Александр Рыбак. Сколько лет александру рыбаку

Государственная премия Российской Федерации — Государственная премия Российской Федерации — Фирменная премия Российской Федерации Государственная премия — присуждается Президентом Российской Федерации за вклад в науку и технику, литературу и искусство с 1992 года. Википедия.

Рыбак, Александр Игоревич

Александр Игоревич Рыбак (белорусский: Александр Галавич Рыбак, норвежский, 13 мая 1986, Минск, СССР) — белорусский альтист, победитель конкурса песни «Евровидение-2009» в Москве, норвежский певец и скрипач. Он завоевал лучший рекорд в истории конкурса «Евровидение».

Детство и образование

Александр родился в семье музыкантов. Его мать, Наталья Валентиновна Рыбак (р. 1959), — пианистка, а отец Игорь Александрович Рыбак (р. 1954) — скрипач. Его отец, первый учитель Александра, работал в музыкальных коллективах Витебска и минском оркестре «Комната», а мать — в редакции музыкальных программ Белорусского музыкального телевидения. С ранних лет Александр рос на народной и классической музыке, с раннего возраста заучивая «Купалинку» и другие белорусские народные песни. Его бабушка, профессор музыкальной школы Мария Борисовна Савицкая, репетировала его первые песни со своим двухлетним внуком2. Его отец также находил время для того, чтобы Александр занимался с ним музыкой. По воспоминаниям его отца, однажды, когда его сыну было три года, он гулял в лесу и пел песню собственного сочинения. С пяти лет он начал играть на скрипке и фортепиано, танцевать, сочинять песни и петь.

В возрасте четырех лет Александр переехал с родителями в Норвегию, куда его отца пригласили на работу, а затем на полгода вернулся в Минск, где начал учиться в школе при Государственной музыкальной академии Беларуси. В Норвегии семья поселилась в пригороде Осло Несодаден (фл. bakershus). Александр окончил музыкальный колледж и учился в консерватории Осло (2009)3. Он считает, что его талисманом является запонка, на которой изображена его скрипка4.

Музыкальная деятельность

Вместе со своим отцом Александр работал музыкантом в норвежской музыкальной группе M. Harket, певцом в группе A-HA. С этим мюзиклом он побывал в Европе, США и Китае. Она выступала рядом с такими художниками, как Арве Теллефсен, Ханне Крог, Кнутсен и Людвигсен. В 2006 году он выиграл норвежский конкурс новых талантов «Kjempesjansen» со своей песней «Foolin». Он выступал с П. Цукерманом, одним из самых значительных скрипачей в мире.

Она работает концертмейстером крупнейшего норвежского молодежного симфонического оркестра UNG Symfoni. По его признанию, он имеет контракты с более чем 20 европейскими странами. В планах — выпуск альбома Tales (2 июня 2009 года) и телевизионного фильма. Певец прилипает душой к Моцарту, Битлз, музыке. Лауреат премии Андерса Яреса в области культуры.

Выступление на «Евровидении»

За песню «Fairytale» А. Рыбака проголосовала аудитория в 700 000 человек на национальном туре норвежского конкурса «Евровидение-2009». 16 мая 2009 года он победил на конкурсе «Евровидение-2009» в Москве, набрав рекордное количество голосов — 387. Он победил на конкурсе песни «Евровидение-2009» в Москве с рекордом 387. Конкурс проходил за день до национального праздника Норвегии 5. Предыдущий рекорд, 292 очка, принадлежал дорожной группе в 2006 году.

Александр Рыбак утверждает, что посвятил свою «сказку» своей бывшей девушке Ингрид Берг Мехус. 6 Он был настолько впечатлен организацией конкурса «Евровидение» в Москве, что пожалел об этом. Вы не можете устроить такое шоу в Норвегии7.

Связи с родиной

Излишние и чрезмерные цитаты следует обобщить и переписать своими словами. Возможно, эти цитаты подходят для Викицитатника или Викитеки.

Во время конкурса «Евровидение» Александрос подчеркнул свою связь с родиной

Если все белорусы согласятся, я буду очень счастлив. Если я стану победителем, то половина моей победы будет белорусской!». Из интервью с А.Рыбаком 9 мая 2009 года, накануне финала «Евровидения». 9

До своего появления на «Евровидении» Александр критиковал белорусский режим.

Честно говоря, нам немного страшно, потому что Беларусь — это диктатура. Мой отец давно переехал в Норвегию и собирал там деньги, чтобы мы с мамой тоже могли приехать сюда. Я не думаю, что мне было бы трудно посетить Беларусь сейчас, но я не знаю, смогу ли я потом вернуться в Норвегию. 10

Это интересно:  Кейт Уинслет. Сколько лет кейт уинслет

Мать певца рассказала журналистам, что ее сын белорус, но общается больше на русском языке.

