Мерьем Узерли: как стала Хюррем султан, почему ушла из «Великолепного века» и в каких проектах успела сняться. Сколько лет мерьем узерли.

Год спустя ее фильмография пополнилась фильмами «Jingoz Rejaei», в котором она сыграла роль Гёзе, и «Другая сторона», в котором Мерием изобразила героиню Сару. Однако прежняя популярность этих фильмов ничего не принесла актрисе.

Мерьем Узерли

Мерием Узерли — немецко-турецкая актриса, получившая мировую известность благодаря громкому проекту. Артистки с европейской внешностью сразу же стали любимицами публики и эталоном красоты. Она с честью носила свой титул, но не стала его заложницей.

Мерием Сахра Узерли родилась в Касселе, Германия, в августе 1983 года. В то время в семье немки Урсулы и турка Хусейна уже было двое сыновей — Дэнни и Кристофер, с которыми Мерием Сахра связана по материнской линии. От второго брака с Узерли Урсула родила двух дочерей, Мерием и Ханан.

Актерская биография Утерли началась в возрасте пяти лет. В этом возрасте девочка впервые выступила на сцене театра, которым руководил друг ее отца. Когда пришло время, молодого художника отвели в школу, где искусство изучалось углубленно. Там Мерием продолжила свою театральную деятельность и сыграла множество ролей в театре и на школьной сцене.

После окончания средней школы Узерли задумалась о том, какую театральную школу она выберет. Она остановила свой выбор на гамбургской театральной школе, которая считается лучшей. Принять участие в конкурсе было самой сложной задачей: из трехсот счастливчиков, подавших заявки, только пятеро смогли попасть. И Мерием была среди них.

Ранние фильмы

Будучи молодой актрисой, она шесть лет выступала на сцене гамбургского театра. Но затем она решила сделать еще один шаг вперед и переехала в Берлин. Сначала все ее устраивало: она выступала на сцене и начала сниматься в кино. Ее дебютом стала небольшая роль в фильме «Инга Линдстрем».

Мерьем Узерли в молодости

Мерием Узерли в молодости / ВКонтакте

Были и другие эпизоды в немецких фильмах. Актриса сыграла небольшую роль в фильме о войне под названием «А теперь балет». Большой успех пришел к ней с фильмом «Путешествие без возврата». Здесь она бравурно сыграла специального агента. Международный кинофестиваль «Золотой апельсин» наградил ее специальным призом за эту работу.

Затем в активной биографии Узерли наступил перерыв, после которого друг позвал на помощь. Он сказал, что в Турции готовится проект, в котором Мерьем может сыграть важную роль. Поскольку актриса в то время не была занята ни в одном кинопроекте в Германии, ей потребовался один день, чтобы добраться до Турции.

Это интересно:  Газманов, Олег Михайлович. Сколько лет олегу газманову

«Великолепный век»

Незнание Мерьем турецкого языка не помешало ей получить главную роль в сериале «Великолепный век». Фильм показывает жизнь в Османской империи во времена правления султана Сулеймана Великолепного. Узерли должна была сыграть одну из его наложниц, Роксолану, которую похитили крымские татары. Поэтому незнание языка и неправильное произношение приветствовались. Но со временем Роксолане пришлось заговорить по-турецки, и Узерли успешно справился с этой задачей.

Выход первого сезона «Великолепного века» привлек к экранам все население Турции. Художник влюбился во всю страну. В Турции Мерием сразу же назвали эталоном женской красоты и поставили в один ряд со звездами национального кино.

С образом Роксоланы или Хюррем Султан, Узерли появилась в 99 сериях сериала «Великолепный век». Актриса добилась международной славы и множества призов и наград. Их число достигло 14, самыми важными из которых являются премия Анталийского телевидения, статуэтка «Золотая бабочка» и премия «Звезда года».

Химия между главными актерами проявлялась не только на сцене, и Мерием не стала исключением. После выхода фильма она призналась, что была тайно влюблена в Озана Гювена, сыгравшего Рустема Пашу, и только с ним она чувствовала себя раскованно во время сцен поцелуев. Актеры остались друзьями, но Гювен помог Узерли пережить ее личную драму.

Халит Эргенч и Мерьем Узерли

Халит Эргенч и Мерием Узерли / @meryemuzerlumeryem

Мерием также приписывали роман с другим коллегой по фильму «Великолепный век», Оканом Ялабиком, сыгравшим роль Ибрагима Паши. Однако эта новость оказалась журналистской мистификацией: актеры просто поддерживали рабочие отношения.

Съемки продолжались с 2011 по май 2013 года, а в мае Узерли неожиданно собрал вещи и уехал в Берлин. Режиссеру пришлось заменить ее другой актрисой, Вахиде Перчин.

Есть несколько причин внезапного ухода Мерьем из «Великолепного века». Одним из них, как упомянула актриса, является выгорание и усталость, сопровождаемые нервным истощением от бесконечных съемок. Турецкие СМИ говорили о другой причине — будто бы Узерли была недовольна тем, что ее партнер по фильму Халит Эргенч получил значительную сумму денег после продажи прав на трансляцию фильма в Саудовскую Аравию. А Мерием, сыгравший главную роль, не получил ни цента.

