Биография Жанны Фриске. Сколько лет жанне фриске

С ее привлекательной, веселой фигурой, очаровательной улыбкой и несомненной харизмой, Жан всегда была объектом мужского желания. Все, кто ее знал, обожали ее. Женщины восхищались ее элегантностью и утонченностью и в то же время завидовали тому, как легко ей удавалось оставаться такой соблазнительной и загадочной.

Детские и школьные годы

Жанна родилась 8 июля 1974 года в одном из московских роддомов. У него также был брат-близнец. Дети родились семимесячными, а мальчик умер вскоре после рождения от генетического заболевания, которое Зана обнаружила уже во взрослом возрасте. Ее настоящая фамилия Копилова, а псевдоним Фриске она взяла, когда присоединилась к группе «Блестящие» в 1996 году. Фриске — это фамилия ее бабушки, заменившей ей отца, русского немца Паулину-Вильгельмину.

Отец Занны, Владимир Борисович Копылов, работал артистом в Центральном доме работников искусств. После распада Советского Союза он занялся бизнесом. Бабушка Паулина Вильгельмовна жила в Одесской области, где работала молочницей на ферме, а также официанткой, поваром и менеджером в местной гостинице.

Моя мама, Ольга Копылова, родом из Смихи Курганской области. Она занималась домашним хозяйством и воспитанием дочери. Когда Зане было 12 лет, у нее появилась младшая сестра Наташа. Наталья Копылова также была участницей женской группы «Блестящие», когда в 2007-2008 годах сменила фамилию на Фриске.

Занна Фриске.

В возрасте четырех лет Занна была крещена. Во время причастия она была названа Анной. В 1981 году девочка училась в московской средней школе № 406 в районе Перово. Училась она хорошо, отличницей не была, но «двойки» в дневнике ей не приносили. Однако без Жанны не обходилась художественная самодеятельность, ей особенно нравилось играть в школьных спектаклях.

Ее родители не позволяли дочери терять время, Иоанна постоянно куда-то стремилась: спортивная и художественная гимнастика, акробатика, танцы и балет. Мама часто гуляла с дочкой, мы обязательно ходили в парк — Горького, Сокольники, Измайловский, Ленинский гор.

У нее было типичное советское детство: прогулки в саду до возвращения домой, многочисленные кружки и спортивные секции, поездки на море каждое лето с родителями. Ее отец научил дочь плавать, и в 6 лет она умела это делать не хуже взрослых.

Спорт появился в ее жизни в возрасте четырех лет. Ее родители записали Зану в школу №. 22 свердловского олимпийского приюта. Мама отвезла дочь на ЛенинскиеГоры, где она каждый день занималась ритмикой. Тренер Виктория Витольдовна посчитала девочку очень перспективной, так как у нее хорошая растяжка и, по ее словам, харизматичное лицо. Но со временем Занне наскучили прежние поездки, началась подготовка к соревнованиям, ей нужно было похудеть, а девочки не хотели отказываться от любимых макарон и спагетти.

Поэтому Занна записалась в балетную студию и занималась почти 15 лет. Ей некуда было идти, студия находилась недалеко от дома, а танцы привлекали девушек больше, чем спорт. В возрасте 15 лет он уже преподавал и работал с маленькими детьми.

Творческий путь

После школы Жанна писала в Московском институте культуры на кафедре хореографии. Однако через полтора года он покинул школу. Он устроился на работу менеджером по продаже офисной мебели, а через шесть месяцев снова стал студентом. На этот раз он был студентом факультета журналистики Московского государственного университета.

Занна Фриске.

В 1996 году Зана познакомился с продюсерами женской группы «Блестящие», которые предложили ему работу в качестве художественного руководителя. Команда состояла из трех девушек — Полины Йодис, Варвары Королевой и Ольги Орловой. В обязанности Жанны входило руководство танцем и создание декораций для солиста. Однако вскоре продюсер предложил Жанне стать четвертой солисткой группы.

С «Блестящими» Фриске работала почти семь лет, за это время с девушками было выпущено четыре диска и три концертные программы.

  • «Там, только там»;
  • «Просто мечты»;
  • «О любви»;
  • «Белым снегом»;
  • «За четыре моря»;
  • «Апельсиновый рай».

В 2003 году Жанна покинула группу, выразив желание начать сольную карьеру. Андрей Грозный стал продюсером певицы и в 2005 году выпустил уникальный альбом под названием «Жанна», в который вошли такие популярные песни, как «Ла-ла-ла-ла» и «Я лечу в темноте». Где-то летом».

