Илья Авербух. Сколько лет илье авербуху

В декабре стало ясно, что Лиза Алзамасова точно не выдержит. Оба разместили соответствующие посты в Instagram.

Илья Авербух

Илья Абельбух.

Илья Авербух — советский и российский спортсмен-артист, заслуженный мастер спорта, чемпион мира и Европы, серебряный олимпийский чемпион в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, режиссер и Продюсер.

Биография

Илья Авербух родился в Москве. Его отец, Изяслав Наумович, работал инженером по производству холодильников на заводе. Он также был профессором математики в университете. Его мать, Юлия Марковна, работала музыкальным работником в детском саду, куда и отвела сына. 16. Через пять лет в семье появился Даниил (1990) — будущий фехтовальщик и чемпион Европы.

Илья справился с фехтованием благодаря своей матери. Именно он настоял на том, чтобы отправить ее пятилетнего сына на художественное катание, потому что мальчик из еврейской семьи категорически отказывался заниматься музыкой, но его привлекал футбол. Женщина решила, что игра в мяч во дворе не подходит для ее ребенка, но был найден компромисс — спорт в сочетании с искусством.

Так, в возрасте пяти лет Илья Авербух впервые вышел на лед. Обучение проводила Жанна Громова, а позже Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов.

Выбор его матери оказался правильным. Мальчик быстро учился и в возрасте семи лет выиграл свой первый детский турнир.

В 1985 году сформировавшийся подросток сочетался с 10-летней Мариной Анисиной, дочерью известного советского хоккеиста ICE Вячеслава Анисина и олимпийской Ирины Черняевой. Наталья Дубинская и Геннадий Аккерман тренировали юное дарование.

В 1989 году Илья присоединился к сборной России, играя за Эшхусум «Москвич» и Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо».

В 1990 году пара Авербух и Анисина выиграла молодежный чемпионат мира и повторила свой успех в 1992 году.

Однако вскоре тандем распался. Уникальная личность партнерши не устраивала его, и вскоре он начал тренироваться с девочкой того же возраста, Ириной Лобачевой.

В 1995 году, выйдя замуж, Скейт уехала в США. Поначалу молодой иностранной паре было очень трудно. Они жили в общежитии, постоянно тренировались и были ограничены во многих отношениях.

Они заняли пятое место на зимних Олимпийских играх 1998 года в Нагано, Япония, и завоевали бронзовую медаль на чемпионате Европы в Праге в 1999 году. И ее партнер, французский скейтбордист Гвендаль Пейзер. В том же году Авербух и Лобачева выиграли чемпионат мира, а в 2003 году — чемпионат Европы в Мальме, Швеция.

Затем спортсмены ушли на пенсию, а Авербух попытался заняться спортивным комментаторством. Однако это продолжалось недолго, и вскоре он начал работать в «Ледовой симфонии», первом российском ледовом шоу. Многие талантливые фигуристы, которые были вынуждены покинуть спорт, в основном по финансовым причинам, были приглашены в программу. Их новая форма давала им возможность оставаться в спорте и при этом получать достойную зарплату.

Первые туры были успешными в городах Сибири, где спортсмен сам приобрел необходимый организационный опыт и нанял профессиональную команду менеджеров для организации лучших выступлений. В 2004 году он руководил постановкой проекта «Вместе навсегда», который посетили 8 000 зрителей.

В том же году Илья Авербух дебютировал как актер. Он сыграл журналиста в фильме «Время крушить» и появился в эпизоде мюзикла «Ночь диско» в 2005 году.

Личная жизнь

В период с 1995 по 2007 год он был женат на скейтбордистке Ирине Лобасевой. В 2004 году у пары родился сын Мартин. Он живет со своим отцом.

В СМИ упоминалось, что возможной причиной расставания стали отношения певицы с дочерью от фронтмена Аквариума Алисой Гребенчковой в 2008 году (также по слухам), которая родила от спортсмена сына Алексея. Звезда не подтвердила и не опровергла эту информацию.

