Ева Браун. Как звали жену гитлера

Белью было более 70 лет. Белье, описанное оценщиком аукциона как «жалкое, но в целом очень аккуратное», было продано за 3 600 долларов США.

Ева Браун

Сдержанная, милая, скромная и послушная — она была женщиной, которая поклонялась тирану и диктатору Адольфу Гитлеру. Весь мир вращался вокруг ее возлюбленного. Она беспокоилась о его здоровье и мечтала выйти за него замуж, а он — о смерти и разрушении. Сбылась ли мечта наивной Евы Браун? Да, но заплатил за это непомерную цену.

Ева Анна Пола Браун родилась в классической семье Ария начала 20 века. У нее была мать, которая никогда не жаловалась, и деспотичный отец, который вырастил трех дочерей, хотя всегда мечтал о сыне. Ева была вторым ребенком, родившимся 6 февраля 1912 года. Ее сестра Ильза впервые увидела мир в 1909 году, а самая младшая Гретль Браун — в 1915 году.

Ева Браун в молодости

Ева Браун Небсепик в молодости.

Семья Евы не была бедной. Отец Фридриха был учителем, а мать Франциски — портнихой, но после рождения их дочери она посвятила себя семье круглый год. Девочек держали на привязи и, строго говоря, не давали родительской любви и тепла. Согласно стандартам того времени, женское духовенство состояло из трех К: Kirche, Kinder и Kühe (церковь, дети и кухня).

Несмотря на доминирующие консервативные взгляды, Ив Браун получил хорошее образование и окончил университет: он был хорошим учеником.

Научившись печатать на машинке, он изучал основы французского языка, бухгалтерский учет и теорию домоводства, прежде чем 17-летняя Ева вернулась в Мюнхен. Родители помогли ей найти работу в фотостудии Генриха Хоффмана. Еве понравилось узнавать больше о фотографии.

Знакомство с Гитлером

Юная Ева мечтала об одном: о потрясающей взаимной любви. Судьба внесла коррективы: сердце Евы покорил не молодой принц ее мечты, а влиятельный мужчина средних лет. Адольф Гитлер, очень перспективный и уверенный шаг к политическому Олимпу, был другом Генриха Гофмана, владельца фотомагазина. Вскоре он увидел красивую ассистентку фотографа. Ева не интересовалась политикой. Она не знала, что за люди вошли в ее жизнь и окунули в грязь в эротическом водовороте.

Ева Браун и Адольф Гитлер

День Евы Браун и Адольфа Гитлера онлайн

В биографии Гитлера есть много интересных элементов, свидетельствующих о его уникальной способности завораживать, притягивать магнитом и заставлять видеть мир своими глазами. Семнадцатилетняя наивная романтичная Ева Браун не смогла устоять перед обаятельным 40-летним мужчиной, который делал ей изысканные комплименты.

Ева влюбилась, но ответили ли ее чувства? Гитлер был польщен вниманием красивой молодой девушки. Она была безумно влюблена в ее спортивный, стройный силуэт, высокий рост и немного глуповатое выражение лица. По словам Хоффмана, на неприятного политика повлияли малочисленность, наивность и неполитичность Евы.

Ева Браун.

Eva Brown|Nebsepic.

Известная фраза арийского вождя: «Мудрый мужчина всегда должен выбирать примитивную и глупую женщину», свидетельствует Он предпочитал держаться подальше от умных, самодостаточных женщин, которые могли бы оказать какое-то влияние на его политическую карьеру. Ева Браун, как личность, не сыграла никакой роли в истории Германии. Она просто любила и была готова отдать свою жизнь за тирана, которого любила.

Отношения с Гитлером

Решительно настроенный на решение политических вопросов, Гитлер не спешил переходить со своей молодой подругой на новый уровень. Они часто проводили время вместе: гуляли по городу в парке, разговаривали о кино и спорте, ходили в кино. Но в сердце Адольфа жила любовь к другой женщине — его близкой родственнице Гери Раубаль. Она появилась с ней на вечернем рапе, при свете.

Ева Браун и Герилла Убал

Ева Браун и Джери Раубал.

Браун хорошо знал Джери и в течение двух лет пытался завоевать сердце тирана. Только после загадочной смерти любимой Ние Гитлер увидел Еву другими глазами — он начал новые перемены в их отношениях. Однако широко распространено мнение, что Хели — единственная пассия Фюрера, авторитарный покровитель и женщина, способная вызвать эмоциональную бурю.

Это интересно:  Лучшие знакомства для инвалидов 2022 года. Как инвалиду найти девушку

Отношение Адольфа к Еве нельзя назвать однозначным. Она была осторожной и ласковой, а затем внезапно исчезала из жизни на несколько дней или месяцев.

