Биография Анны Матисон. Сколько лет анне матисон.

Пара старалась не привлекать слишком много внимания к этому событию. Пресса узнала о свадьбе через Вадима Верника, который получил телефонное сообщение от актера.

Анна Матисон

Анна Матисон — восходящая звезда российской режиссуры и драматургии. Хрупкая молодая женщина взялась за множество крупных проектов — от создания коммерческой производственной студии до продюсирования художественных фильмов и оперных постановок. Анна не ставит перед собой никаких ограничений и использует любую возможность для расширения своих профессиональных навыков.

Анна Олеговна Матисон родилась в Иркутске в июле 1983 года. Необычная фамилия вызывает вопросы у поклонников, которые гадают, кто же такой режиссер по национальности. В интернете циркулирует теория о том, что Анна Матисон имеет еврейские и украинские корни, но режиссер официально не комментировал это.

У Анны два брата: старший Тимофей и младший Леонид. Ее мать Ольга Матисон — известная журналистка из Иркутска. Дочь пошла по стопам матери и в 17 лет устроилась внештатным корреспондентом на местное телевидение, где быстро прошла путь от рядового сотрудника до редактора радио.

В 2004 году Анна основала собственную продакшн-студию REC.production вместе с режиссером и продюсером Юрием Дорохиным, занимаясь производством рекламных роликов, аудио и видео роликов. Мэтисон стал главным продюсером, а затем директором телекомпании. И делала она это, не прерывая учебы на международном факультете Иркутского государственного университета, где Анна получила знания в области коммерции.

Мэтисон — творческий человек, рамки коммерческой рекламы были для нее некомфортны. С ее первых рекламных роликов в производственной студии стало ясно, что она хочет снимать больше фильмов, чем рекламных роликов. К сожалению, в Иркутске это было невозможно из-за отсутствия технической базы. Поэтому в 2008 году ее судьба круто изменилась: Молодой продюсер переехала в столицу и поступила во ВГИК на сценарную мастерскую Натальи Рязанцевой, которую окончила с отличием в 2013 году.

Фильмы

Кинобиография Анны началась в Москве сразу после ее переезда из Иркутска в 2008 году. Режиссерским и сценарным дебютом Мэтисона стала короткометражка «Настроение улучшилось», снятая по одноименной пьесе Евгения Гришковца.

Гришковец заинтересовался фильмом и его создателями и предложил Анне Матисон сотрудничество, которое впоследствии переросло в полнометражный фильм «Сатисфакция». Автор сам написал сценарий и сыграл главную роль. Фильм получил широкий прокат и участвовал в программе фестивалей «Кинотавр», «Московская премьера» и других.

Это интересно:  Джейсон Стэтхэм. Сколько лет джейсону стэтхэму

Затем последовали другие совместные проекты Матисона и Гришковца: документальный сериал «Без сценария» и серия музыкальных клипов. Особое место в их творчестве занимает акустическая работа Риверса.

Помимо работы над произведениями Гришковца, Матисон успел написать сценарии для популярных фильмов из серии «Ёлки». А в 2013-2014 годах будущая жена Сергея Безрукова и ее команда создали музыкальный фильм для детей под названием «Большие приключения маленького Сашки Крапивкина».

Еще один важный пласт в творческой биографии Анны Матисон — ее работа в качестве режиссера-документалиста. В 2011 году Первый канал показал документальный фильм «Музыкант» о пианисте Денисе Мацуеве.

Премьера фильма «Млечный путь», автором сценария и режиссером которого является Мэтисон, состоялась в начале 2016 года. Главные роли в комедии исполнили Сергей Безруков и Марина Александрова. Критики отрицательно отнеслись к сценарию фильма. Согласно их оценкам, сюжет не был развит, персонажи искали идеи сценария, но не продвинулись вперед, а финал был незавершенным.

Уже следующий фильм, драма «После тебя», был восторженно принят зрителями и критиками. Главного героя, хореографа и бывшего танцора, в фильме сыграл Безруков. В интервью режиссеру она сказала, что именно Сергей убедил ее в своей невероятной пластичности во время прослушивания. Она также знала, что во время учебы артист был известен как лучший ученик в классе хореографии. По рекомендации профессионалов на танцевальных площадках, звезда «Бригады» снималась без замены.

Сергей Безруков, Анна Матисон

Анна Матисон и ее муж Сергей Безруков / @s_bezrukov

Пьеса «Заповедник» Сергея Довлатова была выбрана режиссером для своей следующей работы, потому что она давно любит прозу этого автора. Анна сказала, что выросла, читая книги Сергея Донатовича, и ее мечтой было экранизировать его самый кинематографичный роман. Сценарий также был одобрен родственниками автора. Образ главного героя изменился, но картина от этого только выиграла. Главную роль вновь сыграл Сергей Безруков.

Театр

Переехав в Москву, Анна стала интересоваться всем, что происходит в области режиссуры. В 2009 году она была приглашена в Школу современной драмы для работы над пьесой «Дом». Позже, совместно с Евгением Гришковцом, она написала пьесу «Week-End», которая была поставлена Московским Художественным театром имени Антона Чехова.

