Анжелика Варум. Сколько лет анжелике варум

Анжелика Варум (имя при рождении — Мария) родилась 26 мая 1969 года в украинском городе Львове. Отец — музыкант и композитор Юрий Игнатьевич Варум (1949—2014). Мать — театральный режиссер Галина Шаповалова. Брат — Михаил (1990), композитор.

Анжелика Варум

Анжелика Варум — популярная российская эстрадная певица и автор песен. Варум носит звание заслуженной артистки РФ и является членом Международного союза деятелей эстрадного искусства. Творческая биография знаменитости стартовала еще в начале 90-х годов, уже тогда молодой исполнительнице удалось занять место в первом ряду российской эстрады. Сегодня певица продолжает творческий путь, не снижая той планки, которую взяла много лет назад.

Мария Варум (настоящее имя популярной певицы) родилась в украинском Львове, который на тот момент входил в состав Советского Союза. Ее родители — творческие и известные люди. Отец Юрий Ицхакович Варум — знаменитый композитор, а мать Галина Михайловна Шаповалова — театральный режиссер-постановщик. Из-за непрерывных гастролей родителей девочке большую часть детства пришлось провести с бабушкой. По национальности Анжелика — украинка, но от предков в наследство получила также еврейские и немецкие корни.

Леонид Агутин, Анжелика Варум

Леонид Агутин и Анжелика Варум в молодости / @avarum

Общеобразовательную школу Мария посещала во Львове, а музыке обучалась на дому под руководством отца, который был категорически против государственных музыкальных школ. Он считал, что поставленные программой рамки ограничивают творческий потенциал детей.

С 5 лет девочка училась игре на фортепиано, а в подростковом возрасте самостоятельно освоила гитару. В старших классах Варум состояла в школьной труппе и даже ездила на гастроли. Она не только играла роли в различных спектаклях, но и пела украинские народные песни под собственное гитарное сопровождение.

Сцена настолько привлекала девушку, что после получения аттестата она отправилась в Москву и подала документы в знаменитое Щукинское театральное училище. Но экзамены абитуриентка провалила, поэтому ей пришлось вернуться к родителям и начать подрабатывать в студии отца, исполняя бэк-вокальные партии.

Музыка

В 1989 году начинающая певица записала 2 сольные песни, созданные отцом. Это были «Полуночный ковбой» и «Здравствуй и прощай». Первая из них стала всесоюзным шлягером. Именно с ним Варум дебютировала как певица в телевизионной программе «Утренняя звезда». Тогда же она взяла себе псевдоним Анжелика, изменив ласковое домашнее обращение бабушки, которая называла ее Ангел.

Через 2 года вышел первый полноформатный альбом Анжелики Варум «Good Bye, мой мальчик», который сразу стал популярным. Заглавная песня, рассказывающая о расставании юных влюбленных из-за падения СССР и рефреном повторяющая ставшее афоризмом «Гудбай, мой мальчик», стала гимном того времени для сверстников певицы.

В 1992 году артистка получила приглашение к сотрудничеству от Примадонны российской эстрады. Опыт работы в «Театре Аллы Пугачевой» помог Варум в дальнейшем подняться на новую ступень в собственном творчестве.

Второй альбом «Ля-ля-фа» 1993 года упрочил популярность Варум. Песня «Художник, что рисует дождь» стала знаменитым хитом, песня «Городок» долгое время являлась саундтреком к популярной одноименной юмористической передаче, а «Ля-ля-фа» стала номинантом на премию «Песня года».

Следующий диск 1995 года «Осенний джаз» получил награду «Овация» как лучший альбом, одноименная песня стала лучшим видеоклипом, а саму Анжелику Варум назвали певицей года. Последующие пластинки «В двух минутах от любви» и «Зимняя вишня» упрочивали популярность среди поклонников, но новых наград не принесли.

