Зарабатываю 35 000 в месяц менеджером блогера: что делаю и долго ли шла к такому заработку. Как стать менеджером блоггера

Конечно, это не исключено для жизни в регионе. В настоящее время в среднем по рынку опытный менеджер зарабатывает около 30-40 000 рублей в месяц и управляет блогером с 500 000 подписчиков. Подумайте о том, чтобы курировать трех-четырех блогеров, и вы получите приличный доход — более 100 000 рублей.

Как стать менеджером блоггера, что нужно делать и сколько можно зарабатывать? Подробный обзор профессии + рекомендации

Развитие Интернета привносит в нашу жизнь новые возможности, а также новые области знаний. Кажется, что совсем недавно были блоггеры, которые создавали интересные видео и добавляли комментарии, а теперь появилась новая специализация — блоггер-менеджер. «Кто это и как стать менеджером блоггеров» — это довольно актуальный вопрос. В данной статье анализируется, чем занимается этот человек, какие знания необходимы для получения современной профессии и почему существуют такие специалисты. Спрос, востребованность и высокие доходы. Так что все будет хорошо.

Содержание статьи.

Кто такой менеджер блоггера

Уже владея словарным запасом современной профессии, становится понятно, что менеджер — это директор. Но действительно ли он хочет, чтобы блогер нанял кого-то для управления собой? Фактически, менеджер не управляет самим блоггером, а продвигает его аккаунты в социальных сетях.

‘Менеджер блогера, кто это?’ Чтобы ответить на вопрос «Кто такой помощник блогера, который представляет интересы блогера в рекламной компании, развивает каналы (такие как YouTube, Instagram, Tik Tok или другие платформы), общается с подписчиками и, конечно же, сам является помощник будет стоить дороже. что способствует росту популярности самого блоггера.

Примечание: Очень близкой и актуальной экспертизой можно считать SMM — это человек, занимающийся социальными сетями, продвижением и производством бренда и контента, выбором целевых аудиторий, регулированием рекламы и расчетом бюджетов.

В отличие от менеджеров по маркетингу в социальных сетях, менеджеры по блогам не создают контент и не участвуют в его создании. О том, что представленная информация интересна, свидетельствуют тысячи подписчиков, просматривающих публикации блогера. Конечно, у блогера нет возможности или времени отвечать после каждой передачи и отвечать на вопросы тысяч подписчиков. Поэтому он нанимает помощника.

Что делает менеджер блоггера

Чем занимается менеджер по работе с блогерами?

На менеджера блогера ложится огромная нагрузка и ответственность. Она помогает продвигать товары и услуги через мнения определенных людей, которые могут быть интересны сотням тысяч подписчиков.

Подумайте сами: зачем представителю известного бренда раскручиваться вместе с блоггером?

Немного статистики: статистика показывает, что около 36% пользователей Instagram находятся под влиянием мнений блогеров, а около 65% торговых марок полагаются на блогеров для продвижения своей продукции.

Под общественными лидерами понимаются сотни тысяч зарегистрированных людей. Они могут подтолкнуть к действию (заказать, скачать, зарегистрироваться).

Блокнот! Психология такова, что подписчики знают блогера лично и чувствуют, что они друзья. Не случайно многие получают личные истории от абонентов, обращающихся за советом. Пользователи воспринимают рекомендации от популярных людей как советы от своих лучших друзей. Поэтому производители хотят продвигать свои товары и услуги через блогеров.

Для эффективного продвижения аккаунта администратор должен

  • уметь находить общий язык с блоггерами и рекламодателями, поддерживать и развивать отношения между ними
  • правильно подбирать рекламодателей под лидеров мнений, заинтересовывать их в совместной работе
  • иметь талант хорошего переговорщика: уметь легко писать, звонить, встречаться, обсуждать, договариваться, решать спорные вопросы
  • уметь планировать, руководить, анализировать показатели рекламы, составлять отчеты
  • быть креативным и иметь аналитические способности

В отличие от специальных SMM, менеджер нанимается для управления аккаунтом с большим количеством подписчиков. И его работа не заключается в создании уникального контента. В основном она создается без его участия. Основная задача менеджера — использовать счет, принося деньги себе и блогерам.

Это интересно:  Наука и техника. Природа и экология. 10 фактов о девушке

Одним из реальных источников дохода является продажа рекламы. Понятно, почему производители товаров и услуг с удовольствием инвестируют в блогеров. Это полезно. Единственная проблема заключается в том, как найти компании, готовые рассмотреть возможность такого сотрудничества.

