Бренды футболок. Какие футболки самые качественные

Для тех, кто хочет добавить свое имя, производители предлагают варианты с ярким изображением Lacoste или крокодила в заглавных буквах, в то время как большинство футболок имеют символ компании в виде небольшой нашивки.

Женские футболки для занятий спортом

Футболки — это универсальная спортивная одежда. Кроме того, их носят в среднем несколько часов в день (или в неделю), что предъявляет множество требований. Хорошая спортивная футболка должна впитывать влагу, быстро сохнуть, позволять телу дышать, быть эластичной, прочной, не разъедать кожу и не стеснять движения по швам. Роскачество проанализировало продукцию 14 марок по 36 показателям безопасности и качества, чтобы определить, насколько последние футболки соответствуют этим требованиям. Цены на образцы варьировались от 699 до 3 790 рублей за единицу.

Результаты показали, что не вся продукция была безопасной: оказалось, что футболки четырех брендов были обработаны токсичными веществами.

Только пять из 14 брендов были признаны безопасными. Они соответствуют как действующим нормам, так и современным требованиям стандарта Роскачества. Это футболки Adidas, Demix, Karosport, New Balance и Nike.

Информируем вас, что требования стандарта Роскачества не являются обязательными. Производители, продукция которых соответствует всем требованиям ТР ТС и ГОСТ, а также требованиям стандарта Роскачества, имеют право претендовать на получение российского Знака качества для своей продукции.

Эксперты также ответили на вопросы потребителей о футболках. Результаты исследования показали, что большинство страхов и предрассудков являются мифами.

Низкокачественные китайские футболки являются источником формальдегида. Нет, формальдегид не был обнаружен ни в одной из исследованных футболок, включая китайские.

Заявленный состав ткани не соответствует фактическому составу. Он встречается не везде. А если соответствия нет, то дело, скорее всего, в заявленных пропорциях материала, а не в самом типе ткани.

Спортивные рубашки, изготовленные из натуральных материалов, имеют превосходные характеристики. Нет. Полиэстер не изготавливается из натуральных тканей. Это как раз тот случай, когда в составе продукта предпочтительны полиэфирные волокна, т.е. синтетические волокна.

Футболки обрабатываются химикатами. Действительно, наблюдается отклонение в «индексе токсичности», что, вероятно, указывает на то, что футболка была обработана токсичными веществами. Почти 30 % протестированных продуктов являются токсичными. И популярные бренды не гарантируют безопасность: футболки от Reebok, Domyos, Asics V-Neck и UnderArmour были признаны токсичными.

Футболки не «дышат». Было установлено, что только один бренд потеет меньше.

Футболки дают усадку при стирке. Нет. Футболки не дали усадку при стирке. Ни одна из протестированных футболок не уменьшилась в размере. Усадка обычно отображается только на футболках.

Выцветают ли футболки и теряют ли они цвет? Нет. Футболки не выцвели и не потеряли свой цвет. Красители для толстовок относительно устойчивы к поту и стирке.

Футболки рвутся во время упражнений. Напротив, все футболки зарекомендовали себя как очень прочные.

Футболки бьют током. Уровень напряженности статического поля на поверхности изделия был проверен. Материал протестированных футболок не накапливает статические нагрузки и поэтому не вызывает поражения электрическим током.

Самые дешевые азиатские футболки имеют самое низкое качество. Цена и страна-производитель не являются хорошими показателями качества. Вьетнамская футболка бренда Demix за 699 рублей (самая дешевая в исследовании) вошла в пятерку лучших. Однако одна из самых дорогих футболок ТМ Under Armour стоимостью 3 595 рублей из Вьетнама не соответствует обязательным требованиям индекса токсичности.

О продукции

В рамках исследования Роскачеством 36 показателей качества и безопасности были изучены 14 товарных знаков женских футболок. Выборка состояла из популярных брендов на российском рынке. Обратите внимание, что на рынке представлено довольно много продуктов. Однако среди этих товаров существует высокий потенциал для подделок. Для чистоты исследования не было приобретено ни одной поддельной торговой марки. В данном веерном исследовании были протестированы только подлинные продукты. Стоимость продукции на момент покупки составляла от 699 до 3 790 рублей за футболку. В исследование были включены две российские и 12 импортных марок. Три из Вьетнама, по два из Камбоджи и Китая, по одному из Индонезии, Иордании, Италии, Турции и Украины.