Это интересно:  Павел Прилучный. Сколько лет павлу прилучному

В июле 2020 года будет опубликована книга «Hello! разместил фото 46-летнего Авербуха с 25-летней Елизаветой Алзамасовой, известной по главной роли в сериале «Папины дочки». Позже актриса подтвердила свои отношения со спортсменом.

В том же году они объявили о завершении карьеры после победы на чемпионате Европы и серебряной медали на чемпионате мира. Илария давно хотел попробовать себя в других дисциплинах, поэтому без сожаления спрятал катание в Антрекоре. Но ненадолго.

Фигурное катание

Режиссер Наталья Линичук приняла эстафету от Чанны Громовой. В юности фигурист смог влиться в ряды сборной России.

В 1990 и 1992 годах спортивная биография Авербуха характеризовалась долгожданными победами. В паре с Мариной Анисиной на юниорском чемпионате Илья Авербух стал двукратным чемпионом мира. Творческие близнецы вскоре расстались.

В 1992 году Илья Авербух начал кататься с Ириной Лобачевой, которую знал с детства. Через три года фигуристы переехали в США, где жили и тренировались до Олимпийских игр 2000 года. Из-за травмы Илья потерял сезон 2001/2002 и все турниры Гран-при: во время тренировки в сентябре 2001 года фигурист получил травму колена.

Илья Авербух и Ирина Лобачева — чемпионы мира по легкой атлетике 2002 года

Спортивная биография Ильи на этом не закончилась. В следующем сезоне она завоевала серебряную медаль на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити, США. Еще год катание на коньках оставалось любительским видом спорта. Они выиграли чемпионат Европы и заняли второе место на чемпионате мира.

После выступления России на Олимпийских играх 2002 года американская сторона получила информацию о том, что русская мафия смогла подкупить судейский комитет. Подозреваемый по этому делу Алимжан Тохтахунов, известный по кличке Тайванчик, был арестован в Италии.

В 2004 году олимпийская пара Абабх и Лобачева вернулась в Россию из США, завершив свою любительскую карьеру и решив больше не бороться. Как позже вспоминал Илья, он долго готовился к выходу на пенсию. Он не хотел оставаться в США. Это произошло потому, что дорога в большую зрительскую компанию была закрыта для иммигрантов. Единственное, чего ожидала пара, — это тренировки, причем на еще более низком уровне.

Телевидение и шоу

Попрощавшись с профессиональным спортом, Илья Авербух не собирался уходить из художественного катания: в 2004 году он создал собственное шоу «Ледовая симфония», о котором давно мечтал. Это было представление большого театра на льду с участием мировых, европейских и олимпийских спортсменов и звезд художественного катания со всего мира.

В своих художественных тенденциях Абельбух опирался на опыт Татьяны Тарасовой и театра «Все звезды», а также на советский театр ледовых миниатюр Игоря Бобрина. Первые выступления конькобежной группы были похожи на выступления Тома Коллинза. В то время гала-концерт еще не был объединен сценарием, а представлял собой живые номера разных персонажей.

В 2006 году «Ледовая симфония» Ильи Абельбуха представила шоу «Звезды на льду» на Первом канале вместе со знаменитостями и спортсменами из мира кино и эстрады. Илья Абельбух был продюсером и хореографом шоу.

Проект имел большой успех, и за ним последовала серия шоу, включая «Ледниковый период 2007-2009», «Ледниковый период 2» и «Ледниковый период. Глобальное потепление. ‘Марат Башаров, Ирина Слуцкая, Алексей Ягудин и другие в разное время организовывали программы.

Затем в 2010-2012 годах начался проект «Лед, огонь и болеро». Шоу было настолько популярным, что в конце каждого сезона участники гастролировали по городам российской глубинки и за ее пределами.

В 2014 году Илья Авербух стал продюсером и режиссером нового сезона «Про Боул» на Первом канале. Соревнования, как и Олимпийские игры в Сочи, состоят из двух этапов: командного и индивидуального. Затем участники делятся на «российские команды» и «глобальные команды».

География проектов предпринимательской компании поражает: только в 2016 году в более чем 100 городах прошли разнообразные постановки, загруженные известными тренерами: «ЛюбимоеДомашнее кино», «12 месяцев», «Малыш» и «Карлсон».

