Дмитрий Нагиев. Сколько лет дмитрию нагиеву

Первая известность пришла к актеру после сериала «Каменская». Вскоре его пригласили для работы еще над двумя похожими проектами — «TheMole» и «Убойный отдел». Позже Владимир Болтко пригласил Нагиева на экранизацию «Мастера и Маргариты». Там актер стал бароном Майгелем и Иудой.

Дмитрий Нагиев

Дмитрий Нагиев — яркий и харизматичный шоумен, актер, радио- и телеведущий, любимец женщин. Артист считается главным мачо-меном российского шоу-бизнеса. Обаяние и нарочитая жестокость покоряют представительниц слабого пола всех возрастов. Дмитрий относится к категории самосозданных героев. Он сумел распорядиться всем, что дала ему природа, даже недостатками, которые превратились в достоинства. Сегодня артист находится на пике популярности и востребованности.

Семейные записи Дмитрия Владимировича очень редки. После Первой мировой войны, спасаясь от голода, дед актера, Грам, покинул родной Иран и вместе с семьей переехал в Туркменистан. В результате выжил только сам Грэмм, которому в то время было девять лет. Мальчика поместили в детский дом и дали ему имя Азери.

Бабушку дедушки Дмитрия звали Гертруда Сопке, она была наполовину немкой и наполовину латиноамериканкой. В молодости она была артисткой холодного балета в Большом театре, но последовала за мужем в Ашхабад. В этом браке родился знаменитый отец, Владимир Нагиев. Его дед по материнской линии был известен своей работой в качестве первого секретаря областного комитета Коммунистической партии СССР в Санкт-Петербурге. Видимо, внук унаследовал его саркастическое чувство юмора, так как Дмитрий часто цитирует его.

Будущий художник родился 4 апреля 1967 года под знаком Овна. Его национальность смешанная. Родители Нагиева не имели никакого отношения к искусству. Его отец работал на оптико-механическом заводе, а мать, преподаватель иностранных языков, работала в военной академии. В семье было трое детей — помимо Дмитрия, был сын Евгений Нагиев и сестра Наталья.

Его отец имел косвенное отношение к театру. Владимир Нагиев из Азербайджана в молодости выступал на одной из сцен Ашхабадского театра. Он пытался поступить в театральный институт в Москве, но потерпел неудачу. Владимир пошел работать на завод, который напоминал ему о его несбывшихся мечтах.

В детстве отец водил его в спортивный клуб, где мальчик пытался освоить «мальчишеские» виды спорта — дзюдо и самбо. Однако через полгода всегда холодного третьеклассника отчислили со словами «забирайте моего сына и бегите дальше».

Мальчик помнит это унижение. Через несколько лет он занял второе место в городском чемпионате. Среди присутствующих Дмитрий увидел тренера, который когда-то показал ему на дверь, напомнив о его позорном изгнании. Он не извинился, но поздравил его с тем, что у него больше не течет из носа. ‘Они сделали это’, — запротестовал спортсмен. Я научилась их вытирать». Вскоре Нагиев стал спортивным учителем по самбо и чемпионом СССР.

После окончания школы молодой человек поступил в Институт электротехники и автоматической вычислительной техники. После окончания школы он пошел в армию. Диму взяли в команду по борьбе, но самбист был не нужен. Последний срок Нагиев отслужил в части противовоздушной обороны под Вологдой. Дважды он возвращался домой со сломанными ребрами и носом.

После демобилизации Дмитрий Нагиев решил исполнить мечту своего отца и поступил в театральное училище. Конкурс на места составил более 150 человек. Однако амбициозный кандидат обошел их всех и был принят в Ленинградский театральный институт им. Черкасов.

В последний год исследования врачи диагностировали у студента лицевой паралич. На заживление ушло много времени. Через шесть месяцев он смог восстановить подвижность лицевых мышц. Это имело решающее значение для профессии актера. Однако его «фирменный», кривой вид остался навсегда.