По данным HH.RU, средняя зарплата менеджера, сотрудничающего с блогером, составляет около 80 000 рублей. Однако существует широкий диапазон в зависимости от навыков, уровня и областей специализации.

Что я решила сделать

В том же Instagram я нашла девушку, продающую руководство по управлению и оформлению профиля. Приобретя необходимую информацию, я приступил к ее изучению.

Я разобрался во всем за несколько дней и решил, что пора приступать к работе. Конечно, я выбрал для выставления счета некоторых блоггеров, не самых крутых.

Но я понял, что не могу написать «Здравствуйте, я хочу стать вашим менеджером, точка и точка», мне нужно хорошее резюме. Я написал его, красиво оформил и отправил блогерам.

Мне оставалось только ждать ответа. Поэтому я искал работодателей около месяца. Среди многих предложений, которые мне прислали. Я получил положительные ответы от блоггеров, которые согласились работать со мной.

Что входило в мои обязанности

У девушки была аудитория подписчиков в 40 000 человек, и мы начали обсуждать условия труда.

Одним из главных критериев был мой доход, мои обязанности и работа, которую необходимо было проделать (увеличить ассортимент, увеличить количество подписчиков и т.д.). Я согласился на зарплату в 15 000 евро в месяц.

Мои обязательства следующие. Помогите мне принять подписку. Счет закрыт. Прямые сообщения, поиск рекламных площадок и отклик на возможные рекламные рынки.

Мы не создавали еще один аккаунт для этой работы, он просто дал мне данные из своего блога, и оттуда я работал.

Но когда я собирался покупать или вести переговоры для них, я писал со своего основного аккаунта. Это была не тяжелая работа, и мне это нравилось.

За что и сколько я заработала с ростом блога

Со временем я стал делать больше, и с опытом моя зарплата росла вместе с доходом.

По мере роста блога и частично в мою честь, девушка сама настояла на увеличении моей зарплаты. Я начал работать за 25 000.

Но теперь я не только получаю подписки в ответ на посты, но и начинаю работать над визуальным оформлением (рисую картинки со стабильной цветовой гаммой), публикую истории (для увеличения охвата и взаимодействия между блогерами и подписчиками), работаю над рекламными предложениями (отправляю другому блогеру рекламу во время для отправки), написать и опубликовать пост.

За эти продуктивные месяцы моя зарплата достигла 40 000. Все бы хорошо, но работы было слишком много, и я не мог ее выполнять.

Немедленная загрузка писем с однотипными вопросами и получение подписок позволяли мне сидеть в Instagram целый день.

SMM — это быстро развивающаяся маркетинговая индустрия, в которой постоянно появляются новые должности и профессии. Сегодня мы поговорим о блогерах — кто они такие, каковы их профессиональные обязанности, требования к ним и суммы, которые они могут заработать.

Менеджер блоггера обучение: Какие компетенции нужны?

Чтобы ответить на вопрос, как стать менеджером блогеров в Instagram, нужно сначала обладать специальными навыками и знаниями, необходимыми в этой области. Во-первых, вам нужно знать, как работает Instagram и как работают социальные сети. Вам также необходимо знать, как редактировать фотографии и видео. Это необходимый навык для создания баннеров, постов и т.д.

Во-вторых, вы должны быть внимательны к деталям, чтобы составлять отчеты и анализировать данные. Конечно, вам необходимы организаторские способности. Этот навык необходим, чтобы бегать марафоны с различными типами гибридов.

GIV является своего рода соревнованием и проводится среди абонентов. В этом конкурсе вручаются ценные призы. Например, дорогие автомобили. Однако призы предлагаются не бесплатно. Вы должны зарегистрироваться в качестве спонсора этого конкурса.

Это интересно:  Американцы запускают в космос туалет за 23 миллиона долларов. Что он умеет. Как космонавты ходят в туалет

Обучение менеджеров-блогеров

Как стать менеджером блоггера в инстаграм: Основные обязанности

Это основная задача, которую необходимо выполнить.

  • Продажа рекламы в аккаунте блоггера;
  • Следить за аккаунтом и его развивать;
  • Постоянно делать отчеты;
  • Контролировать соблюдения контент-плана;
  • Контролировать рекламный график;
  • Работать и создавать рекламные стратегии;
  • Общаться и вести переговоры с рекламодателями и другими блоггерами;
  • Монетизировать аккаунт блоггера.

