Медная свадьба — 7 лет со дня свадьбы. Медная свадьба сколько лет

Прекрасные 7-летние юбиляры — какая свадьба без веселья? Считается, что медные свадьбы нужно праздновать шумно и весело. Лучше всего праздновать в неожиданном и необычном месте. Пригласите свою семью, друзей, коллег по работе — всех тех, кто любит проводить день вместе.

Медная годовщина свадьба: 7 лет совместной жизни

Какой вид брака называется брассом? Сколько лет составляет годовщина брака с медью? Годовщина свадьбы с медью наступает, когда проходит семь лет. Число семь во многих культурах считается особенно важным, иногда ему даже придается магическое значение, поэтому семилетняя годовщина свадьбы — это особый праздник, который необходимо отметить.

Почему седьмая годовщина свадьбы называется медной? Это означает, что ему придается конкретное значение. Кстати, седьмая годовщина свадьбы называется шерстяной, а также медной, но не все об этом знают. Рассмотрим, что символизируют медь и шерсть в связи с седьмой годовщиной свадьбы.

Медь — довольно прочный металл, но он гнется. Семья такова после семи лет брака: она уже достаточно крепкая и устоявшаяся, но еще есть возможность измениться, исправиться и «прогнуться» в нужном направлении.

Шерсть ассоциируется в нашем сознании с теплом и душевностью. Шерстяную одежду приятно носить, она создает тепло и поэтому вполне соответствует тем отношениям, которые должны существовать между супругами. Крепкая и теплая — хорошее определение для семьи, не так ли?

Как отметить 7 годовщину свадьбы

Чтобы достойно отметить этот юбилей, желательно подготовить сценарий бронзовой свадьбы на семь лет жизни, но сначала решить, кого позвать. Если у вас близкие отношения с друзьями, которые присутствовали на вашей свадьбе на протяжении многих лет, то, конечно, пригласите родителей. Вы также можете пригласить новых друзей, если у вас есть …

Сценарий медной свадьбы

Сценарии медной свадьбы

Вы можете отпраздновать свою свадьбу дома или в ресторане. Если у вас достаточно финансовых средств, стоит позвонить на церемонию и обсудить сценарий.

Пока он проходит в теплой атмосфере, нет необходимости организовывать большое мероприятие. Это позволит сделать вашу медную свадьбу дома такой же веселой, как и в ресторане.

Приглашения на празднование седьмой годовщины следует рассылать заблаговременно, чтобы у гостей было время подготовиться. В приглашениях может быть указан код одежды. Костюмы должны быть бронзовыми. Если у посетителей нет бронзовых изделий, они могут выбрать цвет шерсти. Для овец она должна быть светлого цвета (белая или серая) или верблюжьей черной (белой или серой) или черной с коричневым оттенком. Затем хозяин может прикрепить бронзовый бант на своих гостей при встрече.

 Приглашения на годовщину свадьбы

Приглашения на юбилейную вечеринку

Если вы хотите поделиться радостью со своими друзьями в социальных сетях, вы можете написать креативную ситуацию для бронзовой свадьбы.

  • «Девочки! Я-то думала, мне 7 лет назад предлагали руку, сердце и золотое колечко, а оказалось, речь шла о плите, пылесосе и стиральной машине!»
  • «Парни! Знайте, что я за 7 лет семейной жизни понял, что все делится поровну! Вам носки и пена для бритья, жене – шуба и поездка на Канары».

Украшение дома и меню

Как вы можете себе представить, и декор дома, и еда должны быть близких оттенков меди, начиная от оранжево-красного и заканчивая красновато-коричневым. Воздушные шары, гирлянды и цветы могут создать праздничную атмосферу.

Оригинальное украшение — сердце из бронзовой проволоки, которое можно сделать разных размеров и подвесить или поставить рядом с посудой каждого гостя. В качестве символа праздника можно сделать седьмую фигуру из воздушных шаров и повесить ее на стену.

Жены могут организовать предсвадебную фотосессию, сделать коллаж из фотографий и повесить его на стену, чтобы все могли его видеть. Если в семье есть дети, нарисуйте их фотографии и попросите включить их в книгу.

Это интересно:  Все, что нужно для свадьбы — полный список до мелочей для невесты и жениха. Что нужно невесте на свадьбу.

