Джим Керри. Сколько лет джиму керри

В 2007 году актер снялся в психологическом триллере «Роковое число 23», который стал еще одним серьезным отклонением от его фирменных комических ролей. К сожалению, фильм был уничтожен критиками, которые назвали его «неуклюжим и безразличным», а Джим Кэрри был номинирован на «Золотую малину» в связи с анти-

Джим Кэрри

Джеймс Юджин «Джим» Кэри (родился 17 января 1962 года в Ньюмаркете, Онтарио) — канадско-американский комик, актер и певец. Он наиболее известен по двум комедиям, получил за свою работу два «Золотых глобуса» и был номинантом на премию BAFTA.

Он начал работать в качестве комедийного стендапера в клубе «Юк Юк Юк» в Торонто в конце 1970-х годов. Завоевав репутацию, в 1981 году он начал работать в Comedy Store в Лос-Анджелесе. Там его опознал комик Родни Дэнджерфилд. Заинтересовавшись кино и телевидением, он подружился с Деймоном Уэйансом, который дал ему роль в серии живых цветных комиксов, играя различных персонажей в 1990-х годах.

После успешного телесериала и нескольких малосерийных фильмов он снялся в комедии «Эйс Вентура», вышедшей на экраны в феврале 1994 года. Вентура. Он сыграл роль. Детектив домашних животных. Затем последовали такие роли, как Стэнли Ипкисс в фильме «Маска», принесшие ему номинации на «Золотой мяч» 1994 года за лучшую мужскую роль в фильме или комедии, Ллойд Кристмас за «Тупой и еще тупее» и Флейшер Рид за «Лжец, лжец! и «Лжец, лжец» в 1997 году. Он получил «Золотой глобус» в 1999 году и «Золотой глобус» в 2000 году.

После получения обеих наград Келли снялся в фильмах «Как Гринч украл Рождество» (2000), «Брюс Всемогущий» (2003), «Лемони Сникет» (2004) и «Забавы с Диком и Джейн» (2005). Она продолжала сниматься в комедиях., «Да. Man» (2008), «A Christmas Carol» (2009) и «Mr Penguin the Popper» (2011). У него также были драматические роли, например, Джоэл Баррис в фильме «Вечное сияние чистого разума». «Золотой глобус» (2004) Еще одна номинация на «Золотой глобус», в которой он участвует вместе с Кейт Уинслет и Кирстен Данст, и фильм «Я люблю тебя, Филип Моррис» Стивена Джея Рассела. Успех.34

Сначала он женился на Мелиссе Вормер, на которой женился в 1987 году, затем на Лорен Холли. Затем Кэри встречался с актрисой Рене Зеллвегер. Он познакомился с ней на съемках фильма «Я, я, Ирэн», режиссером которого был Лори Холден и моделью Дженни МакКарти. В 2012 году он начал отношения с Катрионой Уайт, которая умерла от передозировки наркотиков в 2015 году.5

биография

ранние года

Келли родился в Ньюмаркете, Онтарио, сын Кэтлин Орам, домохозяйки, и Перси Келли, бухгалтера и музыканта-любителя. 6 У него есть три старших брата: Джон, Патриция и Рита. Его семья состояла из 7 католиков, французов, ирландцев и шотландцев по материнской линии и франко-канадцев (первоначальная фамилия — Кале) по отцовской линии. 9 10 Когда его семья переехала в Скарлинг, Онтарио, Келли было 14 лет, и он некоторое время учился в средней школе Northview Heights, два года в университетском институте Agincourt и еще год в католической школе Святой Троицы в Норт-Йорке.

Келли восемь лет жила в Берлингтоне, Онтарио, и училась в средней школе Олдершота. В интервью с одним из зрителей Гамильтона в феврале 2007 года он сказал, что Он добавил: «Там есть большая работа. 11 В то время он уже имел опыт работы в Центре научных экспериментов в Ричмонд-Хилле, Онтарио.

Это интересно:  Михаил Боярский. Сколько лет боярскому михаилу

Каррера

В 1977 году в возрасте 15 лет, поощряемый своим отцом, он начал выступать в кабаре Торонто, подражая Элвису Пресли, Джеймсу Стюарту и Джерри Льюису. В 1979 году под руководством Леатрис Спубак он начал выступать с живыми комедийными номерами в Yuk Yuk в Торонто, где в феврале 1981 года стал главным героем.

В начале 1980-х годов он решил переехать в Лос-Анджелес, штат Калифорния, где начал работать в магазине комедий. Там его обнаружил комик Родни Дэнджерфилд. Затем Келли обратил свое внимание на кино и телевидение, пройдя прослушивание на актерскую роль в сезоне 1980-1981 годов программы Saturday Night Live на канале NBC. Хотя его не выбрали, он представил свои работы в мае 1996 года и в январе 2011 года.

