Дарья Мороз. Сколько лет дарье мороз

Военная драма «Апостолы», главных героев которой сыграли на экране Евгений Миронов, Николай Фоменко и Юрий Назаров. Дарья взяла на себя центральную роль Лидии Истоминой. Женщина работает в местной библиотеке. В фильме говорится о деятельности разведывательной службы НКВД и о людях, раздавленных войной.

Краткая биография Дарьи Мороз

Актриса Дарья Морос родом из Санкт-Петербурга. У нее российское гражданство. Будущая знаменитость родилась в семье актеров 1 сентября 1983 года. Родители — узнаваемые личности. Мать — заслуженная актриса РФ — отец, Марина Левцова — режиссер сериала «Каменская» — Юрий Морос.

С детства Даша росла активным и необычным ребенком, артистично каталась на коньках, посещала кружки рисования и драматического искусства, проявляла большой интерес к анимации. В раннем возрасте он снялся в нескольких художественных фильмах и решил записаться в Мгимо, намереваясь сделать актерскую карьеру.

В 2000 году в ее семье произошла трагедия — умерла ее мать. Женщина разбилась на снегоходе. Помимо ее смерти, закончилось и детство Даши. В 2003 году Дарья Морос окончила МХАТ, где посещала сценарные и режиссерские курсы. После окончания университета она сразу же поступила на работу в два театра — «Табакерку» и Московский Художественный театр имени Чехова. Она начинала на сцене в классических пьесах, но в ее карьере их более десяти.

Помимо театра, Дарья Морос также снималась в кино. В 2009 году вместе с Пелагеей она появилась в спектакле «Две звезды», а в 2016 году поставила «Ледниковый период». Ее спутником был сначала Олег Васильев, а затем Алексей Тиконов. На сегодняшний день актриса разведена и воспитывает несовершеннолетнюю дочь.

Фильмография

Актриса дебютировала в кино, когда ей было три месяца. Это была роль новорожденного мальчика в фильме ‘Мой любимый, родной и единственный’. В течение учебного года она снималась в фильмах «Черный квадрат», «Русские тряпки» и «Семьянин». Решение стать известной актрисой окончательно оформилось в ее детском сознании.

Следующие роли последовали уже в детстве — ‘Кризис среднего возраста’, ‘Фортуна’, ‘Афинские ночи’, ‘Ноав’ и ‘Женская логика’. Первая главная роль была в 2001 году в сериале ‘Кобра. борьба с терроризмом’. девушке очень понравился менеджер и очень понравилось, что предложения сменяли друг друга.

#55#

У Мороса были главные роли в таких фильмах, как Соломе (2001), Прощальное эхо (2003), Театральный блюз (2003), Игра по правилам (2004), 12 месяцев (2005). Точка» (2005), «Нанкинский пейзаж» (2006), «Апостол» (2008), «Братья детективы» (2008), «Живи и помни» (2008), «Оттепель» (2008), «Француз» (2008). Сережа» (2008), «Ловушка» (2009), «Прыжок Афалины» (2009), «Сильный» (2011) и «Не плачь по мне, Аргентина» (2013). Из его последних фильмов «Дилетант и преступление» 2016 года и «Икра» 2017 года остаются в истории публики. Сегодня актриса сыграла роль обманутой беременной жены в культовом сериале «Триада». Фильм оказался настолько успешным, что репутация Далии Морос в современном кино сразу же взлетела вверх.

Рост, вес, параметры фигуры

Сегодня актриса выглядит возмутительно. После проблем в семейной жизни она сделала себе прическу в виде «ежика». В одежде Дарья предпочитает стиль гранж и считает себя сильной и властной женщиной.

В свои 36 лет Морос выглядит безупречно, а ее силуэт почти соответствует красавице-модели. При высоте 170 см Георгина весит 60 кг. Она активно тренируется, правильно питается и старается жить без «камня на сердце».

На своей странице в Instagram Ксения написала противоречивый пост, явно адресованный Дарье. Собчак решила проповедовать, что «ты играешь свою роль в судьбе человека и просто уходишь».

Театр

Дарья окончила Московскую школу изобразительных искусств в 2003 году. Ее учителями были Роман Козак и Дмитрий Брусникин. Помимо занятий в студии, она изучала высшие уроки для сценаристов и режиссеров в мастерской Владлена Арсеньева.

