Нужно знать всем: как правильно красить ногти обычным лаком. Как правильно красить ногти

Давайте признаем, что правильная роспись ногтей требует большого мастерства, терпения и времени. Но как только все эти условия будут соблюдены, результат будет превосходным!

Как правильно красить ногти

Каждая женщина, которая знает, как красить ногти лаком, может иметь идеально ухоженные ногти. Кроме того, от правильного нанесения зависит как внешний вид, так и устойчивость покрытия.

Перед нанесением декоративного покрытия стоит оценить состояние ногтей. Лак ложится только на ухоженные руки, поэтому если ногти неровные, вокруг них есть зернистость, а кожа сухая и жесткая, следует сделать маникюр. Покрытие лаком матового ногтя сделает все недостатки более очевидными.

Как правильно покрывать ногти лаком

Перед нанесением покрытия поверхность ногтя должна быть обезжирена. В противном случае лак не будет гладким и быстро отслоится. Для удаления ногтей можно использовать обезжириватель, затем рекомендуется промыть их чистой водой. Руки также можно мыть водой с мылом.

Помещение рук на подушку, плоскую подушку или сложенное в несколько раз полотенце может помочь вам нанести лак для ногтей.

  • Вначале на ногти наносят бесцветный лак-основу ( base coat ). Это необходимо, чтобы выровнять поверхность ногтевой пластины. Даже незаметные на не накрашенном ногте шероховатости могут четко проступить после нанесения цветного лака. Кроме того основа защищает ногти от потемнения и обеспечивает дополнительное питание ногтям за счет содержания витаминов и других элементов; желательно согреть в ладонях и энергично встряхнуть. Лак станет однородным по консистенции и ляжет ровнее; Красить ногти удобнее с мизинца, продвигаясь к большому пальцу. Кисточку опускают во флакончик с лаком, а излишки затем снимают, прижимая кисточку к горлышку флакона. Не стоит стараться накрасить ноготь единственным мазком. Первый широкий мазок делаю по центру ногтя, а два следующих – по краям ;
  • Перед окрашиваем каждого ногтя кисточку надо окунать в лак, иначе покрытие на разных ногтях получится неодинаковым;
  • Нанеся первый слой, лаку надо дать время для высыхания – около 2-3 минут. Желательно всегда наносить цветной лак в 2 слоя. Исключение составляют только специальные средства с пометкой «Один слой ( one coat )»;
  • После нанесения второго слоя можно воспользоваться бесцветным закрепителем ( top coat ). Это средство призвано защитить покрытие от воздействия извне, продлив его стойкость. Некоторые финишные покрытия придают ногтю дополнительный блеск. Желательно, чтобы закрепитель содержал ультрафиолетовый фильтр, тогда он не позволит яркому лаку потускнеть через пару дней;
  • Сушить ногти желательно в течение 20-30 минут, иначе велик шанс испортить покрытие, «украсив» его вмятинами и неэстетичными отпечатками. Махать руками в процессе сушки не стоит – некоторые лаки от этого начинают пузыриться.

Чтобы быстро высушить лак, можно использовать средства, продающиеся во флаконах (например, DryKwik от SallyHansen) или спреи (например, Orly Sec’n DRY). Распыляемые продукты проще в использовании, но в них могут образовываться пузырьки воздуха. По этой причине рекомендуется использовать такие «сушилки», которые выглядят как лак для ногтей. Эти «сушки» наносятся с помощью кисточки или специальной пипетки на каждый ноготь в отдельности.

Убедитесь, что лак для ногтей достаточно сухой и легкий. Ногти одной руки должны слегка касаться ногтей другой руки. Если ногти не слипаются, они сухие.

Если вокруг ногтей есть пятна лака, лак не будет выглядеть идеально. Вы можете удалить их ватным тампоном, смоченным в жидкости для снятия лака. Однако гораздо удобнее использовать специальный коллектор. Он выглядит как маркер и имеет довольно тонкий стержень, пропитанный жидкостью для снятия лака.

Как накрасить ногти лаком в зависимости от их формы

  • Если ногти узкие и длинные, не стоит покрывать лаком лунку, лучше немного отступить вверх;
  • Короткие и широкие ногти лучше покрывать лаком по центру, оставляя узкие полоски по краям не накрашенными, чтобы визуально вытянуть форму. Коротким ногтям противопоказан густой лак – такое покрытие на них ложится неровно;
  • Миндалевидные ногти считаются идеальными, их можно смело покрывать лаком полностью, не прибегая к каким-либо хитростям.
Это интересно:  Выбираем масло для кутикулы. Масло для кутикулы какое лучше

Чем стереть лак с ногтей

Каким бы красивым ни был лак для ногтей, рано или поздно приходит время удалить его с ногтей. Большая часть лака удаляется с помощью специальной жидкости. Попытка удалить лак с ногтя путем постепенного отслаивания может привести к отслоению ногтевого ложа.