Меню праздничного торжества должно соответствовать бронзовой свадьбе. Это не требует больших усилий. Морковь близка к бронзе и должна больше использоваться в украшении тарелки. Если морковь сопровождает обычную селедку под шубой, она прекрасно подойдет к празднику. Десертные апельсины дополняют впечатления. Украсьте праздничный торт инициалами и цифрой 7. Если верхняя часть покрыта оранжевым желе, это прекрасно вписывается в общую картину вечеринки.

Выбирая букет цветов, важно думать о цветах женственных и цветочных. Каким бы ни был цвет, главное, что ваша жена будет рада таким знакам внимания. Если ваша супруга не любит срезанные цветы, выберите для нее цветущие растения в горшках.

Подарки на седьмую годовщину свадьбы

Металлик, бронза или шерсть могут стать подарком на седьмой год жизни пары.

  • элементы декора: подкова (традиционный подарок на седьмую годовщину), подсвечники, статуэтки, фигурки, шкатулки, зеркала, вазы;
  • посуда: столовые приборы, поднос, медный таз, набор кастрюль;
  • изделия из шерсти: плед, одеяло, тапочки, игрушки, семейный набор шарфов и шапок, варежек.

Подарок мужу/жене

Жена получает бронзовые украшения — кольцо с драгоценным камнем, оригинальные бусы. Помимо эстетического наслаждения, этот металл обладает и лечебными свойствами. Если муж пьет по утрам кофе, она будет довольна бронзовым дистиллятором. Творческим людям понравятся авторские украшения, сувениры или игры ручной работы.

Ее муж будет рад вещам, сделанным ее руками, например, джемперам, жилетам, шарфам, шапкам или горячим носкам. Ремни с бронзовыми бортами, зажигалки, пепельницы, пэпперы и бронзовые кружки также являются подходящими подарками для супругов.

Подарок от гостей супругам

Лепестки традиционно дарят в этот день в качестве подарков. Этот защитный знак висит над дверью. Он поглощает весь негатив и дурные намерения от всех, кто входит в дом.

Оригинальный подарок представляет собой бронзовую медаль с именами жены и супруга с пометкой «Семь лет совместной жизни».

Если вы хотите отойти от традиций, можно подарить семье необычный фонарик, в зависимости от творчества и увлечений каждого супруга (синхронизация вспышек, миньоны, гитары, губная помада и т.д.).

Поздравления и тосты

Для торжественной части праздника желательно заранее подготовить пожелания к годовщине.

Вариации на тему праздничных речей:.

Дорогой супруг! Сегодня ваша семья отмечает седьмую годовщину свадьбы. Согласно распространенному мнению, брак не может быть разрушен по истечении семилетнего срока. Сегодня вы переступили этот порог. Вы хотите сделать это убеждение реальностью. Пусть ваши отношения будут такими же нежными и страстными, как семь лет назад. Пусть ваша любовь крепнет с годами. Пусть она будет крепче бриллиантов задолго до бриллиантовых браков. Счастья вам!

Дорогой супруг! Семь лет — это старость. В течение этих лет вы были более счастливы в своем доме. Сегодня вы уже доказали свою любовь. Любовь и счастье продолжают расти. Процветания, взаимоуважения и терпения вам. Вы будете счастливы!

Конкурсы

Чтобы доставить удовольствие гостям, вам понадобятся активные и веселые игры.

Варианты конкурсных программ:.

1. «Поставьте ящик или консервную банку (примерно в 7 метрах) от участника. Игрокам дается по пять монет, которые они должны раскачать и разделить. Все стараются поочередно бросать монеты то в коробку, то мелко в банки. Побеждает лучший игрок.

2. «Жену просят о штрафе со связанными глазами. Победителем становится тот, кто построит самую высокую башню.

3. «Угадай валюту» Участникам предлагается угадать стоимость монеты на ощупь, с завязанными глазами. Не обязательно использовать только национальные монеты. Вы можете получить старые советские деньги и монеты из других стран; вы также можете получить монеты из Советского Союза.

Ваши красивые слова могут сопровождаться датой свадьбы и хэштегом. Примеры: #бронзовая свадьба, #шерстяная свадьба, #7 лет в браке, #7 лет в браке, #свадебный юбилей, #любовь есть, #любовь, #IS LOVE, #вместе навсегда, #семидесятилетний юбилей, #счастье на двоих, #счастье на двоих Годовщина свадьбы, #Счастливы вместе, #Отношения, #Брак.

Традиции

Как и другие праздники, бронзовые браки имеют свои традиции и ритуалы, которые люди считают древними. Считается, что если провести их в годовщину свадьбы, то усилится любовь, возрастет вера, а семейный очаг наполнится теплом и гармонией.

