Детский маникюр и педикюр: как совместить красоту и безопасность. Во сколько лет можно делать маникюр

Украшения с блестками, глиттером и стразами подходят для вечеринок. Если ваш ребенок собирается на тематическую вечеринку (Хэллоуин, День святого Валентина, День большого года), маникюр может быть нейтральным или подходящим для этого случая.

Маникюр для детей – полезно и красиво

Раньше родители считали детский маникюр заботой и ненужным занятием, но постепенно он стал частью регулярных сеансов в салоне красоты. И это правильно. Ведь с самых ранних лет дети учатся регулярно контролировать свой внешний вид, особенно красоту ногтей и рук. Детский маникюр как развлекательный процесс может выполняться для детей в возрасте от пяти лет. В парикмахерской OK Beauty мы занимаемся этим особым процессом и полностью соблюдаем правила безопасности, касающиеся обработки детских ногтей. Мы используем только те продукты, которые являются мягкими, нежными и не могут нанести вред развивающемуся организму.

Полезная информация для родителей:.

  • Детский маникюр лучше начинать делать не ранее, чем с 5 лет. В этом возрасте ребенку уже можно объяснить пользу косметической процедуры. А маленькие модницы и сами захотят видеть свои ноготки ухоженными и красивыми
  • До 14 лет рекомендуется европейский необрезной маникюр
  • Классический вариант обрезного или комбинированного маникюра с нейл-артом на гель-лаке можно применять с 14-15 лет. В этом возрасте сосуды и ткани уже достаточно окрепли для проведения усложненных процедур с ногтевой пластиной.

Как сделать детский маникюр?

Детские ногтевые пластины обычно используются европейскими маникюршами без спиливания. Это исключает использование режущих инструментов. Она мягкая, безопасная и безболезненная.

Технология детского маникюра:.

  • Руки обрабатывают дезинфицирующим составом
  • Ногтям придают нужную форму с помощью специальной пилки из гибких эластичных материалов, не травмирующих боковые валики. Движение пилки в одном направлении исключает расслаивание ногтевой пластины
  • Края ногтей осторожно шлифуют и полируют
  • Кутикулу размягчают. Процедура необходима при сухой коже и наличии заусенцев. Для этой цели используют теплый мыльный раствор.
  • Размягченную кожу, вытертую полотенцем и покрытую размягчающим маслом, отодвигают деревянной лопаточкой к корню ногтевой пластины. Специальные масла не только смягчают кожу, но и замедляют рост кутикулы
  • Остатки лишней кожи удаляют специальной пемзой.

Поверхность ногтевой пластины обычно не гладкая. Цвета и дизайн выбирает ребенок, но учитель всегда соглашается с родителем.

Дизайны детского маникюра

Оптимальная длина ногтя и дизайнерской пластины подбирается в зависимости от возраста и личных предпочтений маленькой модницы.

  • Для совсем маленьких посетительниц мы предлагаем декор с персонажами мультфильмов, растениями и животными. Хорошо смотрится градиент в космическом силе. Украсить можно как один, так и все ногти
  • Для юных леди мы подберем более взрослые варианты декора. Для школьниц в качестве основы рекомендуются покрытия прозрачные или в пастельных тонах. Хорошо смотрится классический френч с растительным орнаментом. Можно сделать сезонные изображения – листья, елочки, снежинки
  • Тематический дизайн. Если ребенок готовится к знаменательному дню, то уместно тематическое изображение. К 1-му сентября – букварь или бантик, ко дню рождения – торт со свечами, фейерверк.

Искусственное наращивание в 13 лет не стоит того. Некоторые люди высказывают мнение, что наращивание ногтей можно делать уже в 14 лет. Опытные специалисты не составляют этот процесс до 16 лет.

Общие рекомендации

Маникюр и педикюр — это совокупность косметических процедур по уходу за ногтями, руками и ногами. Она включает в себя массаж, ванночки, полировку, украшение и наращивание ногтевой пластины.

До возраста 9-10 лет педиатры и мастера маникюра рекомендуют ограничить регулярные гигиенические процедуры: уменьшением длины ногтевой пластины, очисткой загрязнений и удалением бороздок. Для мальчиков этого достаточно. Девушки, однако, смотрят на это по-другому. В возрасте 4-5 лет они уже приходят к своим мамам и требуют, чтобы им покрасили ногти. А в возрасте 11-12 лет дети хотят сделать маникюр гелем для постоянного маникюра. Что делать родителям?