Джоэл Шумахер проходил пробы на роль в испанской комедии Los Locos del Taxi («Вашингтонское такси»), но безуспешно. Его первой крупной ролью на телевидении стала роль Солтана Таркентона, молодого продюсера анимации в мини-сериале NBC «Утиная фабрика», который вышел в эфир 12 апреля. Выходивший в эфир с 12 апреля 1984 года по 11 июля того же года, мультсериал рассказывает о биографии команды, стоявшей за ним. Келли продолжал сниматься в небольших фильмах и на телевидении, снявшись в 1989 году в фильме «Земные девушки как легко», что привело к дружбе с его мультипликационным другом Дэймоном Уэйансом, исполнившим главную роль Чужого. Когда брат Уэйанса Кинан Айвори Уэйанс начал разрабатывать «Комическое шоу» на канале Fox, Келли была нанята в качестве актера. де Мило.

Голливуд

Келли дебютировал в кино в фильме «Резиновое лицо» (1981), выпущенном в качестве вступления к фильму «Джанет». Позже в том же году он появился в канадской комедии Дэмиена Ли о горнолыжном курорте Коппер Маунтин, в которой сыграл Сэмми Дэвиса-младшего. Фильм длился менее часа и не считался настоящим фильмом, так как состоял в основном из музыкальных выступлений Риты Кулидж и Ронни Хокинса.

В 1985 году Кэри получила свою первую главную роль в черной комедии «Опасные укусы» в роли Марка Кендалла, подростка-девственника, соблазненного 400-летним вампиром в исполнении Лорен Хаттон. Затем он снялся в таких фильмах, как «Замужество Пегги Сью» (1986), «Моя девушка с Земли» (1988) и «Грязный Гарри V» (1988). В 1994 году он снялся в фильме «Эйс Вентура», который вышел на экраны за несколько месяцев до «In Living Colour». Фильм получил признание критиков, и в 1995 году Келли была номинирована на премию «Золотая малина» как худшая новая звезда. Тем не менее, фильм был хорошо принят зрителями. Персонаж Эйса Вентуры стал популярным идолом, а фильм сделал Келли суперзвездой. Она имела коммерческий успех, как и две другие роли того же года, «Маска» и «Идиот и дурак».

В 1995 году он сыграл Энигму в фильме «Бэтмен навсегда» и повторил свою роль Эйса Вентуры в фильме «Эйс Вентура: Когда зовет природа». Оба фильма имели огромный успех. За следующий фильм, «Кабельщик», режиссером которого стал Бен Стиллер, Кэри заплатили 20 миллионов долларов. Это рекордная сумма для комика. Фильм не получил должного успеха в нишевой прессе, но Келли вскоре оправился с фильмом «Лжец, лжец» и вернулся к своему эпатажному комическому стилю. Келли получила небольшую долю за более серьезную роль в хитовом научно-фантастическом фильме Шоу Трумана» (1998), изменение, которое привело к предварительному просмотру на «Оскар». Фильм был номинирован еще на три премии, но Келли не была номинирована. Во время церемонии вручения «Оскара» Келли в шутку сказала: «Для меня большая честь быть номинированной … О, нет».

Несмотря на трудности, в съемках приняли участие и другие знаменитости. Например, Дэн Марино (играющий самого себя) — профессиональный игрок в американский футбол, один из лучших квотербеков в истории и член Зала славы.

Детские годы

Джим Кэрри родился 17 января 1962 года в Ньюмаркете, Канада. Мать Кэтлин Карри (род Олам) в молодости была певицей, а позже стала домохозяйкой, в то время как отец Перси Карри работал бухгалтером, поддерживая семью после того, как ему не удалось сделать карьеру саксофониста.

Это интересно:  Ариана Гранде. Сколько лет ариане гранде

Фото: родители Джима Кэрри.

Его родители воспитали Джима, его сестер Пэт и Риту и его брата Джона в католической религии. Когда Джим пошел в школу, его отца сократили, и семья была вынуждена переехать в Скарборо. Там Перси нашел работу охранника на заводе по производству колес для автомобилей. Во второй половине дня после школы все четверо детей работали уборщиками на одной фабрике.

Детские фотографии Джима Керри.

Это была трудная жизнь, и однажды Келли решили бросить работу, несмотря на то, что потеряли свой дом и вынуждены были некоторое время жить в караване.

Джим Керри до того, как он стал знаменитым комиком.

В конце концов, его отец нашел работу на сталелитейном заводе Daugasco в Лимани Гамильтон, Онтарио, и семья поселилась в соседнем городе Беллертон, где начались хорошие времена. Джим прожил там восемь лет, окончил гимназию в Олдершоте, основал музыкальную группу Spoon и пошел работать на ту же фабрику.

Если бы я не сделал карьеру на шоу, я бы, наверное, и сегодня работал в Гамильтоне на литейном заводе Dofasco. Когда я был ребенком, я смотрел на эти магазины и думал: «Это самая красивая работа».

Но юный Джим так же сильно тяготел к карьере актера — ему нравилось «играть», развлекать своих одноклассников и выделять известных личностей. Когда ему было десять лет, он написал письмо о популярном юмористическом шоу «Шоу Кэрол Бернетт», заявив, что он «подражатель Аристотеля» и что он должен сыграть одну из ролей в шоу. Оживленный мальчик получил формальный ответ, но, тем не менее, он был счастлив.

