Валерий Меладзе. Сколько лет валерию меладзе

Он прислушался к совету брата и поступил в Николаевский кораблестроительный институт. До регистрации он каждый день изучал литературу, чтобы сдать экзамены на аттестат зрелости.

Валерий Меладзе

Валерий Меладзе — грузино-российский певец, телеведущий и продюсер. Он является одним из самых популярных эстрадных певцов в бывшем Советском Союзе и обладателем многих престижных наград. У Валерия необычный голос с широким диапазоном и тембром. Он поет страстным и выразительным голосом, передавая слушателю все эмоции песни.

Валерий Меладзе родился 23 июня 1965 года в небольшом селе недалеко от Батуми. Интересно отметить, что имя Валериан записано в свидетельстве о рождении мальчика. Это произошло по вине регистратора. Он убедился, что это было полное имя, выбранное его родителями.

В детстве он мечтал только о Черном море, жарком солнце и соленом ветре. Валери росла непослушным, беспокойным ребенком. Ему было приятнее бродить по улицам, чем учиться в школе. Со своими друзьями мальчик ходил в места, запретные для детей — стройки, подвалы, баржи, лодки — и постоянно попадал в происшествия.

Константин Меладзе.

Константин Меладзе в молодости и сейчас/ @meladzevalerian

Однажды Валерий проник на территорию Батумского нефтеперерабатывающего завода. Там он нашел сломанный трактор. В то время мальчик занимался электроникой и хотел собрать измеритель сопротивления. Он получил некоторые детали от трактора. В итоге он был зарегистрирован в полиции.

Родители Шота и Нелли Мелазе не имели никакого отношения к музыке. Все его родственники работали инженерами.

Помимо обычных школ, которые с удовольствием посещали будущие певцы, он также посещал музыкальную школу и классы фортепиано. Ему аккомпанировал его брат, который также учился игре на скрипке.

Помимо музыки, Мелазе любил спорт. В раннем возрасте он начал заниматься футболом и плаванием. После окончания школы он пытался найти работу на заводе, но вскоре понял, что это не его склонность. На родине его не приняли в институт, поэтому он решил пойти по стопам брата и уехал в Украину. Там Константин Меладзе позже поступил на работу в Муйколаюский кораблестроительный институт.

Николаев — город, который сыграл особую роль в судьбе Валерия. Здесь он встретил женщину, которая впоследствии стала его женой. Более того, пресса проявила большой интерес к этой профессии, которая стала профессией, принесшей славу и финансовую независимость.

Начало творческой карьеры

Валерий и Константин Меладзе начали свою музыкальную карьеру в институте художественной самодеятельности. Так что в апреле они вступили в дело. Уже через несколько месяцев группа не могла представить себя без братьев Меладзе, а популярность группы вскоре превзошла и институт, и город.

В 1989 году талантливые братья были приглашены в группу Dialogue. Руководитель группы Ким Брайтенберг заметила, что голос Валери похож на голос Джона Андерсона из группы Yes. В «Диалоге» было выпущено два альбома.

Затем, в 1993 году, Мелазе дебютировала сольно на фестивале «Рокселана» в Кьеу. Песня «Не тревожь мою душу, скрипка» стала его первым хитом. Композитором и автором текста песни был брат Константина. Певица проснулась к славе после премьеры клипа на эту композицию в культовой программе The Morning Post.

Валерий Меладзе, Константин Меладзе

Валерий Меладзе и его брат Константин Меладзе/ @meladzevalerian

В 1995 году он выпустил свой первый альбом Меладзе «Sera». Этот альбом стал одним из самых больших в стране. И большинство песен — Limbo, Midsummer, Christmas Eve Night — были охарактеризованы публикой. В русской популярной музыке такого не было. Позже композиции «Samba White Moth» и «Beautiful» закрепили успех исполнителя.

В конце 1990-х годов Валерий приобрел репутацию популярного исполнителя в странах бывшего Советского Союза. Мелад стал певцом и однажды несколько дней подряд привлекал переполненный зал в СК «Олимпийский».

