Диана Арбенина. Сколько лет диане арбениной

Близнецы Артем и Марта родились 4 февраля 2010 года в одной из клиник США. Дети имеют двойное гражданство. По словам Дианы, в возрасте 35 лет она почувствовала желание стать матерью, которое вскоре исполнилось.

Биография Дианы Арбениной

Диана Сергеевна Албенина — российская певица, поэтесса и вокалистка российской группы «Нотные сопли». Он также является лауреатом премии «Триумф», присуждаемой за литературные и художественные достижения. За свою карьеру Арбенина опубликовала множество книг и поэтических сборников.

Диана родилась 8 июля 1974 года в Ворошине, Беларусь, на границе с Польшей. В биографии этой талантливой женщины до сих пор много пробелов.

Детство и юные годы

Родители юной Дианы Краченко были журналистами. Ее мать, Галина Анисимовна Феденко, работала на телевидении. Ее отец, Сергей Иванович Курченко, был менее известен — всего лишь журналист. Из-за профессии родителей девочка была вынуждена переехать в Чаккоту в раннем возрасте. Там девушка получила музыкальное образование. На момент переезда ему было всего шесть лет. Через два года ее мать и отец разошлись.

Галина Анисимовна вышла замуж во второй раз, и отцом Альбениной стал Александр Васильевич Феденко, хирург. Впоследствии семья несколько раз меняла место жительства. Будущая рок-звезда успела побывать в Колыме, Магадане и других интересных местах. В этом последнем городе девушка получила среднее образование, а позже стала студенткой педагогического института.

Диана Альбенина.

К 1993 году Кулаченко успешно изучал иностранный язык, но затем решил переехать в другой город. На этот раз выбор пал на Санкт-Петербург, где Диана в течение четырех лет изучала литературу в государственном университете. В 1998 году Альбенина окончила университет.

Начало музыкальной карьеры

В 1991 году она выпустила свою первую песню под названием «Rubez» (Рубези). В то же время он постоянно сочинял стихи и читал их во время любительских выступлений. Также в ранний период творчества увидели свет такие яркие композиции, как «Тоска», «Вечер в Крыму» и «Я рисую небо».

В 1993 году Альбенина стала лидером группы «Ночной снайпер». В начале своей карьеры она исполняет песни со своей второй певицей Светланой Сургановой. Девушки познакомились на Всероссийском фестивале авторской песни. Сначала они выступали вместе в Магадане, но позже переехали в Санкт-Петербург.

Аудитория группы была в основном в клубах и ресторанах. В 1997 году к «Снайперам» присоединились барабанщик Алик Потапкин и басист Гога Копылов. Вместе они выступают на рок-фестивалях. Спустя некоторое время музыканты записали свой первый альбом под названием «Капля дегтя в бочке меда».

Постепенно музыка снайперов стала популярной. Их песни попадали на крупные радиостанции, и группу все чаще приглашали выступать. В то время песни Арбениной звучали на «Европе Плюс», «Ностальгии», «Русском шансоне», «Радио Балтика» и других станциях.

После выхода первого альбома участники группы решили более серьезно относиться к музыке и экспериментировать с жанрами. Они представили публике новые версии некоторых старых композиций и написали новые песни. В августе 1999 года был выпущен альбом «Babble». В 2001 году вышел их следующий альбом под названием Frontier. Она содержала одну из самых популярных песен и вскоре попала в чарты. Он был назван «31-я весна».

Диана Альбенина.

В 2002 году, после выхода их второго электрического альбома Tsunami, Диана осталась единственной вокалисткой в группе, а Светлана покинула группу ради сольной карьеры. Они развелись без споров, и оба утверждали, что решение давно назрело. Разногласия по поводу их взглядов на музыку привели к расколу, но «Ночные снайперы» продолжали успешно существовать как солисты. В октябре 2004 года вышел альбом ‘SMS’ с совершенно новым звучанием.

Многогранные таланты сочинителя собственной лирики привели к тому, что Альбенина дебютировала как поэт. В 2012 и 2013 годах были опубликованы сборник стихов под названием Out de Fe и сборник стихов разных лет Splinter. В 2015 году он входил в состав жюри программы основной сцены.

Творческий путь

Диана увлеклась музыкой и написала свою первую песню, Runoff, в 1991 году. Это стало знаменитым. Летом 1993 года он создал рок-группу «Ночные снайперы», в которой выступал дуэтом со Светланой Сургановой. Их можно было увидеть во многих ночных клубах и на рок-фестивалях в Санкт-Петербурге.