Ева Браун.

Ева Браун|Подводная лодка.

Дело Фуллера стало легендарным. Ева страдала, но легко простила его за его приключения. Мужские чары дьявола часто растаптывали женщин, готовых ради него распрощаться с жизнью.

После второй, вероятно, срежиссированной попытки самоубийства Еве удалось завладеть колодцем Гитлера в долине Бергтесгаден в Баварских Альпах.

«За три месяца ни одного ласкового слова» Роскошные особняки, яхты и бриллианты: как жила тайная возлюбленная Гитлера

‘Лента.ру’ продолжает серию документов о роскошной жизни правителей и членов их семей в разных странах и в разные эпохи. В предыдущей статье мы говорили о Юрии Андропове, самом закрытом советском секретаре, а также о том, что он был весьма популярен в народе. Многие надеялись, что с его приходом в стране начнутся реформы. Он активно боролся с несправедливостью в школе и пьянством на рабочем месте и верил, что как только дисциплина улучшится, проблема алкоголизма исчезнет. Политик долгое время находился в иерархии, но умер, не успев остепениться. На этот раз это будет Ева Браун, его возлюбленная, представительница Третьего рейха. Их отношения были покрыты тайной, как и другие аспекты личной жизни нацистского лидера. Сожительница Гитлера, а впоследствии жена, любила темную одежду, красную помаду и бриллианты и меняла одежду шесть или семь раз в течение дня.

«Всего вам доброго»

Последние пять лет своей жизни Ева Браун часто носила на публике элегантные платиновые часы, полностью украшенные бриллиантами. Это был подарок Гитлера на ее 27-й день рождения. На обороте гравировка, на которой фюрер приказывает своей возлюбленной: «Лучшее для тебя, 6 февраля 1939 года».

Как позже написал по этому поводу журнал Der Spiegel, такие холодные надписи, обычно заказываемые для подруг, а не для любимых женщин, порождают множество слухов и недоразумений о реальных отношениях Фюрера и Евы. В докладе отмечается, что, помимо узкого круга Гитлера, мало кто знал о существовании Евы Браун.

Первой леди Германии считалась Магда Гобберс, жена пропагандиста. И со своей стороны Фуллер неоднократно заявлял, что он женат на Германии, не верит в брак и не намерен усложнять свою жизнь.

Еще одним доказательством неформальных отношений влюбленных является тот факт, что у Адольфа и Евы даже были отдельные спальни в приюте. Однако авторы публикации отмечают, что «это еще ничего не значит». Как бы то ни было, Фуллер женился на Еве Браун и сделал ей подарок от богатого человека. Самым ценным для сердца Евы был набор розовых турмалинов.

Турмалиновая любовь

Они познакомились в 1929 году в студии фотографа, где работала Ева. Между Гитлером и 17-летним помощником фотографа возникло прямое влечение. 40-летний Адольф предложил отвезти ее домой на своем «Мерседесе», но она отказалась, боясь обидеть отца.

Гитлер начал флиртовать с Евой: он делал ей комплименты, дарил цветы, шоколад и безделушки. На их первое свидание он пригласил ее в оперу, а через несколько недель после знакомства они отправились в его уединенный особняк. Семья девушки возражала против этих отношений, но она была полностью влюблена и не слушала их. Он хорошо питался, активно занимался спортом, носил новейшую одежду и пользовался дорогой косметикой.

Ева Браун с матерью и сестрами на карнавале в отцовском доме.

Фото: Bilderwelt / East News

Вскоре Ева обнаружила, что Гитлер продолжал флиртовать с другими женщинами, пока она встречалась с ним. Разочарованная, Ева решила покончить с жизнью. Попытка не удалась — пуля не нашла сердце. Когда Гитлер узнал, что благодаря ему девушка готова распрощаться с жизнью, его чувства к ней изменились. Он испытывал к ней настолько сильные чувства, что сделал ей такой же подарок — набор розовых турмалинов, символ нежности.

По словам ее биографа, Браун с большим уважением относилась к этому украшению и всегда носила его в своей сумке. Позже фюрер дарил ей более роскошные и серьезные подарки, но этот набор оставался ее любимым. Это было то, что она надела перед началом своего последнего путешествия.

Они познакомились в 1929 году в студии фотографа, где работала Ева. Между Гитлером и 17-летним помощником фотографа возникло прямое влечение. 40-летний Адольф предложил отвезти ее домой на своем «Мерседесе», но она отказалась, боясь обидеть отца.

