Девичник: полное руководство. Что делают на девичнике

В нашей стране мнения по поводу того, кто проводит девичник — невеста или подружки невесты — сильно разделились. Многие начинают с самого начала: «Это ее праздник, поэтому вы должны заплатить невесте. Другие считают, что они должны помогать в организации праздника.

Как организовать отличный девичник перед свадьбой: пошаговая инструкция

Мы подготовили подробное руководство о том, как организовать лучший девичник. Как выбрать правильную дату, с чего начать подготовку к вечеринке, как правильно составить список гостей и разослать приглашения, стоимость крутой вечеринки и как сэкономить. На эти и многие другие вопросы мы подробно ответим в этой статье.

Традиционно девичник организуют подружки невесты или свидетельницы. Обычно подружки с радостью откликаются на предложение организовать девичник и подготовить настоящий сюрприз для невесты.

Если бюджет на девичник не ограничен, имеет смысл обратиться в офис организации праздничных мероприятий, чтобы получить профессиональный девичник «под ключ». Это экономит время и силы. Профессионал все организует, все соглашаются написать сценарий, нанимаются ведущий и фотограф.

Стоимость мальчишника «под ключ» зависит от места проведения и количества услуг. В среднем цены варьируются от 15 000 до более чем 20 000. Однако если ваши средства ограничены, не расстраивайтесь. Вы можете устроить элегантный и запоминающийся девичник недорого и со вкусом. Вот как вы можете это сделать.

Кто должен платить за девичник

Обычно вы платите за девичник

Второй момент, который необходимо учитывать, — это стоимость проведения мероприятия. Принято, чтобы подружки вносили свой вклад в подарок невесты. Все расходы по проведению торжества: аренда ресторана и спа-салона, фотосъемка, аренда автомобиля — обычно оплачивает невеста.

В прошлом девичник проводился непосредственно перед свадьбой. Сегодня удобнее делать это в выходные дни, когда, во-первых, большинство гостей не работают. Во-вторых, девичники лучше всего устраивать заранее. Это связано с тем, что бессонные ночи, усталость и алкоголь могут серьезно испортить внешний вид девушки. Поэтому лучшим вариантом будет следующий уик-энд перед свадьбой.

Начинаем подготовку к девичнику

Очень важно начать подготовку к девичнику как минимум за две недели. Необходимо тщательно спланировать пространство, формат мероприятия, зарезервировать столы в кафетерии, написать сценарий и договориться с фотографом и гидом.

После того как дата и место проведения девичника определены, начните составлять список гостей и рассылать приглашения. Приглашать на мальчишник следует действительно близких друзей, с которыми вы хотели бы провести время. Приглашения для гостей могут быть сделаны вами.

Приглашения могут быть в виде короткой видео- или фотопрезентации, оповещающей подруг о событии.

Вы также можете создать классическое печатное приглашение. Приглашение должно соответствовать общей теме вечеринки и отражать ее смысл.

Например, яркое и красочное приглашение подойдет для гавайской вечеринки. Для ночного клуба приглашение должно иметь форму входного билета.

В приглашении должны быть указаны дата, время, место и стиль мероприятия, а также праздничный дресс-код.

Лучше всего рассылать приглашения за две недели до даты, так как вам нужно время, чтобы заранее подготовить костюмы и декорации.

Читайте подробнее о том, как создать красивые и элегантные приглашения ручной работы и что включить в текст приглашения.

Легкая сетчатая ткань часто используется в качестве аксессуара и застегивается на шее с помощью завязок, чтобы изобразить фату невесты. Фата невесты может быть самых разных цветов. Как быстро сделать красивые фаты для невесты и подружек невесты из подручных материалов — подробные пошаговые инструкции.

Список гостей

На девичник следует пригласить только подруг, которые были на вашей свадьбе. Обычно на вечеринке присутствуют только подружки невесты, но при необходимости вы можете пригласить родственников и коллег с работы. Чтобы сделать атмосферу девичника более легкой и непринужденной, гости должны быть знакомы друг с другом заранее.

Это интересно:  Что значит обручальное кольцо на левой руке: обычаи и традиции в других странах. Кто носит обручальное кольцо на левой руке

Некоторые люди считают, что необязательно приглашать людей на девичник индивидуально, достаточно позвонить по телефону или написать в социальных сетях. Однако если вы планируете развлекательную программу, вам необходимо точно знать, сколько человек будет присутствовать на ней. Кроме того, это милый жест, который наверняка оценят все ваши друзья!

