Сколько лет леониду агутину. Сколько лет леониду агутину

В это же время Агутин получил и правительственную награду. Он стал заслуженным артистом Российской Федерации, награду ему вручил сам Дмитрий Медведев, который в то время был председателем правительства.

Биография Леонида Агутина

Леонид Агутин (род. 1968) — российский композитор и автор-исполнитель. Заслуженный артист Российской Федерации с 2008 года.

Леонид Агутин родился 16 июля 1968 года в одном из московских роддомов. В то время его семья жила недалеко от Нескучного сада. Это была коммунальная квартира на Ленинском проспекте. Будущий музыкант сделал свои первые шаги, прогуливаясь между фонтаном и трибуной.

В то время отец Николая Петровича Агутина уже был известным музыкантом. Он был певцом в популярном тогда ансамбле «BlueGuitars» и победителем конкурса «BratislavaLyre». Позже он работал менеджером групп «Песняры», «Веселые ребята», «Поющие сердца» и группы «СтасНамин». Николай теперь музыкальный критик.

Мать Леонида, Людмила (известная как Школьникова), работала учителем начальных классов в 791-й школе в Москве. Она преуспела в преподавании, так же как ее народ преуспел в музыке. Мать Леонида Агутина была удостоена звания «Заслуженный учитель Российской Федерации».

Сразу же после рождения сына семья Агутиных приобрела собственную квартиру — коммунальную квартиру в районе Беляево.

Профессия его отца оказала значительное влияние на будущее Леонида. Творческие взгляды и интересы мальчика все больше сосредотачивались на музыке.

Школьная пора

Леонид начал учиться сразу в двух школах. 863 и музыкальная школа. Единственный ребенок в семье воспитывался родителями в определенных рамках. Он должен был не только хорошо учиться в школе, но и ежедневно уделять внимание и время обучению сочинению на фортепиано.

Поначалу ребенку было трудно совмещать столько занятий. Временами он доходил до того, что отвергал музыку, стуча по крышке пианино. Спустя много лет после того, как он стал известным музыкантом, Леонид Агутин с благодарностью вспоминает свою мать. Его мать неустанно, но мягко убеждала сына продолжать занятия музыкой.

Когда Леониду было 11 лет, он написал свое первое произведение «Море». В то время он уже был слегка латиноамериканским.

Он всегда был душой компании в школе — веселый, оптимистичный и играющий на гитаре. Ни одно внеклассное мероприятие не обходилось без его агутина: вечеринки, девичники, мальчишники, походы на природу.

После окончания музыкальной школы, в возрасте 14 лет, Лёня начал заниматься в джазовой студии Культурного центра «Москворец». Это было очень далеко от дома. База отдыха находилась в Каширском шоссе, и мальчик приезжал в свой район очень поздно, иногда после 12 часов дня. Однако это не умаляло радости, которую он получал от занятий музыкой.

Леонид Агутин.

Проучившись некоторое время в джазовой студии, Агутин начал свою музыкальную карьеру в группе «Кредо», которая была создана как ключевая. Гитаристом этой же группы был Андрей Логунов, который впоследствии стал продюсером и супругом певицы Марины Хлебниковой. Самое интересное, что Агутин был совершенно случайным. Во время медицинского осмотра в клинике она услышала разговор нескольких молодых людей о музыкальной группе и о том, что они не могут найти нужные ключи. Он просто подошел и предложил свои услуги, а затем присоединился к группе.

Поступление в институт

В 1985 году Леонид Агутин окончил гимназию и сдал вступительный экзамен в Московский государственный институт культуры. Была большая конкуренция — более трех кандидатов на одну должность. Леонид набрал 16 баллов во время экзамена и был почти уверен в своем направлении. Однако его имени не было в списке представленных участниками материалов.

Это интересно:  Анна Хилькевич. Сколько лет анне хилькевич

Его мать решила разобраться в ситуации и отправилась в кабинет ректора. Там ей сказали, что экзаменатор честно сказал ей, что Агутин ему нравится, но он получил от конкурса какие-то указания по написанию некоторых людей. Декан пообещал матери Лины, что если один из них передумает и уйдет на пенсию, то он прикроет себя и напишет вместо нее.

Леонид Агутин.

Это никому не было нужно, и Леонид начал искать работу. Но иногда в жизни каждого человека случается маленькое чудо. Агутин ничем не отличался от других. Чтобы устроиться на работу, ему нужны были документы из института. Он взял их, и что-то побудило его вернуться к столу со списком зарегистрированных исследований. Он буквально не поверил своим глазам, когда увидел свое имя в начале списка. Это было началом его студенческой жизни.

Напротив, он не переставал заниматься музыкой с тех пор, как ворвался на студенческую сцену.

Артист считает удивительный музыкальный проект Первого канала «Голос» бесспорным наставником и инквизитором, а также самым ярким телевизионным опытом в своей жизни. Его коллегами и «противниками» на шоу были Перагея, Дима Билан и маэстро эстрады Александр Градский. В 2016 году ученики Даши Антонюк получили высшую награду.