Однако для актрисы участие в турецком проекте стало пропуском к славе. Она проснулась знаменитой. Участие в съемках стало для актрисы незаменимым опытом, и она также нашла новых друзей в лице Селены Озтюрк, Нур Феттахоглу и Сельмы Эргеч.

Здоровье Мерьем Узерли серьезно пострадало во время работы над фильмом «Великолепный век». Нерегулярный график съемок сильно повлиял на ее вес. Она набрала 20 кг и изо всех сил пыталась восстановить свой вес. Сейчас ее рост 173 см, а вес 60 кг.

Мерьем Узерли: детство, национальность

Мерием Сахра Узерли родилась 12 августа 1983 года в Гамбурге, Германия. Она наполовину немка по материнской линии и наполовину турчанка по отцовской. У нее есть два старших сводных брата, Дэнни и Кристофер, от первого брака ее матери, и старший брат Ханан.

Это интересно:  Кристина Асмус. Кто такая кристина асмус

Маленькая Мерием Узерли со своей сестрой. Фото: социальные сети

Мерием впервые появилась на сцене в возрасте пяти лет, сыграв в театре подругу своего отца. Затем она начала изучать драму в школе и сумела погрузиться в театральную жизнь, регулярно репетируя на сцене школьного театра. Так она сделала себе карьеру.

Мерием Узерли в детстве. Фото: сайты социальных сетей

Окончив школу, Мерием поступила в Гамбургскую театральную школу, которая считается лучшей, и обошла жесткую конкуренцию, чтобы стать студенткой этого учебного заведения.

Мерием Узерли, 16 лет. Фото: социальные сети

Мерьем Узерли: карьера

После получения актерского образования Мерием Узерли в течение шести лет работала на сцене Гамбургского театра. Затем переехал в Берлин и покорил тамошние сцены. А также начал сниматься в кино.

Она дебютировала в кино, сыграв небольшую роль в фильме «Три компании» (2008), а затем в том же году снялась в сериале «Инга Линдстрем». Несколько переездов и богатые на различные проекты 2010 год был сыгран в Узерли — тогда актриса участвовала в десятке различных проектов.

Мерием Узерли со своей семьей. Фото: сайты социальных сетей

Успех к актрисе пришел после работы в фильме «Путешествие без возврата», за который она была удостоена специального приза на Международном кинофестивале «Золотой апельсин». После этого она стала знаменитой и была открыта для различных предложений. И когда подруга рассказала ей о большом проекте в Турции, она без лишних слов решила пройти прослушивание на главную роль.

«У меня есть друг, с которым я работал в гамбургском театре. Он рассказал обо мне сценаристам программы. Они спросили меня, хочу ли я пройти прослушивание. Я пошел, хотя не очень понимал, о чем пьеса.

Я не очень-то стремился к этому, потому что, хотя я и пытался работать в Турции, мне говорили: «У тебя турецкое имя, но ты не похож на турка». И вы тоже не говорите по-турецки…». Я решил принять еще один риск…. И они сказали мне: «Возможно, вам придется остаться здесь на несколько лет», — сказала актриса во время прослушивания.

Мерьем Узерли: «Великолепный век»

В 2011 году в Турции начались съемки сериала «Великолепный век», и Мерьем Узерли была подобрана на роль наложницы Роксоланы. Знание турецкого языка не было препятствием для этой роли — героиня Узерли была славянской женщиной, которую похитили татары, затем она попала в руки султана Сулеймана Великолепного и стала его наложницей.

Это интересно:  Александр Збруев. Збруев александр викторович википедия

Мерием Узерли в роли Хюррем Султан с Халитом Эргенчем. Фото: Скриншот из сериала «Великолепный век».

С момента премьеры первого сериала Мерием Узерли в Турции она стала всенародной любимицей. И за рубежом, где бы ни транслировался сериал, он нашел большое количество поклонников, в том числе и в России. Слава и признание обрушились на звезду сериала — она получила полтора десятка различных наград, включая статуэтку «Золотая бабочка», звание «Звезда года» и Анталийскую телевизионную премию.

«Хюррем очень могущественна. Большой вызов. Он забрал всю мою энергию. В течение трех лет, пока снимался сериал, Мерием не существовала. Ее место заняла Хюррем, такая сильная личность», — сказала актриса о своей роли.

Сериал снимался с 2011 по 2013 год, Узерли снялся в 99 эпизодах. Затем он резко покинул проект и переехал в Берлин. Она призналась, что ушла со съемок из-за эмоционального истощения. Она больше не могла жить жизнью султана Хурема, постоянные съемки без перерыва не давали ей возможности восстановиться, ее силы слабели.

Мерием Узерли в роли Хюррем Султан с Халитом Эргенчем. Фото: Скриншот из сериала «Великолепный век».

Однако в турецкой прессе появились сообщения о том, что Мерием Узерли покинула шоу из-за несправедливости: Утверждается, что ее партнер по шоу, Халит Эргенч, получил ее кратное изображение. Однако это не было подтверждено.

Чтобы продолжить съемки, продюсерам пришлось в спешном порядке искать другую актрису. Вахиде Хердум идеально подошла на роль многовековой Хюррем Султан. Однако через некоторое время Мерием Узерли захотел вернуться к проекту. Однако второго шанса у актрисы не было.

Оцените статью