Это интересно:  Как не тратить деньги. Как не тратить деньги

Исследование показало, что почти 30 процентов изученных женских спортивных рубашек были обработаны токсичными веществами. Только пять брендов — Adidas, Demix, Karosport, New Balance и Nike — соответствовали требованиям стандарта Роскачества. Стандарт не является обязательным, но продукция, не соответствующая ему, не может претендовать на российский знак качества. Российскому TQF подлежит только продукция с сигналом Kalosport. Другие товары из этого списка не могут стать российскими знаками качества из-за своего иностранного происхождения.

Стандарты Российской системы качества для женских спортивных сорочек определили более жесткие (предварительные) требования следующих показателей: устойчивость к трению при стирке, поту и сушке — образование таблеток (LINT) — уровень электростатического поля на поверхности вида. Кроме того, футболки с заявкой на сигнал требуют определенной эластичности, упругости, влажности, паропроницаемости, сопротивления разрыву, скорости высыхания и времени впитывания. Согласно стандарту, после стирки и сушки футболка может уменьшиться на 3% и растянуться на 3%. Для индексов токсичности диапазон составляет 70-120%. Уровень обнаружения, необходимый для получения сигнала российского качества, составляет не менее 50% от стоимости продукта.

Внимание. Соответствие стандарту Роскачества является необязательным. Производители, чья продукция соответствует всем необходимым требованиям законодательства и повышенным требованиям Роскачества, имеют право подать заявку на присвоение российского знака качества. Этот стандарт не является обязательным, но продукция, не соответствующая ему, не может претендовать на право подавать сигнал российского качества.

Важными показателями качества и комфорта рубашки являются дыхание, влагопроницаемость и поглощение влаги. Во время занятий спортом человек потеет, и футболка должна дышать, отводить влагу от тела и быстро высыхать.

Если футболка имеет низкую воздухопроницаемость и паропроницаемость, то и человеческое тело не будет «дышать», — говорит Татьяна Хаткевич, Greenhouse.

Что касается удаления влаги и воды, когда футболка удаляет воду (пот) с тела человека и быстро сохнет, это хорошо. Это обеспечивает легкость движений, а ткань не прилипает к телу.

Выполняют ли футболки эти функции? Чтобы выяснить это, эксперты исследовали:.

  1. Насколько хорошо футболка пропускает воздух, иными словами – «дышит» ли она. С задачей вентилируемости одежды на ура справляются 13 из 14 товаров. Футболки только одной торговой марки ( MyGym ) оказались с низкой воздухопроницаемостью.
  2. Сколько влаги (пота) футболка выводит наружу. Согласно опережающим требованиям Роскачества, влагоотдача футболки должна быть не менее 45%. Двенадцать футболок соответствуют этому требованию. При этом три из них способны вывести наружу 100% влаги. Это Karosport, Profit и Puma .
  3. Как быстро может вобрать в себя влагу материал футболки. Чем быстрее – тем лучше. Стандарт Роскачества установил значение для времени впитывания влаги. Так, изделие должно впитывать пот не дольше пяти секунд. Результаты этого испытания сильно разнились. Восемь футболок впитали в себя каплю воды в объеме 0,2 мл менее чем за три секунды, шесть футболок – более чем за три секунды (среди них есть четыре футболки, которые впитали каплю воды более чем за 20 секунд). Быстрее всех впитывает Puma .
  4. Какова способность отводить влагу от тела. Об этом рассказывает такой показатель, как капиллярность (сбор влаги и отведение ее вдоль волокон ткани). Отличные результаты по этому показателю у футболок ТМ Under Armour, Reebok, Nike, Demix, Profit, Forward, Adidas. Лидером стали футболки Nike .
  5. Какова скорость высыхания футболки. Согласно стандарту Роскачества, изделие должно высыхать со скоростью не менее 0,18 г/час. Соответствуют требованию футболки 12 из 14 ТМ. Лидером по этому параметру стали футболки Puma .
  6. Не создает ли материал футболки «парникового эффекта». С задачей паропроницаемости (это способность тканей пропускать водяные пары, непрерывно образующиеся в пододежном пространстве) отлично справились все футболки, а лучше всех – Profit .

История французской компании берет свое начало в 1933 году. Название и символ бренда, крокодил, ассоциируется с французским теннисистом Ренелой Косте, которого американская пресса назвала аллигатором во время Кубка Дэвиса в 1927 году.

Бренды футболок

При создании гардероба, особенно базового, в вашем распоряжении должны быть качественные футболки. Какие бренды предлагают действительно качественные и красивые футболки — давайте узнаем вместе.

