Мэл Гибсон. Фильмы мела гибсона как режиссера

Молодой актер быстро вытянул счастливый билет — в 1979 году Джордж Миллер пригласил его присоединиться к триллеру «Безумный Макс» в фильме The Post The Post. Мотоцикл.

Безумный Мел. Как Гибсон стал изгоем в Голливуде

Мел Гибсон (полное имя Мелкольм — Килгеллард Гибсон) родился в январе 1956 года в Нью-Йорке — Пискил. Он оказался шестым ребенком Хаттона и Энн Гибсон из ирландской семьи. После него родилось пятеро детей. Он — будущий актер, названный в честь святого Мела. Родители Гибсона были преданными католиками.

Mel Gibson embedded from Getty Images в молодости.

Когда Мелу было 10 лет, его семья переехала в Австралию. Там он окончил среднюю школу и отправился в Сидней, где поступил в театральную школу. Кинобиография Гибсона началась в раннем возрасте, когда актер только начинал получать высшее образование. Его дебют состоялся в фильме «Летний город».

Успехи за пределами съемочной площадки

Что можно сказать о личной жизни Мела Гибсона? Он женился довольно рано. Его собственная семья поженилась, когда ему было 18 лет. Его женой была Робин Мур. Он был одним из кандидатов на работу в свадебном агентстве. Они познакомились, когда Мел Гибсон пришел в компанию, чтобы найти спутницу жизни. Свадьба состоялась через год после их знакомства. Через несколько месяцев Робин родила ребенка.

Свадьба Мела Гибсона и Робин Мур длилась почти 30 лет. За это время родилось семеро детей. Их последний ребенок родился в 2000 году. Однако их отношения постепенно разладились из-за недопонимания. Устав от постоянных скандалов, Мел Гибсон начал изменять. В 2006 году был оформлен развод.

Она есть в биографии Мела Гибсона, а с Оксаной Григорьевой у него были непродолжительные отношения. В этих отношениях родилась дочь. Мел и Оксана долгое время боролись за опеку над ребенком. Им пришлось обратиться в суд. Во время судебного разбирательства у Оксаны было диагностировано сотрясение мозга. Актрису обвинили в нападении на девочку. Она была приговорена к временному отстранению от работы и штрафу. Ранее Мел Гибсон получил лицензию на регулярные встречи со своей дочерью.

Мел Гибсон и Розалинд Росс

Сейчас у актера все хорошо в личной жизни. Розалид Росс на выходе. Актриса родила сына в 2021 году. Счастливые родители решили назвать его Ларс Жерар.

Фильмы

После окончания театральной школы Мел активно снимался в кино. В 1979 году на большом экране было только два фильма — «Тим» и «Безумный Макс». Оба фильма имели огромный успех. Критики положительно оценили работу Гибсона, и актер получил свои первые награды в различных категориях.

Мел Гибсон (кадр из фильма

Мел Гибсон (кадр из фильма «Безумный Макс»).

Через три года он стал всемирно известным. Триллер «Безумный Макс». После этого фильма у Гибсона появился свой собственный Голливуд: в 1984 году он выпустил новую картину ‘Баунти’, снятую на ‘Фабрике грез’. Мел предстает в главной роли. .

В начале 1990-х годов он открыл свою собственную продюсерскую компанию Icon Productions. В эти годы он попробовал себя в роли режиссера. Дебютный фильм Мела Гибсона — «Режиссер» — это образ Безликого человека. Его особый успех с этим фильмом не был таковым, это был провал, и его нельзя назвать таковым.

Второй фильм Гибсона, однако, был очень успешным. Названная «Храброе сердце», эта эпическая драма о борьбе за независимость Шотландии принесла Мелу настоящую славу. Проект одновременно получил десять номинаций на премию «Оскар», половина из которых была присуждена.

Мел Гибсон (из фильма

Мел Гибсон (фильм «Храброе сердце»).

Помимо карьеры режиссера, Гибсон продолжает сниматься в фильмах с расписками. В 1994 году актер сыграл Бретта Мэверика в комедии-вестерне «Мэверик». В 1999 году он сыграл главную роль в коллекционной полицейской драме, основанной на романе Ричарда Старка «Охотник».

В 2000 году Гибсон снялся в фильме, который увеличил его популярность. Мел появился в комедии «Чего хотят женщины», главную роль в которой сыграл Ник Лавлейс. В том же году актер сыграл важную роль в фильме «Патриот». Он был посвящен событиям во время Американской революционной войны.