Сколько лет леониду агутину

Леонид Агутин.

Леонид Агутин родился 16 июля 1968 года в Москве. Его отец — музыкант Николай Петрович Агутин. Мать — Людмила Леонидовна Агутина (ДВ.-Школьникова), учитель начальных классов, Российская Федерация. Родители мальчика живут раздельно.

Леонид Агутин: «После развода мама вышла замуж за вдовца, который жил по соседству. Потом мы с Николаем Федоровичем обменялись. Выдержка из журнала «7 дней», нет. 32 (07.08.2014)

Будущий певец окончил среднюю школу. 863, в это время он изучал джаз в ДК «Москворечье».

С 1986 по 1988 год будущий художник служил в пограничных войсках на карело-финской границе.

В период с 1988 по 1993 год Леонид Агутин был женат на Светлане Белив.

С 1989 года Агутин путешествовал с известными российскими группами по странам бывшего СССР и работал в московской студии как создатель музыки и оркестровок для известных артистов.

В 1991 году он записал свою первую песню «Barefoot Boy», которая принесла ему международное признание.

В 1992 году Агутин окончил Московский государственный институт культуры по специальности «театральный режиссер».

В 1994 году он выпустил свой дебютный альбом «Barefoot Boy». В том же году Агутин познакомился в Париже с балериной Марией Боробей. Вскоре они стали жить в свободных отношениях, а в 1997 году у пары родилась дочь Полина.

Леонид Агутин: «Я тоже ценил свою свободу. Даже если у меня уже были дети, я не связывала себя ни с кем без обязательств. Я пытался создать семью с матерью Полины, но безуспешно. Все равно весь этот рок-н-ролл и вся эта музыка были на мне. Я подсознательно чувствовал, что меня готовят к чему-то, что изменит мою жизнь». -Выдержка из журнала «7Дней», №12 (15.03.2007)

Тем временем, в 1997 году Агутин и Боровай развелись, и музыкант начал отношения с певицей Анжеликой Вальм. В феврале 1999 года у пары родилась дочь, которую назвали Елизавета; в июле 2000 года Леонид Агутин и Анжелика Вальм поженились.

Это интересно:  Стас Михайлов. Сколько лет стасу михайлову

Леонид Агутин: «Все стало ясно, когда Анжелика забеременела. Больше нет причин скрывать это! И я сказал. Я неплохой собеседник, Юра и раньше охотно со мной разговаривал, потому что у меня есть что-то на уме. Так мы проговорили несколько часов. ‘В одном доме с отцом’, отрывок из журнала 7Дней, № 32 (8 июля 2014 г.) В 1998 году Агутин создал собственную группу «Эсперанто».

Леонид Агутин записал альбомы: «Декамерон» (1995), «Летний дождь» (1998), «The Best» (1998), «Служебный роман» (2000), «Леонид Агутин» (2000), «Дежа вю» ( (2003), «Новая коллекция» (2004), «Лучшие песни» (2004), «Cosmopolitan Life» (совместный проект с Ардимеолой, 2005), «Любовь. Дорога. Печаль и радость» (2007), «Быть частью твоей» (2012), «Романсы» (2012), «Время последних романтиков» (2012), «Тайна склеенных страниц» (2013).

В 2009 году музыканты опубликовали книгу под названием Notebook 69. В книге собраны стихи и песни, написанные им за последние десять лет. В 2014 году был опубликован его второй сборник «Поэзия ординарных дней» (Poetry ofOrdinaryDays).

В 2012 году Агутин вместе с Федором Добронравовым стал победителем музыкальной программы канала ChannelOne «Две звезды».

Агутин наполовину еврей (по отцу) и наполовину русский (по матери). Его настоящее имя — Леонтий Чижов, но певец не афиширует эту информацию. Поэтому это всего лишь предположение.

Личная жизнь

Высокий, импозантный, хорошо сложенный молодой человек может вызвать интерес у девушки. Леонид женился впервые в 1988 году, когда был студентом. Семейная жизнь со Светланой Белич продолжалась пять лет, и в 1993 году пара развелась.

Со своей второй женой, балериной Марией Воронвиевой, он познакомился в Париже, когда приехал на Парижский кинофестиваль в 1994 году. Их брак был привычным. В марте 1996 года Мария родила дочь Полину, но их отношения не продлились долго. Полина жила в Италии с матерью и отчимом, а затем переехала во Францию. Он говорит на четырех языках — русском, итальянском, французском и английском.

Личная жизнь Агутина изменилась, когда в 1997 году он встретил Анжелику Вальм. В 1999 году у них родилась дочь Элизабет, но они не узаконили свои отношения до июля 2000 года, выбрав для мероприятий романтическую Венецию. Муж и жена неразлучны дома и на работе, вместе выступают на сцене, вместе записывают песни и альбомы. Их песни часто занимают первые места в чартах национальных радиостанций.

Леонид Агутин и Анжелика Вальм.