Это интересно:  Павел Прилучный. Сколько лет павлу прилучному

Сольная карьера и «ВИА Гра»

В начале 2000-х годов творческая карьера Валерия Меладзе была связана с созданием коллектива «Виа Гра», который после появления на радио «Волны» завоевал сердца миллионов слушателей и постоянных поклонников. В то время певица записала две песни, «Океан» и «Три реки», вместе с солистом группы и без привлечения внимания. Эти композиции вскоре достигли первых мест в чартах.

В 2002 году Меладзе выступил в концертном зале Кремлевского дворца в поддержку своего альбома Present. Певица также приняла участие в новогодней телепередаче «Старые песни для старых песен» режиссера Джаника Файзиева.

В дискографии певца есть и другие полные альбомы, судьба которых ничем не отличается от судьбы его первого диска «Sera». Все диски были исчерпаны в огромном количестве. Первая работа художника — это последний романтик, и все, что было. Последний включал такие хиты, как Dream, Show Business и Business On the Moon.

Валерий регулярно появляется на телевидении, причем не только в концертах, но и в музыкальных фильмах («Сорчинская ярмарка», «Золушка»).

Валерий Меладзе через Gra

Валерий Меладзе и команда «Виа Гра» / YouTube

В творческих биографиях знаменитостей 2003 год стал знаковым. Было переиздано четыре диска. В декабре появился новый диск с негативными исполнителями.

В 2008 году братья Меладзе удовлетворили своих украинских последователей. Творческий вечер Константина Меладзе прошел в украинской столице. Песни композитора исполнили Алла Пугачева, София Ротару, Кристина Ольбакайте, Ани Лорак и выпускники «Фабрики звезд-7». Ведущим вечера был также Валерий Меладзе.

Кроме того, в это же время певица выпустила еще один альбом под названием «Вопрофекистан».

В 2010 году особенно запомнился клип Валери на песню «Turn -Around». Песня была исполнена вместе с Грегори Репс. В том же году был выпущен фильм «Небесный успех». Видеозаписи этих треков были позже опубликованы на официальном сайте музыканта.

Уже в октябре 2011 года певица выступила в Крокус Сити Холле в Москве. На новой площадке состоялся сольный концерт под названием «Небеса». Позже дуэт Валерия Меладзе исполнил музыкант Вахтанг, и песня получила название «Свет уходящего солнца». В клипе на этот успех снялась Елизавета Боярская.

Еще один важный клип под названием Love and the Milkyway появился в 2015 году. В съемках ролика приняли участие Сергей Безруков и Марина Александрова, выдающиеся представители российского кинематографа. Песня стала саундтреком к фильму «Млечный путь». В прошлом Меладзе снимался в художественных фильмах. Его песни можно услышать в таких фильмах, как «Жилой остров», «Женское счастье», «Первый дома» и «Адмирал».

Также в 2015 году по случаю 50-летия Валерия Меладзе продюсерский центр Velvet Music снял для артиста песню, исполненную другими звездами российской эстрады. В это же время Валерий и Константин Меладзе организовали юбилейную вечеринку в компании «Полста». Спеть с братьями пришли известные представители российского шоу-бизнеса Дима Билан, Вера Брежнева, Валерия и Григорий Репс. Валерий и Константин Меладзе вместе исполнили песню «Мой брат».

Артист признал, что иногда он может быть требовательным отцом. Временами Меладзе на равных разговаривает со своими детьми и предоставляет им информацию, которую считает важной и полезной. В то же время певец признался, что старается быть вежливым и сдержанным.

Детство и семья

Полное имя знаменитого художника — Валериан Шотович Меладо. Он родился 23 июня 1965 года в Батуми, порту в Грузии. Его родители, Шота Константинович и Нелли Акакивна Мелад, по профессии были инженерами, но брат Константина Валериан и сестра Лиана любят музыку.

Маленький Валерий Меладзе с родителями, братьями и сестрами

По словам художника, учился он неохотно, но чтобы не расстраивать родителей, он хорошо выполнял все уроки и был хорошим учеником. Как и большинство мальчиков, он любил физкультуру и работу. Валерий записался в секцию борьбы и учился в музыкальной школе. Он был крупнее и выше своих сверстников, мечтательный и тревожный, и из-за своих триггеров он несколько раз падал, узнав сотрудников детской комнаты полиции.