Вам не нужно нанимать профессионального печатника. Вы можете создать свои собственные приглашения. Все, что вам нужно, — это немного воображения, клей и ножницы. Или же найдите в Интернете шаблон и подпишите свой оригинал.

Дата проведения

Устраивать девичник в ночь перед свадьбой — не самая лучшая идея. Во-первых, в день свадьбы полно проблем со здоровьем, а во-вторых, перед праздником у вас и так много проблем. Лучше всего организовать вечеринку за неделю или две до торжества. Выберите дату с учетом вашего рабочего графика, погоды (если вы планируете экскурсию) и загруженности фотографа (если вы хотите устроить фотосессию).

Не существует типичного мальчишника. Скорее всего, это будет собрание близких друзей, которым есть что вспомнить. Поэтому вечер может проходить в любой форме — от вечеринки дома до танцев в самом модном клубе города. Однако, чтобы развлечь гостей, особенно если в вашей компании есть люди, которые не очень хорошо знают друг друга, вы можете рассмотреть возможность проведения веселых конкурсов. Помните, что ваша главная цель сегодня — веселиться и получать удовольствие.

Бюджет

Ваш бюджет будет напрямую зависеть от формата вечеринки. Вы можете либо оплатить расходы сами, либо договориться с друзьями, что каждый платит за себя, либо возместить часть расходов наличными. Обратите внимание, что бюджет мальчишника не должен превышать 5% от всех свадебных расходов. Не сокращайте бюджет заведения или подрядчика в этот вечер.

Подарки на мальчишнике необязательны. Однако это отличный способ рассказать анекдоты и задать настроение невесте. Комплименты для гостей также необязательны, но при необходимости можно организовать небольшие сюрпризы для подруг (блеск для губ, сладости, милые аксессуары).

Совет невестам: не стесняйтесь обсуждать финансовые вопросы с подругами. Покажите им, что вы знаете и понимаете это, зная, какие расходы несут молодые пары до свадьбы.

Что делать на девичнике подружкам невесты?

Кто же организует мальчишник перед свадьбой? Этим вопросом задаются многие невесты, особенно родители, у которых и так много забот, дел и расходов перед праздником. Девичник — это святое! Этот долг! А на девичниках отношение большинства довольно настороженное. Но в последние годы все больше девушек склоняются к тому, что дочерние вечеринки должны быть именно такими. Или, по крайней мере, день должен быть таким, хотя это праздник для пения и купания у реки у костра.

Оригинальные сценарии для приятного девичника

Прикольные и необычные фотографии девичника в винтажном стиле

Кстати, за рубежом, согласно этикету, девичник невесты оплачивается подружками невесты. Это событие по определению должно быть просто элегантным. Поэтому многие девушки вынуждены признаваться в том, что им не стыдно, перед самой невестой и ее родственниками. Правило — организовать классный девичник подружек у синего моря или в экзотической стране. Для этих целей арендуются дома отдыха, яхты, номера в роскошных отелях и ресторанах.

В нашей стране мнения по поводу того, кто проводит девичник — невеста или подружки невесты — сильно разделились. Многие начинают с самого начала: «Это ее праздник, поэтому вы должны заплатить невесте. Другие считают, что они должны помогать в организации праздника.

Существует мнение, что мероприятие может быть оплачено, и жених готов сделать своей возлюбленной приятный сюрприз.

Как организовать девичник: идеи для оформления

Приложив немного фантазии и усилий, можно организовать необычный и оригинальный девичник. Стили, идеи и сценарии для организации такого большого праздника — это лишь вопрос выбора.

Организация девичника для невесты в русском стиле

В прошлом невеста надевала свое лучшее платье на такие вечеринки. Это было пестрое платье-солнце с затейливой вышивкой, рубашка и юбка. Цвета были традиционными: красный, оранжевый, малиновый, желтый, розовый и зеленый. Униформа была украшена бусами, лентами и кокошниками. Если следовать традициям, невесты должны надевать яркие солнечные или струящиеся платья. Для девичника можно подготовить старинные песни, гимны, игры и конкурсы. Но помните, что те времена безвозвратно ушли в прошлое, и современный мир устанавливает свои правила. Такие вечеринки должны постепенно превращаться в буйное веселье.