Это интересно:  Егор Крид. Сколько лет егору криду

После учебы Дарья принимала участие одновременно в двух театрах — МХАТе имени Чехова и «Табарке». Под руководством Олега Табакова Морос сыграл роли в проектах «Песочный человек», «Тетка Швейцера» и «Болеро». Биография актрисы ‘Чехова’ оказалась богаче. У нее много произведений из классического репертуара «Свинарника».

Будучи молодой актрисой, Дарья участвовала в спектакле «Лир» своего тогдашнего мужа, Константина Богомолова. Современная комедия по мотивам трагедии Шекспира «Король Лир» и сегодня впечатляет жителей Санкт-Петербурга и гостей северной столицы «Приют комедианта».

В 2013 году Богомолов и его жена удивили зрителей МХАТа новой постановкой «Идеального мужа». Критики отметили, что сценарий далек от одноименной пьесы Оскара Уайльда. Режиссер не только перенес зрителей в атмосферу российской действительности, но и наполнил интригу отсылками к другим классикам, таким как Иоганн Вольфганг Гете и Уильям Шекспир.

Театр Наций был еще одной сценой, где блистала Дарья Морос. В «Гаргантюа и Пантагрюэле» и «Сказках Пушкина» знаменитая роль играла одновременно множество ролей.

Фильмы

Одной из первых ярких киноработ Дарьи стала роль «дикой женщины» Валенки Зубаревой в мелодраме «Варвары». Актриса получила приз за лучшую женскую роль на кинофестивале во Владикавказе.

Впоследствии они снимались в фильмах «Прощальное эхо», «Театральный блюз», а также в фильмах ее отца «Каменская» и «Женщины в игре без правил». Дарья получила награду на Чикагском международном кинофестивале за исполнение роли в социальной драме «Эвриморос».

В 2008 году вышел широкоэкранный фильм Александра Прогина «Живи и помни». Кинокритики высоко оценили фильм, а главная героиня Дарья получила премию «Ника» за лучшую женскую роль. Вторая «Ника» была присуждена Моросу семь лет спустя за роль во втором проекте в социальной драме «Дурак» режиссера Сори Быкова.

В это же время вышли два российских сериала «Знаменитости» и два полнометражных украинских фильма и премьера российского французского — «Французская сериоза», в котором Дарья вновь сыграла главную роль.

В 2009 году «Дарья» продолжила сотрудничество с зарубежными киностудиями. В украинской полицейской мелодраме «Западня» она снялась в казахском боевике «Прыжок Афарины» вместе с журналисткой Верой Русаковой и продюсером Майей Каримовой, офицером министерства Майей.

Семейные проблемы не повлияли на творческий союз актера и режиссера Богомолова. По словам Дарьи, найти творческого компаньона гораздо сложнее, чем встретить спутника жизни. Несмотря на развод, актриса снялась в триллере «Содержанки» своего бывшего мужа в 2019 году. Его партнером по «Тарелке» был Владимир Мишков. В 2020 году она вышла во второй части.

#56#

Дарья Мороз в сериале «Содержанки».

В сентябре 2019 года на канале ТНТ стартовал комикс-сериал «Триада». Дарья Мороз материализовалась в этом образе покойной жены, муж которой состоит в отношениях с двумя другими женщинами. Ситуация осложняется беременностью всех участников любовного четырехугольника.

Перечислять главные роли в фильмах в каждом эпизоде Далии Морос можно долго. Трудолюбивая актриса каждый год принимает участие в самых разных постановках — от легких семейных фильмов и сказок до глубоких драматических сюжетов и захватывающих боевиков. Среди картин зрителям запомнились серии «Долгий путь домой» и «Обними меня» с Виктором Добронравовым.

Телевидение

Помимо фильмов, Морос был испытан и в других областях искусства. В 2009 году она приняла участие в конкурсе «Две звезды», где ее партнершей была Пелагея. Близнецы считались одними из лучших, но певица не собиралась принимать участие в телепрограмме с более чем четырьмя многообещающими эпизодами.

Пелагия покинула программу, и Дарья была вынуждена последовать ее примеру. Поклонникам понравилась песня «Horse», прозвучавшая в исполнении. В 2011 году знаменитости вместе снялись в проекте «Достояние республики». На этот раз с ними пел Галик Сухачев.