Это интересно:  Биография певицы Ханны. Сколько лет ханне певице.

Хелен Хант и Мел Гибсон (из фильма

Хелен Хант и Мел Гибсон (снимок из фильма «Женщины хотят»).

Следующий фильм Гибсона, «Страсти Христовы», вышел в 2004 году и потряс зрителей и критиков. В фильме показаны последние 12 часов жизни Иисуса Христа, его воспоминания перед распятием, а также события из жизни тех, кто так или иначе связан с распятием. Главную роль Иисуса Христа сыграл Джеймс Кавизел, а Моника Беллуччи в роли Марии Магдалины.

Фильм точно отображает жизнь в Палестине в начале нашего времени. Использовались арамейский и иврит. Детали повседневной жизни оказались очень точными. Однако сцены насилия были очень достоверными, и не все могли их увидеть. Критики встретили фильм язвительными негативными отзывами. С другой стороны, фильм получил высокую оценку публики и Папы Римского Иоанна Паблоса II. Фильм имел успех в прокате и принес своим создателям много денег.

Актеры публично поддерживают традиционные католические взгляды. В беседе с последователем католической церкви после показа фильма режиссер сказал, что автором фильма был Святой Дух, а сам Гибсон был просто проводником идей, пришедших свыше. В интервью журналу The New Yorker режиссер также признал, что, по словам главного героя экрана, есть признаки, которые могут понять все католики.

В начале 1990-х годов он открыл свою собственную продюсерскую компанию Icon Productions. В эти годы он попробовал себя в роли режиссера. Дебютный фильм Мела Гибсона — «Режиссер» — это образ Безликого человека. Его особый успех с этим фильмом не был таковым, это был провал, и его нельзя назвать таковым.

Мел Гибсон был доставлен в полицейский участок 28 июля 2006 года, когда он был арестован за вождение в нетрезвом состоянии

Отец Гибсона — католик по традиции, известный своими весьма консервативными взглядами, — убеждал его переехать в Австралию. Поэтому он утверждал, что Вторая Ватиканская сессия была результатом заговора между евреями и масонами и что Холокост был всего лишь сионистским изобретением. Гибсон неоднократно подвергался критике за отказ осудить реакционные взгляды своего отца. Он сказал: «Его отец — это его отец, и тот факт, что кому-то не нравятся взгляды его отца, это не его личная проблема, это проблема его отца». На критику New York Times, осуждающую старшие комментарии Гибсона, актер ответил: «Я хочу убить его. Я хочу повесить его потомство на дереве. Я хочу убить его собак». Об одном из своих биографов Гибсон сказал 2: «Я не думаю, что Бог поставил бы его на моем пути. Он заслуживает смерти».

В 1984 году Гибсон был оштрафован на 400 долларов США и лишен лицензии на продажу спиртных напитков на три месяца за вождение в нетрезвом виде. 3 По словам актера, его алкоголизм чуть не довел его до самоубийства. 4Но 28 июля 2006 года Мел Гибсон был снова арестован за вождение в нетрезвом виде, причем на рулевом колесе стояла открытая бутылка текилы. Во время своего ареста Гибсон сделал антисемитские замечания о том, что евреи несут ответственность за все войны в истории.5 Это вызвало критику со стороны еврейских организаций и очень резкие заявления со стороны некоторых кинокомпаний. Мел Гибсон вскоре публично извинился за эти слова.6

В 1992 году Гибсона обвинили в гомофобии в связи с непристойными жестами и высказываниями8 в интервью испанской газете El Pais. Затем он прямо отверг предложение извиниться2 перед гомосексуалистами: «Я извинюсь, когда ад замерзнет. Они могут вступать в половой акт».

Он публично поддерживал традиционных католиков по ряду вопросов, в частности, выступая против исследований стволовых клеток и отключения Терри Скиаво от аппарата искусственного кормления. Отдельные проявления нетерпимости сосуществуют с Гибсоном, наряду с глубокой приверженностью религии и благотворительности. О фильме «Страсти Христовы» он сказал в интервью журналу «The New Yorker Снятый Святым Духом, он сам только направлял циркуляцию («I was only directing the circulation»).