Это интересно:  Селена Гомес. Сколько лет селене гомес

Одну из главных звезд шоу «Ледяная Земля» Абеля Буха зовут Татьяна Навка. По его словам, фигуристы обладают харизмой, необходимой для того, чтобы быть на высоте. Люди всех возрастов спешат увидеть его в действии. Евгений Плющенко — еще один соперник знаменитого хореографа. Чемпион вышел на арену позже Авербуха, но, по словам хореографа, его команда также является сильным соперником.

Постановка «Щелкунчик и мышиный король» с успехом прошла в продюсерской компании «Абельбух» во время новогодних праздников 2017 года. По словам Ильи, члены его команды рассказывали интересные истории не только детям. Постановка многогранна и имеет сценарий, отличный от сценариев балетов, известных многим поклонникам музыки Петра Чайковского.

Помимо постановок на сцене и телевидении, Авербух остается одним из самых популярных хореографов в российском фигурном катании. Она ставила хореографию для Юлии Липницкой, Евгении Медведевой и других спортсменов.

Авербух показал спектакль «Пиноккио» в рамках фестиваля «Московское варенье». Дар природы» Для этого спектакля режиссер использовал элементы акробатики, экстремальных видов спорта и уличных танцев, а чемпионка Европы и России по фристайл-слалому Софья Богданова присоединилась к шоу.

Авербух назвал телешоу «IceAge.Дети», которое начало выходить в эфир на Первом канале в 2018 году. Шоу было высоко оценено и получило премию ТЭФИ в номинации «Телевидение для спорта» премии ТЭФИ.

Скандалы и конфликты

2019 год не обошелся без скандала. В начале этого года в Астрахани было организовано ледовое шоу компанией «ИльяАвербух». Сам фигурист отказывается от участия в туре. Продюсер выразил возмущение поведением мошенника со своего личного аккаунта в Instagram. Он пообещал обратиться в прокуратуру.

Между режиссером ледового шоу и продюсером Яной Рудковской сложились непростые отношения. Яна Рудковская обвинила Абельбуха в использовании песни Димавилана «Держи» на одном из своих мероприятий без разрешения правообладателя. Представители Ильи Изяславича позже опровергли обвинения в нарушении авторских прав.

Еще одна спорная ситуация возникла во время юбилейного сезона «Ледникового периода». Во время нескольких эфиров у Абельбуха возникли разногласия с членом жюри Еленой Исинбаевой. После выступлений Регины Тодоренко и Романа Костомарова между звездами спорта произошли стычки.

Авербух часто говорит, что его мать помогла ему развить художественный талант. Его мать продолжает оказывать спортсмену большую помощь в его выступлениях на льду, так как у нее всегда много интересных идей и мыслей.

Илья Авербух

Илья Абельбух, фото.

Илья Абельбух родился в еврейской семье в Москве 18 декабря 1973 года. Его семья и друзья не имели никакого отношения к спорту, но им удалось вовремя обнаружить талант Ильи в фигурном катании.

Он не сразу стал тренироваться — маме Абельбуха, Юлии, пришлось приложить немало усилий, чтобы найти для мальчика подходящего тренера. Однако его мечты о фигурном катании закончились после резкого роста в возрасте 12 лет. Он больше не мог выполнять технически сложные прыжки. В прошлом успешный фигурист, Абельбух сейчас является ведущим самого популярного ледового шоу в России.