В 2016 году актриса стала участницей субботнего шоу Первого канала «Ледниковый период». В одном из интервью заслуженная российская актриса призналась, что спорт был не для нее, но она с детства мечтала о художественном катании.

Это интересно:  Полина Гагарина. Сколько лет полине гагариной

Первоначально Дарья выходила на лед в паре с авторитетным российским тренером Олегом Васильевым, но загруженность последнего не позволила ему надолго задержаться на этой работе. Ее следующим партнером стал чемпион мира, России и Европы Алексей Тиконов.

Пандемия Коронаи 2020 года не помешала Дарье принять участие в ряде проектов. К ним относится шоу «Танцы со звездами». Ее отъезд оттуда был нелегким. Знаменитость призналась, что «проплакала всю ночь» и поблагодарила Андрея Малахова, Дарью Златопольскую и Николая Цискаридзе за поддержку.

В 2016 году актриса стала участницей субботнего шоу Первого канала «Ледниковый период». В одном из интервью заслуженная российская актриса призналась, что спорт был не для нее, но она с детства мечтала о художественном катании.

Биография

Дарья Морос родилась 1 сентября 1983 года в Ленинграде. Ее родители — популярная актриса Марина Левцова («Тас, разрешите обратиться», «Визит к Минотавру», «Пацаны») и режиссер Юрий Морос («Расплата»). ‘Апостолы’, ‘Партизаны’).

Мать Марины Левтовой, Даша, нашла ее трагически мертвой 27 февраля 2000 года в деревне Раздолы Одинцовского района Подмосковья. Водитель снегохода не заметил глубокого оврага. Автомобиль нырнул на большой скорости. Дочь Даша отделалась переломами, а Марина ударилась головой о дерево. Водитель провел шесть месяцев в коматозном сне и умер через семь лет от осложнений аварии. Марина Левтова была доставлена в Одинцовскую больницу с травмами головы, но помочь ей не смогли. Даша узнала о смерти матери только на похоронах, так как ее отец, Юрий Морос, не знал, как поговорить с дочерью о трауре.

В Дарья Кино даже в раннем возрасте: в возрасте трех месяцев девочка начала получать официальную зарплату — 80 рублей в месяц. Он снялся в фильме Динары Асановой ‘Дорогой, милый, любимый, единственный’, где он «интерпретировал» роль мальчика. Однако к концу фильма ребенок оказался девочкой.

В детстве Даша занималась художественной гимнастикой, но она настолько отставала в мастерстве от своих сверстниц, что тренер любезно попросил родителей выгнать девочку из спорта. С художественным катанием дела обстоят немного лучше, и однажды на одном из соревнований ему даже удалось завоевать награду. Затем Дарья посещала школу рисования и студию мультипликации, а позже посещала театр «А-я».

Она играла в кино как во время учебного года, так и после окончания общеобразовательной школы. Он хотел пойти в театральную школу. Но ее родители не поощряли свою дочь и по секрету рассказывали ей о своей жизни в искусстве.

Творческий путь

В 199 году Дарья поступила в Школу-студию МХАТ, школу под руководством Романа Козака и Дмитрия Брусникина. В 2003 году он окончил университет и был принят в труппу театра МХАТ, названного в честь А.П. Чехов. В 2005 году окончил продюсерский факультет Высших курсов драматургов и режиссеров (мастерская В. Арсеньева).

Дарья постоянно активно училась, поэтому любые сомнения в выборе профессии отпали сами собой. Еще перед ее киноинститутом вышел фильм Данелии «Фортуна», который шел в середине первого курса — «Афинская ночь».

Дария Мороз: «… После первого курса меня утвердили в фильм «Дикарь». Это тоже сыграло большую роль. То есть, все продолжалось, в той или иной степени. И где-то, наверное, в середине третьего курса, я понял, что да, я в своем положении».

Дарья успешно совмещает работу в кино с работой на театральной сцене. Три спектакля в Табакаке и около 10 спектаклей в Московском Художественном театре имени Чехова. Эти проекты внесли значительный вклад в развитие актеров. Но потом Дарья Морос стала много работать со своим мужем, режиссером Константином Богомоловым.