Ватный шарик смачивается жидкостью и прикладывается к ногтю на 10-20 секунд. Затем вату несколько раз протирают от кожи до кончика ногтя. Не обязательно тереть хлопок вверх и вниз. Такие движения могут повредить ноготь, особенно если снимаемый лак содержит блестки или металлические частицы.

Как снять лак с ногтей, если под рукой не специальной жидкости

  • Можно воспользоваться любым органическим растворителем: бензин, уайт-спирит, скипидар, ацетон. Но использованием таких средств ни в коем случае нельзя увлекаться – это экстренная разовая мера; Некоторые лаки можно удалить спиртовым раствором, к примеру, туалетной водой. Но время выдержки на ногте тампона, смоченного в спирте, должно быть довольно продолжительным;
  • Некоторые лаки растворяются, если на них обильно распылить лак для волос;
  • Размягчить покрытие можно при помощи масляной ванночки. Пальцы окунают в подогретое растительное масло на 20 минут, а затем ногти протирают ватным тампоном.

В любом случае, жидкость для снятия лака с ногтей работает лучше, чем любое другое средство. Главное — избегать продуктов, содержащих ацетон, и выбрать подходящее средство для удаления. Современные методы лечения основаны на использовании этилацетата, ацетата крахмала и метилэтилкетона. Они не отстают от свойств ацетоновых растворителей, но менее вредны для ногтей и дыхательных путей.

Касторовое масло, витамины и растительные экстракты в составе жидкости для снятия лака обеспечивают особый уход за ногтями.

Средство для снятия лака для ногтей не обязательно должно быть жидким. Производители также предлагают гелевые и кремовые текстуры. Эти продукты меньше испаряются и содержат больше ухаживающих компонентов.

Красиво накрашенные ногти, безусловно, украшают женские руки. К счастью, каждая женщина может научиться искусству правильного нанесения лака для ногтей. Все, что для этого нужно, — немного практики, желание и хорошее настроение.

Каким бы красивым ни был лак для ногтей, рано или поздно приходит время удалить его с ногтей. Большая часть лака удаляется с помощью специальной жидкости. Попытка удалить лак с ногтя путем постепенного отслаивания может привести к отслоению ногтевого ложа.

Подготовка к процедуре

Что нужно знать каждому: как покрывать ногти лаком?

Начните с самого начала. Чтобы лак ложился гладко, ровно и равномерно, ноготь перед нанесением покрытия необходимо подготовить. Как вы это делаете?

  1. Первым делом сними старый лак. Отнесись к этому пункту серьёзно. Важно, чтобы старое покрытие было полностью удалено и не осталось на краях ногтей. От этого зависит, как ляжет новый лак.
  2. Скорректируй форму пилочкой, если это необходимо.
  3. Возьми баф (или мягкую пилку для полировки) и отшлифуй ногтевую пластину строго в одном направлении. Это сделает её идеально гладкой и уберёт даже незаметные на первый взгляд шелушения и неровности.
  4. Сполосни руки в воде, вытри их насухо бумажным полотенцем.
  5. Нанеси на кутикулу специальное масло для размягчения. Вмассируй средство в ногти, чтобы увлажнить их. Не пропускай этот этап, поскольку на пересушенную пластину покрытие ложится хуже.
  6. Минут через 5 кутикула станет мягкой, и её можно будет удалить любым способом, который тебе больше нравится (обрежь её или просто отодвинь). Так лак не попадёт на кожицу, и его не придётся подправлять, рискуя смазать остальной маникюр.
  7. Снова хорошо вымой руки с мылом и насухо вытри их. На всякий случай подожди ещё несколько минут, чтобы лишней воды на коже точно не осталось.
  8. А теперь очень важный момент: обезжирь ногти. Просто протри их ватным диском, смоченным в жидкости для снятия лака. Теперь не касайся пластины пальцами! Если вдруг задела ноготь, протри его снова. Из-за жира покрытие будет пузыриться и быстро начнёт отслаиваться.
  9. Нанеси базу и дай ей высохнуть (на это нужно минимум 10 минут). Она обеспечит лучшее сцепление покрытия с ногтем, а также не позволит пластине окраситься, если ты используешь яркий насыщенный цвет. К тому же, база защищает ногти от расслоения и сухости.
Это интересно:  Страшно красиво: 30 идей маникюра на Хэллоуин. Ногти как у ведьмы.