Это интересно:  Без штампа в паспорте: имущественные проблемы гражданских супругов. Что такое гражданский брак

Ночь в деревне в русских народных костюмах

Вечеринки в русском стиле для девушек.

Вечеринка в стиле «Восточной сказки»

Кладезь идей для организаторов. Для веселого девичника достаточно вспомнить героев фотографий и развлечений «Аладдин» или «Тысяча и одна ночь». Украсьте пространство балдахинами, колокольчиками, светильниками, бахромой и кистями. Разбросайте лепестки и бутоны тут и там, чтобы дополнить атмосферу. Вы можете назначить каждой девушке свою роль. Это может быть гадалка, танцовщица, принцесса и т.д.

Девичники на подходе

Фотографии украшений для девичника

Прогулка на катере

Это был бы отличный способ отпраздновать. Эта вечеринка — настоящее удовольствие и днем, и ночью. В конце концов, что может быть лучше и уединеннее, чем палуба, звездное небо, бокал хорошего вина и любимые друзья вокруг вас? Недостатком путешествия по реке или морю является возможность тошноты и плохая погода. В костюмах используются морские инструменты, такие как бастарды, карнизы и якоря.

Мастер-класс на девичнике

Интересная идея, сочетающая работу и развлечение. Уроки сальсы или вальса позволят вам сделать браслеты и гирлянды для подружек невесты и всех гостей. Вместе подготовьте украшения для банкетного стола. После насыщенного дня можно устроить вечерний мальчишник в ближайшем кафе или клубе.

Бьюти-девичник

Новая тенденция предсвадебных вечеринок — мальчишники для самых отчаянных модников. Принцип довольно прост — приглашаются профессиональные визажисты, которые учат девушек правильно использовать различные средства для макияжа и подбирать их текстуру и цвет к своему образу.

Оформить девичник своими руками

Для серьезных дам можно сделать украшения для девичника своими руками. Достаньте старые фотографии и испеките вкусные пирожные «предсказания» в виде маленьких кусочков бумаги внутри. Оформите стенгазету, в которой вы сможете рассказать истории о том, как вы познакомились с каждой из своих подруг, или забавные случаи, связанные с ними. Купите разноцветные пижамы для своих подруг, чтобы они могли использовать их в качестве костюмов.

Такая вечеринка сэкономит кучу денег и успокоит слишком ревнивого будущего супруга.

Определитесь со списком гостей. Подумайте, кого вы хотите видеть на вечеринке. Девичники нужны не только подружкам. Пригласите молодых родственников и коллег, которые любят общаться и полностью заслуживают доверия. Не приглашайте людей, которых вы плохо знаете.

Пример видео-приглашения

Необычные способы пригласить подруг на девичник (формат видео/слайдов):.

Девичник запомнится вам на долгие годы. Чтобы создать счастливые воспоминания, вечеринки для девочек должны быть подготовлены и организованы ответственно.

Правильный выбор темы, места, конкурсов, подарков и незабываемых сюрпризов для невесты гарантирует положительный опыт для всех участников.

Если ни в одном из писем нет коктейлей, девушки могут попробовать другие напитки. Если имя девочки длинное, она может попросить помощи у друга. Если компания не пьет, тот же ритуал можно провести с безалкогольными напитками.

Дарят ли в этот день подарки?

Дарить подарки невесте на девичнике не является отечественной традицией, но поскольку праздник посвящен единственной девушке, которая скоро станет парой, подарки можно организовать. Простые пожелания не актуальны в наши дни. В этом вопросе подружки невесты сталкиваются с дилеммой. Они могут либо подарить большие подарки от всех девочек, либо каждая девочка может подарить подарок от себя. Второй вариант позволяет приобрести множество интересных подарков для начала вашей супружеской жизни. Достаточно дойти до магазина фокусов.

Выбор подарка для невесты — дело ответственное. Она должна знать и понимать свои потребности и предпочтения. Иногда невеста может захотеть сделать подарок для себя, а сделать его должны ее подруги.

Лучшие идеи для девичника

В современном мире не существует ограничений для проведения девичника.

Это интересно:  Что такое гражданский брак. Гражданский брак что это

Все зависит от фантазии героини случая и ее предпочтений.