По происхождению он белорус. Его корни — белорусские, а я ничего не могу делать по-белорусски (смеется). Его темперамент и музыкальность также белорусские. Сам он пел на белорусском языке. Но я не могу сказать, что мой сын говорит по-белорусски, потому что дома мы говорим по-русски. Насколько я знаю, так же как и многие другие семьи в Беларуси. 11

В то же время сам Александр в интервью российскому журналисту признался, что считает себя по сути русским.

На следующем конкурсе «Евровидение» я обязательно поблагодарю всех своих российских поклонников песней на русском языке. Мы устроим шоу специально для вас. Я думаю, что я русский.12

Перед концертом в пражском музыкальном баре Lucerna 25 февраля 2010 года Рыбак дал интервью газете Metro. Он заявил, что, вопреки своим предыдущим заявлениям, не считает себя русским.

Я немного норвежец, немного белорус, но я точно знаю, что я не русский. 13

А. Рыбак и его родители поддерживают отношения с Беларусью и бывшим Советским Союзом в целом. Их родственники живут в Минске и Витебске — сестра по отцовской линии Юлия живет в Минске с дочерью Ульяной, бабушка по материнской линии Зинаида Егоровна Гриня (1932 г.р.) также живет в Минске 14, а бабушка по отцовской линии Мария Борисовна Савицкая (1925 г. (р. 1949) живет в Витебске — его дед по отцовской линии Александр Рыбак был десантником. 15,16 и дядя Александра по отцовской линии Александр Рыбак, выпускник Военного училища при Московской консерватории и дирижер военного оркестра, сейчас в звании полковника в отставке, журналист, живет в Москве. Он признается, что до сих пор испытывает теплые чувства к Минску и считает, что культура его родины повлияла на его музыкальные вкусы. 17

Музыкальная деятельность после конкурса «Евровидение 2009»

29 мая 2009 года А. Рыбак принял участие в работе жюри конкурса «Новые голоса Беларуси» в Минске. Его пригласили на 18-й Международный фестиваль искусств «Славянский базар» в Витебске (10-16 июля 2009 года), и музыкант принял приглашение.18 Во время поездки в Беларусь Александр сказал, что лучше быть в большой стране, где тебя никто не знает, чем в лучше дать концерт в маленькой стране, где тебя все любят и ждут, чем в большой стране, где тебя никто не знает. 19

6 сентября 2009 года Александр Рыбак принял участие в программе «Минута славы» на канале ChannelOne.

10 ноября 2009 года он выступил на концерте, посвященном Дню милиции, на Первом канале. Там он исполнил свою первую песню Skazka («Сказка») на русском языке. Несмотря на то, что на его написание претендовали многие известные авторы, из множества вариантов русского текста Александр выбрал лирику своего поклонника из Новосибирска.

С 24 по 29 ноября 2009 года он выступил с концертами в Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге.

30 ноября 2009 года он появился на Красной площади в Москве вместе с Алексеем Агудиным на презентации нового логотипа зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Он снялся в клипе Тимура Бекмамбетова «Я не верю в чудеса» для фильма «Черная молния».

11 декабря 2009 года он выступил на Нобелевском концерте в Осло, Норвегия, вместе с другими звездами со всего мира, исполнив новый кавер симфонического оркестра на мелодию «Fairy Tales».

13 декабря 2009 года он принял участие в украинской телепрограмме «Фабрика звезд» (телеканал «Новый канал»).

В начале 2010 года он записал новый диск и озвучил главного героя в норвежской версии анимационного фильма «Иккинг и дракон».

Он был почетным участником отборочных туров «Евровидения» в Финляндии, России, Боснии и Герцеговине и Словении, где исполнил свою новую песню «HeavensofEurope».

8 марта 2010 года Александр дал большой концерт в Таллинне. 20

В июне 2010 года артист выпустил свой второй альбом «NoBoundaries». 21 22

В середине октября 2010 года Александр Рыбак выступил на фестивале «Русский романс» в Финляндии. 23

Музыкальное видео на песню «EuropeanHeaven» было выпущено 24

Альбом Visa VidVindensÄngar был выпущен в результате сотрудничества со шведским писателем (см. дискографию).

Это интересно:  Сколько лет джастину биберу. Сколько лет джастину биберу

Была записана белорусская версия песни «Европейское небо «25 и снят видеоклип26.