Это интересно:  Дженнифер Лопес. Сколько лет дженнифер лопес

В 1998 году группа выпустила свой дебютный альбом A Drop of Tar in aJarofHoney. Вскоре сингл был включен в ротацию популярных радиостанций.

Год спустя Альбенина выпустила второй альбом под названием «Baby Leper». А летом 2000 года поклонники группы услышали Night Sniper с совершенно новым электрическим звучанием. Песня «31stSpring» из фильма «Рубеж» в одночасье возглавила музыкальные чарты.

Зимой 2002 года группу покинула вокалистка Светлана Сурганова.

‘На самом деле, все уже давно назрело. У каждого из нас свой курс, время — самый мудрый психотерапевт и расставляет все по своим местам.

Но уже в феврале NochnyeSnaipery выпустил свой следующий диск, Tsunami. А в октябре 2004 года он выпустил альбом SMS под управлением RealRecords. Его звучание полностью отличалось от предыдущего альбома.

Год спустя Диана Албенина успешно сотрудничала с японским музыкантом Казуши Миядзавой. Их совместный проект назывался Shima Uta. Он также исполнил хитовую песню SlowStar с певцами из рок-группы Bee2.

В переводе с японского «сима-ута» означает «песня острова». Это островная песня одной из префектур Японии — Окинавы. Симаута — это история, которую японцы помнят и не устают вспоминать».

DianaArbenina and the NightSnipers выпустила около 20 студийных альбомов.

В 2007 году певица приняла участие в программе Первого канала «Две звезды», спев дуэтом с актером Евгением Дятловым.

В 2007 году Диана Албенина опубликовала аудиокнигу «Сомнамбула», а вскоре представила еще одно произведение — «Колыбельная снайпера». Год спустя «Ночные снайперы» запустили свой собственный журнал «Гаврош».

‘С самого раннего возраста я чувствовала, что если я хочу петь, то не могу молчать. Так все и началось: осенью 2008 года я считал себя профессионалом. Раньше такого не было. Но в целом я странный профессионал. К сожалению, некоторые люди научили меня. Я, наверное, выиграл. Мой профессионализм проистекает из опыта.

В 2011 году Диана Арбенина была членом жюри конкурса VoiceKraini в Украине. Победителем этой телепрограммы стал ИванГанзера «The Apprentice».

В 2013 году Диана опубликовала Splinter, сборник стихов и прозы разных лет, а в 2014 году — книгу о преследовании.

В 2015 году певица стала судьей телепрограммы «Домашняя сцена». В том же году она впервые вышла на сцену в качестве театральной актрисы. Диана сыграла Багиру в проекте Константина Хабенского «Поколение М». В 2016 году Арбенина провела свою первую персональную выставку живописи в Центральном доме художника в Москве. В 2015-2017 годах Арбенина вела авторскую передачу «Последний герой» на «Нашем радио».

В 2018 году Диана Арбенина стала одним из наставников шоу «Битва талантов», которое транслировалось на канале «Муз-ТВ».

Личная жизнь

В 1993 году певица вышла замуж за Константина Арбенина, лидера группы «Зимовье зверей». Свадьба была виртуальной, так как Диане нужен был вид на жительство в Санкт-Петербурге.

В 2000-х годах Арбенина познакомилась с бизнесменом, живущим в США, но отношения с ним не завязались.

Близнецы Артем и Марта родились 4 февраля 2010 года в одной из клиник США. Дети имеют двойное гражданство. По словам Дианы, в возрасте 35 лет она почувствовала желание стать матерью, которое вскоре исполнилось.

Материнство — это то, что ты должна закончить. Я бы больше путешествовал. И непреднамеренно вы начинаете проецировать эти совершенно неуместные чувства на своего ребенка. И это — не брать на себя ответственность! Пришло время забыть о себе и отдать им все.

Диана считает, что именно ее дети не позволили ей вырваться за пределы границ, когда она была готова потерять себя в охоте за успехом. Певица призналась в интервью, что во время гастролей она принимала слишком много допинговых веществ, и это постепенно разрушало ее здоровье и дух. Решение стать матерью было за Анкарой, она вовремя остановила ее и помогла изменить образ жизни.

Это интересно:  Лионель Месси. В какой команде месси

Певица старается проводить как можно больше времени со своими детьми. Она также поддерживает близкие отношения со своими престарелыми родителями.

Моя мама научила меня писать. Первая лирика. После песни. Она научила меня чувствовать и хирургическим путем отделять то, что я считала ненужным. Моя мама — самый крутой журналист и руководитель. Моя мама хрупкая, у нее глаза цвета кукурузы».

Диана часто видится с матерью, но редко надолго приезжает к отцу. Но это не мешает певице искренне любить его и восхищаться талантом своего родителя.