Я была очень активной и немного избалованной, но я была доброй и не доставала молодого человека. Это правда.

Большая семья Мерадже жила в небольшой квартире. Там жили Нелли и Шота с тремя детьми, моя бабушка Любовь Георгиевна по отцовской линии и мой дядя, который был официально женат девять раз. Ни одна из его жен не прожила с дядей Валерием больше трех лет, но обычно они расходились вскоре после рождения детей и прогоняли другую женщину. Любящий родитель-родственник поддерживал отношения со всеми своими бывшими мужьями, многие из которых приезжали каждое лето со своими новыми семьями и детьми.

Это интересно:  Александр Леонидович Мясников. Сколько лет доктору мясникову

Братья Меладзе в детстве

Сота Константинович был человеком немногословным и сдержанным. Его отец умер, когда он был совсем маленьким, и с 12 лет он стал самостоятельным. В возрасте 40 лет он завершил свое высшее образование. Отец Валерия строго воспитывал своих детей. Лучшие воспоминания братьев Меладзе из детства — это репо, которое они проходили с отцом, когда он уезжал в город и возвращался домой.

Фотография Валерия Меладзе в детстве.

Братья Валерий Меладзе и Константин всегда были друзьями. У них были разные интересы и характеры, но в какой-то момент братья начали слушать одну и ту же музыку и стали еще ближе к этому фундаменту. Валерий признает, что они с Константином дополняют друг друга.

Образование

Получив аттестат о среднем образовании, Валери не мог определиться с профессией и в течение года работал телефонистом. Не решив, чем он хочет заниматься, будущий художник последовал примеру своего брата Кости. Посоветовавшись с родителями, он отправился в Украину, чтобы поступить в знаменитый военно-морской Николаевский институт.

В Николаеве новый студент Валерий Меладзе нашел комнату в общежитии. Он почувствовал ветер свободы и повернул голову, как вспоминает художник, сбежавший из отцовского дома. Поначалу Валери уделял мало внимания учебе, он любил веселиться, а брат помогал ему восстанавливаться. ‘Мне нужна стипендия. Вы уже взрослый человек и не можете жить на деньги родителей. Подумайте о своих родителях», — Константин и Валерий, выросшие в традиционном для всех грузин уважении к старшим, просто не могли подчиниться. .

Валерий Меладзе в молодые годы.

В институте Валерий стал членом студенческой группы «Апрель», где его брат играл на клавишных. Настройкой инструмента занимался молодой Мелазе. По его словам, в то время он не мечтал о музыкальной карьере, и удача помогла ему проявить свой талант. Однажды студент судостроительного завода взял в руки ревербератор — концертный инструмент, создающий звуковые эффекты, и когда Валери настроил его и тихонько запел, члены группы были настолько впечатлены его необычным тембром голоса, что предложили второго исполнителя.

Получив диплом инженера-судостроителя, Валери решил продолжить обучение в аспирантуре. Он продолжал петь в группе, но большую часть времени посвящал написанию диссертации на тему «Усиление обменных процессов в ионообменных фильтрах с псевдожидкими катионными слоями».

Начало творческой биографии

И Валерий, и Константин до 1989 года были участниками николаевской любительской группы «Апрель». Валерий Мелазе, выпускник Института кораблестроения, в основном играл на втором вокале, а его брат был композитором и клавишником.

Валерий Меладзе в молодости и сейчас без

В конце 1980-х годов братья решили начать собственную творческую карьеру и показали свои записи Киму Брайтбургу, известному музыканту, лидеру и основателю рок-группы Dialogue. Заметив снижение популярности советских рок-групп, Ким пригласил талантливых братьев в «Диалог», а Евгений Фридлянд стал продюсером усовершенствованной рок-группы.

С 1989 по 1991 год Валерий был певцом группы «Диалог». После выпуска двух альбомов, «Monument to the Centre of the World» и «The Cry of the Autumn Eagle», братья решили покинуть группу. Альбом «AutumnCryofthe Hawk» был записан во Львове, но выпущен в Мюнхене компанией SoloFlorentrin специально для немецкой музыкальной серии «MusicforIntelligence».

