8 проверенных современных способов, как избавиться от щек. Как убрать щеки и сделать скулы

Одним из вариантов является удаление опухоли Бишетта, но об этом мы уже говорили. Затем существуют всевозможные лифты, «нити» и т.д. Все это позволило убрать толстые щеки у мужчин и женщин на несколько лет.

8 проверенных современных способов, как избавиться от щек

Кто помнит, что после выхода фильма «Маска» о Кэмерон Диаз говорили как о «простой, но симпатичной девушке с круглыми щеками»? Анджелина Джоли в начале своей карьеры также имела круглое лицо. Теперь, глядя на этих аристократических красавиц, никто не думал об образе «обычной девушки из соседнего двора».

Щеки Кэмерон Диаз.

Щеки Анджелины Джоли

Слава Богу за эти скулы с их эффектом впалых щек. Это то, что дает лицу дерево его родословной.

Но что делать, если в вашей природе этого нет? Может ли жир на щеках разрушить вашу жизнь?

В этой статье Кэмерон и Анджелина покажут вам, что нужно делать, чтобы уменьшить щеки, поскольку они раскрывают все секреты, начиная от хитростей и заканчивая современной пластической хирургией.

Макияж, который скрадывает круглые щеки за несколько минут

Допустим, завтра у вас назначена встреча с мечтой. Или собеседование на работу в компании вашей мечты. Или просто важное событие. Вы хотите выглядеть хорошо, но щеки, щеки, щеки…

Как избавиться от полных запущенных щек? Существуют техники, которые могут визуально изменить форму лица.

Встаньте перед зеркалом, уберите волосы с лица и внимательно посмотрите на себя. Скорее всего, когда у вас полные щеки, ваше лицо круглое. Поэтому наша задача — визуально немного ограничить его, чтобы толстые щеки не бросались в глаза.

Определите идеальную форму вашего лица, которая нам нужна. Существуют глобальные правила для макияжа. Темные выглядят меньше, а открытые — больше. Поэтому используйте пудру или тональный крем более темных оттенков, чтобы скрыть полноту щек.

Совет эксперта:

Прежде чем приступать к творчеству, оцените состояние кожи. Если она сухая, выберите основу. Если жир, выбирайте порошок.

Нанесите тональный крем на лицо в соответствии с рисунком.

Тон, уменьшающий щеки, должен быть чуть темнее естественного тона лица и тщательно выровнен. Иначе вместо того, чтобы скрыть проблемные зоны, неуклюже нанесенный макияж привлечет к ним нежелательное внимание.

Выровняйте тон кожи и добавьте пудру или тональную основу перед нанесением румян. На верхнюю часть скул стоит нанести более светлый оттенок румян, а под него — более темный. Цвет румян зависит от вашего цветотипа. Предпочитайте более темные оттенки глины или шоколада. Однако оба варианта могут работать. Это зависит от того, какой цвет выглядит наиболее естественно на лице. Категорическое «но» для всех — румяна должны быть матовыми. Вы же не хотите, чтобы ваши и без того круглые щеки сияли, как шарики на рождественской елке?

Как сделать лицо тоньше

Важно использовать мягкую кисть, чтобы сгладить переход от верхней части к нижней части скул. Проведите кистью от щек к скулам, чтобы создать более естественный цвет. Сверху нанесите тонкий слой пудры. Закончили!!! Ваши щеки будут выглядеть гораздо меньше, чем вначале.

Улучшите результат с помощью прически. Чтобы визуально уменьшить нижнюю треть лица, достаточно расширить верхнюю, то есть выбрать такую стрижку. Предпочтите стрижку с четкими, перевернутыми локонами, которые полностью скрывают то, что нужно скрыть. Если у них длинные волосы, они предпочитают бурные стрижки или большие, высокие укладки. С другой стороны, плавные движения за лицом — не лучшая идея, так как они могут подчеркнуть полноту щек.Целостность щек..

Правильные прически для круглого лица

Полные щеки.Часто это результат общего ожирения или нарушения солевого баланса организма. В этом случае рецепт ясен — похудение и уход щек.

Комментарий эксперта:

Существует так много диет, что лучше всего посоветоваться со своим врачом, чтобы найти подходящую именно вам. ‘Изменить свои пищевые привычки — хорошая идея — это поможет вам сбросить вес и избавиться от щек.

Это интересно:  Фруктовые кислоты. Фруктовые кислоты для лица

Прислушайтесь к моему опыту: пейте воду. Если организму не хватает воды, он стремится сохранить ее и «резервуары» на щеках и под глазами. Ваши глаза опухли? Ваши щеки опухли? Возьмите с собой воду! Никаких соков или минеральной воды, только чистая вода, не менее двух литров в день. Через несколько дней вы почувствуете разницу.