Это интересно:  Саша Спилберг. Саша спилберг кто это

В апреле 2009 года стало известно, что Гибсон и его жена, Робин Мур, не живут вместе уже три года. 17 апреля 2009 года Мур подала на развод. Затем, 29 апреля, Мел Гибсон официально появился на премьере фильма «Росомаха X-Men» с Оксаной Григорьевой, которая ранее появлялась на некачественных фотографиях. 26 мая Гибсон официально признался на шоу Джея Лено, что Григорьева ждет от него ребенка (у Григорьевой есть сын Тимоти Далтон Александр, который станет восьмым ребенком Мела). 9

Апокалипто

Последний фильм Гибсона, «Апокалипто» (в переводе с русского — «Апокалипсис»), вышел в мировой прокат 8 декабря 2006 года. Название фильма не имеет ничего общего с библейским откровением, но в переводе с греческого означает «откровение, истинная сущность» или «новое начало».

На нем изображен закат цивилизации майя, которая достигла своего пика около 1500 года. Все диалоги в фильме ведутся на юкатекском языке. В фильме, спонсором которого выступил сам Гибсон, снялось множество неизвестных актеров из Мехико и мексиканского штата Юкатан, а также индеец из США. Перед премьерой Гибсон организовал показы фильма для преимущественно коренной американской аудитории1.

Гибсон родился 3 января 1956 года в Нью-Йорке в семье ирландских католиков, шестым из одиннадцати детей. В 1968 году Гибсоны переехали в Австралию, где родилось еще пятеро детей. Этому предшествовало то, что его отец потерял работу, высунув $145 000, из-за производственных травм.

Скандалы

Мел Гибсон часто попадает в скандальные ситуации. Его отец — традиционный католик, а его взгляды, как известно, характеризуются крайним консерватизмом. Например, он назвал Второй Ватиканский собор результатом заговора между масонами и евреями, а Холокост — изобретением сионистов.

Гибсон очень резко отреагировал на критику журналистов о том, что он не подвергает сомнению взгляды своего отца. Надо сказать, что актер и режиссер не особенно церемонились с журналистами. Например, корреспондент газеты, звезда «Нью-Йорк Таймс», «сказал, что готов убить его, как собаку». Хуже того, он говорил о своем биографе.

В 1984 году Гибсон лишился водительских прав из-за алкоголя. По признанию Мела, пристрастие к алкоголю однажды довело его до самоубийства. Однако через несколько лет, в 2006 году, звезду снова арестовали за вождение в нетрезвом виде.

Сильная критика Мела Гибсона за его антитеологические высказывания и гомофобию. Отказался извиниться перед представителями сексуальных меньшинств. Художник также признался в своей симпатии к традиционным католикам, которые отвергают исследования стволовых клеток.

Личная жизнь

Первой женой Мела Гибсона была Робин Мур. Она познакомилась с ней в 1979 году. Девушка работала ассистентом стоматолога и была с начинающей актрисой. Через год пара решила пожениться. Это произошло после дорожной гонки, во время которой Мел получил сотрясение мозга. Во время лечения рядом с ним была только Робин. Пара прожила вместе до 2009 года; родилось семеро детей.

Весной 2009 года таблоиды указали на изменение приватности экрана. Оказалось, что Мел и его жена не были вместе уже три года. Причиной раскола семьи стала российская актриса и пианистка Оксана Григорьева. На одном из своих шоу в мае того же года Гибсон сказал, что скоро Григорьева родит их восьмого ребенка.

И это случилось. Осенью Григорьева родила дочь Люсю. Чтобы разместить новую семью, артист купил виллу в Малибу у своего коллеги Дэвида Духовны за 11,5 миллионов долларов США. Дом расположен на склоне холма, вся территория покрыта зеленью, а со стороны бассейна открывается прекрасный вид на море. Одиннадцать лет спустя художник решил продать недвижимость за 14,5 миллионов долларов США.

Интеграция Мела Гибсона и Оксаны Григорьевой от Getty Images

Его отношения с новым партнером не сразу наладились. Весной 2010 года пара официально развелась. Бракоразводный процесс сопровождался громким скандалом. Оксана обвиняла своего бывшего подельника в домашнем насилии и требовала густой пищи. Актер был помещен в архив национальной сети скандалов, полностью испортив репутацию звезды экрана.

Осенью 2012 года таблоиды писали об отношениях Гибсона со спортсменкой и жертвой инсульта Эшли Кусат. Эти отношения вскоре иссякли.

В 2016 году стало известно, что Мел Гибсон станет отцом в девятый раз. 59-летний художник готовился к рождению ребенка от 24-летней Розалинд Росс. В прошлом он работал акробатом. В начале 2017 года у пары родился сын Ларс Жерар.