Дарья Морос: «Я работаю с Костей уже три года, и мы только начали кое-что делать. Он делает свои собственные заметки, он делает свои собственные заметки. Он не придумывает персонажей. Это очень важно для российских художников. Но это европейский способ работы с европейскими артистами и европейский способ работы на сцене в целом. Мы здесь этому не учим».

Это интересно:  Джеки Чан. Сколько лет джеки чану

Дарья Морос востребована режиссерами, в том числе и актрисами сериалов. Одними из лучших ее работ в многоролевых фильмах являются роль в фильме «Апостол» (2008), сложная постановка отца Юримороса «Достоевский» (2010). (2013) режиссера Владимира Краснопольского.

Дарья также снялась в одной из главных ролей в ремейке знаменитого фильма «Рассвет». » (2015), режиссер Ренат Дубляров. В творческом портфолио актера такие фильмы, как «Мертвый Мазаев», «Зайцев», «Коллектор», #все_без»., «Красный браслет», «Преступление».

2001: Кинофестиваль во Владикавказе — приз за лучшую женскую роль («Дикарка»). 2006: Международный кинофестиваль в Чикаго — премия «Серебряный Хьюго» за лучший женский лоу-трип («Тотика», Виктория Исакова и Анна Науколова); фестиваль российского кино в Онфлере — «Нанкинский пейзаж» — премия «Чайка» — «Театральная премия «Прорыв» («Живи и помни»). 2009: Премия «Ника» за лучшую женскую роль («Живи и помни»). 2015: Премия «НИКА» за лучшую вторую женскую роль («Дурочка»), престижный артистический титул для Рози, кинофестиваль «Виват кино России!» — Премия за лучшую женскую роль в телесериале («Дом с Лилиной»).

1 октября 2016 года, после двухлетнего перерыва, ICE AGE вернулась на Первый канал, и среди участников была Дарья Мороз. Ее наставником и соавтором в этой работе был олимпийский скейтбординг Олега Васильева.

Личная жизнь

Поначалу, как призналась актриса, ее беспокоили постоянные упоминания о ее семье.

Дарья Морос: «Люди всегда считают, что если ты ребенок известного художника, то все будет с тобой. Но никто не задумывается о том, что не все дети артистов остаются в профессии. Найти работу и что потом? Смогли ли вы доказать что-то своей работой и своим талантом. Конечно, в начале своей карьеры я очень нервничала, я очень переживала, потому что не была уверена, смогу ли я сделать то, что хочу. Я знала, что являюсь дочерью актрисы Марины Левтойс. Потом я разозлился, что ее забыли. И в своем первом интервью я подчеркнула всем, что я дочь Марины Левцовой и Юрия Мороза. Я был оскорблен. Я также актер. Сейчас меня начинают считать самостоятельной единицей, и я хочу быть дочерью Левтова и Мороза.

Первым супругом актрисы был режиссер Андрей Томашевский.

Театральные режиссеры Константин Богомолов и Дарья Мороз познакомились во время репетиций в 2009 году. Их роман начался во время съемок фильма «Волк и овца». Отношения развивались стремительно. Многие люди даже не знали об их романе; в конце концов, пара уже была замужем и ждала ребенка. 5 сентября 2010 года на свет появилась их дочь Анна, а месяцем позже они вернулись в театр и на кинопластинку.

Анна Богомолова учится в немецкой школе при посольстве Германии в России, играет в теннис, занимается в детской музыкальной школе.

Дарья Морос: «Я не могу сказать, что я хорошо надута, что он должен оставаться ребенком, он не должен с детства погружаться во взрослый мир. И я стараюсь не привыкать к Ане в общественной жизни. Другая профессия».

В сентябре 2018 года Дарья Морос и Константин Богомолов официально развелись, но слухи об их расставании ходили давно. Разлука не помешала Дарье и Константину сохранить хорошие отношения. Поэтому незадолго до их развода Богомолов начал сниматься в сериале «Содатшанки» с Моросом в одной из главных ролей.

В апреле 2020 года Дарья Мороз приняла участие в прямой трансляции, которую вела Агата Муцениес на Instagram*. Актриса призналась, что у нее были отношения.

Дарья Морос: «Моя личная жизнь — это тайна. Он еще не готов говорить об этом. Когда я хочу показать его, он появляется. Я молодая женщина, я молодая женщина. У каждой молодой женщины есть своя личная жизнь».

Оцените статью