Данный перечень обязательств является приблизительным и может варьироваться на практике. Все зависит от самого блогера, стиля его работы и особенностей его деятельности.

Сколько может зарабатывать менеджер блоггера?

Конечно, здесь, как и в любой другой профессии, зарплата зависит от вашего опыта работы. Однако на него влияют и другие факторы. Например, насколько популярен блогер, количество подписчиков на его аккаунт и обязанности, которые вы должны взять на себя.

Что касается конкретных данных, то средний менеджер Instagram блогера зарабатывает от 30 000 до 40 000 рублей в месяц (т.е. около 500 долларов США). Конечно, не все платят эти деньги. В начале карьеры ваша зарплата может составлять менее 5 000-15 000 рублей.

Вы можете заработать более 40 000 рублей. По мере увеличения вашего счета блогера растет ваша зарплата. В конце концов, вам предстоит еще много работы. Вы также можете стать менеджером различных блогов. Это также влияет на повышение вашей зарплаты. Но в этом случае необходимо ответить на вопрос: достаточно ли у вас времени? И можете ли вы совмещать две задачи одновременно? Не всегда есть возможность сидеть на двух стульях.

Сколько вы можете заработать?

Менеджер блогера в инсте с чего начать?

Если вы не понимаете этого, но хотите попробовать себя в этой профессии, вам сначала нужно приобрести знания и навыки. Для этого существуют различные уроки, которые являются платными. Конечно, вы можете начать и бесплатно. Сегодня в Интернете можно найти ответы практически на любой вопрос. Однако вам необходимо самостоятельно собирать и фильтровать информацию. Для начала нужно разобраться в продвижении на Instagram, общении с рекламодателями и рекламными площадками. Вам также необходимо хотя бы поверхностно разбираться в SMM и интернет-маркетинге.

Где инста-блогер-менеджер

Рекомендуется обратить внимание на платные уроки. Это экономит время и избавляет вас от необходимости самостоятельно фильтровать и искать нужную информацию. Кроме того, начните посещать бесплатные учебные курсы. Кроме того, мы рекомендуем вам посещать уроки SMM на SkillBox, используя РАБОЧИЙ АНГИЛАНС. В ней вы узнаете основы, которые помогут вам покорить профессию блог-менеджера. Например, как создать стратегию продвижения, как настроить целевую рекламу, как создать контент-план и т.д.

Как найти блогера которому нужен менеджер?

К сожалению, мы не обучаем вас секретам или методам поиска 100% гарантированной работы. Все очень индивидуально, и у каждого может быть свой метод или своя стратегия поиска. Тем не менее, есть несколько общих рекомендаций, которые помогут вам это сделать

Но если вы — птица свободного полета, перед вами открыты все двери. Существует множество чатов, пабов, форумов и сообществ, где можно найти менеджеров по работе с блоггерами и самих блоггеров. И это лишь один из многочисленных способов найти работу менеджера-блоггера в течение одного-двух дней, даже если у вас нет опыта.

Требования к менеджеру

Вы можете решить, что хотите узнать, как стать менеджером блоггеров, или поискать подходящих кандидатов на эту роль. В любом случае, вам необходимо знать, какие требования предъявляются к кандидатам на эту профессию. Для выполнения вышеперечисленных обязанностей специалистам необходимы как социальные навыки, так и более специфические профессиональные навыки.

Менеджер должен быть экспертом в области SMM. Это связано с тем, что львиная доля его деятельности связана с социальными сетями. Успешными менеджерами часто становятся те, кто тесно сотрудничал с SMK в прошлом. Методы продвижения меняются очень быстро, и менеджерам необходимо постоянно обновлять свои навыки. Специальный SMM — это, пожалуй, работа, наиболее близкая к работе менеджера-блогера.

Социальные навыки менеджера более разнообразны. Поскольку он является специальным переговорщиком, он должен быть очень хорошим психологом и оратором. Менеджер становится связующим звеном между блоггером (который часто бывает в неформальном общении и может не уметь выражаться без сленга) и рекламодателем (который, как правило, более серьезен и стабилен). Профессионалы должны уметь общаться и с теми, и с другими. Важно, что руководители сами должны назначать людей из этих двух совершенно разных групп населения. Удобный менеджер может завоевать доверие блогеров и убедить рекламодателей, что курируемые каналы — хорошее место для продвижения товаров. В то же время общение с руководителем должно быть легким — эксперт должен уметь донести свою точку зрения простым языком, убедить без особого давления и оставить приятное впечатление от беседы.