Чтобы восстановить водный баланс, исключите из своего рациона соль и сахар. Диета накапливает воду и откладывает ее в области щек, что является долгожданным.

Не солите пищу, и вскоре вы увидите, что она не такая уж вкусная. Но это будет намного полезнее.

Все сказанное о соли относится и к алкоголю. Без алкоголя, соли и сахара ваши щеки, а также сердце, кровеносные сосуды, мозг и нервная система скажут вам спасибо.

Что же следует включить в свой рацион? Волокно (фрукты и овощи) и кальций. Последний следует употреблять в виде творога, кефира и йогурта, а не в виде жирного сыра.

Несмотря на всю очевидную простоту, хирургия — это большая задача. В любом случае, речь идет о человеке. В конце концов, чтобы лицо оставалось цветущим, необходимо удалить достаточное количество жира, а он, похоже, не оплачивается. без нарушения лицевых нервов и слюнных желез.

Почему вообще возникают такие нарушения?

Восстановление скуловой кости или увеличение скуловой кости обычно необходимо, если эти изменения вызваны возрастными изменениями зрения или связанными с ними чертами лица. Впалые щеки и контуры скул, потерявшие четкость, делают лицо погруженным в себя и некрасивым. Толстые щеки также делают лицо непривлекательным, придавая ему некрасивые очертания и полноту.

Округлость может быть обусловлена увеличением веса, отеками и, как уже говорилось выше, строением черепа. С другой стороны, дряблость мягких тканей вызвана тем, что они со временем теряют свою эластичность. Внутренний каркас из соединительной ткани, который удерживает их на месте и крепит к твердой кости, ослабевает. Возрастные изменения также приводят к потере влаги, без которой кожа и мягкие ткани становятся менее эластичными. Самое главное, что со временем клетки кожи становятся менее активными в производстве коллагена — основного структурного белка, который формирует этот «каркас».

Все эти факторы снижают способность кожи и подкожной клетчатки противостоять постоянному действию силы тяжести. Со временем щеки расслабляются, а скулы теряют четкость настолько, что визуально воспринимаются и кардинально меняют внешность человека.

Возможно ли убрать щеки или исправить скулы без операции?

Если неэстетичные отеки никак не связаны с особенностями строения черепа, то в первую очередь необходимо скорректировать питание — отказаться от грубой пищи и продуктов, вызывающих отеки, спать и отдыхать. Часто эти три пункта приводят к увеличению веса и отечности лица. Однако организму требуется много времени, чтобы прийти в норму и привыкнуть к новому режиму.

Наиболее эффективным не подкожным методом восстановления мягких тканей являются физические упражнения, которые увеличивают лежащий под ними мышечный слой. Однако, к сожалению, этот метод редко работает в случае с щеками и скулами. Это связано с тем, что в щеках и скулах очень мало мышечной ткани. Это означает, что, во-первых, их трудно тренировать до ужасающей степени, а во-вторых, даже если приложить максимум усилий, визуальный эффект будет незначительным.

Эффективным способом быстро уменьшить толстые скулы на лице или создать красивые скулы является пластическая хирургия. Такие вмешательства могут проводиться различными способами, в зависимости от степени и цели запланированной коррекции.