10 фактов об Илье Авербухе

  1. Илья Авербух родился в еврейской семье, и очень гордится своим происхождением. На старте его спортивной карьеры ему даже предлагали сменить фамилию, но он наотрез отказался от такого предложения.
  2. Илью считают отцом внебрачного ребенка Алисы Гребенщиковой, но ни она, ни он официально не подтверждают эту информацию.
  3. Бывшая жена Авербуха Ирина Лобачева отбила Илью у его партнерши по льду Марины Анисиной, хотя у их творческого тандема были большие перспективы в спорте.
  4. Авербух дал себе слово не жениться снова до тех пор, пока ему не исполнится 45 лет. Он после развода считает себя заядлым холостяком.
  5. В 5 лет мальчика отчислили из группы по фигурному катанию за профнепригодность, но его маме удалось найти тренера, который стал заниматься с Ильей.
  6. Среди главных хобби знаменитого фигуриста – теннис, автогонки, футбол и музыка.
  7. Мама Ильи устроилась музыкальным работником в детский сад, в который ходил сын, чтобы больше проводить с ним времени.
  8. С подросткового возраста сын Авербуха и Лобачевой живет не с мамой, а вместе с отцом – он усердно занимается его учебой и воспитанием.
  9. Заняться спортивными танцами на льду Илье временно предложил тренер, но в этом виде спорта фигурист занимался до конца своей карьеры.
  10. 5 лет Илья и Ирина прожили в США – там для их тренировок были более подходящие условия, нежели в России. Но после окончания спортивной карьеры они не захотели там остаться на ПМЖ. Для спортсменов-эмигрантов в США нет шансов стать успешными тренерами в профессиональном фигурном катании.
Это интересно:  Сергей Лазарев. Сколько лет сергею лазареву

Спортивная карьера Ильи Абельбуха — результат увлечения его матери фигурным катанием. Она любит наблюдать за игрой спортсменов на льду, и однажды у нее возникла идея сделать из своего сына великого фигуриста.

Первые попытки приобщить Илью к спорту провалились — тренеры в один голос твердили, что у него нет будущего в фигурном катании. Однако его мать Джулия не сдалась и вернула его в команду, только для того, чтобы через год он попал к другому тренеру. Его наставником была Жанна Громова, которая познакомилась с перспективными спортсменами в Илье.

Первоначально Абельбух готовился к одиночному катанию, но физиология не позволила ему это сделать. В подростковом возрасте Илья стал очень высоким, и ему стало очень трудно выполнять прыжки любого уровня сложности без технических ошибок. Поэтому его тренер принял мудрое решение и перевел фигуриста в парные танцы на льду, где он добился отличных результатов как в юношеских, так и во взрослых категориях.

После Жанны Громовой Абельбух и его партнерша Марина Анисина начали работать с тренером Натальей Линичук. Их сотрудничество было очень успешным — они стали двукратными чемпионами мира в своей категории. Однако творческий дуэт Анисиной и Абельбуха вскоре распался, и причиной тому стала его будущая жена, фигуристка Ирина Лобачева.

Интересно, что Илья и Ирина были знакомы с детства — они занимались в одном отделении фигурного катания. Их судьбы в спорте были похожи. Поскольку из-за травмы Лобачева не смогла развивать свою карьеру в фигурном катании как единственная женщина, ей также посоветовали сосредоточиться на спортивных танцах.

Вместе Илья Абельбух и его новая жена были не только красивой парой, но и достигли очень высокого уровня в профессиональном спорте.

  1. Чемпионы России 1997, 2000, 2001, 2002 годов.
  2. Обладатели серебра на чемпионатах России 1998-1999 годов.
  3. Чемпионы мира 2002 года.
  4. Серебряные призеры олимпиады 2002 года.
  5. Обладатели 2 места на чемпионатах мира и Европы в 2003 году.

Успех Авербуха как организатора ледового шоу

Илья Абельбух очень хорошо подготовился к своему уходу из большого спорта. Его не радовала перспектива стать обычным спортивным тренером. По этой причине, после официального завершения спортивной карьеры в 2004 году, он создал шоу «Ледовая симфония». В нем регулярно выступают звезды мирового спорта, в том числе чемпионы Европы, мира и Олимпийских игр. Он был очень популярен в массах и вызвал огромный интерес к большому спорту.

В 2006 году Абельбух запустил телепрограмму «Звезды на льду». Это имело огромный успех на национальном телевидении. Он выступил в шоу в качестве продюсера и хореографа. В период с 2007 по 2009 год на российском телевидении транслировались похожие фильмы, такие как «Ледниковый период», «Ледниковый период 2» и «Ледниковый период: Глобальное потепление». Эти проекты были настолько коммерчески успешными, что после их завершения было решено организовать туры для участников выставки по разным городам России и странам СНГ.

Оцените статью