Брюс Уиллис. Сколько лет брюсу уиллису

Тем не менее, предложения продолжали поступать набирающему популярность артисту с завидным постоянством, давая ему возможность пробовать новые образы.

Уиллис, Брюс

Брюс Уиллис, урожденный Уолтер Брюс Уиллис (19 марта 1955 года в Айдер-Оберштайне, Рейнланд-Пфальц), — американский киноактер, продюсер и музыкант. Он является одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Наиболее известен по ролям в таких фильмах, как «Крепкий орешек» (1988), «Криминальное чтиво» (1994), «Двенадцать обезьян» (1995), «Пятый элемент» (1997), «Армагеддон» (1998). и «Шестое чувство» (1999).

Содержание

Брюс Уиллис родился в Идар Оберштайн, Западная Германия, сын американца и немки. Отец Дэвида был американским солдатом. В 1957 году, после окончания службы в армии, семья вернулась в Нью-Джерси. Старший из четырех детей, Брюс имел довольно беспокойное детство. В детстве Брюс заикался. Волнение и тревога сделали его буквально неспособным говорить. Чтобы помочь себе и своему расстройству преодолеть его, он записался в школьный театральный кружок. Уиллис любил выступать на сцене перед большими аудиториями. Таким образом, учеба в средней школе сочеталась с участием в драматическом кружке, где он принимал участие в постановках пьес Шекспира и Уильямса. Вскоре Уиллис окончил Государственный университет Монтклера, а затем переехал в Нью-Йорк, где время от времени работал в барах и играл в фолк-группе «The Accelerators» на аккордеоне, с трудом пробиваясь на сцену. Работая барменом, он столкнулся с менеджером по распространению актеров, который искал актера на эпизодическую роль бармена. Менеджеру понравился его образ, и он дал ему эту роль.

Слава пришла не сразу — Уиллису потребовалось несколько лет выступлений в менее известных театрах и участия в телешоу, прежде чем его заметили и пригласили сняться в сериале «Детективное агентство «Лунный свет» (1985-1989). Для Уиллиса репутация комика уже сложилась, но именно его неожиданное появление в боевике «Крепкий орешек» в 1988 году принесло ему международное признание. Уиллис ни разу не вернулся к роли героя-одиночки. Следует помнить только такие фильмы, как «Пятый элемент», «Восход Меркурия» и четыре очень успешных продолжения «Крепкого орешка».

В карьере Уиллиса были свои взлеты и падения. Например, в начале 1990-х годов он снялся в нескольких менее успешных фильмах, но в 1994 году сыграл важную, хотя и не ведущую роль в культовой ленте «Территория источника». В конце 1990-х годов наблюдался дальнейший спад, но в 1999 году Уиллис снялся в фильме «Шестое чувство», который понравился и зрителям, и критикам. Уиллис заработал на фильме около 100 миллионов долларов США.

В последние годы Уиллис активно сотрудничал с культовым режиссером Робертом Родригесом, снявшись в двух его фильмах («Город грехов» и «Планета страха»).

Личная жизнь

С ноября 1987 года по октябрь 2000 года. Уиллис был женат на актрисе Деми Мур. У них три дочери: Румер Гленн Уиллис (род. 1988), Скаут Лару Уиллис (род. 1991) и Таллула Белль Уиллис (род. 1994). Сами супруги считались моделями. После неожиданного развода Уиллиса и Мур ходили слухи, что они хотят снова пожениться, но Мур неожиданно вышла замуж за более молодого Эштона Катчера. Однако бывшие светские стороны сохранили дружеские и деловые связи. Сегодня она замужем за Эммой Хемминг. 1 апреля 2012 года у актера и его 35-летней жены родилась дочь Мейбелли.

Политические взгляды

Информация должна быть проверена. Несоблюдение этого требования может привести к тому, что оно будет оспорено и удалено. Вы можете отредактировать эту статью, чтобы добавить ссылку на достоверный источник. Этот сигнал был установлен 17 июля 2011 года.

