Как правильно выбрать обручальное кольцо в 2022 году. Как выбрать обручальное кольцо

Сегодня живые цветы и плоды выступают как в прозрачных, так и в кольчужных композициях. Экологические подушки изготавливаются с использованием коры деревьев, лепестков и других природных материалов.

Как правильно выбрать обручальное кольцо в 2022 году

Как правильно выбрать обручальное кольцо для года

В нашей жизни есть вечные обычаи. Или почти вне времени. Одним из таких столпов, на которых зиждется наш образ жизни, является традиция обмена обручальными кольцами между молодоженами.

Выбор обручального кольца — приятная и почетная задача для всех пар, готовящихся к совместной жизни. Они, несомненно, выйдут замуж без них, но как же прекрасные символы и традиции их предков?

Какое обручальное кольцо лучше выбрать

Традиция обмениваться обручальными кольцами зародилась еще в Древней Греции и Древнем Египте. Как бы то ни было, первое упоминание об этом глубоко священном обычае принадлежит Плутарху.

На протяжении веков традиция неоднократно изменялась, пока не дошла до нас в таком кристаллизованном виде. Сегодня мало какой брак обходится без обмена кольцами. Молодожены могут пойти на свадьбу в джинсах или плавать в водолазном снаряжении, но эти черты семейной жизни у них обязательно будут.

В советское время вопрос о том, как выбрать обручальное кольцо, не стоял. Промышленность производила в основном простые красные золотистые камни стандарта 585 с уникальными различиями в толщине и диаметре.

Различные обручальные кольца

Обручальные кольца, освещенные солнечным светом

С таким количеством форм, материалов и дизайнерских особенностей, доступных сегодня, выбрать подходящее обручальное кольцо становится все сложнее. Поэтому эту комфортную и ответственную процедуру следует планировать заранее. И соблазн состоит в том, чтобы быть впечатляюще удивленным. Путешествие драгоценностей предпочтительнее делать вместе, что более расслабляет и радует.

Перед окончательным выбором колец для жениха и невесты необходимо четко определить бюджет и потребности. Обручальное кольцо» — это не церемониальное украшение, а символ свадьбы, который носят постоянно, поэтому оно должно быть в первую очередь практичным и сочетаться с обычным повседневным луком.

Выбор металла и пробы

Лучший материал для обручальных колец — золото. Да, некоторые прототипы предпочитают серебро, титан, палладий, а иногда керамику или пластик, но это, скорее всего, исключение из правил. Платиновые изделия являются оригинальными и очень дорогими — если люди могут себе их позволить, то почему бы и нет?

Но давайте сосредоточимся на старом добром золоте, которое бывает разных видов. Сам металл инертен и очень красив, но очень мягок и неустойчив в своем естественном воздействии. Для того чтобы сделать золото более практичным и жестоким, его расстраивают различными добавками, известными как элементы аллиноко. Помимо физических свойств, цвет сплава также зависит от количества и состава сплава.

  • Красное золото. В составе лигатур преобладает медь, но присутствует и серебро. Это золото самое недорогое, визуально неброское, но замечательно твердое. Перед нами самый практичный вариант, который стоит выбрать для обручального кольца на каждый день.
  • Желтое золото. В составе лигатур явно преобладает серебро, меди очень мало. Это дарит благородному сплаву эффектный классический желтый цвет и более высокую цену, но минусует степень прочности. Из желтого золота делают эксклюзивные, но, к сожалению, недолговечные украшения.
  • Белое золото. Очень эффектный металл, гармонирующий с любым образом, от кэжуал до вечернего гардероба. Лигатуры – очень дорогие палладий и платина, что и определяет самую высокую цену этого сплава. Кольца из белого золота выглядят потрясающе, но далеко не каждая пара может себе их позволить.
Это интересно:  3 года со дня свадьбы: значение юбилея, традиции кожаной свадьбы, как ее отметить и что подарить. 3 года какая свадьба

Красные и золотые обручальные кольца

Как сочетать обручальное кольцо с помолвочным

Обручальные кольца не являются устойчивой традицией для плит. Многие пары вообще не используют их. Но подарите невесте кольцо с бриллиантом или цирконием, чтобы символизировать ее романтический статус — разве это не прекрасно?