Это интересно:  Кейт Бекинсейл. Сколько лет кейт бекинсейл.

Творческий путь режиссера в музыкальном театре начался с документальных фильмов. Первоначально было снято три фильма о дирижере Валерии Гергиеве и его ансамбле. Фильмы назывались «Мариинский театр и Валерий Гергиев», «Прокофьев: по пути» и «Сиквел». Затем в репертуаре Матисона появились оперы «Левша», «Семен Котко» и «Троянцы».

Анна Олеговна дебютировала в оперном театре с основополагающим произведением Николая Римского-Корсакова «Золотой петушок». Режиссер отвечал не только за постановку, но и за художественную часть процесса.

В 2016 году вышел новый фильм Анны Матисон «Млечный путь» с Сергеем Безруковым в главной роли. Этот фильм стал важной вехой в жизни актера и режиссера.

Детство и юные годы

Анна родилась в июле 1983 года в Иркутске в малообеспеченной семье, и условия жизни Матисонов желали быть лучшими. Знаменитый режиссер имеет как украинские, так и еврейские корни. Мать Анны — довольно уважаемый в Иркутске журналист. У Анны есть 2 брата — Тимофей и Леонид.

Аня всегда хотела быть похожей на свою мать. Когда она прочитала объявление о наборе корреспондентов на местное телевидение, то сразу же помчалась туда. Талантливая девушка была принята сразу же. В то время ей было 17 лет. Ее работа увлекла ее, и вскоре она была назначена редактором программы.

Успех

Летом 2002 года вместе с режиссером Юрием Дорохиным девушка основала продакшн-студию «REC.production», которая занималась производством рекламных роликов и промо-видео. Сначала Аня стала главным продюсером, а вскоре и директором телеканала. В то время Матисон проходил дистанционное обучение в Иркутском государственном университете на факультете коммерции.

Студия добилась небывалого успеха и выпустила более 70 рекламных роликов. Клиентами были известные торговые компании, такие как «Транснефть», «Атомэнергомаш» и другие. Сегодня телекомпания является лидером на рынке рекламных услуг в Иркутской области.

Первые работы Анны показали, что она не остановится на рекламе, а действительно хочет снимать фильмы. Однако это желание не могло быть реализовано из-за отсутствия технической базы.

Мэтисон решил сделать серьезный шаг. Он переехал в Москву и поступил во ВГИК. Его директором стала Наталья Рязанчева. Она окончила университет с отличием. Осенью 2008 года под руководством Мэтисона студия выпустила короткометражный фильм под названием «Настроение улучшилось».

Это интересно:  Светлана Бондарчук. Сколько лет светлане бондарчук.

Фильм основан на произведении Евгения Гришковца, которое Анна помогала режиссировать и писать. Пьеса понравилась драматургу, и он предложил Матесону сотрудничать с ним. Он был создан вместе:

  • Документальный фильм «Сатисфакция»,
  • телевизионный сериал «Без сценария»,
  • «Дом»,
  • «Выходные»,
  • проект «Реки».

Анна Матисон

Во время съемки

Важная часть работы молодого таланта касается кино, где Анна проявила себя как режиссер-документалист. Широкую известность получил фильм о пианисте Денисе Мацуеве. Анна работала в компании «Гришковец» до 2015 года. В это время была написана пьеса «Уик-энд».

В это же время Мэтисон стал кинорежиссером:

В том же году зрители увидели комедию «Рождественские елки 1914», основанную на сценарии Анны. Мэтисон выступил режиссером и монтажером фильма.

В начале 2015 года зрители имели возможность увидеть премьеру спектакля «Млечный путь». Анна Матисон была режиссером и сценаристом. Сергей Безруков блистал в главной роли.

Сюжет фильма разворачивается в канун Нового года. В нем раскрывается кризис отношений в одной из простых семей. Кульминация конфликта приходится на канун Нового года. После ряда событий все принимает совершенно иной оборот. Герои вынуждены переосмыслить свои решения. Критики не приняли картину, что очень болезненно для души Анны. Негативные заявления уже давно выпали из обычной рутины Матесона.

Личная жизнь

Муж Анны Матисон, Сергей Безруков, — любимый актер многих телезрителей. Молодые люди познакомились, когда актер был женат на Ирине Безруковой. Семья начала распадаться, когда Сергей стал объектом нападок журналистов, заподозривших его в любовной связи с актрисой Кристиной Смирновой из Санкт-Петербурга. Актеры Анна и Сергей познакомились во время съемок фильма «Млечный путь».

Сергей и Анна Безруковы

Сергей и Анна Безруковы

Роман Безрукова и Матисон был подхвачен СМИ, и молодые люди стали часто появляться вместе на различных мероприятиях. Безруков разместил фотографии девушки на своей странице в Instagram. Вскоре поклонники начали интересоваться личностью избранницы Безрукова. Информационные сайты опубликовали параметры характера Матиаса.

Максим и Анна зарегистрировали свой брак весной 2016 года. Летом стало известно, что пара ждет ребенка. В июле семья увеличилась, и у актеров родилась дочь, которую назвали Марией.

Оцените статью