На пару лет Варум сделала перерыв в музыкальной карьере и попробовала себя в образе актрисы. Она сыграла роль украинки Кати в спектакле режиссера Леонида Трушкина «Поза эмигранта» по пьесе Ганны Слуцки «Банкир». За прекрасную игру в этой постановке Анжелика получила театральную премию «Чайка». Примерно тогда же она сыграла одну из первых ролей в фильме «Небо в алмазах».

В 1999 году вышла новая пластинка «Только она», начался творческий дуэт Анжелики Варум и Леонида Агутина. Вместе музыканты записали песни «Королева», «Все в твоих руках», «Если ты когда-нибудь меня простишь» и другие. Итогом стал популярный диск «Служебный роман», вышедший в 2000 году. В этот период творческой биографии музыкальные клипы на композиции дуэта и сольные песни Варум режиссировал Федор Бондарчук.

Это интересно:  Ани Лорак. Сколько лет ани лорак

Совместное исполнение Варум и Агутина повторилось еще на многих пластинках, например, «Стоп, любопытство», «Две дороги, два пути». А в песне «Быть частью твоего» к дуэту Варум — Агутин присоединились Владимир Пресняков — младший и его супруга Наталья Подольская. Дуэт Анжелики Варум и Леонида Агутина 6 раз стал лауреатом премии «Золотой граммофон».

В 2004 году Анжелика сотрудничала с популярным ВИА «Сливки». Вместе с ними Варум записала песню и музыкальный клип «Самая лучшая». Этот же год Варум и Агутин провели на гастролях: дуэт выступал в Германии, США, Израиле и на постсоветском пространстве.

Анжелика Варум регулярно выпускала сольные диски. В 2007 году вышел двойной альбом «Музыка», в 2009-м — «Если он уйдет». В 2011-м за заслуги в области искусства звезда получила почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

В январе 2013 года Анжелика Варум и Леонид Агутин уехали в концертный тур «Как не думать о тебе?» по странам СНГ, России, США и Канады. Затем певица погрузилась в работу над альбомом «Сумасшедшая», изданным в 2013-м. Вместе с выходом пластинки Варум презентовала 2 клипа на песни «Сумасшедшая» и «Я всегда с тобой».

Личная жизнь

Анжелика Варум ведет аккаунт в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где делится студийными фото, которые разбавляет семейными кадрами и снимками с дружеских встреч. Частый герой странички Анжелики — серая кошка певицы.

Анжелика Варум

Стрижка Анжелики Варум / @avarum

Анжелика относится к тем исполнительницам, которые не боятся экспериментов с собственным стилем. Перед публикой артистка представала шатенкой, брюнеткой и блондинкой. Длинные волосы, которые так нравились Анжелике в молодости, с годами она сменила на короткую стрижку.

Анжелика Варум не только успешно исполняет песни и играет на сцене, она бизнесвумен. В конце 90-х годов артистка открыла собственную линию ароматов — духи «Анжелика Варум». Созданием парфюма занимался французский мастер Жак Кавалье. А в 2001 году исполнительница открыла совместную с отцом звукозаписывающую компанию Varum Records Company.

Первый брак певицы

Первым мужем знаменитой певицы был ее бывший одноклассник, а впоследствии и осветитель на концертах, Максим Никитин. Родители были против этого брака дочери, вместе с Марией они уехали в Москву. Но избранник Варум последовал за ней. После того как Максим отслужил в армии, они поженились. Этот брак продлился 8 лет, но супруги так и не завели детей — Анжелика была увлечена музыкальной карьерой.

Брак с Леонидом Агутиным

В 1997 году в личной жизни певицы произошли изменения. Варум познакомилась с Леонидом Агутиным, который стал ее партнером на сцене. Творческий союз со временем перерос в полноценные отношения, и Леонид стал спутником жизни звезды. В 1999-м Анжелика родила ребенка, и музыканты решили оформить отношения. Официально они стали супругами в 2000-м, через год после рождения дочери Елизаветы. Свадьбу артисты сыграли в Венеции.