Это интересно:  Роберт Паттинсон. Сколько лет роберту паттинсону

Занна Фриске.

Жанна активно участвовала во многих телевизионных проектах: в

  • в 2003 году она отправилась на необитаемое тропическое побережье между Коста-Рикой и Панамой, где приняла участие в проекте «Последний герой 4» и дошла до финала;
  • в 2007 году участвовала в проекте Первого канала «Цирк со звёздами»;
  • в 2008 году училась кататься на коньках в проекте «Ледниковый период 2» вместе с фигуристом Виталием Новиковым.

В 2004 году в стране вышел фильм «Ночной дозор», главную роль в котором сыграла забулонская возлюбленная Фриске, ведьма Алиса Донникова. Жанна также снималась в следующих фильмах.

  • «Дневной дозор»;
  • «О чём говорят мужчины?»;
  • «Кто я?»;
  • «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу».

Личная жизнь

Первый длительный роман начался в Занне с Ильей Меслеманом, респектабельным 15-летним бизнесменом. Именно он познакомил Фриске с продюсером «Блестящих». Часто они расставались и снова жили вместе. В конце концов, они расстались из-за разных взглядов на семейную жизнь. Илья хотел, чтобы Жанна была домохозяйкой и воспитывала детей, но Фриске не могла представить свою жизнь без сцены.

После этого расставания с мужчиной у певицы всегда были какие-то мимолетные романы. С вокалистом группы «Отпетые мошенники» Сергеем Амоларовым и с вокалистом группы «Smash» Владаровым — актеры Дмитрий Дюжев и Дмитрий Нагиев.

Занна Фриске.

Затем его все чаще стали узнавать у Мити Фомина, вокалиста группы Hi-Fi. Митя ни на секунду не отходил от Жанны. Хотя они не афишировали свои отношения, пара иногда обнималась и целовалась на публике. Митя любил дарить Жанне дорогие подарки, а также стал ее тренером и стилистом. Она строго смотрела на силуэты и советовала им, что надеть на следующее мероприятие.

В 2006 году, во время съемок фильма «Большие гонки», Жанна познакомилась с хоккеистом Александром Овечкиным. Между ними завязался роман, который продлился недолго. Александр вскоре переключился с Жанны на ее коллегу, группу «Беседки» Ксению Новикову. В 2008 году Жанна и Александр попытались начать все с нуля, но потерпели неудачу.

У певицы был очень короткий роман с футболистом Кака Карадзе.

В 2008 году спортсмен-скейтбордист Виталий Новиков стал соратником Жанны по проекту «Ледниковый период», и у них завязались настолько серьезные романтические отношения, что в феврале 2009 года они должны были пожениться. В 2009 году из-за разногласий они встречались раздельно, что привело к прекращению отношений.

Занна Фриске.

Последний и самый долгий роман сделал Зану по-настоящему счастливой женщиной. Ее отношения с телеведущим Дмитрием Сепелевым начались в 2011 году с Фриске, с которым она познакомилась на телешоу «Тарелка». Хотя Занна была старше Димы на девять лет, у них было так много общего, что разница в возрасте не ставила никого в затруднительное положение.

В 2012 году Жанна забеременела от Шепелева и впоследствии была вынуждена подавиться своим бульварным ртом. Жанна перестала появляться на сцене и весной 2013 года стала мамой и папой замечательного мальчика Платона. Счастливые родители были готовы к свадьбе, но внезапно настигла тяжелая и неизлечимая болезнь певицы.

У пары сложились очень нежные и честные отношения. Дмитрий оставался с Жанной во время ее страшной болезни и был рядом с ней почти до самой ее смерти. За два дня до смерти Дима взял с собой на каникулы своего маленького болгарского сына Платона.

Жанна долгое время не говорила с поклонниками о своем романе с Дмитрием Шепелевым, но в начале 2012 года разговоры об их отношениях не утихали. Телеведущий Дмитрий Шепелев младше Жанны на девять лет.

Детство и учеба

Родители ЖанныФриске

В 1973 году родители Жанны, Владимир Борисович Фриске и Ольга Копылова, встретились на московской дороге. Ольга сразу же привлекла внимание Владимира. Они начали встречаться и через шесть месяцев поженились, причем Владимир взял фамилию жены. В 1974 году у них родились близнецы — мальчик и девочка (дата рождения — 8 июля). Дети родились в начале седьмого месяца.