Это интересно:  Сколько детей в семье уизли. Сколько детей в семье уизли

У менеджера много организационных обязательств, поэтому будьте ответственны, последовательны и не забывайте: менеджер должен уметь общаться с аудиторией, а аудитория должна уметь общаться с менеджером. Для блоггера эта работа может показаться менее сложной, но, имея под своей головой трех или четырех исполнителей, вы можете начать путаться в датах, событиях, партнерах и т.д. Поэтому менеджеры должны быть хорошо организованными и сосредоточенными. Хорошие профессионалы знают основы тайм-менеджмента и ведут ежедневник, в котором отмечают важные события. В этом случае они не могут полагаться на вашу память!

Взаимодействие между рекламодателями и блогерами не скоординировано — в любом случае, обе стороны могут действовать совершенно по-разному. Поэтому, к сожалению, конфликты здесь не редкость. Руководители несут ответственность за разрешение споров и должны это делать.

  • уметь сгладить острые углы;
  • успокоить блогера и рекламодателя;
  • привести стороны к взаимовыгодному компромиссу.

Менеджеры должны уметь анализировать поступающие данные, поскольку они отвечают за продвижение рекламной кампании и самих блоггеров. Менеджерам важно уметь понимать, какие рекламные кампании проходят эффективно, а какие — нет. Без этого навыка профессионалы не могут оптимизировать свои рекламные бюджеты и вообще продвигать канал.

Менеджер по работе с блогерами — в чем разница

Менеджер по работе с блогерами

Существует еще одна родственная профессия, очень похожая на менеджера по работе с блогерами — менеджер по работе с блогерами (название почти идентичное). Каковы различия между этими двумя специалистами?

Первый менеджер представляет блогера. Его задача — продать артиста как можно дороже, чтобы получить максимально возможную прибыль от размещения рекламы. Напротив, менеджер блога представляет интересы рекламодателя. Он ищет хорошие рекламные площадки, анализирует показатели блогера и оценивает, насколько выгодно инвестировать в рекламу у этого человека.

Менеджер-блогер, чья работа — деньги за контент, ищет рекламодателей в своем крыле. Затем менеджер по работе с блогерами работает по другую сторону баррикады, ища подходящие каналы для размещения рекламы.

У менеджера по связям с блогерами немного другие задачи, но требования практически идентичны. Этот человек должен уметь:.

  • искать блогеров для размещения;
  • пользоваться биржами блогеров вроде EPICSTARS;
  • разбираться в SMM и регулярно обновлять свои знания;
  • хорошо вести переговоры;
  • анализировать результаты рекламных кампаний;
  • оформлять и заключать сделки;
  • выполнять план по должному KPI (количество лидов или продаж, обычно устанавливается агентством, в котором трудится менеджер).

Сколько зарабатывает менеджер блогера

Сколько зарабатывают блогеры?

Конечно, это не исключено для жизни в регионе. В настоящее время в среднем по рынку опытный менеджер зарабатывает около 30-40 000 рублей в месяц и управляет блогером с 500 000 подписчиков. Подумайте о том, чтобы курировать трех-четырех блогеров, и вы получите приличный доход — более 100 000 рублей.

Стоимость ведения блогера во многом зависит от того, чем занимается менеджер блогера и насколько ответственен специалист. Одни нуждаются в простой коммуникации с рекламодателями, другие хотят, чтобы менеджер реализовал интегрированные каналы, наряду с продвижением и общением с подписчиками. Чем больше функций выполняет менеджер, тем больше прибыли он должен получить.

Менеджеры-блогеры обычно работают в рекламных компаниях, где получают небольшую зарплату, а остаток зарплаты состоит из бонусов за выполнение целевых KPI.

Менеджеры-блогеры — современная и востребованная профессия. Как блоггеру, вам может понадобиться блоггер-менеджер, если вы хотите платить за контент, но не хотите уделять внимание рекламодателям и организовывать переговоры. И если вы заинтересованы в SMM, вы коммуникабельны, умеете строить отношения с самыми разными людьми, возможно, вам подойдет работа менеджера.

Оцените статью