Нет причин оставлять такую красоту после свадьбы. Обручальное и свадебное кольца не противоречат друг другу с точки зрения предзнаменований и символизма. Конечно, лучше всего выдержать их в одном стиле. Элегантность и утонченность не связаны с геометрической формой и массой. В качестве окончательного решения, однако, эти кольца можно распределить по разным рукам.

Идеальный вариант — купить набор колец с единым или хотя бы пересекающимся дизайном.

Обручальные и свадебные кольца

Обручальные кольца из списка «Солнечный свет».

Определитесь с цветом и приступайте к выбору обручального кольца. Традиционным материалом является красное золото, но если большинство ваших украшений изготовлены из белого металла, белое золото — лучший выбор, и сейчас это модно.

Какие есть виды обручальных колец по форме

Для начала ознакомьтесь с различными типами обручальных колец. Это самые удобные и более современные. На рынке можно найти различные типы обручальных колец.

  • классические;
  • кольца-шайбы;
  • прямые;
  • круглые;
  • бочонок;
  • с узорами;
  • с гравировкой;
  • со вставками;
  • плетеные.

Простые, гладкие обручальные украшения с чуть более толстой металлической талией — самый практичный выбор. Этот тип кольца наиболее уместен в соответствии с правилами. Считается, что аксессуар должен быть отполирован, чтобы между супругами в браке не возникало проблем. В отношении использования этот тип также является наиболее подходящим. Да, со временем дорожка царапается и теряет блеск, но эту проблему ювелир может решить в течение 10 минут.

Кольца-шайбы не сильно отличаются от классического вида. Их особенность в том, что внешний диаметр кольца не меняется по ширине, что роднит их с обычной шайбой. Этот тип украшений предпочтителен, если вы являетесь поклонником повседневного, радикального или другого современного стиля одежды и аксессуаров. Обратите внимание, однако, что эти кольца удобны не для всех. Внутренний и внешний диаметр украшений должен вас устраивать. В противном случае они могут вызвать дискомфорт.

Прямые обручальные кольца похожи на кольца, но края аксессуара более точно закруглены. Это делается для того, чтобы такое украшение можно было носить долгое время, не снимая.

Круглые кольца имеют форму хлеба. Такие предметы ценятся молодыми людьми. Поскольку вес украшений минимален, стоимость их очень демократична. За этим типом кольца немного сложнее ухаживать, так как его нелегко полировать. Однако благодаря округлым пересечениям царапины и дефекты менее заметны на драгоценных камнях. Плохая новость заключается в том, что круглые кольца часто теряются, особенно если у вас маленькие костлявые пальцы конической формы.

Бочки несколько похожи на классические кольца, но они шире и поэтому кажутся более устойчивыми на пальце. Они были очень популярны среди женщин в бывшем Советском Союзе, где верили, что чем шире кольцо, тем крепче семья у пары. Однако сегодня эти суеверия как-то забылись.

Очень модными считаются изделия с гравировкой или различными узорами. Однако, с точки зрения удобства использования, эти аксессуары здесь не на первом месте. Это связано с тем, что, например, с возрастом пальцы немного увеличиваются и может возникнуть желание увеличить размер кольца. По мере увеличения диаметра красивые надписи могут просто висеть.

Кольца со вставками из драгоценных камней также очень популярны. Они хорошо выглядят и никого не оставляют равнодушным. Однако их не рекомендуется использовать для обручальных колец. Из-за частого износа монтажные вставки могут быть повреждены, и камень просто потеряется. Это было бы большим позором. Поэтому подумайте, прежде чем покупать такие обручальные кольца.

В настоящее время Лигария находится на пике своей популярности. Особым фаворитом среди молодых пар являются кольца, сплетенные из различных оттенков золота. Эти аксессуары выглядят умно и привлекательно и стоят недешево. Однако вязаные аксессуары очень трудно изменить размер, поэтому, если вам нравятся такие обручальные кольца, обратитесь к ювелиру в процессе выбора и спросите, можно ли увеличить или уменьшить размер соответственно.