Подготовка закончена! Сейчас самое время выбрать цвета для вашего будущего маникюра.

Как подобрать цвет?

Это не только цвет одежды, которую вы носите (хотя это тоже важно!).. Не менее важен тон вашей кожи, а также длина ногтей и пальцев. Но сначала по порядку.

В зависимости от длины ногтей

Что нужно знать каждому: как покрывать ногти лаком?

  • на длинных ногтях отлично выглядит пастель и белый, а вот тёмных тонов лучше избегать (они могут превратить твой маникюр в жутковатые когти);
  • короткие ногти, наоборот, хорошо смотрятся в тёмном исполнении (чёрный, шоколадный, черничный и так далее), поскольку такие оттенки визуально сужают и вытягивают ногтевую пластину;
  • если у тебя средняя длина, экспериментируй с текстурами (металлик, глиттер, матовый эффект), а цвета выбирай любые.

В зависимости от тона кожи

Самое сложное в выборе нюдового маникюра — это то, что он должен идеально гармонировать с тоном вашей кожи. Так что я продолжаю:.

  • если твоя кожа очень светлая и бледная, используй холодный розовый или бежевый с серым подтоном;
  • если твои руки немного смуглые или чуть загорелые, с лёгким тёплым оттенком, обрати внимание на песочный или золотисто-кремовый;
  • смуглым девушкам нужно избегать чрезмерно жёлтых тонов – лучше выбрать кофейный.

Теперь о более светлых цветах. Темные цвета (темное вино, черный, сливовый и т.д.) лучше смотрятся на темных руках. Девушкам с загорелой кожей идут яркие насыщенные и чистые цвета — ярко-красные, синие и бирюзовые, без примеси серого или белого. Белокожие девушки, напротив, предпочитают пастельные и серые цвета.

Остерегайтесь красного маникюра! Этот цвет считается классическим, но может подчеркнуть болезненность и раздражение кожи.

В зависимости от длины пальцев

Будьте проще. Если пальцы короткие или толстые, выберите цвет, близкий к цвету кожи, чтобы сделать пальцы тоньше и визуально длиннее. Если пальцы тонкие и длинные, для маникюра хорошо подходят темные и светлые цвета. Девушки, находящиеся между двумя предыдущими категориями, имеют полную свободу в выборе покрытия (только если есть ограничения, связанные с длиной ногтей и оттенком кожи).

Как наносить: инструкция

Итак, вы подготовили ногти, нанесли основу и высушили их. И что теперь?

  1. Окуни кисточку в лак, а затем сними его излишки о горлышко флакона. Нам необходим очень тонкий слой!
  2. Зафиксируй руку, оперевшись локтем на стол. Так все твои движения будут более плавными и точными.
  3. Нанеси каплю средства на середину пластины, затем распредели её кисточкой сначала к основанию, а потом к кончику (вниз-вверх).

Для более комфортного завершения начинайте с мизинца, а не с большого пальца.

Если лак с глиттером

В чем проблема; вы рисуете одинаково, но в чем разница? Дело в том, что блеск, нанесенный всего в два этапа, вряд ли полностью покроет пластину. Необходимо использовать не менее четырех слоев! Вы можете себе представить, сколько времени это займет? Чтобы облегчить задачу, сделайте следующее.

  • используй специальную базу для лаков с глиттером, чтобы потом быстро стереть маникюр;
  • нанеси блестящий лак на спонж (сгодится любой, подходящий для тонального крема) так, чтобы сияющие частицы покрывали его плотно, без зазоров;
  • вбивай глиттер в ногти спонжем;
  • когда блёстки высохнут, нанеси финишное покрытие.

Это! Ваши ногти равномерно блестящие!

Если покрытие матовое

Вы можете легко создать красивый матовый маникюр в домашних условиях. Преимущество лаков с матовым эффектом в том, что они плотные и насыщенные. Как их использовать? Все как обычно, за одним небольшим исключением. Требуется только один слой. Как видите, этот процесс происходит быстро.

Примечание: Матовые текстуры не устойчивы к жирным продуктам. Поэтому не наносите питательные кремы для рук или масла на кутикулу до полного застывания лака (т.е. примерно через час). Также не используйте сушилки на масляной основе.

Также можно приобрести матовую отделку. Его следует наносить в качестве фиксированного слоя поверх обычного маникюра. Очень легко!

При использовании кремов, содержащих детский жир, руки всегда хорошо ухожены. После маникюра аккуратно нанесите на кожу вокруг ногтей.