Некоторые источники утверждают, что Уиллис хотел принять участие во второй иракской войне, но ему отказали из-за возраста. Он предложил 1 миллион долларов США тому, кто выдаст Усаму бен Ладена или других лидеров террористов. Брюсу Уиллису не нравится, как СМИ освещают конфликт в Ираке, поэтому он снимает провокационные фильмы, показывающие американских солдат как храбрых борцов за свободу и демократию.

Личная жизнь Брюса Уиллиса не является предметом публичных обсуждений. Это должен сказать сам актер. Возможно, именно поэтому современные семейные виллы Голливуда окружены шестифутовыми стенами, которые не сильно мешают прессе и часто пользуются подробностями романтических отношений звезд.

Фильмы

Лицемерное чутье Брюса Уиллиса воспринималось не на театральной сцене, а на скамейках популярного нью-йоркского Centre Rail Bar, где проводила время артистическая богема. Брюс Уиллис прогуливался по бару на коньках и имел экзотический вид: рваная футболка, широкие, как парашют, штаны и на голове цветная повязка. Счастливая барменша всегда что-то пела, он делал это смешно или играл на губной гармошке.

Это интересно:  Кети Топурия. Сколько лет кэти топурия

Свою первую «роль» перед камерой он сыграл в рекламе джинсов Levi’s, имея рост 183 см и вес 82 кг. Творческая биография Брюса Уиллиса началась с эпизодических ролей в нескольких известных театральных и телевизионных постановках. Однако он не унывал и неустанно посещал всевозможные прослушивания и кастинги, никогда не отказываясь от рекламы.

Уиллис стал очень успешным после появления в телесериале «Детективное агентство «Лунный свет». Проект является претендентом на 16 категорий премии «Эмми», включая «Лучшую мужскую роль». Репутация актера как комика была создана. Когда Брюс появился в легендарном фильме «Крепкий орешек» в 1988 году, актер увидел себя в другом свете. Теперь он цеплялся за образ непобедимого спасителя мира.

На роль Джона МакКлейна претендовали Арнольд Шварценеггер, Ричард Геле и Сильвестр Сталлоне. Однако продюсеры выбрали Уиллиса, который был приглашен последним.

Актер согласился сыграть в очередной части знаменитой франшизы, но его первый фильм закончился не только всемирным признанием, но и ослаблением здоровья. По замыслу режиссера, каждый образ в фильме должен был быть услышан полностью. Во время съемок одной из «съемочных» сцен актер перестал слышать левым ухом.

Фильм принес актеру широкую известность и множество новых ролей. Обычно одно и то же. Чтобы сломать стереотип крутого парня, Уиллис снялся в фильме знаменитого режиссера Нормана Джуисона «За городом». Критики согласились: психологически актер вполне удался: перед нами Брюс — не «крепкий орешек» Джон Макклейн, а очень страдающий ветеран войны во Вьетнаме.

Это произошло во время кинокарьеры Уиллиса и его неудач. Так, он сыграл ключевую роль в триллере «Цвет ночи», за который был номинирован на премию «Золотая малина». А фильм, в котором снялся «Герой-одиночка», провалился в прокате.

Тем не менее, предложения продолжали поступать набирающему популярность артисту с завидным постоянством, давая ему возможность пробовать новые образы.

Он сыграл главного отрицательного персонажа в боевике «Шакал», но позже прошел кастинг на роль положительного героя, которого сыграл Ричард Гир. По мнению многих критиков, Брюс затмил своего коллегу с положительной стороны своим отличным выступлением. А его знаменитая улыбка заставляла сопереживать его кровожадному персонажу.

В трагической комедии TheStoryofUs Уиллис снялся с несравненной Мишель Пфайффер во всей своей красе драматической актрисы. Звездный дуэт воплотил на экране историю супружеской пары, переживающей кризис после 15 лет совместной жизни.

Тем не менее, поклонники таланта Уиллиса предпочитали видеть своего любимого рыцаря без страха и упрека, как в фильме «Армагеддон», где его герой спасает планету Земля. Другие образы художника воспринимаются с трудом. Так, экшн-комедия «Гудзонский ястреб», в которой актер был выведен из любимого образа поклонников скульптурных боевиков, провалилась в прокате.