Леонид Агутин, Елизавета Варум и Анжелика Варум

Анжелика Варум с мужем и дочерью / @avarum

Дочь пошла по стопам родителей. Лиза поселилась в Майами вместе с дедушкой, где и окончила школу. Еще в подростковом возрасте она основала собственную рок-группу Without Gravity, с которой выступала на концертах. Сейчас девушка продолжает музыкальную карьеру.

Агутина регулярно подозревают в изменах Анжелике, но он отвечает, что для него важна только «его Маня». Пара вместе больше 20 лет, но супруги не устают устраивать романтические поездки.

У отца на студии Анжелика Варум записала в 1990 году песни «Полуночный ковбой», «Здравствуй и прощай», и они очень быстро нашли у слушателей отклик, став настоящими хитами. Затем девушка приняла участие в телепрограмме «Утренняя звезда» с первой песней и буквально проснулась знаменитой.

Детство и юность

Анжелика Варум (настоящее имя – Мария) родилась 26 мая 1969 года во Львове, в творческой и интеллигентной семье. Отец певицы – известный композитор Юрий Игнатьевич Варум (1949—2014), а мать – театральный режиссер Галина Михайловна Шаповалова (1950 г.р.). У Анжелики есть младший брат Михаил (1989 г.р.), который стал композитором.

У семьи Анжелики интересная и насыщенная история. Фамилию Варум (в переводе с немецкого означает «почему») взял себе после Второй Мировой войны прадед Анжелики, поляк Юдка Робак. Его сын Ицхо, дед певицы, спасшийся от расстрела, сменил имя на Игнат и переехал во Львов.

Это интересно:  Даня Милохин. Сколько лет дане милохину

Анжелика Варум в детстве

Музыкой Варум увлеклась в 5 лет – сначала девочка научилась играть на фортепиано, а в школьные годы освоила гитару. В старших классах она уже гастролировала со школьным театральным кружком, исполняя народные песни под собственный аккомпанемент.

Анжелика Варум в детстве с мамой

Получив аттестат зрелости, Варум попыталась поступить в Щукинский театральный институт (тогда – училище), но не прошла конкурс – комиссии не понравился его украинский выговор. После этого она устроилась бэк-вокалисткой в студии своего отца. Некоторое время Анжелика выступала на подпевке у известных артистов.

Музыкальная карьера

В 1990 году, прислушавшись к советам отца, Анжелика записала свои первые композиции «Полуночный ковбой» и «Здравствуй и прощай», которые вскоре стали настоящими хитами. С одной из песен певица выступила в передаче «Утренняя звезда». Год спустя Варум уже презентовала свой дебютный альбом под названием «Good Bye, мой мальчик».

В 1992 году Анжелика Варум устроилась в Театр песни Аллы Пугачевой и параллельно продолжила работать над новыми песнями. Вскоре свет увидел второй ее альбом «Ля-ля-фа», заглавная композиция которого и по сей день считается одной из самых популярных композиций Варум. Вскоре певица выпустила свой первый клип на песню «Художник, что рисует дождь».

Анжелика Варум с отцом

Немалую популярность Анжелике принесло исполнение песни на музыку ее отца «Городок», которая звучала в заставке одноименной передачи с Ильей Олейниковым и Юрием Стояновым с 1993 по 2012 годы.

Следующие несколько лет стали невероятно плодотворными для Варум – она выпустила три альбома, ряд клипов, получила музыкальные премии, в том числе звание «Лучшей певицы».

Анжелика Варум с Леонидом Агутиным

Ее альбом «Зимняя вишня» (1996) запомнился слушателям хитами «Это все для тебя», «Другая женщина» и заглавной одноименной альбому композицией.