19 июня 2012 года Александр Рыбак выступит в уникальном спектакле «Отец и дитя» вместе со своим отцом Игорем Рыбаком, известным искусствоведом и скрипачом Михаилом Казиником и его сыном Борисом Казиником в знаменитом концертном зале «Зинтали» в Юрмале, Латвия. Цель программы, инициированной Михаилом Казиником, — открыть классическую музыку для поклонников поп-музыки.

Взглянув на свой рабочий график, легко заметить, что в прошлом году у меня было всего четыре выходных дня, включая Рождество и мой день рождения. Конечно, не так много, но мне нравится думать о концертах как о хобби, а не как о тяжелой работе.

Александр Рыбак родился 13 мая 1986 года в Минске в семье музыкантов. Мать Натальи Валентиновны — пианистка, отец Игоря Александровича — скрипач. Он с раннего возраста воспитывался на народной и классической музыке и в раннем возрасте выучил белорусские народные песни, такие как «Купалинка».

Первым учителем Александра был его отец Игорь Рыбак, который работал в оркестре в Вычепске. Художественные наклонности Александра проявились с раннего возраста. По словам его отца, когда его сыну было три года, однажды во время прогулки по лесу он спел песню собственного сочинения.

В возрасте четырех лет Александр с родителями переехал в Норвегию, где его отца призвали на работу. Поэтому семья поселилась в Несоддене (Акерсхус), пригороде Осло. Он начал играть на скрипке и фортепиано, сочинять и петь в возрасте пяти лет. Среднее образование он получил в школе музыки, танца и драмы VideregåendeRUD. В июне 2012 года он завершил обучение игре на скрипке в Музыкальной академии Барратта Дуэ в Осло (степень бакалавра).

Музыкальная карьера Александра Рыбака

Вместе со своим отцом Александр Рыбак сотрудничал в качестве музыканта в норвежском мюзикле Мортена Хакетта. С этим мюзиклом он побывал в Европе, США и Китае. Она выступала рядом с такими художниками, как Арве Теллефсен, Ханне Крог, Кнутсен и Людвигсен. В 2006 году он победил в конкурсе молодых талантов Kjempesjansen от Норвегии с песней, которую написал сам. Он сотрудничает с Пинхасом Цукерманом, одним из самых значительных скрипачей в мире.

Александр работает концертмейстером крупнейшего норвежского оркестра Норвегии UNG Symfoni. Певец не любит Моцарта, «Битлз» и музыку.

Александр Рыбак является лауреатом культурной премии фонда Андерса Йоллеса и музыкального конкурса «Норвежский идол», аналогичного российской «Фабрике звезд».

После переезда в Норвегию он и его родители не посещали свою страну, но он и его родители поддерживают отношения с Беларусью и бывшим Советским Союзом в целом. Их родительские родственники живут в Минске и Витебуке, а дядя Александра — в Москве. В наши дни Александр редко читает книги на белорусском или русском языках, но поет песни своего отца с текстами М. Богдановича. Он считает, что культура его матери повлияла на его музыкальные вкусы.

Он записал 387 рекордов на конкурсе «Евровидение-2009» в Москве 16 мая 2009 года с песней Fairytale (которую он написал).

По словам Рыбака, он посвятил сказку своей бывшей девушке Ингрид Берг Мехус. Он был настолько впечатлен мероприятием «Евровидения» в Москве, что пожалел о том, что заявил о невозможности проведения подобного шоу в Норвегии. В мае 2009 года Рыбак вошел в состав жюри конкурса «Новые голоса Беларуси» в Минске. Приглашенный на 18-й Международный фестиваль искусств «Славянский базар» в Витебске (10-16 июля 2009 года), музыкант принял приглашение. По поводу поездки в Беларусь Александр сказал, что предпочтительнее давать концерт в маленькой стране, где тебя все любят и ждут, а не в большой, где тебя никто не знает.

6 сентября 2009 года Александр Рыбак принял участие в программе «Минуты славы» на Первом канале. 10 ноября 2009 года он появился на первом канале в концерте, посвященном Дню милиции, где представил свою первую песню «Сказка» на русском языке. Александр выбрал лирику своей поклонницы в Новосибирске из множества русских вариантов, несмотря на то, что на это звание претендовали многие известные авторы.

30 ноября 2009 года певица появилась на Красной площади Москвы вместе с Алексеем Агудиным на презентации новых символов зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Рыбак снялся в клипе Тимура Бекмамбетова на песню «Я не верю в чудеса» из фильма «Черная молния».