Это интересно:  Что дарить на фаянсовую годовщину (9 лет свадьбы). Фаянсовая свадьба что подарить

Как правильно выбрать металл для обручалки

Основной материал обручальных колец — это, конечно же, золото. Почему именно этот металл? Иногда золото — самое ценное из всего. В прошлом не было ни долларов, ни бумажных купюр, все измерялось в слитках золота. Поэтому, согласно традиции, свадебные клятвы должны быть покрыты исключительно золотом.

Какой цвет мне выбрать? Сегодня на ювелирном рынке можно найти различные оттенки золота, от черного до белого. Встречается даже розовое золото. Однако простой желто-белый материал остается самым современным украшением.

Обязательно ли обручальные кольца должны быть золотыми

Наш современный мир настолько далек от традиций прошлого, что никто не скажет, что свадебные аксессуары для счастливого брака должны быть сделаны из золота. Сегодня можно приобрести красивые и дорогие обручальные кольца из серебра. Это особенно актуально для тех, кто страдает аллергией на золото.

В самых богатых кругах приветствуются платиновые кольца. Почему бы и нет; этот металл хорошо работает в эксплуатации и не уступает золоту. Однако за такое кольцо нужно заплатить достаточно.

Какое золото лучше для свадебного кольца

Ответить на этот вопрос довольно сложно. Все зависит от цели, которую вы преследуете при покупке кольца. Если вы планируете носить его весь день, лучше купить украшения, которые прослужат дольше. Поэтому предпочтительнее купить изделие из стандарта 585, но покрытое слоем Rhodes. Уложенные фрагменты служат дольше и с меньшей вероятностью поцарапаются или отслоятся. Специальное обслуживание не требуется.

Если вам нравятся обручальные кольца из тройного золота, например, с определенной перфорацией, имейте в виду, что они могут быть очень требовательны к уходу и чистке. Вы не сможете дешево сделать свои украшения блестящими, посетив мастер-класс.

Сегодня в моде обручальные кольца двух типов: из золота, белого и желтого. Оба изготовлены из материалов, устойчивых к воздействию 585. Только в первом сплаве ко второй меди дополнительно добавляется серебро.

Однако, согласно приметам, лучше всего купить обручальное кольцо из желтого золота 585 пробы. Одним из самых древних культов считается поклонение солнцу. А золото похоже на солнечный свет. Наши предки оберегали его от незначительных поступков, так как этот металл обладает большой энергетикой, придавая обладателю силу и энергию, а золото всегда считалось благородным светским металлом. Поэтому золотые обручальные кольца всегда считались лучшим подарком, который могли сделать друг другу будущие супруги.

Бывают ли серебряные кольца для свадьбы

Серебряные обручальные кольца сегодня не являются новинкой. Современные ювелирные дома представили своим требовательным покупателям серию очень тонких серебряных изделий. Сегодня наиболее популярны обручальные кольца с гравировкой или отпечатками пальцев в форме дерева, отпечатками пальцев или каким-либо символом любви пары.

Также популярны обручальные кольца с золотым напылением. На первый взгляд они неотличимы от настоящего золота. Однако следует учитывать, что покрытие со временем стирается, а чистка и полировка ускоряют этот процесс.

Золото или серебро

Если вы задаетесь вопросом, какой материал лучше для вашего обручального кольца, есть только один аргумент: выбирайте тот материал, который вам больше нравится. Традиция гласит, что кольцо должно быть золотым, но если вам не нравится золото, не возражайте, если вы все равно не можете его носить.

Чем отличается обычное кольцо от обручального

Конечно, обручальные кольца отличаются от традиционных ювелирных изделий своей изящной формой. Это объясняется тем, что свадебное украшение создано для длительного ношения, а сам аксессуар не доставляет дискомфорта при ежедневном ношении.

Обычные аксессуары могут быть самых разных форм и сечений. Все зависит от дизайнера, ювелира и суммы денег, которую вы готовы потратить на украшение. Такие предметы не предназначены для повседневного использования, они могут быть тяжелыми, острыми или негабаритными.

Это интересно:  Шестая годовщина свадьбы: как называется, традиции и подарки. 6 лет свадьбы как называется

Кстати, помолвочные и свадебные украшения также отличаются друг от друга. Возможно, вы слышали, что молодым девушкам не разрешается дарить обручальные или свадебные кольца незнакомым людям. Это связано с тем, что они могут завидовать молодой девушке и создавать проблемы. Однако вы можете подарить кому-то простое кольцо и носить его. Вы в этом не участвуете — и, к сожалению, вы тоже. Если, конечно, драгоценности не потеряны или не украдены.