В 1997 году Анжелика все-таки исполнила свою давнюю мечту и попробовала себя в качестве актрисы антрепризной постановки «Поза эмигранта» Леонида Трушкина. Коллегами певицы по сцене стали такие звезды, как Людмила Гурченко, Евгения Симонова и Армен Джигарханян. Спектакль получил немало положительных отзывов, а Варум стала лауреатом театральной премии «Чайка».

Анжелика Варум в спектакле «Поза эмигранта»

В мае 2017 года Варум выпустила трогательный клип на песню «Мамы», а полгода спустя – видео на композицию «Девочки умеют». К празднику 8 марта был приурочен выход клипа на песню Анжелики «Женщина шла» из одноименного альбома. Певица продолжает активно гастролировать и радовать жителей городов России и зарубежья своими хитами.

После интервью Нейромонаха Феофана на канале Юрия Дудя в сентябре 2017 года в интернете стали бурно обсуждать сходство голосов Анжелики Варум и ее супруга – если в песнях «Художник, что рисует дождь» и «Все в твоих руках» с помощью компьютерной программы понизить тембр голоса, можно услышать голос… Леонида Агутина. Сам Агутин прокомментировал этот факт простым совпадением и нелепицей, который они с женой заметили уже давно.

В 2018 году певица представила юбилейную, пятнадцатую пластинку «На паузу», в которую вошло 10 композиций. В записи одноименного заглавного трека участвовал Леонид Агутин. В это же время, как сообщает КП, певица заявила, что композицию «Зимняя вишня» из-за ассоциаций с трагедией в Кемерово она исполнять больше не будет.

Спустя 2 года, в 2020, Варум выпустила еще один альбом «Грустная bossa», также состоящий из 10 песен, написанных Надеждой Новосадович (Садо). Вскоре Анжелика дала живой концерт, на котором прозвучало несколько самых новых ее композиций.

Анжелика Варум и Леонид Агутин

В 1997 году началось успешное сотрудничество Варум с Леонидом Агутиным, которое в 2000-м вылилось в их совместный альбом «Служебный роман», после чего коллеги (и на тот момент уже супруги) открыли звукозаписывающую компанию «Varum Records Company».

Анжелика Варум в мюзикле «Двенадцать стульев»

В последующее десятилетие Анжелика выпустила еще три альбома, исполнила одну из ролей в фильме «Каменская 3: Когда боги смеются» и сыграла Эллочку-людоедку в отечественном новогоднем мюзикле «Двенадцать стульев» по роману Ильфа и Петрова. За свою певческую карьеру певица дала уже около 5 тысяч концертов.

В 2010-2016 годах Варум выпустила альбомы «Сумасшедшая» и «Женщина шла» (в сотрудничестве с композитором Игорем Крутым) и вместе с пианистом Сергеем Жилиным поучаствовала в 4 сезоне телепроекта «Две звезды» на Первом канале, заняв в итоге третье место.

Анжелика Варум с композитором Игорем Крутым

Первым мужем Варум стал ее бывший одноклассник, фотограф Максим Никитин. Мария и Максим вместе работали, он был осветителем. Брак продолжался восемь лет.

Сколько лет анжелике варум

Анжелика Варум

Анжелика Варум (имя при рождении — Мария) родилась 26 мая 1969 года в украинском городе Львове. Отец — музыкант и композитор Юрий Игнатьевич Варум (1949—2014). Мать — театральный режиссер Галина Шаповалова. Брат — Михаил (1990), композитор.

Это интересно:  Татьяна Ивановна Буланова. Сколько лет татьяне булановой

Будущая певица получила домашнее музыкальное образование. Еще в школе она научилась играть на гитаре и начала ездить на гастроли со школьным театром, исполняя украинские народные песни.

После окончания школы будущая звезда приехала в Москву и попыталась поступить в Театральный институт имени Бориса Щукина, однако эта попытка не увенчалась успехом. В столице Варум начала работать бэк-вокалисткой на студии отца.