Это интересно:  Как стильно одеваться мужчине. Как стильно одеваться мужчине

Gildan

Этот бренд занимается изготовлением базовых предметов, которые обычно служат для их печати. И это кладезь базовых футболок всех цветов, которые практичны и, главное, комфортны для тела. Проверенное качество и все промежуточные продукты для Gildan.

Бренды футболок

Uniqlo

Эта японская марка повседневной и практичной одежды подходит всем, независимо от пола и возраста. Футболки бренда отличаются превосходным качеством, пошивом и долговечностью.

Часто создаются новые коллекции, но они быстро исчерпываются. Например, специальные коллекции, основанные на серии манги, аниме или мультфильмов. Футболки обычно изготавливаются из плотного, 100% высококачественного хлопка.

Бренды футболок

Levi’s

Судя по отзывам, базовые футболки этого бренда отличаются высоким качеством, удобством в использовании и долгое время верно служат своим владельцам. Кстати, сама компания существует по меньшей мере с 1853 года. Вот и все!

Бренды футболок

Масс-маркет и около того

Как и любой другой масс-маркет, H&M постоянно обновляет свою основную линейку товаров. Качественный или нет — вопрос довольно спорный, мнения здесь расходятся. Однако в магазинах H&M всегда есть обширная коллекция футболок. Коллекции варьируются от основы до дизайна, фасонов и различных декоративных элементов.

Бренды футболок

Zara и другие универмаги — это кладезь футболок всех цветов и фасонов. Если вы ищете хорошую основу, проще всего найти ее на оптовых рынках.

Например, в известном магазине Pull and Bear всегда можно найти высококачественные футболки с яркими принтами. Представленные там модели часто элегантны, имеют соответствующие этикетки, фотопечать и весьма приемлемое качество.

Бренды футболок

Преимущество этих магазинов в том, что, хотя они доступны для большинства людей, коллекции постоянно обновляются и активно следуют модным тенденциям.

Русские, грустные и актуальные

‘Спутник 1985, ГОРЕ, Молодежь … Возможно, эти бренды что-то значат для вас. Ассортимент этих брендов часто очень хорош с точки зрения качества и визуальных элементов моделей. Необычные принты, свободные фасоны, смелые надписи, даже странные — это российская уличная мода.

Бренды футболок

Alien Body

Западные бренды сосредоточены на уличной моде. К тому, что часто можно откопать интересные, а главное, качественные футболки с принтами, пропитанными духом свободы и стиля. Однако могут возникнуть проблемы с доставкой в Россию, а ценовой диапазон несколько выше, чем у футболок массового спроса.

Спортивные футболки

Производство спортивных футболок имеет свои специфические особенности. Некоторые модели предназначены для горных походов, другие — для тенниса. В общем, идея очевидна: рубашки созданы для походов. Поэтому рекомендуется приобретать такие модели в специализированных магазинах. Например:.

  • Reebok;
  • Adidas;
  • Nike;
  • Puma;
  • Mountain Hardwear;
  • Outventure и другие.

Бренды футболок

Модели класса люкс

Бренды и дома моды, возглавляемые дизайнерами и модельерами, предлагают широкий ассортимент футболок из различных материалов. Balenciaga, Gucci и т.д. Конечно, ценовой диапазон значительно выше, но это оправдано. Здесь цена зависит не только от качества, но и от имени, истории и всего остального.

Бренды футболок

Итальянский бренд Gucci, известный своими футболками, уже давно пользуется огромной популярностью. Модели, представленные в магазинах, всегда яркие, сочные и бросающиеся в глаза. Среди очевидных преимуществ — итальянское качество, отличный крой и материалы, используемые для пошива.

Бренды футболок

Alexander McQueen ассоциируется с головами, небольшой готикой и морем стилей. Часто в коллекциях дизайнера можно найти воплощение самых неожиданных идей.

Бренды футболок

Когда вам срочно нужна розовая футболка с принтом в виде привлекательной молочной бутылки, скрин создан для вас. От бесконечно милых футболок больших размеров до женских, черных темных моделей с принтом.

Некоторые производители оставляют за собой право написать что-то на этикетке. Однако, если материал резиновый и блестящий, он должен содержать синтетику, даже если это 100% хлопок.