Это интересно:  Биография Елены Север. Елена север биография личная жизнь откуда взялась

Композиции этого альбома, написанные в сотрудничестве с Кимом Брайтбергом и Константином Меладзе, концептуально отличались от предыдущих песен Dialogue, а очень молодой и резкий вокал Валери прекрасно передавал атмосферу ожидания перемен.

Уже будучи признанной звездой российской сцены, Валерий заявил в интервью, что причиной его ухода из легендарной советской рок-группы стала сознательная смена амплуа. По мнению художника, только для западных людей.

Пока он готовил свою магистерскую диссертацию, на горизонте неожиданно появился продюсер Dialogue и предложил братьям записать совместный диск в Германии для немецкой серии «MusicforIntellect». В 1991 году он выпустил альбом «IntheMiddleof the World», а два года спустя — «AutumnHawk’sCry».

Валерий Меладзе. Личная жизнь

В 1989 году Валерий Меладо женился на Ирине Маркиной, которая вышла замуж за Ирину Маркину. В 1990 году у пары родился сын, но ребенок прожил всего 10 дней. 7 февраля 1991 года у пары родилась дочь Инга, 18 мая 1999 года — Софико, а 7 декабря 2002 года — Алина. Ирина и Валерий однажды решили внести мнимый развод, чтобы выиграть рекорд в Москве, но снова поженились в 1998 году.

В 2012 году стало известно, что семья Мерадже распалась. Певица получила официальный развод 21 января 2014 года.

Ирина Мелайе о разводе: «Я благодарна за все мои обязательства. Я ни о чем не жалею. Я смотрю на свое прошлое с улыбкой. Я думал, что ем черную икру, но, похоже, я консервировал свой брак. Мы общаемся с Валерием в соответствии с нашими потребностями, и я желаю ему всего наилучшего.

Пока он был женат на Ирине, Меладо стал отцом ребенка бывшей поп-певицы «Виа ГРА». 26 февраля 2004 года.2 июля 2014 года у художника появился второй сын, Лука.

Помимо музыкальной карьеры, Валерий Меладзе занимается структурой, является директором Инвестторгбанка и одним из совладельцев популярного московского ночного клуба.

Валерий Меладзе. Дискография

  • Альбомы
  • Мой брат (2015)
  • Вопреки (2008)
  • Океан (2005)
  • Нега (2003)
  • Настоящее (2002)
  • Всё так и было (1999)
  • Самба белого мотылька (1998)
  • Последний романтик (1996)
  • Сэра (1995)
  • Синглы

2016 Прощаться легко 2016 Любовь и млечный путь 2015 Мой брат (Константин Меладзе) (с Анастасией Приходько) 2007 Параллель 2007 Нет Сахары 2006 Верни мне мою любовь (с Ани Лорак) 2006 No Fuss 2005 Foreigner 2005 Salute, Veera! Лето 2004 Лето 2004 Больше никакого гламура (через GRA) 1999 Мечта 1998 Старомодная королева шоссе 1998 Beautiful 1997 White Moth Samba 1996 High Society Girls 1996 How Pretty Are You Today 1995 1995 Midsummer 1995 Christmas 1995 Christmas 1995 Christmas 1994 Limbo 1994 Don’t Trouble My Soul, Vairi

Клип 1994-Лимбо; Не тревожь мою душу, скрипка 1995-Серра. Середина лета? Сочельник 1996 — Как прекрасен сегодняшний день? High Society Girls 1997-White Moth Samba 1998-Beautiful; Highway Queen? Старые дни 1999 года — мечты? Dawn 2000 -Tequila Love 2001 -Comedian 2002 -Hide your tears from outsiders. I Can’t Do Without You 2003-Three Rivers with the Sea, C’est la vie 2004-No More Charm, 2005-Summer Shards — Salute, Vera, Foreigner 2006-No Fuss, My Love 2007-No More Sahara, Parallel 2008-No Answer, Opposite 2010-. Turnaround, Heaven 2011 — Abandoned 2012 — Lost and Found, No Retreat Day 2013 — Loss Me 2014 — Free Flight 2015 — White Bird, My Brother 2016 — Goodbye is Easy

Оцените статью