Стендап и первые роли

Его отец полностью поддерживал Джима в его желании стать профессиональным артистом. Не имея возможности помочь ему материально, он даже привел 15-летнего Джима в торонтский клуб комиксов Yak Yak, чтобы тот помог ему писать. Первое выступление молодого человека провалилось, но в 1979 году он вернулся на ту же сцену и на этот раз сумел привлечь публику.

До 1981 года Джима делали любители, выступавшие на открытых микрофонах, постоянные участники абонементной программы. Покорив Торонто, молодой художник переехал в Лос-Анджелес, где его так же радушно приняла местная сцена. Здесь его однажды опознал популярный комик Родни Дэнджерфилд, который пригласил его открывать свои концерты во время гастролей. Однако по окончании тура Дейнджерфилд поселился в Лас-Вегасе, а Джим Керри решил переехать в Голливуд.

Это интересно:  Сколько лет ксении собчак. Сколько лет ксении собчак

В 1981 году комик был очень известен в своей родной Канаде.

В Голливуде Джим нашел работу в магазине комедий. В 1982 году он впервые появился на телевидении в стендап-шоу «Improv Night», а в 1983 году — в развлекательном шоу «Tonight».

Он дебютировал в кино в 1983 году в фильме «Резиновое лицо» и в том же году снялся в фильмах «Все в хорошем вкусе» и «Гора Куппера». В 1984 году он был приглашен сниматься в детском сериале «Утиная фабрика», а позже появился в фильмах «Однажды в один прекрасный день» (1985), «Пегги Сью, гостья Мари» (1986, режиссер Францископпола). 1988), Pink Cadillac (1989), Nerve Surge (1991) и Life on Maple Drive (1992).

Джим Керри и Лорен Хаттон (

С 1990 по 1994 год он играл роли в комическом сериале канала Fox «Живой цвет», а в 1991 году снялся в собственном шоу «Неестественные поступки Джима Кэрри».

Дважды в жизни Джим Керри был официально женат и имел несколько сексуальных связей. Его девизом в личной жизни можно считать:.

Я не верю в вечные истории любви. Десять лет с одним и тем же человеком — они ошеломляют.

Первый раз он женился 8 марта 1987 года — его избранницей стала актриса Мелисса Вомер, официантка клуба ‘Comedy Store’, а впоследствии актер и продюсер. 9 сентября того же года у них родилась дочь Джейн Эрин Карри.

Джим Кэрри и его первая жена Мелисса

Вскоре в жизни актера произошла трагедия: в 1991 году после тяжелой болезни умерла его мать, а в 1994 году — отец. Он был очень близок с Джимом. Депрессия, вызванная потерей родителей, привела актера в уныние, и Мелисса не смогла ему помочь. Актер, казалось, страдал от двух противоположных сил: он мог быть примерным семьянином, но временами ему отчаянно хотелось одиночества.

Джим Керри и его дочь Джейн.

В 1995 году Джим начал отношения с Лорен Холли, коллегой по фильму «Тупой и еще тупее», и после серии серьезных скандалов Мелисса решила развестись с ним. 23 сентября 1996 года Джим женился на Лорен, но брак продлился всего восемь месяцев.

Джим Керри женат на Лорен Холли менее года

Затем он был помолвлен с Рене Зеллвегер в течение полутора лет в отношениях, начавшихся на съемках комедии «Двое мужчин и одиночка», встречался с врачом Тиффани Сильвер и некоторое время работал моделью. Анинг Бинг.

С Рене Зеллвегер.

Он встретил модель и актрису Дженни Маккарти в 2005 году, и их отношения продлились до апреля 2010 года. Несмотря на попытки журналистов выяснить, что привело к расставанию красивой пары, заявление Дженни: «Мы с Джимом по-прежнему хорошие друзья».

Отношения актера с Дженни Маккарти остаются теплыми

53-летний Джим Керри встречался с русской студенткой Анастасией Виткиной в 2012 году. После разрыва с ней он начал отношения с 28-летней ирландкой Катрионой Уайт. Вскоре пара развелась, и в 2013 году девушка вышла замуж за другого мужчину. Однако с мая по сентябрь 2015 года Джим и Катриона возобновили свои романтические отношения, а после их развода девушка покончила с собой, приняв смертельную дозу таблеток. По словам ее матери, «после потери мужчины, которого она любила до безумия, она почувствовала, что у нее нет смысла жить».

Бывшая подруга Джима Керри, Катриона Уайт, покончила жизнь самоубийством.

Он полностью оплатил похороны Катрионы, нес гроб и выглядел очень подавленным. На законного мужа Катрионы Уайт вскоре подал в суд Джим Керри, обвинив его в «использовании своего огромного богатства и славы для незаконного получения наркотиков», которыми была отравлена его жена, но актер отстоял свою невиновность в суде.

Джим Керри на похоронах Катрионы Уайт.

Оцените статью