  • Летом довольно актуальным считается пикник в стиле рустик. Из названия становится понятно, что дресс-код данного мероприятия представляет сбой легкие короткие платья с кружевами, светлого цвета сарафаны либо туники свободного покроя. Из украшений предпочтение отдается дарам природы – венок из полевых цветов, ленты, вплетенные в косу и многое другое. Фуршетную часть не следует нагружать множеством блюд. Уместными будут несколько видов закуски и освежающие коктейли.

  • Девушкам, которые и дня не представляют без массажа, масок и пилинга, идеальное место проведения девичника – сауна или SPA-салон. Данный выбор подчеркивает сочетание приятного и полезного. Предварительно придется узнать, какими процедурами хотели бы воспользоваться приглашенные подружки и внести предоплату за них. Для банкетной части достаточно заказать легкую закуску и бутерброды. В качестве напитков подойдут прохладительные коктейли.

  • Для любительниц спортивного время провождения оригинальным вариантом девичника станут сноуборд или прыжок с парашютом. Такая встреча лучших подруг в преддверии свадебного мероприятия не забудется никогда. Масса энергии, адреналина и скорости позволят испытать самые волнительные ощущения. После неудержимого безумства будет уместным поход в кафе или бар, чтобы повеселиться в неформальной обстановке, потанцевать, спеть в караоке и отметить предстоящее событие.

  • Желая провести мероприятие в теплой и уютной обстановке, невестам в первую очередь следует рассмотреть вариант домашнего девичника. Несмотря на бытовую атмосферу, праздник можно сделать до безумия веселым. Дресс-код зависит от тематики вечеринки, но большинство невест склоняются к пижамным посиделкам. Важный фактор, что дома у виновницы торжества гости будут чувствовать себя свободно и даже раскованно.

  • Желая на время превратиться в ребенка, невеста и ее подружки могут отправиться в парк аттракционов. Дресс-код данного мероприятия – яркие платья. К сожалению, для зимней поры такой вариант девичника не подходит, зато можно отправиться в аквапарк. В такой обстановке будут уместными прикольные подарки.

Распространенные ошибки

Организация девичника почти всегда ложится на плечи невесты и тех, кто знает ее предпочтения. Эти осложнения быстро создают впечатление завершенного события. К сожалению, сценарий может потерять свою эффективность, а план действий перестанет быть целесообразным. Чтобы избежать ошибок и сохранить воспоминания о последней неженатой веселой встрече с подружками, необходимо заранее устранить возможные ошибки.

Экспромт

Девичники — это свободные мероприятия, где важен элемент неожиданности. Отсутствие сценария может привести к скуке и обычной девчачьей болтовне без следа праздника.

Идеи для развлечений

Это может избавить от хлопот, связанных с попытками создать импровизированное мероприятие без плана его проведения. Однако отсутствие развлечений вызывает серьезную озабоченность.

Следует помнить, что невесте предстоит пройти через многие испытания и невзгоды в виде игрушек. В противном случае праздник считается неудавшимся.

Смелость невесты

Не секрет, что холостяцкие вечеринки высвечивают в женских дискуссиях вопросы личного характера. На этом фоне можно создать определенную конкуренцию для потенциальных супругов. Главное — не переусердствовать — быть открытым и честным со своим партнером. Личные вопросы и грязные шутки — это совершенно разные вещи.

Плановая конкретика

Организаторы девичника должны быть готовы к тому, что запланированный сценарий подружки невесты может быть немного преувеличен. Не стоит беспокоиться. Небольшие отклонения от запланированного дизайна полезны.

Для получения дополнительной информации о том, как организовать девичник, посмотрите видео ниже.

Не секрет, что холостяцкие вечеринки высвечивают в женских дискуссиях вопросы личного характера. На этом фоне можно создать определенную конкуренцию для потенциальных супругов. Главное — не переусердствовать — быть открытым и честным со своим партнером. Личные вопросы и грязные шутки — это совершенно разные вещи.

Что лучше не делать на девичнике:

— Отпразднуйте начало новой жизни десятым коктейлем.

— Пригласите мужчин на мальчишник.

— Ваша вечеринка бездельников — не повод нагружать подругу приготовлениями и расходами.

— Он не отходит от телефона.

— Позвоните своим подружкам и тем, кто не приглашен на свадьбу.

— Вы фотографируетесь с другими мужчинами и выкладываете провокационные фотографии в социальных сетях — зачем смущать своего будущего супруга?

Оцените статью