Это интересно:  Мария Шукшина. Сколько лет марии шукшиной

Театр

Свою первую роль Дмитрий Нагиев сыграл еще будучи студентом театра «Время». Зрители и преподаватели были впечатлены игрой начинающего актера в дипломном спектакле «Чайка». В драматической роли доктора Дорна он был убедителен. Его способности были признаны ЛевДодиным. За эту постановку молодой актер был признан лучшим выпускником года.

Театр «Время» активно сотрудничал с немцами, участвовавшими в дипломном спектакле, и присматривал за тремя талантливыми студентами. Нагиев оказался одним из них — он два года работал в Германии. Вернувшись из Франкфурта в родной Санкт-Петербург, актер принял предложение работать на радио «Модерн». Вскоре он начал вести новую программу под названием «Полный модерн».

После знакомства с коллегами из Института Сергея Росто Дмитрий начал вести совместную радиопрограмму «Осторожно, Модерн! Вместе они писали сценарии и придумывали шутки, которые актер воплотил в жизнь в роли Задова-флагоносца. Шутки Задова стали крыльями и «ходили» по людям.

Нагиев также участвовал в авторских спектаклях, открывал спектакли, организовывал капустники, конкурсы и шуточные аукционы. Кроме того, в его репертуаре были произведения из «Десяти дней», «Кыся» и «PrettyWoman».

Фильмы

Кинобиография Дмитрия Нагиева началась в 1998 году, когда он снялся в драме Александра Невзорова «Чистилище». Герой актера — комендант Чеченфилда, бывший хирург, потерявший любимую жену.

В 1998 году он снялся в популярном милицейском сериале «Каменская», после чего его кинематограф пополнился двумя криминальными фильмами — «Убийство» и «Кроты».

Фильм «Самый лучший день» привлек внимание зрителей, и было снято продолжение. Актеры снимались с волосами, а не с лысиной. Это было необходимо для роли госавтоинспектора Пети Ваштина. В этой караоке-комедии актер впервые спел в кино.

Актеры принимали участие в спектакле исключительно для режиссера Золы Крыжовникова. Для фотографии Дмитрий согласился покрасить некоторые зубы в черный цвет. С первого дня ему пришлось забраться на крышу особняка и заниматься акробатикой.

В 2012 году Дмитрий Нагиев появился в популярном телесериале «Кухня» в роли владельца фонда «КлодМоне». В спектакле актер предстал в образе состоятельного, уверенного в себе человека с молодой женой, которую играла Мария Говен. Было выпущено несколько сезонов сериала TheKitchen и продолжение фильма KitcheninParis.

Через год Дмитрий появился в сериале «Физрук» и его продолжении. Она возродилась в образе бывшей женщины начала 1990-х годов, которой пришлось найти работу в школе в качестве учителя. Этот человек впечатляет студентов своей буйной внешностью, дорогим автомобилем и нетрадиционными методами преподавания.

По словам Нагиева, он скопировал образ у своего брата, который работал инструктором по бодибилдингу и отвечал за безопасность в ночном клубе.

Дмитрий познакомился с Владимиром Щевым на съемках «Физрука». Наше сотрудничество переросло в крепкую дружбу.

С каждым годом, от одной роли к другой, популярность Нагиева растет. Как сказал сам актер в интервью, он долго ждал своей прекрасной возможности, и теперь он ни за что ее не упустит.

Еще один артист появился в рекламе МТС в апреле 2018 года. Его соавтором по проекту был популярный голливудский актер Тиль Швайгер. Во время съемок Дмитрий выложил фотографию с Тилем и назвал коллегу «родственником» в подписи к снимку. Сначала поклонники звезды поверили Нагиеву и заметили сходство между мужчинами, но потом поняли, что это шутка.

В сентябре 2018 года вышла драма «Непрощенный». Нагиев снялся в фильме в одноименной роли Виталия Кароева. История этого человека основана на реальных фактах. За сыгранный им персонаж Дмитрий получил приз за лучшую мужскую роль на первом открытом фестивале народного кино «Хрустальный родник» в Гесенцах.

Это интересно:  Знаменитые близнецы: сёстры Мэри Кейт и Эшли Олсен. Сестры олсен сколько лет

В январе 2019 года зрители увидят продолжение комедии Бабушка легкого поведения — Бабушка легкого поведения 2. Старые мстители. Александр Рива и Гуркоза теперь доступны. А Нагиев предстал в роли безжалостного олигарха Бородина.