Мужские брендовые футболки

Бренды мужских футболок

Фирменные мужские футболки считаются абсолютным ориентиром в каждом летнем и весеннем сезоне. Они прекрасно сочетаются со всеми видами гардеробов. В этой статье рассматриваются самые дорогие и эксклюзивные модели известных брендов, даются советы по их выбору и приводятся красивые примеры.

Это интересно:  На какой руке носят обручальное кольцо. На каком пальце носят обручальное кольцо

Описание

Фирменные футболки — неотъемлемая часть гардероба каждого мужчины. Независимо от модных тенденций, эта вещь всегда актуальна. Белые футболки всегда считались классикой, что неудивительно. Благодаря широкому ассортименту моделей вы можете выбрать продукт на каждом изображении. Каждый год появляются новые продукты, которые облегчают процесс дарения подарков молодым мужчинам.

Популярность брендированной продукции обусловлена рядом факторов. Первый — это высококачественные дизайнерские рубашки. Для их создания используются лучшие ткани и украшения. Изделия сохраняют свой первоначальный вид в течение длительного времени, даже после многочисленных стирок. Модели популярных брендов отличаются эксклюзивным и ярким дизайном. Это придает изображению более точный вид, а присутствию человека — более высокий престиж. Ношение дорогой одежды придает гораздо больше уверенности. Брендовые модели всегда дополняют все платья, независимо от стиля.

Например, обычная футболка отлично сочетается с джинсами и кроссовками, а футболку-столбик можно носить с классическими брюками и ботинками.

Пожалуй, единственным недостатком брендовой одежды является высокая стоимость, которая объясняется не только вышеперечисленными преимуществами, но и популярностью компании. Еще одним недостатком является доступность огромного количества имитаций за гораздо меньшие деньги. Это подрывает доверие к известным брендам.

Обзор продукции брендов премиум-класса

Рассмотрим коллекцию популярных элитных домов.

Brioni

Одна из самых дорогих компаний, производящих качественную одежду. Футболки Brioni T -Shirts выпускаются в классических оттенках черного, синего, голубого, серого и коричневого цветов. Они не украшены яркими принтами или надписями. Самая большая — это аккуратно вышитая буква «B» на левой стороне груди. Предметы выглядят дорого и стоят пропорционально.

Gucci

Итальянский бренд выпускает яркую, оригинальную одежду для молодых мужчин, которые не привыкли к этому. Белые футболки с разноцветными буквами, изображениями и логотипами компании придают изюминку любому образу. Они хорошо сочетаются с рваными джинсами и формами. Желтый, красный и зеленый — основные оттенки одежды компании.

Armani

В своей одежде Армани склоняется к классическому дизайну. Это относится и к футболкам. Большая часть коллекции состоит из рубашек с яками и вышитым логотипом бренда на плече. Футболки-поло доступны в черном, белом, голубом и морском синем цветах. Спортивные футболки бренда представлены в более ярких дизайнах и с более насыщенными принтами. Здесь можно найти одежду с рисунками и крупными буквами в виде логотипов компаний.

Плетение и плотность материала футболки. Даже невооруженным глазом видно, какие футболки плотнее. Более толстый, вероятно, будет меньше дышать, и тело будет меньше дышать. Это может негативно сказаться на состоянии кожи и здоровье самого человека.

Качество пошива футболки – это важно

Чтобы понять, насколько хорошо сделана футболка, необходимо внимательно изучить низ изделия. Обратите внимание:.

  • Швы обязаны быть ровными, без пропусков.
  • Не должно быть торчащих ниток.
  • Низ футболки и ее рукава должны быть качественно прошиты.
  • Наличие перекосов при сложении рубашки «рукав в рукав» говорит о плохом пошиве или крое.

Кстати, делая акцент на небрежных остановках в шитье, нельзя оценить сам материал, так как при такой работе невозможно получить качественные и дорогие ткани.

Используемые лекала – зачем обращать на это внимание при выборе футболки

Футболки, как и любая другая одежда, шьются по универсальным стандартам и поэтому плохо сидят на разных типах тела. Однако средние пропорции всех продуктов должны быть сохранены. Поэтому стоит проверить:.

  • Отношение длины к ширине, которое составляет примерно 1,4.
  • Высоту посадки рукавов и соответствие их длины ширине.
  • Величину горловины, которая не должна быть слишком большой и чересчур маленькой.
  • Симметричность рубашки, складывая ее пополам.
  • Одинакова ли длина переда и спинки.

Мы надеемся, что наши советы помогут вам выбрать футболки только лучшего качества, а печать сделает их уникальными.

Оцените статью