  1. Инъекции препаратов-филлеров для скул. В этом случае специалист «СМ-Пластика» моделирует их новую форму путем введения искусственных веществнаполнителей подкожными микроинъекциями.
  2. Липофилинг для скул. Принцип действия этой методики напоминает предыдущий, но здесь в качестве филлера выступает собственная жировая ткань пациента. Ее использование позволяет свести к нулю риск иммунных конфликтов и отторжения.
  3. Удаление комков Биша. Комки Биша — инкапсулированные жировые образования, располагающиеся между щёчной мышцей и поверхностными мышцами лица (жевательной, большой и малой скуловыми) с каждой стороны. Названы по имени французского анатома и физиолога Мари Франсуа Ксавье Биша. У данных образований различают три доли — переднюю, среднюю и заднюю. Передняя доля окружает выводной проток околоушной слюнной железы; средняя доля занимает промежуточное положение между передней и задней, располагаясь над верхней челюстью и значительно редуцируясь по мере взросления ребёнка; задняя доля направляется от подглазничной борозды и височной мышцы к верхнему краю нижней челюсти и, далее, к ветви нижней челюсти. Считается, что данные образования играют важную роль при сосании и жевании, особенно у младенцев. В пользу этой гипотезы говорит то, что комочки подвергаются значительному обратному развитию по мере взросления организма. Также предполагается, что жировые тела обеспечивают скольжение мышц, облегчая акт жевания. Помимо это-го, считается, что комочки Биша обеспечивают амортизирующую защитную функцию, защищая чувствительные мышцы лица от травмирования. Во взрослом возрасте они имеют разные размеры, у одних их наличие не влияет на контур лица, у других комки создают излишний объем и щеки выглядят припухлыми.
  4. Различные типы нитевого лифтинга. С их помощью можно одновременно подтянуть провисшие мягкие ткани «уставших» или, наоборот, пухлых щек и сформировать новый, более четкий и привлекательный контур скул.
  5. Пластика подбородка, скул и щек. Такие вмешательства обычно подразумевают установку силиконовых имплантатов. Подбирают эти имплантаты по индивидуальным параметрам, основываясь на предварительном 3D-моделировании будущих очертаний лица пациента. Для того, чтобы сделать скулы или убрать щеки, операцию проводят через разрезы в естественных кожных складках или через полость рта. Это означает, что послеоперационные рубцы будут либо полностью скрыты от взгляда окружающих, либо практически незаметны. Данное вмешательство — полноценная, хоть и малоинвазивная операция, а потому для ее проведения пациента помещают в стационарное отделение клиники «СМ-Пластика», а сама процедура проходит под общим наркозом.
Это интересно:  Тоник для лица: для чего он нужен, как пользоваться, рецепты. Что такое тоник для лица

Индивидуальная консультация

Благодарим вас за подачу заявления. Наши операторы свяжутся с вами с 08:00 до 22:00. Запросы, полученные после 22:00, будут обработаны на следующий день.

Период восстановления зависит от цели операции и используемого метода коррекции. Однако в целом восстановление после ревизии скуловой кости, скулового отвисания или отека длится примерно две-три недели. Из них компрессионные повязки следует носить на ранних стадиях, чтобы ткани последовательно интегрировались в новое положение.

Кроме того, в период восстановления следует избегать активных физических нагрузок.

Потеря скуловой кости, припухлость щек и дряблость мягких тканей — это проблемы, которые хирург может исправить быстро и легко. Для коррекции таких косметических нарушений достаточно записаться на прием к специалисту по «СМ-пластике» по телефону: +7 (495) 777-48-05.

Эффективным способом быстро уменьшить толстые скулы на лице или создать красивые скулы является пластическая хирургия. Такие вмешательства могут проводиться различными способами, в зависимости от степени и цели запланированной коррекции.

Причины появления округлых щек

Избыточный вес. Избыточные отложения жира в организме обычно сказываются на внешнем виде. Более округлая форма лица.

Определенные структуры в черепе делают щеки более круглыми.

Хроническая усталость, недостаток сна и проблемы со здоровьем — особенно в эндокринной системе и почках — могут вызвать отеки. Жидкость может застаиваться в щеках.

Избыток соли, натрия и токсичных веществ в организме также может вызвать отеки на лице.

Неправильное положение тела — еще одна причина опухших щек. В этом случае подкожный жир распределяется неравномерно и искажает контуры лица; второй подбородок больше не нужен, а лицо приобретает округлый характер.

Недостаток белка в потребляемой пище. Белок является структурным элементом мышечной ткани. Последний позволяет преобразовать подкожный жир в лицевые мышцы. В результате получаются красивые контуры.

С возрастом обладатели пухлых губ могут столкнуться с такой неприятной проблемой, как появление резорбции. Это вызвано потерей эластина и коллагена в коже. Это часто сопровождается другой проблемой: появлением морщин на носу. Все эти изменения в совокупности приводят к тому, что кожа выглядит старше и менее привлекательно.

Еще один недостаток, который часто ассоциируется с толстыми щеками, — это наличие покраснений. Причин для этого явления может быть много, но в результате обычно образуется сосудистая сеть, придающая коже красноватый оттенок.

Это интересно:  Отшелушивающие тоники от 1000 до 10 000 рублей, которые стоит попробовать. Тоник с фруктовыми кислотами

Как сделать щеки более стройными?

Так можно ли избавиться от опухших щек? Да, вы можете. Есть несколько способов.

С помощью ультразвука

Ключевой инструмент в борьбе за более стройное лицо, Ultherapy — это ультрасовременная процедура выпрямления волос с использованием ультразвука. Ультратерапия может обратить вспять гравитационное падение — естественный процесс, вызванный ослаблением соединительной ткани с возрастом. На сегодняшний день Alterra является лучшей процедурой для уменьшения количества подкожного жира, подтяжки мягких тканей и определения контуров лица.