Это интересно:  Замена документов после вступления в брак В избранное. Какие документы надо менять при смене фамилии

Подумайте о том, как вы будете отмечать годовщину медной свадьбы и с чего начать в этот день. На этот вопрос отвечает каждая женщина, желающая наполнить свой дом теплом, любовью и добротой.

Прежде всего, утро праздника должно начинаться с генеральной уборки. В этот день хозяйка дома должна придать дому по-настоящему праздничный вид. Все углы в доме должны быть очищены от пыли, грязи и гнезд ко. Это необходимо, потому что грязь и пыль — главные враги мира и гармонии в доме. В этот праздничный день не нужно наполнять дом плохой энергией, его необходимо очистить на 100% и убрать все старые и ненужные предметы. Если подумать, то все треснувшие ломтики, разбитые бутылки, неисправные напольные светильники и прочий хлам нужно выбросить в мусор.

Переход на новый этап чистой и гладкой жизни приносит только счастье и положительные эмоции на протяжении всего года.

Помимо уборки дома, парам необходимо принимать душ. Пары должны говорить от сердца и признаваться во всех своих секретах, они чувствуют себя неловко. Они должны говорить во весь голос и просить прощения за все, даже за мелкие ссоры и обиды. Хотя это не самый приятный процесс, он необходим для укрепления духовного контакта между супругами. После всех признаний и сожалений следует поблагодарить мужа за все хорошее, что он сделал. Это должно быть сделано честно и искренне.

После такого утомительного разговора стоит вспомнить все счастливые моменты, которые вы прожили вместе. Вы можете обратиться к старым фотоальбомам или семейным видео, вспомнить забавные истории, выпить вина и сказать душе своей сестры, как сильно вы ее любите.

7 обладают сильными магическими свойствами. По этой причине идеально, чтобы они как можно чаще появлялись на праздниках. Помимо символичности, седьмая годовщина привлекает много положительной энергии и наполняет дом счастьем и спокойствием. Вы можете украсить семейный стол бронзовыми подсвечниками или расставить по всему дому семь кувшинов с красивыми букетами цветов. Сегодня будет еще один год супружеской жизни, если вас семеро.

Существуют также два ритуала, которые должны быть выполнены бисексуально в день свадьбы. Первый ритуал включает в себя дарение друг другу бронзовой монеты. Считается, что такой амулет гарантирует, что дела в доме пойдут хорошо. Второй ритуал — обмен бронзовыми кольцами. Это должно быть оформлено музыкой и свечами. Этот подарок символизирует крепкий и чистый союз брака. Кольцо следует носить с большой осторожностью, так как оно является мощным амулетом духовного контакта между супругами.

Как отметить?

Медные свадьбы следует отмечать в замечательной праздничной компании близких друзей. Друзья, коллеги, члены семьи и, конечно же, родители приглашаются принять участие в празднике. Такие юбилеи должны быть красочными поздравлениями с шумной музыкой.

Место проведения вечеринки должно быть новым и необычным. Пикник на природе или юбилейная вечеринка в кафе могут быть подходящим вариантом. Если есть возможность, можно взять отпуск и поехать куда-нибудь в красивое и теплое место, например, на море. Конечно, вы можете отпраздновать и дома. Это включает в себя украшение дома множеством ярких и необычных огней. Дом должен выглядеть как большой праздник Год. Седьмую годовщину можно отмечать где угодно, здесь каждый уже определился с праздничной фантазией.

В день бронзовой свадьбы мужья и жены должны быть блестящими и красивыми. В этот день женщины должны буквально «попасть в точку». Чем больше украшений наденет невеста, тем счастливее и удачливее она будет на следующий год после свадьбы.

Стол должен быть накрыт самой дорогой посудой. Хрустальные кубки, сувениры, подсвечники — все элементы гостеприимного дома должны быть на месте в этот день. Если у вас дома есть огромная латунная тарелка, она должна стать главным украшением стола.

Вы можете попробовать сделать что-то новое из еды, например, огромный торт с огромной латунной тарелкой. Жены могут приготовить огромный шоколадный торт или соленую пиццу, или использовать рецепты из других стран и удивить гостей экзотическими сопутствующими блюдами.

Это интересно:  Эти вещи должна уметь каждая женщина. Что должна уметь женщина

Подарки

По этому особому случаю подарки должны дариться искренне и от чистого сердца. Это могут быть как функции домашнего комфорта, так и различные полезные приспособления для супруга.