Мой отец. Человек, по которому я скучаю каждый день, и человек, с которым я чувствую связь каждый день. Моя мать привила мне чувство языка. Мой отец подарил мне музыку. Это стало моей судьбой. Она была дана ему во много раз больше, чем мне. Он тонкий и мужественный — он любящий и добрый — он одинок, как я, и нуждается в любви в равной степени, не признаваясь в этом».

В 2018 году Диана была удостоена премии «Мама года». Награда присуждается женщине, успешно совмещающей карьеру и роль матери. Диана присутствовала на церемонии вместе со своей восьмилетней дочерью Мартой.

Дискография

  • Невыносимая легкость бытия (2019)
  • Рингтонои (сингл, 2019)
  • Умею летать без тебя (OST «Любовницы», 2019)
  • Если не слабо (сингл, 2018)
  • Короны (сингл, 2018)
  • Инстаграм* (сингл, 2018)
  • Грустные люди (сингл, 2018)
  • Цой (сингл, 2017)
  • Разбуди меня (сингл, 2017)
  • Выживут только влюбленные (2016)
  • Мальчик на шаре (2014)
  • Фиеста (сингл, 2013)
  • Акустика. Песни как они есть (2013)
  • 4 (2012)
  • Мотофозо (2011)
  • Кандагар (сингл, 2010)
  • Последний патрон (2009)

Армия 2009 (2009) Южный полюс (2009) Бонни и Клайд (2007) Кошика (2006) Тригонометрия-2 (2005) Симаута (сингл, 2005) SMS (2004) Тригонометрия (2003) Цунами (2002) Live (2002) Рубеж (2001) Канарский (1999, выпущен в 2009) Baby Babble (1999) Британский (сингл, 1999) a Tar / in a Barrel of Honey (1998) Второй Пуля (неизданный альбом, 1995) Первая пуля (неизданный альбом, 1993)

* Деятельность Meta Platforms Inc. запрещена. (Facebook и Instagram) Россия.

Аудитория группы была в основном в клубах и ресторанах. В 1997 году к «Снайперам» присоединились барабанщик Алик Потапкин и басист Гога Копылов. Вместе они выступают на рок-фестивалях. Спустя некоторое время музыканты записали свой первый альбом под названием «Капля дегтя в бочке меда».

Биография Дианы Арбениной

Диана родилась 8 июля 1974 года в городе Воложин, БССР.

Когда Диане было три года, ее семья переехала в Борисов (Минская область), а затем на Дальний Восток России, где она жила в Ягодном, Колыме, Чукотке и Магадане. В 1992-1993 годах Диана Албенина училась в Магаданском государственном педагогическом институте (факультет иностранных языков) — в 1994-1998 годах училась в Санкт-Петербургском государственном университете (филологический факультет, русский язык как иностранный).

Свои первые песни она начала писать в 1991 году. В частности, одна из самых известных ее песен, «Рубеж», датируется 1991 годом. Среди ее ранних песен — «Я рисую небо», «Вечер в Крыму», «Тоска» и «Только шум реки». В то время концертная деятельность Дианы ограничивалась любительскими выступлениями и участием в различных студенческих конкурсах и мероприятиях.

С 19 августа 1993 года является одним из основателей группы «Ночные снайперы». После ухода Светланы Сургановой из «Ночных снайперов» в 2002 году, Диана Альбенина является единственной вокалисткой в группе.

Сегодня Диана — автор более 200 песен и десятков стихотворений (которые она предпочитает называть «анти-песнями»).

Сборник поэзии Дианы Албениной под названием «Отступник сна» был опубликован в 2007 году. Книга Sniper’sLullaby была опубликована в 2008 году, а весной 2012 года он выпустил новый сборник стихов под названием Autodafé.

Это интересно:  Матильда Шнурова. Матильда шнурова сколько лет

Личная жизнь Дианы Арбениной

В 1993 году она вышла замуж за Константина Албенина, вскоре после этого развелась, но сохранила фамилию мужа. 4 февраля 2010 года она родила близнецов. У них есть сын (Артем) и дочь (Марта).

Дискография

Альбом был записан во время пребывания группы:.