Это интересно:  Инструкция по использованию аппарата для гель-лака. Как снимать гель лак аппаратом

Научите своих детей регулярно ухаживать за своими ногтями и бережно относиться к ним. К 14-16 годам ногтевые пластины еще формируются. Они тоньше и мягче, чем у взрослых. Агрессивное воздействие может вызвать деформацию, структурные повреждения, шелушение и хрупкость.

  • обрезать кутикулу;
  • использовать взрослые лаки;
  • наносить декоративное покрытие без предварительной гигиенической обработки, безопасный выбор до 14 – 15 лет – сухой европейский маникюр;
  • шлифовать, полировать поверхность ногтевой пластины;
  • оставлять большую длину (разрешается не более 3 мм свободного края), малыши очень активны, неосторожны. Длинные ногти будут мешать во время игр или переодевания, цепляться, загибаться, обламываться;
  • делать заостренную форму. Подходит только круглая или квадратная с закругленными углами.
  • изготавливается на водной основе;
  • смывается теплой водой с мылом, а не ацетоном и другими химическими растворителями;
  • не содержит или содержит минимум вредных компонентов (формальдегид, толуол, дибутилфталат), способных спровоцировать раздражение или аллергию.

Маникюр выпускается в пластиковых трубках или рваных бутылочках с распределителями. Вы можете купить детский лак для ногтей самых разных цветов, а также наклейки, блестки и изображения транспорта.

Когда детям можно красить ногти? На упаковке лака для ногтей обычно указывается возраст, с которого он разрешен. Важно, чтобы матери обращали на это внимание при совершении покупок.

Детский лак для ногтей считается безопасным. Молодые женщины могут пользоваться им самостоятельно, но выполнение маникюра под контролем матери превращает процесс в игру. Маникюр помогает избавиться от привычки грызть ногти до 30% детей младше 10 лет и 40% подростков в возрасте 12-18 лет. Медицинский термин для этого расстройства — онихофагия.

Школьницы постарше могут использовать взрослый маникюр в легкой конфигурации, но часто не подсаживаются на него. Перед их использованием рекомендуется сначала нанести защитный слой. Для удаления такого маникюра требуются средства, не содержащие ацетон.

Накладные ногти

Поддельные ногтевые пластины доступны как для детей, так и для взрослых. Они легко приклеиваются к ногтям и легко удаляются. В случае клея на водной основе, удалить его можно, если поместить руки в ванночку с горячей водой примерно на 10 минут. Купите накладные ногти для детей, которые можно найти в детских отделах магазинов игрушек и в магазинах красоты для взрослых.

Несмотря на безопасность этих украшений, не оставляйте их включенными надолго и не используйте их часто. Если они очень тонкие, то могут перегружать чувствительные ногтевые пластины и вызывать осложнения.

Детские накладные ногти подходят для кратковременного использования. Например, дневные шоу, визиты, детские праздники. При изготовлении детских накладных ногтей не забудьте ознакомить их с правилами осторожности во избежание травм. Длинные ногти небезопасны. Кроме того, с ними руки маленьких девочек выглядят неестественно и не гармонично.

Гель-лак

Гелевый маникюр — самое популярное покрытие среди женщин. Его красота и упругость привлекают внимание молодежи. Уже в 11-12 лет, насмотревшись красивых картинок с гелевым маникюром, как вы думаете, когда детям можно будет это делать?

Мнения экспертов по этому вопросу однозначны. Покрытие ногтей гель-лаком детям нельзя делать за 16 лет до окончания полового созревания. Гормональный фон стабилизируется, и в итоге формируется ногтевая пластина.

Риск при использовании гель-лака заключается в том, что его ингредиенты частично изменяют структуру чувствительной ногтевой пластины ребенка. Это чревато растрескиванием, деформацией и расслоением. Он также может вызывать аллергические реакции.

Чтобы изменить мнение дочери о гелевом маникюре, мать должна быть проинформирована о его недостатках и возможных осложнениях. В качестве аргумента скажите, что ногти у детей растут быстрее, чем у взрослых. Поэтому последствия не так долговечны. Со временем его можно сравнить с тремя цветами высококачественного лака. И для этого потребуется не три недели, а три маникюра разных дизайнов и цветов. Кроме того, нижняя часть ренессанса не видна.

Гелевый маникюр иногда используется в лечебных целях, для коррекции неправильного развития ногтевой пластины и для борьбы с онихофагусом. В этом случае покрытие наносится на ребенка в течение месяца и срезается по мере его взросления.