Это интересно:  Елена Игоревна Проклова. Проклова елена биография сколько лет

Интеграция от Getty Images Мел Гибсон и Розалинд Росс в 2019 году.

Мел Гибсон равнодушен к социальным сетям, предпочитая оставаться на связи с друзьями и поклонниками в жизни, но Instagram полон фан-страниц, посвященных его творчеству. Актер часто удивляет публику своей эксцентричностью.

Например, в возрасте 60 лет он обзавелся богатой бородой и стал похож на Деда Мороза. Художник гарантировал, что не оставит своим внукам любящих волос. Но в начале 2017 года, накануне вручения золотой сферы, Гибсон передумал и отпустил волосы на лице. Звезда экрана освежилась на фотографиях, которые украсили многие таблоиды по всему миру.

В 2000 году в свет вышла комедия Нэнси Мейерса «Чего хотят женщины?». В ней актер сыграл Ника Маршала в паре с актрисой Хелен Хант. Также в фильмографии актера в этом же году появилась военная драма Роланда Эммериха «Патриот» и драма Вима Вендерса «Отель „Миллион долларов“».

Актерская карьера в 2000х

Мел Гибсон.

В 2000 году вышла комедия Нэнси Майерс «Чего ты хочешь? В нем актер сыграл Ника Маршалла против актрисы Хелен Хант. В том же году в фильмографии актера появились военная драма Роланда Эммериха «Патриот» и драма Вима Вендерса «Отель «Миллион долларов».

В 2010 году актер порадовал поклонников ролью Томаса Крейвена в триллере «Возмездие», основанном на одноименном телесериале. В 2012 году в фильмографии Мела Гибсона появился боевик «Веселые каникулы». В нем Мел выступил не только как актер, но и как продюсер и сценарист.

Мел Гибсон, как режиссер

Стоит отметить, что Мел Гибсон продолжает экспериментировать и активно использовать свои сильные стороны в качестве режиссера. В начале 1990-х годов он стал владельцем кинокомпании и первым созданным режиссером. Это Безликий человек. Сегодня он активно работает над новыми фильмами в качестве режиссера.

В 2004 году он снял историческую драму «Страсти Христовы». В главных ролях снялись Джеймс Кавизел, Майя Моргенштерн и Моника Беллуччи. Следующий фильм в фильмографии Гибсона в качестве режиссера вышел в 2006 году. Это было кинематографическое откровение.

Последним фильмом актера, вышедшим в 2016 году, стала «Военная драма по соображениям совести». Фильмы Мела Гибсона как режиссера не перестают быть настоящим знанием боевиков и военных фильмов.

Зрители полюбили роль Мела Гибсона в исторической драме «Патриот» за семейную трагедию, стоящую за гражданской войной между Севером и Югом, в которой супружеской парой был молодой актёр Хит Леджер. А в комедии «Чего хотят женщины» с Хелен Хант Гибсон не побоялся блеснуть на камеру своими комическими талантами.

Личная жизнь Мела Гибсона

В 1970 году начинающий актер Мел Гибсон познакомился со своей будущей женой Робин Мур через свадебное агентство. Мел и Робин поженились в Аделаиде в 1980 году. В браке у них родилось семеро детей — две дочери и пять сыновей.

Мел Гибсон и Робин Мур.

Весной 2009 года стало известно, что Мел Гибсон уже три года не живет со своей женой Робин Мур. В то же время жена знаменитого актера подала на развод и через несколько дней пришла вместе с Оксаной Григорьевой на премьеру фильма «Люди Икс: Росомаха».

Мел Гибсон и Оксана Григорьева.

Осенью 2009 года у Гибсона и Григорьевой родилась дочь, но создать полноценную семью паре не удалось. Уже весной 2010 года стало известно, что одна из самых обсуждаемых пар в мире собирается расстаться. В июне началась серия судебных разбирательств между Мэлом и Оксаной. Родители не могли решить, кто должен воспитывать их детей. Кроме того, врачи обнаружили у Григорьевой сотрясение мозга. Весной 2011 года актер был приговорен к трем годам с отсрочкой исполнения приговора и штрафу в размере 400 долларов США. Вся эта история разрушила и без того подпорченную репутацию актера.

Мел Гибсон и Розалинд Росс.

Сейчас Мел Гибсон снова счастлив в личной жизни — его девушка, сценарист и актер Розалид Росс родила сына в 2017 году.

Оцените статью