Это интересно:  Биография Тимати: семья, песни, личная жизнь и скандалы. Сколько лет тимати в 2022

К сожалению, у мальчика была врожденная аномалия, и вскоре он умер. Это было большое горе для родителей, но они смогли справиться с ним и отдать всю свою любовь и заботу маленькой Джоанне, которую при крещении назвали Анной.

Вскоре после этого Жанна Копылова берет в качестве псевдонима свою бабушку, немку по национальности — Фриске.

Биография Жанны Фриске

С раннего возраста ее семья признала его музыкальный талант. В школе его приглашали в любительские кружки. Он также занимался в балетных студиях, школах спортивного танца, акробатики и художественной гимнастики.

Когда ему было 12 лет, в семье появился еще один ребенок — Наталья. Потом у певца всегда были теплые отношения с сестрой Натальей.

Жанна училась в школе № 406, а затем стала студенткой Московского государственного университета, факультета журналистики. Она училась до третьего курса, когда поняла, что это не ее. Она бросила университет и стала искать профессию по своему вкусу.

Некоторое время он работал менеджером по продаже офисной мебели, но позже нашел работу преподавателя хореографии во Дворце спорта.

Карьера в «Блестящих»

ЖаннаФриске в актерском составе

Существует несколько версий того, как певец присоединился к группе. Считается, что ее пригласила его девушка Ольга Орлова в 1995 году. Также есть подозрение, что это сделал продюсер Андрей Громов в 1996 году и предложил ей работу в качестве консультанта по хореографии. Через некоторое время он обнаружил, что идеально вписался в команду.

Он стал членом группы в мае 1997 года. Родители Жанны Фриске были не слишком довольны выбором дочери, но, увидев стремительный рост популярности группы, смирились.

В 1998 году Блстящие записали с Жанной свой первый альбом «Просто сны». Он добился большого успеха. Там очень быстро стали появляться новые проекты — «Любовь», «Через четыре моря» и «Оранжевый рай». Во время записи последнего все бывшие участники покинули группу, кроме Жанны. После его выхода певица сама решила уйти, поняв, что созрела для сольной карьеры. Дискография певца включает три альбома, выпущенных с группой и сольно.

.

Сольная карьера

Биография Жанны Фриске как сольной певицы началась в 2005 году, когда она выпустила альбом «Жанна». Было представлено девять оригинальных песен и четыре ремикса. Ниже приводится список наиболее популярных композиций.

ЖаннаФриске, певица

2006, А. Вместе с Губиным они переиздали альбом, добавив три видеоклипа и различные ремиксы. К сожалению, он так и остался единственным сольным альбомом. Однако Жанна не закончила свою карьеру певицы и выпустила 17 синглов в сотрудничестве с другими звездами российской эстрады Таней Терешиной, Джиганом, Дмитрием Маликовым и детьми Дискотеки Аварии.

Певица вызывает восхищение своей внешностью, в том числе и у коллег-мужчин. И это несмотря на то, что ее тело совсем не было идеальным: такие параметры.

После окончания средней школы она поступила в Московский государственный университет Министерства журналистики, который не закончила. Некоторое время он работал менеджером по продаже офисной мебели.

Карьера и творческий успех Жанны Фриске

В 2005 году Фриске стала известна как сольная певица. Ее первый альбом «Жанна» имел огромный успех, ее песни попали в чарты самых популярных и имели неоспоримый успех. В том же году артист выпустил несколько музыкальных видеоклипов.

По стечению обстоятельств, первый альбом Жанны стал последним — ее следующая работа состояла из 17 синглов и приглашения таких известных исполнителей, как «Дискотека Авария», Джиган и Дмитрий Маликов. Несомненным успехом пользовалась «Малинка». Эта песня считается одним из самых больших хитов певицы.

Последней композицией Фриске стала песня I Wanted Love — она стала завершением блестящей и приятной карьеры Жанны. .

Помимо музыки, Фриске успела стать актером. В 2004 году состоялся ее дебют на телевидении — она появилась в хите Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор», где сыграла очаровательную и непосредственную певицу Алису Донникову. Многие зрители этого персонажа спекулировали на самой художнице. Особенностью образа Жанны было то, что ее героиня обладала способностями к темной магии. Критики высоко оценили ее работу на пленке, и на фильм было продано несколько билетов, чтобы гарантировать, что ее создатели думают о ней. Сиквел Фриске имел гораздо больше экранного времени и позволил полностью раскрыть роль актера. Ее партнерами по тарелке были Алексей Чадов и Виктор Вертубицкий. Фильм принес ей премию MTV в номинации «Лучшая актриса».