Маленьких детей можно отвлечь игрушками, но подростки настаивают на том, чтобы им сделали маникюр «как у мамы». Родители подростков часто задаются вопросом, должны ли они выполнять требования своих дочерей.

В каком возрасте девочкам разрешается их красить?

Часто мамы не могут устоять перед просьбой маленькой девочки накрасить ногти ей и обеим дочерям лаком для взрослых. Они не знают, что эти декоративные покрытия содержат вредные для детского организма вещества — толуолио, двухосновной эфир и формальдегид, которые могут вызвать раздражение или аллергические реакции.

Это интересно:  Секрет идеального маникюра: как подобрать форму ногтей. Как понять какая форма ногтей тебе подходит

Эксперты рекомендуют использовать детский лак для ногтей в возрасте не менее 12 лет.

  • имеют водную основу и легко смываются теплой водой и мылом, а не агрессивными жидкостями для снятия лака;
  • перед их нанесением не требуется специально обрабатывать детскую ногтевую пластину, которая еще не сформирована;
  • в составе отсутствуют вредные вещества.

Покрытия для ногтей также могут помочь в борьбе с вредными привычками обкусывания ногтей.

Предупреждение. Купите наборы для детского маникюра разных цветов с различными вспышками и наклейками, которые могут превратить процесс маникюра в игрушку.

Девочкам постарше иногда разрешается использовать лак для взрослых, но его состав должен быть мягким, а ногти должны быть покрыты предварительной защитной обработкой.

Когда допустимо начать ходить на наращивание ногтей?

Ногтевые пластины формируются до 14-16 лет, поэтому специалисты рекомендуют избегать наращивания ногтей до этого возраста.

ПРИМЕЧАНИЯ. До 16-17 лет ткани девушки претерпевают сильные гормональные изменения, которые сокращают период наращивания ногтей.

Между матерью и дочерью часто возникают ссоры и споры по вопросу наращивания ногтей. В таких случаях психологи рекомендуют не портить отношения с подростком, а дать девочке возможность реализовать свои желания. В то же время нет необратимых последствий от некоторых процессов, созданных опытными преподавателями.

  • ребенок удовлетворит свою потребность и любопытство;
  • эффект новизны пропадет, и потребность в наращивании быстро исчезнет;
  • внешний вид ногтевой платины после снятия наращённых ногтей станет дополнительным аргументом в пользу отказа от повтора этой процедуры.

Когда рекомендуется начинать покрывать гель-лаком?

Самым популярным современным декоративным покрытием считается гель-лак, так как он очень долговечен и привлекает внимание окружающих. Однако, при всех своих достоинствах, он имеет серьезные недостатки для детских ногтей. Перед его нанесением необходимо очень тщательно подготовить ногтевую пластину.

Поэтому все эксперты рекомендуют начинать использование таких покрытий в 16-17 лет. В конце концов, в этом возрасте:.

  • у девочек подходит к завершению процесс полового созревания и стабилизируется гормональный фон;
  • ногтевая пластина окончательно формируется – становится более толстой и прочной.

В качестве аргумента в пользу откладывания процесса покрытия ногтей гелем ваша мама может сказать вам:.

  • о вреде входящих в состав гель-лака веществ (формальдегид оказывает канцерогенный эффект и способен накапливаться в организме, толуол влияет на нервную систему, дибутилфталат воздействует на гормональный фон, кожу и органы дыхания);
  • о том, что у детей ногти растут быстрее и покрытие вскоре придется снимать;
  • покраска обычным лаком более оправдана, т. к. можно несколько раз поменять дизайн и не будет виден отрастающий ноготь.

Затем вы можете ознакомиться с описанием возраста, в котором детям можно наносить гелевые покрытия на ногти.

Мамы девочек должны быть готовы к вопросам о маникюре и постараться объяснить, что естественно хорошо уложенные ногти выглядят красиво без наращивания или гель-лака. Желательно научить девочек ухаживать за своими ногтями — аккуратно подстригать их, придавать им форму, купать руки и делать массаж с различными маслами, если нет аллергии.

‘The Perfect Manicure’ — это сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. Здесь вы найдете семинары о том, как создать идеальный маникюр для любого случая. Советы, статьи и фотографии от лучших мастеров маникюра — подпишитесь сейчас!

С какого возраста детям можно наращивать ногти? Для подростков наращивание является еще более запретительной процедурой, чем маникюр. Матери знают об этом, поэтому идут на уступки своим дочерям и соглашаются на гель-лак как более безопасную альтернативу наращиванию ногтей. Из двух зол выбирайте наименьшее.

Красить ногти — когда и как?

