предстает в новом образе. В сочетании с лавандовыми оттенками он создает богатую и красочную презентацию. Легкие прикосновения и меры окраски создают непринужденную и творческую атмосферу.

Цвета должны быть сбалансированы, так как добавление цвета может затмить остальной фон. Те, кто предпочитает более строгий стиль, могут дополнить мягкий основной фон тонкими штрихами. Это не отвлечет от настроения, но сохранит индивидуальность и неповторимость стиля.

Яркий лавандовый без дополнительного уравновешивающего оттенка зрительно уменьшает пространство комнаты и не должен использоваться в сочетании с более темными оттенками. Конечно, эти оттенки можно использовать и дальше, но только в виде деталей.

Вот несколько интересных цветовых сочетаний, которые идеально подходят для различных стилей помещений.

Лавандовый с белым

Дизайнеры интерьеров описывают белый цвет как теплый. Лаванда — это гармония теплых и холодных тонов. Такие цветовые схемы создают ощущение свежести и открытости. Если интерьеру не хватает тепла и романтики, его можно дополнить винтажными аксессуарами, тканями в стиле кантри или шик и превосходным декором в стиле классики или барокко.

Лавандовый с пастельными тонами

К пастельным цветам относятся бежевый, молочный, цвет слоновой кости, мятный, пыльно-розовый и другие слегка насыщенные полупрозрачные оттенки. Сочетание лаванды и пастели создает тот же эффект, что и белый цвет. Такие цветовые сочетания создают свежую атмосферу и помогают визуально расширить помещение. Однако по сравнению с белым цветом пастельные цвета кажутся немного мягче и приглушеннее. Чтобы уравновесить размытость образа, для контраста можно использовать несколько светлых штрихов или аксессуаров. Однако темные и светлые элементы не должны занимать более 10% от общего пространства.

Лавандовый с яркими красками

Лаванда

Такое сочетание декора помещений подходит, когда главная цель — создать динамичную и живую атмосферу. В таких случаях следует параллельно использовать один из следующих вариантов

Такое сочетание цветов помогает создать элегантный и яркий интерьер. Комната выглядит очень эффектно и современно. Однако важно не переусердствовать с добавками. Если в качестве основного фона выбран лавандовый, пропорции других цветов должны находиться в допустимых пределах.

Оптимальные пропорции для трехцветной композиции:.

Основной фон (лавандовый) — 60%, и

Это интересно:  Какая одежда на девушках нравится парням: предметы женского гардероба и цветовые предпочтения. Какая одежда нравится парням на девушках

Дополнительные тона (светлые цвета) — 30%, и

мелкие штрихи (темные и светлые цвета) — 10%.

Лавандовые тона зрительно уменьшают пространство и должны очень осторожно использоваться при оформлении небольших помещений.

Акценты в интерьере

Лаванда

Одна из самых важных деталей — правильно расположенные штрихи. Они придают помещению законченный вид, скрывают недостатки и подчеркивают главное.

Прикосновения включают в себя разнообразную отделку, мебель, аксессуары для дома, картины и украшения.

Лаванда в помещении — отличное решение для создания атмосферы свежести, спокойствия и романтики. При правильном использовании этого оттенка интерьеры можно оформить в любом стилевом направлении.

Наиболее благоприятная вариация таких оттенков на кухне возникает, когда окна помещения выходят на юг. Лавандовые цвета хорошо сочетаются с простыми и смелыми формами. Естественный цвет кухонного уголка усиливает воздействие цвета и раскрывает его глубину и оттенок.

Лавандовый цвет волос

Еще один сезонный хит — лавандовые волосы, которые идут многим женщинам любого возраста, полностью скрывают седину и, в зависимости от прически, заметно меняют образ в лучшую сторону. Например, смуглая красавица с голубыми глазами прекрасно сочетается со всеми вариантами квадратных стрижек и доминирующих цветов, с бахромой или без нее. Блондинки с серыми глазами, которые решаются на эксперимент, могут выбрать длинный трюк или боб, в зависимости от того, что вам нравится и что вам больше идет.

Лавандовый цвет волос Лавандовые волосы

Маникюр лавандового цвета

Отличный маникюр в оттенках лаванды получается в сочетании с белым и синим в акцентных вариантах. Его можно сочетать с однотонными или разнообразными узорами. Лучший вариант — окрасить в доминирующий оттенок веточки лаванды, цветки сакуры или орхидеи. Это подчеркивает тонкость данного дизайна. Украшения из страз, капель и точек также элегантно смотрятся как с лунной, так и с французской фрезеровкой.

Лавандовый маникюр Лавандовый маникюр

Педикюр лавандового цвета

Красивый цвет лаванды элегантно смотрится на ногах, особенно если маникюр и педикюр имеют одинаковый дизайн. Белый оттенок французской лаванды May — отличное решение для элегантных вариаций и геометрических узоров с крупными пальцами. Если вы хотите подчеркнуть и раскрыть все нежное очарование лавандового тона, можно украсить ногти ногтевыми пластинами или френчем на луне, мелкими сверкающими камнями или стразами.

Лавандовый педикюр Красивая лаванда

Кофе относится к благородным тонам — он имеет множество оттенков и подходит ко всему спектру радуги. Он удивительно хорошо сочетается с золотыми осенними красками, идеален не только для жаркого лета, но и в межсезонье и зимой.

Firdissi — это уникальное сочетание перламутровых цветов многих оттенков радуги. Особенно красиво он смотрится в сочетании с белым и розовым, фиолетовым и коралловым. Он также отлично смотрится в сочетании с серебром и золотом.

Болотные цвета — один из необычайно популярных оттенков зеленого в 2019 году, особенно следующей осенью. Когда яркие летние цвета сменяются благородными оттенками. Подберите элегантные и красивые банты.

Оранжевый цвет — это смесь солнечного желтого и ярко-красного. Он насыщенный, яркий, оптимистичный и очень гибкий в плане сочетаний. Банты такого оттенка выглядят не только смело, но и элегантно и нестандартно.

Что касается черного цвета, то его следует использовать с осторожностью. Противопоставление лаванды черному цвету кажется довольно тяжелым, поэтому ее не используют в салонах. Однако это цветовое сочетание — неплохое решение для офисов, переговорных комнат, конференций и других формальных помещений.

Ванная в лавандовых тонах

Еще одно хорошее место для экспериментов, где вы можете дать волю своей фантазии, — это ванная комната. Вместо классического сочетания лавандового и белого здесь можно использовать серый, бежевый, масляный или розовый, голубой, бирюзовый, синий и даже черный цвета.

Покрасив внешнюю сторону ванной комнаты в лавандовый цвет, вам не придется выбирать керамическую плитку только среднего размера. Если вы хотите добавить оттенок сиреневого, лучше всего использовать подходящие шторы, ковры или небольшие предметы декора.

Лаванда внутри: какие цвета можно сочетать? Оценил — 1. Оценил — 5 из 5☆ — >★★★★★★★★★★★★★

Оцените статью