  • «Первая пуля» (неизданный альбом, 1993),
  • «Вторая пуля» (неизданный альбом, 1995),
  • «Капля дёгтя/В бочке мёда» (1998),
  • «Британец» (сингл, 1999)
  • «Детский лепет» (1999),
  • «Канарский» (1999, выпущен в 2009 на виниле),
  • «Рубеж» (2001),
  • «Живой» (2002),
  • «Цунами» (2002),
  • «Тригонометрия» (концертный альбом, 2003),
  • «SMS» (2004),
  • «Симаута» (сингл, 2005),
  • «Тригонометрия-2» (концертный альбом, 2005),
  • «Koshika» (2006),
  • «Бонни & Клайд» (2007),
  • «Южный Полюс» (сингл, 2009),
  • «Армия2009» (2009),
  • «Последний патрон» (DVD, 2009),
  • «Армия-тур. Финал» (DVD, 2009),
  • «Кандагар» (сингл, 2010),
  • «Мотофозо» (DVD, 2011),
  • «4» (2012),
  • «Акустика. Песни как они есть» (диск 1. «Тени в раю» диск 2. «Между нами») (2013),
  • «Мальчик на шаре» (2014).

Прочая творческая деятельность

Помимо концертов в составе группы «Ночные снайперы», Диана Арбенина регулярно выступает с сольными акустическими выступлениями, в том числе на ежегодном мероприятии «Декабрь» в Москве, а также выступала на «Своей трассе» (памятный Воцкий во Владимире). Collection) и другие мероприятия и концерты. Памяти Блато Окуджавы» (концерт со сменными мелодиями в Переделкино) и др.

В 2002 году она приняла участие в записи музыкального вступления к реалити-шоу «BehindtheGlass», а осенью 2002 года озвучила русский перевод анимационного фильма «Элизиум» (ее персонаж — девушка-офицер Никс). В 2005 году она приняла участие в сборе групп Би-2 и OddWarrior, а в 2006 году записала второй вокал для двух песен на альбоме Би-2 «Milk».

За свои литературные и художественные достижения он был удостоен российской независимой молодежной премии «Победа» в 2004 году.

В ноябре 2005 года, после участия в рок-фестивале «Феникс» в Гудермесе, Диана Альбенина была удостоена звания Заслуженной артистки Чеченской Республики9.

В декабре 2007 и апреле 2008 года он принял участие в телепрограмме «Две звезды» (дуэт с Евгением Дятловым).

В январе 2008 года была выпущена аудиокнига, основанная на авторском сборнике «DefectorofDreams».

8 июля 2009 года, в 35-ю годовщину со дня рождения Дианы Албениной, она выступила с сольным номером под названием «Мотофозо».

В 2011 году она стала режиссером украинского шоу «Голос країни» (Голос нации).

В апреле 2012 года был опубликован поэтический сборник ДианыАрбениной «Autodafe «10.

В декабре 2013 года был опубликован сборник стихов и прозы разных лет «Splinter».

Песни Дианы Арбениной были использованы в саундтреке следующих фильмов

  • «Берега, что мне обещаны», (1998) — «Солнце»,
  • «Полёт Икара» (В. Тихомиров, 2000) — «Питерская»,
  • «Азазель» (А. Адабашьян, 2001) — «У церкви стояла карета»,
  • «Кармен» (А. Хван, 2002) — «Только ты»,
  • «Свои» (Д. Месхиев, 2004) — «Полчаса»,
  • «Товарищ Президент» (В. Береза, П. Широв, 2004) — «Чёрное солнце»,
  • «Игра слов. Переводчица олигарха» (Е. Хазанова, 2006) — «Редкая птица»,
  • «Точка» (Ю. Мороз, 2006) — «Столица»,
  • «Я остаюсь» (К. Оганесян, 2007) — «Из-за меня»,
  • «Атлантида» (А. Сухарев, 2007) — «Береги меня»
  • «День радио» (Д. Дьяченко, 2008) — «Морячок»,
  • «Цирк» (И. Комладзе, 2010) — «Кафка»,
  • «Кандагар» (А.Кавун,2010) — «Лети моя душа», «Кандагар»,
  • «Мы из будущего 2» (А. Самохвалов, Б. Ростов, 2010) — «Армия».
  • «Склифосовский» (Андрей Селиванов, 2012) — «Катастрофически».

Диана Арбенина про Украину

3 июля 2014 года Диана Арбенина дала концерт в Киеве. Артистка поддержала Украину со сцены и извинилась перед своими российскими коллегами, которые до сих пор не поддерживают Украину. Вскоре после этого были отменены концерты певицы в Твери, Курске, Белгороде, Орле, Волгограде, Казани, Костоме и Нижнем Новгороде, а также поэтический вечер 5 сентября 2014 года.

  • РОССИЯ
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Ростов-на-Дону
  • Красноярск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Казань
  • Тюмень

Девять звезд, запутавшихся в политике.

В прошлом году многие музыканты столкнулись с политическими новостями. Некоторые давали концерты в Луганске и «запрещали» их в Украине. Кто-то сыграл в Киеве и забрал концерт в России.

Оцените статью