Это интересно:  Энрике Иглесиас. Сколько лет энрике иглесиас

13 декабря 2009 года Александр Рыбак принял участие в украинской телепрограмме «Фабрика звезд» (ТВ «Новый канал»). В начале 2010 года Рыбак работал над своим новым диском и озвучил главного героя в норвежской версии анимационного фильма How To Train Your Dragon. Он участвовал в качестве почетного гостя в отборочных турах «Евровидения» в Финляндии, России, Боснии, Герцеговине и Словении, исполняя новые европейские песни.

Карьера Александра Рыбака в кино и на телевидении

Помимо выступлений на сцене, он озвучивал и переводил фильмы и телесериалы на норвежский язык. В 2010 году он озвучил роль Лиса в фильме Гарри Бардина «Гадкий утенок», основанном на сказке Ганса Христиана Андерсена. В том же году он сыграл второстепенную роль норвежца Хикапа в анимационном фильме «Как приучить дракона» и в норвежской исторической драме «Юхан Скелтон».

В 2015 году Рыбак снова приступил к составлению сборника. Его попросили изобразить роль Шиша в норвежском народе в мультфильме «Савва». В русской версии персонажа представлял Армен Джигарханян.

16 мая 2009 года состоялся большой финал конкурса песни «Евровидение», и Рыбак был объявлен победителем с 387 баллами. Через несколько месяцев вышел его дебютный альбом, и в магазине образовался хвост из всех фанатов. В 2010 году Саша выпустил свой второй диск под названием No Boundaries.

Плагиат

После конкурса «Евровидение-2009» Александра Рыбака несколько раз обвиняли в плагиате. Песни, написанные самим музыкантом, часто звучат очень похоже на уже существующие композиции. Популярная песня Рыбака «Сказка» очень похожа на композицию «Bit Pazari» в исполнении турецкого певца Хюсейна Ялына.

Еще одним источником скандала стала «брошенная» песня. Кто-то счел ее очень похожей на «Журавлиную песню» Кирилла Морканова. Рыбак не стал отрицать сходство. Напротив, его представители утверждали, что на самом деле это был один и тот же состав, но передача прав на исполнение и переработка была произведена по всем правилам. Хотя Рыбак только что приобрел права на исполнение, это нельзя рассматривать просто как плагиат.

Александр Рыбак был награжден серебряной галошей на предплечье в 2010 году. Его обвинили в плагиате за композицию «I Don’t Want to Miss Out», которая напоминает одну из песен Aerosmith.

Одна из композиций альбома, No Boundaries, по звучанию очень напоминает Pretty Things Today Валерия Меладзе. Это вызвало волну критики как в прессе, так и в Интернете. Рибак снова купил права на свою любимую мелодию.

Личная жизнь

Молодой человек стал очень популярным, но это не очень помогло ему в личной жизни. Ингрид отказалась от Ливака за пять лет до «Евровидения» в честь написания победной песни. Он пытался восстановить отношения с девушкой, пользуясь растущей популярностью, но видел, что Ингрид использует только их общее прошлое. Чтобы избежать его длительного эмоционального омоложения, Александр не стал поднимать скандал и не пытался его остановить.

Ингрид и Александр.

Ингрид и Александр

В 2010 году Александр горячо поддержал немецкую певицу Лену Майер на конкурсе песни «Евровидение». Она репетировала с ней и проводила много времени рядом с ней. Девушка заняла первое место и продолжила общение с музыкантами. Влюбленные не отрицали, что являются парой. Однако брак не состоялся.

Александр Рыбак и Лена Мейер.

Александр Рыбак и Лена Мейер

Сегодня Александр Рыбак сообщил журналистам, что у него есть девушка, личность которой он не хочет раскрывать прессе и даже не собирается жениться.

Александр Рыбак сейчас

В начале 2018 года стало известно, что музыкант во второй раз был выбран для представления Норвегии на конкурсе «Евровидение», что принесло артисту международную известность.

10 марта 2018 года певица победила в финале норвежского отборочного тура для участников «Евровидения». Эта победа дала музыканту справедливую возможность представлять свою страну на конкурсе. Песня «That’s How You Write a Song» вывела певицу в певцы на этом этапе.

В интервью, посвященном его второму участию в конкурсе «Евровидение», музыкант признался, что гордится своей родной страной Норвегией, но музыкант также признал, что его шансы на победу довольно малы. Ирландия — никогда раньше не делала этого.

Финал «Евровидения-2018» состоялся 12 мая, и победу в нем одержала израильтянка Нетта Сингер, а Александр Рыбак занял лишь 15-е место.

Оцените статью