В постели с Адольфом

В октябре 1929 года Ева Браун познакомилась с 40-летним мужчиной, которого ей представили как «Гервульфа». Этот человек был еще не лидером Третьего рейха, а просто Адольфом Гитлером, лидером нацистской партии.

Это интересно:  Пасха в 2022 году. Пасха в 2022 году какого числа

Сексуальные предпочтения Гитлера и его отношения с женщинами — это другой вопрос. Даже при его жизни его политические противники придумали столько историй о нем, что бывает трудно отличить правду от вымысла. Были ли у Гитлера в молодости однополые отношения? Был ли он бисексуалом? Были ли у него садомазохистские наклонности? Или нацистский лидер был некомпетентен?

Так или иначе, в его биографии было несколько близких ему женщин, и Ева Браун сравнительно легко присоединилась к этому списку, обрадованная вниманием 40-летнего джентльмена.

17-летняя Ева почти сразу оказалась вовлечена в «любовный треугольник». Гитлер поддерживал отношения со своей племянницей Джери Раубаль.

18 сентября 1931 года Джери застрелилась после ссоры со своим дядей. Страдая от тяжелой депрессии, Гитлер нашел утешение в объятиях Евы.

Джери Раубал и Гитлер.

Хозяйка Бергхофа

Для самой девушки этот случай тоже не был счастливым: осенью 1932 года она выстрелила себе в горло, а в мае 1935 года пыталась отравиться. В обоих случаях Еву Браун спасли врачи.

Неизвестно, что заставило девушку совершить попытку самоубийства. Существует предположение, что Ева ужасно страдала от страсти Гитлера к другим женщинам.

Новый немецкий лидер не хотел терять Еву. Он купил дом для своей любовницы и сделал ее своим личным секретарем. Пост был номинальным, чтобы не задавать лишних вопросов.

Фюрер не считал целесообразным жениться на Еве. Многих женщин привлекает то, что я не женат. Он как киноактер. Когда он женится, он определенно что-то теряет в глазах женщин, которые его любят. Он больше не является их кумиром», — сказал Гитлер. .

В 1936 году была завершена реконструкция частной резиденции Гитлера в Баварских Альпах. Дом был назван Бергхоф («Горный двор»), и Ева Браун переехала туда и стала неофициальной хозяйкой дома.

Ева Браун в Бергхофе в 1944 году.

Здесь Гитлер проводил как частные встречи, так и дипломатические миссии в рамках своих официальных визитов.

Ева Браун провела большую часть времени в Бергхофе с 1936 по 1945 год. Она была довольна своим статусом неофициальной «первой женщины Третьего рейха», хотя и надеялась, что Гитлер в конце концов женится на ней.

В Бергхофе Ева Браун проводила время как цветной и пленочный фотограф. Благодаря ее увлечению историки впоследствии получили уникальные материалы из отпуска Гитлера. Это резко контрастирует с официальными хрониками.

«Я больше не верю в Бога»

Это не означает, что Ева Браун не понимала, что происходит вокруг нее. В 1943 году Генриетта, жена молодого нацистского лидера Бальдура Бенедикта фон Шираха, уговорила Еву покинуть Германию. Она отказалась. В июле 1944 года, после неудачного покушения на Гитлера, она подтвердила свой выбор, заявив, что останется с Адольфом до конца.

И конец был близок. 7 марта 1945 года Ева Браун была переведена в «бункер фюрера», последнее убежище Гитлера. Бывших адольфов осталось немного. Человек с дрожащими руками не был похож на того всемогущего немецкого лидера, которым он когда-то был. Но даже здесь его хозяйка не отвернулась от него.

19 апреля 1945 года Ева Браун написала подруге Герте Шнайдер: «Я не уверена, что смогу что-то с этим сделать.

Последние иллюзии и надежды рухнули в течение следующих трех дней. Из письма Евы Браун к Герте Шнайдер от 22 апреля 1945 года: «Моя дорогая Герта! Мы будем бороться до конца, но я думаю, что конец уже близок. Я не знаю, как это произошло, но я больше не верю в Бога. Я не могу. Скажи мне, как ты относишься к фюреру. Я не знаю, как мне удалось этого достичь. Передайте привет всем моим друзьям. Я умираю, чтобы жить своей жизнью. Для меня это не сложно. Смотрите».

17-летняя Ева почти сразу оказалась вовлечена в «любовный треугольник». Гитлер поддерживал отношения со своей племянницей Джери Раубаль.

Биография Евы Браун

Ева Анна Паула Браун (нем. Eva Anna Paula Braun) родилась 6 февраля 1912 года в Мюнхене в семье учителей и рукодельниц. У него было две сестры, Илзе и Гретль. Ее родители крестили своих детей и воспитывали их в католической вере.