Altera Therapy — это единственная в мире процедура мощного омоложения кожи с помощью микрофокусированного ультразвука высокой плотности. Это включает немедленное подтягивание кожи, а также подкожного жира, лицевых мышц, коллагеновых и эластиновых волокон. Этот лифтинг обладает интенсивным и длительным омолаживающим эффектом. Коррекция тканей проводится с помощью сфокусированного ультразвука. Сфокусированный ультразвук способен проникать на глубину 4-4,5 мм. Это уровень SMAS — поверхностной мышечно-связочной системы. Он располагается под кожей и крепится к единой раме. Ультразвук нагревает подкожный слой. Температура повышается, коллагеновые волокна и соединительная ткань в жировом слое уплотняются. Кожа начинает подтягиваться. Начинается внутренний процесс регенерации кожи для достижения естественных и долговременных результатов. Altera — это одноразовая процедура без сезонных ограничений и восстановительного периода. После процедуры процесс регенерации кожи продолжается в течение двух-трех месяцев, после чего внешний вид пациента кардинально меняется! Результаты процедуры сохраняются до пяти лет!

С помощью филлеров

Современные филлеры высокой плотности со скульптурирующим эффектом используются для визуального уменьшения объема щек. К ним относятся немецкий Radiesse и французский Sculptor.

Radiesse, основанный на гидроксиапатите кальция, не только разглаживает кожу, но и активизирует процесс выработки нового коллагена в коже. В результате происходит мощный внутренний процесс омоложения тканей.

Поскольку гель плотный, его можно вводить в определенные зоны, чтобы добиться идеально гармоничного внешнего вида и сделать лицо более тонким. При этом учитываются минимальные анатомические особенности лица. Например, с помощью продукта можно сформировать красивые скулы, которые будут привлекать внимание окружающих.

Первые эффекты проявляются сразу после лечения. Radiesse равномерно распределяется в пустых участках подкожного слоя, возвращая ткани эстетически привлекательный, но не чрезмерный объем. Через два-три месяца после инъекции макрофаги (клетки-пользователи кожи) поглощают гель-носитель, оставляя после себя микросферы кальция, которые стимулируют выработку нового коллагена. После инъекции человек выглядит моложе и здоровее в течение как минимум двух лет. Наблюдается также более длительный эффект.

Новое поколение препаратов Sculptra работает по аналогичному принципу. Добавляя объем в одной области, можно добиться эффекта уменьшения в другой.

Основным действующим веществом Sculptra является полимолочная кислота. Является мощным биостимулятором для производства коллагена 1 и 3 типа. Его также называют «молодым коллагеном». Инъекции полимолочной кислоты заметно подтягивают кожу, глубокие морщины и складки исчезают. Молочная кислота является безопасным ингредиентом. Со временем он полностью распадается и выводится из организма естественным путем.

‘Рыба. Притворитесь рыбой, сильно втянув щеки внутрь. Улыбнитесь, почувствовав, как растягиваются мышцы щек. Задержитесь в этом положении на 10 секунд. Повторите упражнение 10 раз.

Для лифтинга скул — 1

Улыбнитесь в висок, глядя в зеркало, чтобы челюсть и шея не двигались.

Обхватите губами зубы. Медленно улыбнитесь 20-30 раз, двигая скулами по направлению к вискам. Руками аккуратно разгладьте морщины и складки вокруг рта и глаз.

Если у вас выработалась привычка сжимать губы при улыбке и опускать уголки губ, это упражнение может сработать не сразу.

Для лифтинга скул — 2

Обхватите губами зубы и поднесите чайную ложку к губам. Медленно улыбнитесь 20-30 раз по направлению к виску, используя скулы. Вместо того чтобы разводить уголки губ по горизонтали, продолжайте двигать их по диагонали вверх к виску. Руками аккуратно разгладьте морщины и складки вокруг рта.

Выполняя упражнения для скул, следите за тем, чтобы не растягивать мышцы передней части шеи, челюсти и жевательные мышцы.

Для упругих и подтянутых щёк

Поместите пальцы на губы, носогубные складки и подбородок. Ритмично надувайте и сжимайте щеки до ощущения легкой усталости в течение 20-30 секунд. Дышите свободно через нос. Воздух поступает изо рта к щекам. Убедитесь, что между губами и зубами нет воздуха.

Оцените статью