Это интересно:  Алла Борисовна Пугачева. Сколько лет алле пугачевой

Однако критики восприняли его иначе, чем зрители. Они рассматривали его как идеальную роль второго плана в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» и роль Пола Ньюмана в фильме «Дураков нет».

Музыка

Биография Брюса Уиллиса содержит гораздо больше страниц, чем просто фильмы. В возрасте 60 лет он дебютировал на Бродвее в спектакле «Мизери» по книге Стивена Кинга.

Ранее он пытался проявить себя как бизнесмен. В качестве части своего значительного капитала актер инвестировал в ресторанный бизнес и стал совладельцем «Планеты Голливуд». Однако в октябре 1999 года Уиллис и его деловые партнеры подали документы на компанию Planet Hollywood. Остались только 12 ресторанов по всему миру.

В европейском отделении Planet актер иногда дает небольшие сольные концерты со своей группой TheAccelerators. Кстати, Уиллис выпустил два классических альбома в стиле кантри в 1980-х годах. Музыкант также интересуется блюзовой эстрадой. Фирменной песней актера в то время была DevilWoman.

Общественная позиция

Блюз поддержал власти США во время войны в Ираке. Сам актер планировал поехать туда, чтобы расплатиться с долгами на родине, но не прошел комиссию по возрасту. Позже актер посетил военную базу США в Ираке.

Уиллис счел своим долгом как гражданин назначить награду в размере 1 миллиона долларов США за поимку Усамы бен Ладена и даже обратился с этим предложением в Министерство обороны США. После того, как власти отказались участвовать в подобной акции, актер публично пообещал выделить конкретную сумму из своих сбережений.

Уиллис был озабочен политической жизнью страны. Он неоднократно говорил о присутствии «лишних людей» в правительстве. Актер выступал против вмешательства властных структур в социальную жизнь. Голливудская звезда не причисляет себя ни к одной из существующих партий.

Брюс считал, что никто не является истинным пацифистом. Каждый будет защищать свою территорию и близких, если им будет угрожать опасность. Актеры высказались за возможность ношения лицензионного огнестрельного оружия. По словам Крепкого орешка, «только сумасшедший получил бы его, если бы получил его от законопослушного гражданина».

В европейском отделении Planet актер иногда дает небольшие сольные концерты со своей группой TheAccelerators. Кстати, Уиллис выпустил два классических альбома в стиле кантри в 1980-х годах. Музыкант также интересуется блюзовой эстрадой. Фирменной песней актера в то время была DevilWoman.

После кино музыка всегда была вторым по значимости увлечением Уиллиса. Он записал и выпустил свой дебютный альбом «TheReturnofBruno» (Бруно — детское прозвище Брюса) в 1987 году. Он состоял из 10 треков в стилях блюз и соул, с ведущим вокалом Уиллиса. Альбом достиг пика на 14 месте в Billboard 200, в то время как «Respect Yourself» достиг пика на 5 месте в чартах США, а «UndertheBoardwalk» достиг пика на 2 месте в чартах Великобритании.

Его музыкальное творчество классифицируется как блюз.

Второй альбом в том же жанре, If Don’t Kill You It Just You Strong, был выпущен в 1989 году, но не смог повторить успех первого альбома, несмотря на растущую популярность Уиллиса как актера. Его третий альбом, Classic Bruce Willis: The Universal Masters Collection, был выпущен в 2001 году, но остался практически неизвестным.

Несмотря на посредственные альбомы, Уиллис успешно участвовал в создании саундтреков к нескольким фильмам, в которых он снимался. Он спел песню «Good Lovin» со своей партнершей по детективному агентству Сибилл Шепард и исполнил песни «Swing to the Stars» и «Side by Side» в фильме «Гудзонский ястреб». Он также исполнил песни для «Девяти ярдов» и анимационного фильма «Маленькие люди встречают Торнберри».

Политические взгляды и общественная деятельность

Брюс Уиллис является сторонником Республиканской партии в США. В частности, он неоднократно заявлял, что США должны начать крупную военную операцию в Колумбии, чтобы остановить наркотрафик. Он также является ярым сторонником права на ношение оружия. Каждый должен иметь право на ношение оружия. Отнимите право на ношение оружия у законных владельцев, и единственными людьми, имеющими право на ношение оружия, станут банды».