Это интересно:  Плюсы обрезания, о которых вы не знали. Женское обрезание что это схема

Ева получила профессиональное образование в институте, изучая машинопись и бухгалтерский учет. В 1929 году 17-летний юноша нашел объявление о работе в газете студии Генриха Гофмана. Он был поклонником национал-социализма. Многие девушки хотели работать в его «FotodomNSDAP» на Амалиенштрассе в центре Мюнхена.

Ева помогала Хоффману в мелких домашних делах, работала за прилавком и на складе. Через несколько недель он встретил Адольфа Гитлера — «герр Вольфа», как рекомендовал его Гофман. Он послал девушку в трактир, чтобы она принесла посетителю пиво и сосиски. Во время трапезы гости «пожирали работников глазами» и предлагали забрать их домой.

Вождь НСДАП продолжал возиться и в последующие визиты. В 1930 году он поручил Мартину Борману, будущему главе партийного бюро НСДАП, провести расследование о потомках арийцев из Евы.

Ева Браун и Адольф Гитлер

Комментируя свое отношение к браку, Гитлер в частной беседе с Отто Вагнером, начальником штаба СА (батальона рейдов), сказал: «Я не человек государства, я человек государства. Это обреченная страна!» Он сказал.

Неизвестно, когда отношения между Брауном и Гитлером перестали быть платоническими. Дочь Гофмана, Генриетта, утверждала, что это произошло между 1931 и 1932 годами. Такой же версии придерживалась и Анни Винтер, домработница Гитлера, которая жила в его квартире. ЭрихКемпка, главный личный водитель НСДАП, заявил, что знал Еву с 1932 года.

В ноябре 1932 года состоялись парламентские выборы в Рейхстаг. Несмотря на победу НСДАП, голосование показало значительное снижение популярности партии. Гитлер, мечтавший стать президентом Рейха, сосредоточился на своей работе. Возможно, это стало причиной первой попытки самоубийства Евы Браун.

Точных сведений об этих событиях или других деталях жизни Евы не сохранилось. По словам Эльзы, она нашла свою окровавленную сестру в доме родителей в ночь с 1 на 2 ноября 1932 года, но они пропали. Возможно, надеясь привлечь внимание своего возлюбленного, девушка решила выстрелить в себя, но попала в шею. Как сообщается, пуля застряла в районе сонной артерии, и врачи легко извлекли ее. Утверждается, что после попытки самоубийства Ева намеренно позвонила доктору Прате, шурину Генриха Гофмана, чтобы Гитлер сразу же узнал о случившемся. На следующий день лидер НСДАП отправился из Берлина в Мюнхен и посетил Еву в больнице.

Несмотря на изменение отношения Гитлера к Еве после ее попытки самоубийства, он держал ее подальше от политической жизни. Как пишет Нерин Ганн в своей биографической книге о Еве Браун, девушка узнала о победе национал-социалистов на выборах 1933 года и назначении Гитлера канцлером рейха от нищего, который навестил ее дома («Браун: жизнь, любовь, судьба», 2003).

Что мне нравится в Еве, так это то, что она так же далека от политики, как «синий носок». Гитлер был моим другом», 1955 год.

Помощник Гитлера, Николаус фон Белове, вспоминает, что после назначения финансист Гитлера в Мюнхене постоянно поддерживал контакт с Евой, которая вскоре сообщила своему любовнику, что прибыла домой.

После второй, вероятно, срежиссированной попытки самоубийства Еве удалось завладеть колодцем Гитлера в долине Бергтесгаден в Баварских Альпах.

Ей разрешили остаться с его старыми товарищами. Большинство из них холодно приветствовали Еву. У него были хорошие отношения только с женой Бомана, Гердой.

Смерть Евы Браун

7 марта 1945 года Ева Браун ослушалась приказа Гитлера и уехала из Бергхофа в Берлин. Берлин был разрушен непрерывными бомбардировками. Она следовала за своим любовником повсюду, в приюты. Его последняя прогулка состоялась 23 апреля, когда он отправился на прогулку в район Тиргартен с беременной сукой Фюрера, Блонди.

В ночь на 29 апреля 1945 года Ева и Гитлер поженились. Свидетелями были Мартин Боуман и Йозеф Геббельс.

Примерно в 15:15 30 апреля, когда Красная Армия взяла под контроль первый этаж Рейхстага, Адольф Гитлер застрелился. Ева Браун покончила жизнь самоубийством, приняв цианистый калий. Их тела были извлечены из запасного выхода убежища, заправлены бензином и подожжены во дворе.

Оцените статью