В 2011 году в прессе появились статьи о разрыве семьи музыкантов, вплоть до развода. А на фотографии, сделанной в Юрмале, Агутин страстно целует незнакомую брюнетку. Затем измена певца заставила задуматься о «желтом» типе. Конечно, Анжелика не смогла вынести этого позора и ушла от мужа. Однако разногласия в личной жизни не позволили им прервать совместный тур, и пара воссоединилась вновь. Через некоторое время они увидели детскую «Новую волну» и все еще были влюблены в их глаза. Кризис остался позади, и у пары было достаточно мудрости и здравого смысла, чтобы сохранить свои отношения.

Леонид Агутин с дочерью

Лиза, младшая дочь музыканта, жила в Майами с родителями Анжелики. Сейчас она выросла и создала собственную рок-группу The Gravity, которая выступает с концертами. Он гитарист и музыкальный писатель. Агутин живет в Москве и иногда в Майами. Он любит удивлять свою дочь оригинальными подарками. Например, на ее 16-й день рождения он порадовал ее одой, в которой она прочитала о присутствии гостя.

Это интересно:  Никита Панфилов. Сколько лет никите панфилову

Леонид также заботится о своем старшем сыне, Полине. Девочка регулярно навещает отца в Москве, а недавно Леонид отвез ее в Майами и тогда увидел, что между его дочерью и отцом полная сделка, сердце отца переполнено радостью.

Благотворительность — прекрасная позиция в жизни Леонида Агутина, но он не любит об этом говорить. В 2017 году она дала сольный концерт в Crocus City Hall и передала всю выручку от концерта в Благотворительный фонд Константина Хабенского.

Леонид Агутин с семьей

Как стало известно репортеру, музыкант не остался равнодушным к судьбе мальчика по имени Дэвид, который был госпитализирован с опухолью мозга. Агутин сделал все возможное, чтобы помочь ему, чем мог. Он пожертвовал 358 000 рублей на лечение, что позволило маленькому мальчику перенести столь необходимую операцию.

Леонид Агутин сегодня

В июле 2018 года музыкант отметил 50-летие, свой первый серьезный юбилей. Праздник проходит богато и с большим количеством гостей — родственников, друзей и коллег. Среди гостей были Владимир Престников, Сергей Шнуров, Игорь Николаев, Валерия, Филипп Киркоров и многие другие знаменитости.

В конце вечера виновники торжества получили торт, выполненный в форме белого рояля. Автором этого шедевра из шедевров был Ленат Агзамов.

Леонид Ангутин с возрастом не утратил своего былого обаяния. Его рост составляет 172 см, а вес — 67 кг. При этом она не сидит на диете, не ест мясо, сладости и хлеб из теста. Однако он ест рыбу и курицу, поэтому не считает себя вегетарианцем. Что касается спорта, то он предпочитает играть в теннис.

Альбомы

  • 1994 — «Босоногий мальчик»
  • 1995 — «Декамерон»
  • 1998 — «Летний дождь»
  • 2000 — «Служебный роман»
  • 2000 — «Леонид Агутин»
  • 2003 — «Дежа Вю»
  • 2005 — «Cosmopolitan Life»
  • 2007 — «Любовь. Дорога. Грусть и Радость»
  • 2012 — «Время последних романтиков»
  • 2013 — «Тайна склеенных страниц»
  • 2016 — «Просто о важном»
  • 2018 — «50»
  • 2018 — «Cover Version»

Слушайте Топ-30 Яндекс.Музыки — Леонид Агутин

Ссылки

Для нас важно соотносить актуальность и надежность информации. Если вы найдете какие-либо ошибки или неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Отец Николая Петровича был известным в Советском Союзе музыкантом. В разные периоды своей карьеры он сотрудничал с группами «Песняры», «Поющее сердце», «Веселые ребята» и «Голубая гитара». После ухода со сцены он работал сначала как продюсер, а затем как музыкальный критик.

Леонид Агутин сейчас

16 июля 2018 года певец отметил свой юбилей — Агутину исполнилось 50 лет. Празднование прошло с большим успехом, о чем свидетельствуют фотографии Агутина в Instagram. Музыкант собрал семью, друзей и коллег на вечеринке в московском ресторане.

Леонид Агутин отметил свое 50-летие

Леонид Агутин отметил свое 50-летие

Среди гостей дня рождения были Сергей Сенов, Эмми, Владимир Едняков, Дмитрий Песков, Татьяна Навка, Игорь Николаев и Валерия. Поп-звезда Филипп Кирков также посетил вечеринку.

А кульминацией вечера стал талантливый кондитерский торт Рената Агзамова — белый рояль в миниатюре, за которым сидел сам Леонид Агутин.

Леонид Агутин и праздничный торт от Рената Агзамова

Юбилейный торт Леонида Агутина и Рената Агзамова.

Надо признать, что музыкант хорошо выглядит — рост 172 см, вес 67 кг. В то же время в интервью он признался, что не придерживался диеты, но долгое время отказывался от мяса, сладостей и хлеба из теста. Однако он не вегетарианец, с удовольствием ест курицу и рыбу. Он также занимается спортом, особенно теннисом.

Оцените статью