10 августа 2020 года на телеканале СТС стартовал комедийный сериал «Нагиев в карантине». Комедийный сериал рассказывает о жизни шоумена и его сына Кирилла Нагиева в условиях самоизолированного карантина. В съемках также принимала участие актриса Нина Гогаева, сыгравшая подругу Нагиева-младшего. Режиссером был Салик Андреасян.

Съемки начались в середине апреля, как раз во время пандемии. Дмитрий признался, что ему пришлось нарушить путь самоизоляции, но он соблюдал все меры безопасности в этом районе. Он не обнимался и не пожимал руки на встречах, носил маску и использовал дезинфицирующие средства.

Сразу после армии Нагиев решил поступить на актерский факультет, так как «не знал, куда идут сыщики». Победив 155 соперников, претендовавших на места, Дмитрий Нагиев поступил на актерский факультет театрального института имени Черкасова в Ленинграде.

Биография Дмитрия Нагиева

Дмитрий Нагиев родился в Ленинграде 4 апреля 1967 года. Его предки по отцовской линии были арабами, жившими в Иране. После Первой мировой войны они бежали от голода в Туркменистан. Из всей семьи в живых осталась только девятилетняя бабушка, будущий дедушка Дмитрия. Мальчика нашел человек по фамилии Нагиев и отвез в детский дом. Через некоторое время он нашел себя и назвался Николаем. Николай Нагиев женился на Гертруде Цопка, потомке латышских немцев. Гертруда танцевала в «Холодном балете» Большого театра.

Мать Дмитрия, Людмила Захаровна, дочь первого секретаря райкома партии Санкт-Петербурга, была певицей в Кировском театре. Он преподавал иностранные языки. Его отец, Владимир Николаевич, мечтал стать актером и до 17 лет играл в театре Красной Армии в Асигабате, но в театр не пошел, так как работал инженером на Ленинградском оптическом заводе.

Когда Дмитрию было 11 лет, а его младшему брату Жене — 7, родители развелись.

Дмитрий Нагиев вспоминает, что Моя мама выстояла и воспитала нас с братом достойными людьми, за что я ей благодарен.

Дмитрий занимался самбо, дзюдо и художественной гимнастикой. В детстве он снимался в кино и появлялся в сводках киноновостей «Ералаша», но в театр пошел только после армии. После окончания школы Дмитрий сначала стал студентом Ленинградского электротехнического института.

Во время учебы молодой человек начал устраивать розыгрыши. Он был арестован за монеты и мог быть заключен в тюрьму. Он избежал преследований, уйдя в армию. Он служил в противовоздушной обороне под Вологдой.

В сентябре 1990 года во время репетиций спектакля в Театральном институте у Нагиева случился лицевой паралич. Это был страшный диагноз для актера. На восстановление у него ушло шесть месяцев, а последствия паралича сохранялись до конца его жизни.

В 1991 году, после получения диплома, Нагиев работал в театре «Время», а затем был ведущим на радио «Модерн».

Творческий путь Дмитрия Нагиева

В институте Нагиев познакомился с Сергеем Ростом. Они сотрудничали с радио «Модерн», появляясь в комическом телесериале «Осторожно, Модерн!». И «Полный модерн!. ‘, он был ведущим ток-шоу «Однажды» на СТС и ТНТ, а в начале 1980-х годов писал шутки о некоторых командах КВН. Также в 1997 году Нагиев и Рост появились на «Клиренсе» Александра Невзорова. У Нагиева была первая крупная роль в кино — сесенофильский командир Дукс Ислапилов.

Отметим, что после ухода Роста из «Модании» Нагиев продолжал сниматься в спин-оффе «Задов! И вообще, Задов.

Согласно опросам, Дмитрий Нагиев является одной из секс-икон конца 1990-х — начала 1920-х годов.