Сегодня никого не удивляют фотографии воспитанников детского сада с сильно накрашенными ногтями (например, на празднике). Мамы сами красят ногти девочкам, не учитывая, что синтез маникюра довольно опасен и может негативно сказаться на здоровье ребенка. Так, особую опасность представляет содержащийся в декоративном кондиционирующем покрытии формальдегид. Даже небольшие количества этих веществ обладают сильным канцерогенным действием.

Это интересно:  Уход за ногтями в домашних условиях: как ухаживать за ногтями дома. Как ухаживать за ногтями

Однако импульс педиатра часто остается неудачным, он неправильно понимается и игнорируется взрослыми. В этом случае помните, что для девочек подходят только лаки на водной основе. Они недолговечны, легко смываются водой и не причиняют вреда детям.

Не рекомендуется красить ногти девочкам до 11-12 лет. Проблема в том, что все женщины это знают. Перед нанесением лака ногтевая пластина должна быть обработана, а тонкая и хрупкая пластина девочек до 11 лет от этого не выиграет.

Гель-лак в детском возрасте

Гелевый маникюр — это современное, долговечное декоративное покрытие, которое притягивает взгляды своей красотой и воздействием. С одной стороны, гелевый маникюр может стать альтернативой упомянутым выше акриловым и гелевым методам лечения удлинения, но с другой стороны, сам по себе гелевый маникюр очень агрессивен и требует тщательной подготовки пластин. Подростковые тонкие пластины не готовы к таким испытаниям.

Эксперты рекомендуют не использовать гелевый маникюр до того, как девушке исполнится 16 или 17 лет. Конечно, странная мама встретится с преподавателем ногтевого сервиса и убедит его в полном вреде гель-лака. Помните, что они руководствуются желанием заработать деньги, а не заботой о здоровье вашей дочери. Медицинские эксперты утверждают, что формальдегид в гель-лаках обладает кумулятивным эффектом. Он проходит через пластины в организм, где накапливается и оказывает сильное канцерогенное действие. Тортолио может влиять на нервную систему — дибуталфталат влияет на гормоны, кожу и дыхательную систему.

Поэтому важно научить девочек ухаживать за своими ногтями, прежде чем знакомить их со «взрослыми» методами ухода за ногтями. Объясните ребенку, что хорошо уложенные ногти хорошо выглядят без роскоши или гель-лака.

Научите дочь красиво подстригать ногти, придавать им красивую форму, делайте ей растительные ванночки для рук и используйте легкие эфирные масла для ухода за ногтями, если у девочки нет аллергии.

Чтобы узнать больше о детском маникюре, посмотрите видео ниже.

Метод, использованный для решения проблемы, оказался очень удачным и быстро вошел в моду. Сегодня украшение по краям пальцев можно наблюдать на студентах и школьниках, женщинах среднего возраста и пенсионерах.

Можно ли красить ногти ребёнку лаком?

Красить ногти детей лаком для ногтей крайне нежелательно. На самом деле косметика содержит следующие вещества: — кадмий, кадмий, кадмий, кадмий, кадмий, кадмий и кадмий.

  • высушивают и ослабляют ногтевую пластину
  • замедляют ее рост
  • могут вызвать аллергию при контакте с кожей или вдыхании паров
  • препятствуют достаточному дыханию ногтевой пластины

Детский маникюр.

Поэтому декоративный маникюр девочкам от 5 до 15 лет требуется редко. Покрытие на ногтях сохраняется в течение трех дней, его можно удалить без ацетона, снять покрытие и провести витаминную восстановительную терапию.

Важно: Для детского маникюра рекомендуется использовать специальный маникюр с ярким составом.

ВИДЕО: Идеи маникюра на короткие ногти/Маникюр с животными/Маникюр птицы

Материалы, химикаты и маникюр нельзя использовать до тех пор, пока ногтевая пластина ребенка полностью не сформируется, т.е. до 15 лет. Коптические станки могут повредить ногтевые пластины, поцарапать кожу вокруг ногтей и вызвать потертости кожи.

Красивый детский маникюр — рисунки

Обычно модницам недостаточно покрыть ногти однотонным лаком. Им нужны красивые и интересные проекты на такие темы:.

  • цветы
  • животные
  • бабочки
  • фрукты и сладости
  • «девчачьи» символы, например, бантики или сердечки
  • герои мультфильмов
  • прочее

Девушки также любят французский маникюр и различные вариации кружевного дизайна. Они просят украсить их ногти стразами, камнями и блестками.

Оцените статью