Для мужа

Разнообразные мужские медные аксессуары, символизирующие седьмую годовщину, могут стать хорошим подарком для мужа. Это могут быть элегантные запонки, браслеты или зажимы для галстука. В качестве альтернативы можно выбрать подарок, связанный с увлечениями супруга. Кроме того, жены могут сделать собственные подарки, связав теплые перчатки или шерстяные носки. Такие вещи передают смысл праздников и согревают любимого человека до холодов.

Если мужчина разбирается в дорогом алкоголе, вы можете отблагодарить его оригинальным бокалом или фужером вина. При выборе последнего варианта можно придумать и нарисовать на вспышке поздравительное послание. Если ваш супруг курит, вы можете подарить ему красивую бронзовую пепельницу с высококачественными сигарами. Этот сюрприз получит мужчина по своему выбору.

Кроме того, вы можете отблагодарить своего любимого мужчину следующим подарком: парой сигар.

  • дорогостоящий кожаный ремень с медной пряжкой;
  • коллекция медных монет;
  • пивной бокал;
  • элегантный ежедневник в кожаном переплете в комплекте с роскошной письменной ручкой;
  • статуэтка из меди, выполненная на заказ, удачно дополнит интерьер в кабинете супруга.

В качестве альтернативы жена может купить две пары медных подвесок, которые являются очень символичными. Такой подарок всегда будет напоминать любимому о вас, согревая душу любовью и нежностью.

Лучший подарок для любимой женщины в этот день — украшения из бронзы. Браслеты, серьги, кулоны, различные аксессуары для волос — все это не только порадует вторую половинку, но и является очень символичным по такому юбилейному поводу. Поскольку для женщин домашний уют играет важную роль, они с удовольствием примут небольшие статуэтки или бронзовые сувениры, которые прекрасно дополнят интерьер и наполнят дом светом и теплом. Вы можете подарить женщине оригинальную вазу или шкатулку, обязательно положив внутрь бронзовую монету.

Лучшие варианты подарков для женщин сегодня следующие: небольшая подарочная коробка или ваза с бронзовой монетой внутри.

  • качественный шерстяной набор, состоящий из шапки, варежек и шарфа;
  • всевозможные элементы декора из меди;
  • яркая лампа или светильник;
  • дорогая парфюмерия;
  • кулон из меди со вставкой из драгоценного камня.

Конечно, это не исчерпывающий список подарков. Постарайтесь вспомнить увлечения вашего супруга и подарите предметы, связанные с ними. Это сделает мужчину счастливым.

Что нельзя дарить

Верить в приметы или нет — дело каждого, но чтобы не смущать участников торжества, рекомендуется не дарить подарки, связанные с суевериями и приметами. Такие данные включают следующее

  • Ножи, вилки и другие острые предметы.
  • Зеркала.
  • Часы.
  • Книги.
  • Носовые платки.
  • Пустые вазы, копилки и шкатулки.
  • Антиквариат.

Считается, что эти предметы, подаренные супружеским парам, могут принести в дом непонимание, конфликты и обиды.

Орт.

@una_tort_na_zakaz

Приметы и суеверия о шерстяной свадьбе

Приметы и суеверия присущи жизни многих людей, и некоторые из них связаны с годовщиной свадьбы. Считается, что медь приносит материальное благополучие, поэтому в этот день семейные пары должны повесить подкову на входную дверь.

Медные монеты следует спрятать под дверью для привлечения денег, а затем разложить по углам дома.

Как и другие праздники, бронзовые браки имеют свои традиции и ритуалы, которые люди считают древними. Считается, что если провести их в годовщину свадьбы, то усилится любовь, возрастет вера, а семейный очаг наполнится теплом и гармонией.

Традиционные подарки на медную свадьбу

Подарок в виде семи лет брака — это то, о чем вы должны подумать заранее. Опыт супружеской жизни уже позволяет вам полностью отождествлять себя с пристрастиями другого человека, и вы можете получить подарок, способный порадовать вторую половинку. 7 лет символических и красивых свадеб. Что такое свадьба без подарков?

Женщинам принято подарить в этот свадебный юбилей:

  • медную посуду, турку для кофе;
  • медные аксессуары для дома: подсвечники, шкатулки, вазы, статуэтки;
  • медные украшения;
  • шерстяной плед;
  • шерстяную одежду: свитер, кофту, варежки и шарф;
  • шерстяные нитки для рукоделия.
  • ремень с медной пряжкой;
  • медную кружку, пепельницу;
  • шерстяные вещи: теплый свитер, носки, варежки и шарф.

Оцените статью