Это интересно:  Анна Плетнева. Сколько лет анне плетневой

Следующим фильмом Жанны стала психологическая драма «Кто я? был. Режиссер Клим Шипенко не получил такого же признания, как «Дневной дозор» или его предшественник. Однако комический фильм «Мужчины говорят» стал настоящей революцией — его кассовые сборы превысили 10 миллионов долларов США.

Фильмография актера насчитывала более 10 фильмов, окончательно разрушив стереотипы об однообразии домашних исполнителей и закрепив за Жанной звание разносторонней артистки, способной реализовать себя в самых разных областях.

Фриске также снималась в различных телевизионных проектах. Самым популярным был «Последний герой». Это «бросало» знаменитостей в сложные ситуации, где им приходилось выживать и выполнять определенные задания. Несмотря на всевозможные препятствия, Жанна предстала перед нами как самодостаточная и сильная личность, способная преодолеть все трудности, не теряя самообладания, лица и позитивного настроя. Хотя Фриске не выиграла шоу, зрители и коллеги отметили, что она удивительно хорошо работала на проекте, позволив оператору и режиссеру разрушить образ идеальной женщины — Занна согласилась на съемки без грима и костюмов, а также не слишком ракурсы съемки, которые не были противопоказаны. Уверенность и непринужденность Фриске продолжает удивлять и покорять сердца ее поклонников.

Личная жизнь Жанны Фриске

С ее привлекательной, веселой фигурой, очаровательной улыбкой и несомненной харизмой, Жан всегда была объектом мужского желания. Все, кто ее знал, обожали ее. Женщины восхищались ее элегантностью и утонченностью и в то же время завидовали тому, как легко ей удавалось оставаться такой соблазнительной и загадочной.

О деле Фриске ходило много слухов. Она встречалась с фронтменом группы «Отпетые мошенники» Сергеем Амораловым, была почти замужем за Митей Фоминым из группы «Hi-Fi», а также упоминала о страстных отношениях с Дмитрием Нагиевым. Сама Занна не подтвердила ни одну из этих догадок.

По сообщениям отечественных СМИ, первые серьезные отношения у Занны были с московским бизнесменом Ильей Мейтельманом. Ходили слухи, что он сделал предложение актрисе, но пара так и не приехала в церковь.

В 2006 году, вскоре после начала ее сольной карьеры, многие считали, что Занна встречается со знаменитым хоккеистом Александром Овечкиным. Спортсмен испытывал чувства к участницам «Блестящих», но не к Жанне, а к ее коллеге КсенииНовиковой.

Во время работы в группе Фриске понравился продюсер Андрей Грозный. Их отношения длились несколько лет, и мужчина пытался жениться на ней, но этого не произошло из-за его неверности. Вскоре после этого у Жанны был короткий роман с Дмитрием Юзефом.

Однако главным героем жизни гениального Фриске стал Дмитрий Сепелев. В конце лета 2011 года VIP-сообщество начало спекулировать на тему их отношений, но оба артиста отрицали наличие каких-либо романтических чувств между ними. Первое подтверждение межзвездного романа появилось зимой 2012 года. Певица и телеведущий появились на совместном отдыхе в Майами.

Знаменитости официально объявили о своих отношениях в Твиттере, где Жанна разместила файл, в котором упомянула о своей беременности.

Фриске родила их первого ребенка весной 2013 года в клинике в США. Когда она вернулась в Россию, пара планировала пожениться, но этого не произошло.

Во время беременности у Занны была диагностирована опухоль мозга, но художница отказалась проходить химиотерапию, опасаясь навредить ребенку. В течение нескольких месяцев после ее рождения лучшие специалисты в Российской Федерации и США пытались вылечить развивающуюся болезнь певицы.

По словам экспертов, в 2014 году Зана поборола свой рак и находилась в детоксикационном центре в Юрмале, но, несмотря на положительный диагноз, болезнь вернулась, и Фриске пришлось продолжить лечение. В течение трех месяцев Зана находилась в коме и так и не пришла в себя. Знаменитая певица, актриса и звезда российской эстрады умерла в июне 2015 года.

Оцените статью