Кольца из желтого золота являются стандартом. Они уже давно заменены. Классическое обручальное кольцо — это, безусловно, обручальное кольцо, и когда вы видите его на чьем-то пальце, вы сразу понимаете, что вы женаты.

Какой материал лучше подходит для обручальных колец

Конечно, золото — классический выбор для этого жанра. Белое, красное и желтое золото одинаково прочны. Единственное различие заключается в составе связующего (сплав недрагоценных металлов), который влияет на цвет золота.

Однако если вы уверены, что не будете носить обручальное кольцо, рекомендуется выбрать серебряное обручальное кольцо, предполагая, что оно будет надето только на свадьбу.

Женихи и невесты, предпочитающие нетрадиционные решения, могут выбрать платину (тяжелее, дороже и прочнее золота), палладий (похож на платину, но дешевле), титан (очень легкий), карбид вольфрама, кобальт и хромовые сплавы (для последней брутальной мужской модели подходят три варианта).

Обратите внимание, что если вы выберете необычный материал, вы не сможете заложить такое изделие. Исключением является платина, которая принимается по более низкой цене, чем золото. Конечно, русская традиция не предусматривает негативных вариантов этого события, но практичные европейцы неизбежно задумываются о том, что делать с титановым кольцом в случае развода или необходимости его смены.

КОЛЬЦА НА ФОТО

alt (кольцо с красным и золотым кольцом)

Фактуры обручального кольца

Сегодня текстура очень важна — важнее, чем когда-либо! Текстура придает ювелирному изделию характер и передает индивидуальность владельца. Одна и та же модель может выглядеть совершенно по-разному с разными видами обработки. Создание необычных текстур — сложный технический процесс, но благодаря современному оборудованию дворец может порадовать своих гостей широким выбором текстурных моделей.

  • Глянцевая поверхность – классика жанра. Гладкие, отполированные до блеска обручальные кольца – именно к таким привыкли наши родители, бабушки и дедушки. И пусть несколько лет безупречный глянец считался морально устаревшим, мода на него вновь возвращается!
  • Сатиновая (сатинированная) фактура походит на сатин, в честь которого и названа. Она передает ту же шелковистость с приглушённым блеском, что характерна для сатина, и также как ткань имеет выраженные поперечные линии. Сатинированный ободок гладкий на ощупь. Такой тип обработки поверхности драгоценного металла покорил сердца покупателей – они в восторге от аристократичной сдержанности дизайна сатинированных колец.
  • Брашированная поверхность – то есть обработанная специальными щеточками (brush – щетка по англ.) Здесь фактура более выражена, шероховатости можно почувствовать на ощупь. Штрихи-царапины идут в разных направлениях.
  • Жёсткое браширование выполняется жёсткими щетками, благодаря чему декоративные царапинки получаются более глубокими. Попавшие в них лучи света отражаются, и поверхность обручального кольца начинает мерцать и светиться!
  • Рашпирование проводится с помощью рашпиля – разновидности напильника. Рашпированная фактура ярко выражена. Благодаря рашпированию на поверхности создается эффект алмазной крошки. Несмотря на выраженную неровность, ободок не «цепляет» колготки или волосы. Обращаем внимание, что мы не создаем кольца с рашпированием.

КОЛЬЦА НА ФОТО

alt (кольцо с красным и золотым кольцом)

Обручальные кольца с желобками могут быть изготовлены и с другими видами обработки поверхности, например, матовой или пескоструйной. Текстурированная отделка создается путем нанесения алмазного рисунка. Ювелиры часто используют сочетание матовых и блестящих поверхностей для достижения поразительных результатов.

Вес кольца

Кольцо может выглядеть широким и «благородным», но когда мы берем его в руки, это перо! Легкие модели могут обмануть вас через некоторое время. Такие кольца легко деформируются. Рекомендуется выбирать комплектную модель.

КОЛЬЦА НА ФОТО

alt (кольцо с красным и золотым кольцом)

Оцените статью