Это интересно:  Откуда взялась Лена Миро из ЖЖ? Блог, фото, личная жизнь и скандалы. Кто такая лена миро

Но актер не испытывает любви к республиканцу Дональду Трампу

Актер был ярым сторонником войны в Ираке: в 2003 году он отправился в зону боевых действий, чтобы спеть и выступить перед солдатами. Эта поездка произвела на него неизгладимое впечатление, и он решил пойти в армию и принять участие в военных операциях, но из-за возраста его заявление было отклонено.

В Ираке я видел, как солдаты (в основном очень молодые мужчины) помогали людям, помогали восстанавливать правительство, открывать больницы, восстанавливать водоснабжение, но я не слышал об этом в новостях. Все, что нам говорят, это то, что «сегодня было убито столько-то человек», что похоже на плевок в лицо этим молодым мужчинам и женщинам, которые сражаются за то, чтобы помочь этой стране».

В 2007 году Уиллис заявил, что даст 1 миллион долларов гражданам, которые помогут найти и обезвредить «террориста номер один» или его ближайшего приспешника Усаму бен Ладена.

Личная жизнь Брюса Уиллиса

5 августа 1987 года на премьере фильма «Стокер» Брюс Уиллис познакомился с актрисой Деми Мур (родилась 11 ноября 1962 года) 21 ноября того же года. Незадолго до их знакомства Деми Мур разошлась с бывшим женихом, а Брюс напился и имел репутацию безнадежной женщины. Актриса не падала духом. Она увидела Брюса, «готового раскрыть свои объятия и подарить ей любовь». Действительно, Уиллис вскоре оставил алкоголь и обзавелся семьей. Свадьба состоялась перед самой немногочисленной толпой в Лас-Вегасе, а позже церемония была повторена на богатом приеме в Лос-Анджелесе.

Брюс Уиллис и Деми Мур в роли молодых

Долгое время Мур и Уиллис считались образцовой парой, чему немало способствовало рождение трех дочерей: Румер Гленн Уиллис (1988), Скаут Лару Уиллис (1991) и Таллула Белль Уиллис (1994). В августе 1991 года Деми Мур полностью обнажилась для журнала Vanity Fair в ожидании рождения Скаут.

Брюс Уиллис и Маленький Лумер

Оба супруга очень любили свои семьи и детей, но у каждого из них была карьера в кино, и совмещать одно с другим было непросто. Мур и Уиллис договорились составить свои графики так, чтобы хотя бы один из родителей не оставлял детей на съемках без присмотра, но это привело к тому, что супруги проводили мало времени вместе.

Дети Брюса Уиллиса и Деми Мур стали взрослыми

Что испортило их отношения, так это разочарование Брюса в моногамии. Во время работы над «Армагеддоном» отношения приписывались коллеге по фильму «Плейт» Лив Тайлер, а до этого «Гудзонский ястреб» Марушке Детмерс и ряду других женщин-партнеров. В итоге пара развелась в июне 1998 года после 11-летних отношений.

Считается, что актер состоит в родстве с Лив Тайлер.

Брюс оправдывал свое поведение как неотъемлемую часть мужской природы. Тот самый партнер, который обеспечит вас всем необходимым сейчас и станет мифом на всю оставшуюся жизнь!».

После развода Уиллис не скрывал своей радости: «Рабочая жизнь не имеет себе равных! Я люблю женщин». В течение десятилетия актер менял подружек «как перчатки», но 21 марта 2009 года он женился на модели Эмме Хемминг (родилась 18 июня 1978 года). Мет.

Брюс Уиллис теперь женат на Эмме Хемминг

От этого брака у нее родились еще две дочери, Мэйбл Рэй Уиллис (1 апреля 2012 года) и Эвелин Пенн Уиллис (5 мая 2014 года). Его отношение к браку и любви изменилось, когда он вырос: «Я прошел долгий путь от «О, чертова любовь! Я прошел долгий путь от» и в «Любовь — единственная вещь, которая имеет хоть какую-то ценность». Он признается, что стал намного счастливее, чем Эмма в его жизни.

Оцените статью