Анжелика Варум: «В 18 лет я поехала поступать в столичные театральные вузы. Но безуспешно, везде провалилась. Будучи провинциальным ребенком, на экзаменах все время вдавалась в крайности — например, читала Маяковского и Тургенева. Тогда папа пригласил меня в студию петь бек-вокал, то есть записывать какие-то аранжировки. Мне эта работа очень понравилась»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 34 (19.08.1996)

В 1990 году Анжелика записала песню «Полуночный ковбой», с которой дебютировала в программе «Утренняя почта». Песня стала хитом, и принесла молодой певице первую известность.

Анжелика Варум: «Папа написал песню для одной девочки, которая должна была ехать в Юрмалу, но в результате так и не поехала. Он попросил меня напеть, чтобы ей было не очень сложно, так как она не знала нот. Я записала, это был «Полуночный ковбой», песня вышла в свет. Меня стали разыскивать. И нашли»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 34 (19.08.1996)

В 1991 году Варум выпустила дебютный альбом «Good bye, мой мальчик», многие композиции из которого стали очень популярными.

Затем певица записала альбомы: «Ля-ля-фа» (1993), «Избранные» (1995), «Осенний джаз» (1995), «В двух минутах от любви» (1996), «Зимняя вишня» (1996), «Только она…» (1998), «The Best» (1999), «Служебный роман» (2000), «Стоп, любопытство» (2002), «Музыка» (2007), «Если он уйдет» (2009) и «Сумасшедшая» (2013).

В 1992 году Анжелика Варум дебютировала в кино, сыграв небольшую роль в картине «Джулия».

В 1997 году артистка вместе с Людмилой Гурченко и Арменом Джигарханяном играла в антрепризном спектакле «Поза эмигранта» (режиссер Леонид Трушкин), за который она была награждена театральной премией «Чайка».

В этом же году Анжелика Варум стала встречаться с певцом Валерием Агутиным. В феврале 1999 году у пары родилась дочь Елизавета, а в июле 2000 года звезды поженились. Этот брак стал для Анжелики вторым. В первом браке, продлившемся восемь лет, артистка была замужем за своим одноклассником Максимом Никитиным.

Анжелика Варум: «Общая работа нас очень сблизила. Хороший повод был для встреч! И даже наш первый поцелуй случился перед камерой — на съемках «Старых песен о главном» (впрочем, я в тот момент очень мало думала о камере). Но и после этого наши отношения не зменились. У нас все происходило очень постепенно»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 22 (31.05.1999)

В сотрудничестве с супругом Варум создала различные проекты: альбом «Служебный роман», шоу «Римские каникулы» и концертную программу «Половина сердца».

С 2001 года Анжелика в качестве певицы и продюсера сотрудничает с компанией «Varum Records Company».

Звания

▪ Заслуженная артистка РФ (2011)

▪ Три премии «Овация» в номинациях «Лучший альбом», «Лучший клип» и «Лучшая певица» за альбом «Осенний джаз» (1995)
▪ Лауреат премии «Золотой граммофон» (в дуэте с Леонидом Агутиным) «Королева» (1997)
▪ Театральная премия «Чайка» за спектакль «Поза эмигранта» (1997)
▪ Лауреат премии «Золотой граммофон» (в дуэте с Леонидом Агутиным) «Февраль» (1998)
▪ Лауреат премии «Золотой граммофон» (в дуэте с Леонидом Агутиным) «Всё в твоих руках» (1999)
▪ Лауреат премии «Золотой граммофон» (в дуэте с Леонидом Агутиным) «Если ты когда-нибудь меня простишь» (2002)
▪ Орден «Служение искусству» I степени (2006)
▪ Лауреат премии «Золотой граммофон» (в дуэте с Леонидом Агутиным) «Две дороги, два пути» (2007)
▪ Лауреат премии «Золотой граммофон» (в дуэте с Леонидом Агутиным) «Как не думать о тебе» (2012)

Оцените статью