Это интересно:  Певица Максим: хит «Знаешь ли ты», коронавирус и другие факты биографии. Певица максим сколько лет

В период 2000-2008 годов Дмитрий Нагиев играл в сериале «Каменская милиция». В период 2012-2016 годов он сыграл роль владельца ресторана Claude Monet в комедийном сериале «Кухня». Также в 2014 году он принял участие в полной версии этого комедийного сериала, Paris Kitchen («Парижская кухня»). В это же время актер появился в сериалах «Два отца и два сына» и «Физрук».

В 2016 году Дмитрий Нагиев был признан самым богатым актером России по версии журнала Forbes. Его годовой доход составил 3,2 миллиона долларов США.

Дмитрий Яковлев сыграл в фильме «Русский крест», а полковник Бейкер — в фильмах «Климат» и «Последний захват колыбели».

Нагиев сыграл важную роль в «Иуде Искариоте», телесериале Владимира Бортко по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

В качестве режиссера Нагиев участвовал в создании серии комиксов «Камера, мотор! в котором он изобразил подоплеку зрелищного бизнеса.

В 2014 году Нагиев снялся в двух комедиях: «Территория Яхьи» и «Сотрясение мозга, или Уроки плавания вольным стилем». В фильме Concussed Нагиев снова встретился со своим партнером по «кухне» Виктором Хорняком. Их сопровождали Мария Беба, Юрий Стоянов и Михаил Ефремов.

В 2015 году состоялись премьеры следующих проектов с участием Нагиева: «Гороскоп на удачу», «Один выход», «Самый лучший день! В 2016 году Нагиев снялся в фильмах. Легенда о золотом драконе» и «Синдбад. Пираты семи штормов».

В феврале 2017 года он завершил работу над фильмами о кухне. В том же году научно-фантастическая комедия «Чародеи» (Paradox) собиралась выйти на большой экран с режиссерским дебютом Романа Доронина, но не была реализована. Режиссер Никмо.

В 2018 году он сыграл Виталия Кароева в фильме Нетерпимый Сарика Андрасяна.

С 2013 года знаменитый шоумен участвует в рекламных кампаниях для российского мобильного телефона МТС. В 2015 году он стал лицом рекламы сети ресторанов «Евразия» в Санкт-Петербурге.

Нагиев ведет программу «Телекомпакт» «Финансовый вес». и «Окно ток-шоу». Последний выпуск программы «ДОМ» на ТНТ в 2003 году.С 2005 года работает диктором на Первом канале. Нагиев также был ведущим спортивных программ «Большие гонки» и «Рейнджеры» с 2005 года. С октября 2012 года он был ведущим на шоу «Голос», а в феврале 2014 года начал вести программу «Голос». Дети», а в сентябре 2018 года — «Голос. 60+».

В мае-июне 2019 года разразился скандал, связанный с Нагиевым по поводу смены голоса на шоу Голос.Дети. В то время Дмитрий заявил, что готов уйти с поста ведущего, потому что нет ничего важнее его репутации.

Личная жизнь Дмитрия Нагиева

Дмитрий женился на актрисе и радиоведущей Алле Нагиевой (урожденной Шерышевой, псевдоним Алиса Шерр). 31 августа 1989 года у пары родился сын Кирилл Нагиев. Тогда Кирилл выбрал профессию актера.

Когда мальчику было 12 лет, Дмитрий и Аля развелись. За несколько лет до официального развода Алла говорила: «Я была женой Дмитрия Нагиева» и «Как не надо выходить замуж». Вредные советы от бывшей жены Дмитрия Нагиева».

После скандального расставания с женой Нагиев скрывал свою личную жизнь. На его счету семилетний политический брак с Натальей Коваленко, у которой он работал менеджером, отношения с певицей и актрисой Ириной Темицевой, тайный брак с девушкой не из актерского круга и последующее рождение сына.

В 2016 году Нагиев так прокомментировал свою личную жизнь: «Я очень гордый человек. обложки глянцевых журналов».

17 марта 2022 года состоится премьера второго и последнего сезона маниакального сериала «Чикатило». Дмитрий Нагиев — тот самый преступник, который годами терроризировал Ростовскую область. Релиз также состоится на цифровой платформе Okko.

Оцените статью