2 – Базовое покрытие

Не игнорируйте основу для маникюра (или базу для маникюра). Во-первых, сделайте поверхность ногтя более ровной. Он сглаживает мелкие трещины и шероховатости. Во-вторых, лак для ногтей каждого цвета содержит пигменты, которые проникают в структуру ногтя, часто вызывая пожелтение ногтевого ложа. Для защиты от этого перед маникюром всегда следует наносить базовый лак. Базовые слои обычно сохнут очень быстро, вам нужно подождать всего две минуты.

Советы по правильному окрашиванию ногтей приведены ниже.

Как правильно красить ногти

  1. Для равномерного покрытия лак должен иметь нормальную консистенцию: не слишком густой и не слишком жидкий. Перед применением его рекомендуется встряхнуть. Советую также прочесть о том, как сделать так, чтобы лак служил дольше.
  2. В интернете рекомендуют начинать красить ногти с мизинца, но не объясняют почему. Я же скажу наоборот: удобнее это делать с большого пальца, так как при этом ты не заденешь уже окрашенный предыдущий ноготь, которого не видно за рукой.
  3. На кисть стоит набирать столько лака, сколько требуется для текущего пальца: то есть для большого побольше, для мизинца – совсем немного.
  4. Красить ногти нужно по следующей технике: сначала одна капля ставится недалеко от кутикулы, затем она кисточкой аккуратно вытягивается к краю ногтя, отступая от кутикулы 1 миллиметр. Кисточку нужно не отрывать, иначе получатся “рваные” края. Далее лак растягивается по всей поверхности ногтя. В целом, правильно красить ногти в 3 касания. Вот эта схема поможет проще понять, как правильно накрасить ногти.
  5. Любой лак лучше покрывать как минимум в два слоя, а если это светлый оттенок, то даже в три. При этом перед нанесением второго слоя лучше подождать высыхания первого как минимум две минуты. Обычно когда заканчиваешь красить последний ноготь руки, первый уже подсох.
  6. Если случилось так, что вы попали на кутикулу, то можно воспользоваться специальным корректором, который удаляет лак, попавший на кожу. Однако идеально это сделать достаточно сложно. Поэтому если вы действительно хотите добиться красивого маникюра, лучше стереть лак и нанести его заново. Аналогично касается случая, если не до конца высохший лак немного смазался, когда палец за что-нибудь заделся. Скрывать это под очередным слоем пытаться не стоит – лучше покрасить заново.

4 – Правильно закрепляем и сушим лак

Для закрепления результата важно нанести верхний слой. Это удержит лак на ногтях и сделает покрытие более ярким. Дайте лаку полностью высохнуть в течение не менее 20-30 минут перед выполнением других работ. Не сушите лак феном, не бейте по рукам и не допускайте его высыхания в воде. Это приведет только к раздражению и тусклости. Многие люди наносят маникюр перед сном, а утром текстура покрывала может стереться. Поэтому лучше почитать книгу, например, даже перед сном:).

Надеюсь, эти советы помогут вам накрасить ногти красиво и правильно! С вами была Танюша, наслаждайтесь и подписывайтесь на обновления блога!

Если вы нашли эту страницу полезной, пожалуйста, порекомендуйте ее своим друзьям.

Накрасьте ногтевую пластину так, чтобы пальцы лежали на столе под острым углом. Не делайте маникюр во время подвешивания. Лак следует наносить от центра ногтя, распределяя его по направлению к краям. Если он сработает, его можно удалить кисточкой, смоченной в ацетоне. Используйте ту же кисть, но с краской, чтобы сформировать край кожи.

Хитрости и лайфхаки

Что касается сушки лака для ногтей после нанесения защитного покрытия, рекомендуется оставить лак для ногтей сохнуть в естественных условиях, без использования фена, воздуха или холодной воды. Все эти методы оставляют следы … Фены для волос тускнеют, холодная вода вредна для кожи, ногтей и суставов.

И еще несколько хитростей: если вы разбавили лак для ногтей, вы отбыли наказание. Теперь разбавляйте его регулярно, но не менее чем за два часа до покраски ногтей! Чтобы продлить срок годности, после каждого использования протирайте горлышко флакона ватным тампоном, смоченным в жидкости для снятия лака. Таким образом, крышка будет лучше прилегать, а лак будет держаться дольше.

Избегайте красить ногти в пыльных помещениях. Мелкие частицы быстро оседают и прилипают, оставляя на ногте много «мусора».

Не забывайте! Чтобы получить идеальный маникюр, недостаточно накрасить ногти правильным образом. Вам необходимо поддерживать здоровье ногтей. Сделайте перерыв между окрашиваниями хотя бы на один день. В этот период вы можете проводить любые процедуры для укрепления ногтей.

Это интересно:  Современный дизайн леопардового маникюра. Как рисовать леопард на ногтях.
Оцените статью